Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
Игры с малышами от 2 до 3 лет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Пчелка Майя*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 19:38     Ответить с цитатой

Haruka
много хороших идей! спасибо! :give_heart: надо взять на заметку ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nat_Malya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 23:45     Ответить с цитатой

Моя систер любит муку пересыпать или что-то подобное..с одного места в другое))))
занатие конечно не самое лучшее, но ей нравится)

любит помогать на кухне, особенно если готовить то, что она любит)

Мы еще машу и медведя смотрим, бывало и больше часа чуть ли не одну и ту же серию смотрит))

О, совсем забыла, есть еще видео про кота по имени Maru - вот про него видео куча всяких, он там прыгает, бегает - ржет даже после сотого просмотра и просит котика включить)

еще мы любим слушать музыку в наушниках - боже, это наще все! а если еще не с компа, а с плеера, то все.. про нее можно на какое то время забыть..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Нам 2,3. Вот чем дома сынок может достаточно долго заниматься без участия мамы:
1. центр "Вода-песок": переливать воду, пересыпать песок и камушки разные. Стоит около 1500руб, занимает на 25-30 мин, потом надо пол мыть вокруг

2. лепить одну историю месяц-два. Например, тема Зоопарк (все подлки хранятся на подложке). в первый день вместе лепите слона. на второй день малыш сам лепит слону траву и воду. Потом вместе оленя. На четвертый день ре сам лепит ограду для животных. и тд и тд. Каждый день по 15-30 мин. Потом убрать пластилин, отмыть ребенка

4. Расставлять все покупки из продуктового по местам. Занимает на 15 мин. Потом не всегда легко найти нужное.

5. Найти в квартире ВСЕ НОЖКИ (у людей. у мебели, у бокалов и пр). Около 20 мин. Можно принимать участие и что-то еще делать по дому. Последствий нет

6. Что-то (но не игрушки) выложить и сложить: пакетики чайные, столовые приборы из ящика/стакана и пр. Занимает на 10-15 мин. Потом все разложить как было

7. Мыть посуду. Пока стараюсь небьющееся давать. Занимает на 20-25 мин. Потом сменить мокрую одежду, протереть пол

8. Рассматривать фотоальбомы. 20-25 мин. Надо следить, чтобы не рвал и пр.

9. говорящие плакаты сильно занимают. Лего. Музыкальные игрушки и заводные. просто красками рисовать, мелками. магнитные буквы и мозаика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Танячка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 15:02     Ответить с цитатой

Надо наверно тоже какую ни будь зверюшку завести ;)

Солнечный мишка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.10
Откуда: Барнаул, Шукшина-Юрина, мои заказы в ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Нам 2.1г. Мы очень любим рисовать! Причем рисуем не только на бумаге, раскрашиваем любые игрушки ( специально выделяю - приношу в жертву, потому что плохо отмываются), в том числе слепленные из соленого теста. Рисуем в ванной: Наклеиваю скотчем на кафель над водой листы бумаги и рисуем "волшебными красками" ( пена для бритья + гуашь), рисуем и кисточками и руками и всем , что под руку попадёт, такие краски очень легко отмыть, а в ванной это и сделать проще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nette
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 20:49     Ответить с цитатой

Мы любим Игры с водой: переливать, делать пену венчиком, потом эта пена становится кашей для кукол. Еще кашу варят из кошачьего наполнителя с водой.
Конструктор в почете, надолго занимает.

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 19:38     Ответить с цитатой

У нас детки с 2,5 лет и мы с ними занимаемся активно в прямом смысле слова - любое занятие стараемся сделать максимально подвижным (так запоминается лучше), интересным игровым и тогда они сами хотят еще и еще. Порой нравится быть вместе со старшими детками на уроке и шкодничать рядом, а порой наоборот (как старшие) делать (это и на английском и на других уроках).

Поэтому у нас очень много занятий для этого возраста проходит - даже сложно выделить, что им больше нравится.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 19:17     Ответить с цитатой

нам помогают занятия в развивашке. дома практикуем то, чему научились там :aga-aga:
правда бывают глуповатые занятия, если честно.... например, из размоченного гороха и зубочисток домики и разные конструкции делать. я считаю, что это опасно, но в одном из центров так не считают

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 12:25     Ответить с цитатой

Мой сам себе занятия находил. Я ему разрешала и посуду и крупы брать. :-)
⮝ наверх ⮝

ANNAPurna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 16:00    Заголовок сообщения: Игры для развития ребенка 2-3 лет Ответить с цитатой

Хочу поделиться любимыми нашими с сыном играми, которые, как мне кажется, лучше всего развивают ребенка.

Найди игрушку.
Заверните любимую игрушку ( желательно небольшую) в несколько слоев разноцветной бумаги (можно использовать фольгу, либо много пакетов) и дайте ребенку – пусть разворачивает. Думаю, это развлечение очень хорошо развивает моторику рук.

Самолетик.
Кладу себе на кончик языка не большой кусочек бумаги и дую на него. «Ой, смотри, полетел самолет», а давай у тебя тоже полетит. Положите ребенку кусочек бумаги, и пусть он тоже пытается сдуть. Играйте, кто сдует выше, дальше. Прочитала, что эта простая игра, которая развивает артикуляцию.

А где у нас?
В эту игру мы начинали играть давно, но она по прежнему может быть интересна ребенку, только нужно усложнить задания. Прошу сына принести большой мячик (мячик красного цвета, один кубик, много кубиков, если освоен счет, то 2 кубика). Часто в игре используем умничные карточки

и используем машинку для транспортировки груза. Даю сыну карточку, его задача найти спрашиваемый предмет в детской.

Знакомство с окружающей средой.
Гуляя по парку или просто на улице, стараемся обратить внимание сына на что-то новое и интересное, для старых знакомых понятий открывайте новые качества. Например, не просто «Смотри какая елочка», а «Смотри какие иголки, они колючие».

Что в мешочке?
Берем не прозрачный мешочек и складываем в него знакомые ребенку игрушки. Прошу его просунуть рубку в мешочек и взять одну игрушку. Пусть он попробует угадать, что за игрушка у него в руке. Если ребенок еще не произносит названия игрушек (наш случай), можно спрашивать как говорит игрушка или какой звук издает. Либо прошу показать сына игрушку на карточке.

Строитель.
Учимся с сыном строить не просто башенки из кубиков, а делать первые не сложные постройки – домики, ворота, гаражи для машин.

Покажи картинку.
Еще один вариант игры с карточками . Берем 2-3 картинки с любым изображением, например мишку и девочку. Раскладываю их перед сыном, даю время, чтобы он их рассмотрел и запомнил. Переворачиваю одну картинку и говорю: «Спрячу мишку». Прошу показать, где мишка, куда он спрятался. Теперь можно переворачивать 2 картинки: «Спрячу мишку и девочку». Порошу сына теперь показать, где спрятался мишка, а где девочка.
⮝ наверх ⮝

ЛенаВадим2014

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 16:10     Ответить с цитатой

А мы еще и буквы учим - уже знаем А, Б, Д, В, М, П, Я, Ф, Х.

Еще с крупой играть тоже полезно для развития мелкой моторики. Например, фасоль чайной ложкой перекладывать из одной емкости в другую.

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 14:46     Ответить с цитатой

ЛенаВадим2014
А как вы буквы учили?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

ANNAPurna
Хорошие игры написали, про мешочек- возьму на заметку, так мы еще не играли.

Tatyana Igorevna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 21:00    Заголовок сообщения: Скажи ОСА Ответить с цитатой

Девочки, помогите! Недавно дурачились с ребенком, я ему говорю: скажи оса. Он - оса. Я му хвать тебя за волоса. Он мне - еще. Я ему скажи муха, он- муха, я - хвать тебя за брюхо. Ребенок просит еще, а я вспомнить больше ничего не могу. Может кто помнит или у кого рифмы хорошо получается складывать, помогите, очень прошу!

ПыСы: если вдруг есть такая тема, покажите, пожалуйста, не нашла.
⮝ наверх ⮝

Ольга Пуст
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 10
Карта № 018274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 21:11     Ответить с цитатой

Паучок, паучок Асю — хвать за бочок! Лягушка, лягушка Асю — хвать за ушко! Олени, олени Асю — хвать за колени! Песик, песик Асю — хвать за носик! Бегемот, бегемот Асю — хвать за живот! Оса, оса Асю — хвать за волоса! Кузнечики, кузнечики Асю — хвать за плечики!
⮝ наверх ⮝

Rinochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 21:30     Ответить с цитатой

Tatyana Igorevna
А мне одна пошлота лезет в голову!)))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: