Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ОСЛОЖНЕНИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ: КОГДА СТОИТ БЕСПОКОИТЬСЯ  
Рейтинг роддомов
Нужно ли вводить кефир и мясо до года?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
солнушко
Студент
Студент

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 8
Карта № 008259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 23:50     Ответить с цитатой

У меня детки очень любят мясо приичем с того момента как ввела в рацион, т. е. где-то с 9-ти мес. Сначала просто очень мелко резала, (пюре совсем не ели никаое nono ), а потом просто кусочкаи жевали-мусолили. А вот племянница лет до двух мясо совсем не ела (только совсем маленько мелко и чтобы в еде не заметно было :aga-aga: ) да и сейчас совсем мало его ест, у них и папа мясо не очень любит. Может это наследственное? :-?

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Я мясо давно даю, с конца ГВ, сначала очень помаленьку, сейчас каждый день кушаем мясо, которое на семью готовлю. Очень любим курочку руками кушать(рваную на кусочки, без костей), закусывая хлебом с маслом - это доча у меня делает самостоятельно. Говядина кусками для нас пока жесткая. А еще иногда буженину доче даю - очень любит. Колбасу очень редко, если только "запалила" меня за поеданием колбасы(\, маленький кусочек(ну не дразнить же ребенка!).
Кисломолочные продукты нужны ребенку, но моя плюется и сметаной, и кефиром, даже подслащенными.
Живу по-другому 9 лет 11 месяцев 19 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля 55
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 14:47     Ответить с цитатой

В 10 м-в я закончила ГВ и мы перешли на кефир, он заменил ночное кормление, благо ребенок кисломолочку полюбил. А мяско до года мы кушали в баночках, теперь конечно готовим обычное мясо, ест язык, курицу, котлетки.

нянямина
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.10
В дневниках: 264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Я мясо начала вводить в 7,5 месяцев,начала с пюре индейки,кушаем 2 раза в неделю,но недавно дала первый раз пюре из говядины и доча на следующий день не какала,я подумала что мясо говядины крепит стул
⮝ наверх ⮝

MiRa_80
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 12:17     Ответить с цитатой

А если кефир делать самой и на грудном молоке? Никто не эксперементировал? У нас пришло время прикорма, а я уже голову сломала с чего начинать, везде все по разному пишут. Думала по Комаровскому, но уже сомневаюсь после ваших дебатов :-)
⮝ наверх ⮝

Юля 55
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 12:39     Ответить с цитатой

MiRa_80
У меня столько молока грудного не было :058: , но если наберете, то почему бы и нет? Я до сих пор сама варю, только на коровьем. Всё нормально.
Столько пишут про некого Комаровского, по его методам что-то делают... не читала, не знаю, делаю то, что считаю нужным для моего ребенка-это самый верный метод на мой взгляд :-)

мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 1:55     Ответить с цитатой

Мы пьем кефир с 7 месяцев

Lenohek
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Конечно НУЖНО.
Кефир полезен своими свойствами для кишечника. Мясо белком и железом, которые необходимы младенцам.

Mariech1

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 14:50     Ответить с цитатой

у нас на ГВ, кефир введи в 9 мес.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ммама-мадама
Студент
Студент

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 10:03     Ответить с цитатой

Если у мамочки молока много-какой смысл тогда в кефире?
А мясо, на мой взгляд, обязательно нужно вводить: железо-то ребеночку нужно :aga-aga:

Тюльпаны, цикламены 2023
⮝ наверх ⮝

Анастасия Костюк
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 16:34     Ответить с цитатой

а почему так сильно важно мясо? мы его не очень едим (почти вообще не едим), можно ли заменить похожим по составу полезных веществ каким-нибудь другим продуктом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Yulyasha*
Студент
Студент

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 4
Карта № 011864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 21:22     Ответить с цитатой

Вопрос Доктору Комаровскому:

Моему ребенку 5 месяцев и неделя, кормлю только грудью. Планирую начать прикорм по Вашей схеме с кефира, но недавно на одном из сайтов в Интернете прочитала мнение одного педиатра по поводу кефира, цитирую: «В России существуют стойкие традиции использования кефира для вскармливания грудных детей с 3-х месячного возраста и даже раньше. В то же время, проводимые исследования демонстрируют нежелательные эффекты от кормления детей младше 8-месячного возраста кефиром. В частности обнаружено, что кефир, обладая высокой осмолярностью, создает повышенную нагрузку на минеральный и водно-солевой обмен; повышенная кислотность кефира провоцирует срыгивания. Кроме того, недавние исследования показали, что при использовании кефира у детей в возрасте моложе 8 месяцев, в подслизистом слое кишечника нередко возникают мелкие кровоизлияния, которые могут играть определенную роль в развитии анемии».
Я засомневалась, не будет ли вреда ребенку. Евгений Олегович, напишите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу данного высказывания, стоит ли принимать его во внимание?

Ответ

Начнем с того, что во все мире и в России в том числе, цивилизованные педиатры не рекомендуют прикорм раньше 5-6 месячного возраста. Т.е. кефир с 3-х мес. – это перебор. Далее. Если в России есть исследователи, доказывающие вред кефира, то следует знать: в детстве этих исследователей тоже кормили кефиром, что не помешало им получить высшее образование и стать, опять-таки, исследователями.
По каждому аргументу можно высказать контраргументы. Понятно, что когда среднестатистическая мама встречает в тексте страшно умное слово «осмолярность», то это порождает особое доверие к очень образованному автору. Но возьмем упомянутые срыгивания. Я лично ни разу не сталкивался с ситуацией, когда ребенок ничего не срыгивает, а кефир срыгивает. Понятно ведь, что срыгивания зависят не только (не столько) от вида пищи, сколько от количества еды и исходного состояния нервной системы дитя. Анемия… Это что же получается, что от употребления кефира возникают настолько сильные кровоизлияния, что уровень гемоглобина снижается… Так это уже не кровоизлияние, а желудочно-кишечное кровотечение, со своими вполне определенными симптомами… Ну, разве может нормальный исследователь увязать анемию только с кефиром, если уровень гемоглобина определяется огромным числом факторов – наследственностью, двигательной активностью, температурным режимом, перенесенными болезнями, употреблением железа, витаминов и т.д.
Резюме: кефир вреден, если кормить ТОЛЬКО кефиром. Но если 1 раз в день – совершенно безопасно. Кормите на здоровье.
P.S. Лично у меня складывается устойчивое мнение-убеждение касательно того, что многие нынешние запреты, базирующиеся якобы на последних достижениях медицинской науки, на самом деле преследуют исключительно коммерческие цели.
Не надо покупать дешевый глюконат кальция – покупайте заморский – коралловый.
Не надо использовать дешевые пеленки – одевайте в дорогие импортные костюмчики.
Не надо пить дешевый кефир – покупайте фирменные кашки…

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Вот ещё:
Вопрос

Я позвонила нашему доктору насчёт кефира. Ей проблема видится так: молочные (чужеродные белки) продукты создают нагрузку на неокрепшие почки, азотистые соединения не фильтруются должным образом, скапливаются в крови, мах. неприятностей – это картина почечной недостаточности. Вывод – кефир, йогурт на 9-10 мес., творог, как особо опасный :) , с 11 мес. Это официальная политика в Эстонии :) Очень хочу, чтобы Вы это опровергли!

Ответ

Все, что процитировали – специфическое словоблудие. Любая пища – это чужеродный белок. Какое млекопитающее не возьми, белки его молока больше похожи на белки материнского молока, в сравнении с белками мяса, круп, овощей. Связь молочных продуктов с почечной недостаточностью, по отношению к ребенку, с нормальными от природы почками, – не выдерживает никакой критики. А если почки ненормальные – так белки мяса или нитраты овощей намного хуже, чем белки молока.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

И в теме прикорма на сайте Е.Комаровского:
Начнем с кисломолочных продуктов: оптимально — нежирный кефир или кефир с детской молочной кухни. Наилучшее время — второе кормление (интервал, ориентировочно, с 9 до 11 часов дня). Почему именно кисломолочные продукты? Потому, что нет принципиальной разницы по составу в сравнении с просто молочными продуктами. Потому, и это уже принципиально, что любые кисломолочные продукты вообще и кефир в частности содержат в себе кисломолочные бактерии. Кисломолочные бактерии, во-первых, антагонисты (проще говоря, враги) многих вредных микробов, способных вызывать кишечные инфекции, во-вторых, они образовывают вещества, активно участвующие в процессе пищеварения и как следствие его (пищеварение) улучшающие; в-третьих, они уменьшают нагрузку на самый слабый и незрелый орган ребенка — на печень.

мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 17:36     Ответить с цитатой

мы с 6 месяцев едим мясо, с 7 кефир , йогурт пьем

Tatyna25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 18:55     Ответить с цитатой

В мясе много железа,оно необходимо маленьким детям,а кефиры бывают детские и поэтому их тоже не надо исключать они очень хорошо влияют на микрофлору кишечника.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья Гуляева

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Мясо едим с 7-8 месяцев. Теперь в рационе разнообразное мясо и печень. Очень любим :give_heart: А вот кефир не нравится. Он кислый, видимо. Думаю, после года попробуем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: