|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
star_cih
Студент

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 2035 В дневниках: 69 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 16:21 |
|
|
Леший писал(а): | Мы брали такое что ездием с рождения и до сих пор...
Хотя поначалу доча там одна лежать не хотела, я сидела рядом, или поначалу на руках, когда засыпала - перекладывала... |
А можно купить кресло "навырост"? т.е. чтобы и младенцу подходило, и подросшему?
Но как-то все равно боязно одного малыша в кресле оставлять...тем более такого кроху...мне спокойнее будет или на руках или в кресле, но чтобы я рядом и могла бы поддерживать контакт... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18197 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 17:15 |
|
|
Есть, у нас с 0 до.... 18кг , которых мы годам к 10 накопим )))
Его можно в лежачее (точнее полулежачее) положение разложить и в сидячее поднять.
Есля рядом хотите - тогда пока без руля... Хотя многие и на переднем сидении возят, но мне кажется что поначалу лучше не стоит, отвлекаться много на дите будете  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айлив
Профессор

На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9069 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 20:02 |
|
|
Podarochek
+ 10000000000000000000
А спорить про Рожану не имеет смысла, всё равно ни правых, ни виноватых!
Леший
+ 10000000000000000000  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2009 21:05 |
|
|
Ух какой накал по поводу Рожаны и ГВ..мы тоже педприкорм практиковали, не алергики мы, все идеально, консультант по ГВ помог. Кстати, знаю людей, которые не совсем верно исполняли рекомендации консультанта (не потому, что дуры или не хотели, просто все мы люди и друг друга можем понимать не 100% верно или доносить инфу как надо), ну и перестали кормить, и знаю девушку, которая сознательно прекратила, и еще одну - которая сознательно хочет прекратить... Не кидайтесь какашками, написала БЕЗ выводов, только свой опыт.
По теме:
Не фанатка обрядить в море дорогой одежды и положить в памперсе, чтоб не пачкал, мы опрятненькие, но вещички есть и по наследству и покупные, примерно на 10 тыс нам сразу отдали приданого, бутылок, сосок не брали, коляска- трата не наша, подарок, продали тоже, короче....массаж 3000, пара консультантов 3000, вроде за первый квартал все..ну и памперсы на выход - тут не считала, после полугода больше игрушек стало-на них траты, но теперь дочка играет только со взрослыми предметами, почти все игрушки - мимо... прививки - мы делали почти все и все за плату, вещи покупаем и б/у, нашла оооотличный источник клевой несношенной одежды! Педприкорм - 0 трат. Консерванты (любые) сама почти не ем и не пью, соки там и тд, и считаю, что они вреднее (при ежедневном потреблении) недиетического кусочка раз в неделю попавшегося из маминой тарелки. Вобщем-то дите в первый год-не накладно совсем, если только самой маме не хочется нерационально деньги потратить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TaRaSючка
Студент

На сайте с 12.11.08 Сообщения: 2758 В дневниках: 5 Откуда: Родники Карта № 014196
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2009 0:49 |
|
|
Tristy писал(а): | ...Вобщем-то дите в первый год-не накладно совсем, если только самой маме не хочется нерационально деньги потратить. |
+1000000
star_cih, всё зависит исключительно от ваших желаний. Кому-то ведь жизненно необходимо видеть оборудованный детский уголок (для удовлетворения эстетического восприятия видимо))), или красиво упакованного ребенка, лежащего среди замечательных игрушек ).
У меня был пунктик насчет одежды. Я покупала красивую одежку для того, чтобы пофотографировать ребенка в ней "на память"
А реально необходима лишь мама , и всё что данной конкретной маме нужно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
casatca
Детский сад

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 129 Откуда: КЕМЕРОВО
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2009 13:31 |
|
|
Давненько это было то: слинг с кольцами, слинг-шарф, сушилка для белья (для нас нужная вешь была), памперсы, салфетки влажные, крема всякие. А что еще не помню! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bananamama
Академик

На сайте с 11.05.07 Сообщения: 9985 В дневниках: 75
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2009 14:39 |
|
|
Почему-то никто не вспомнил, что после родов фигура мамина меняется и не желает вмещаться в добеременную одежду. Поэтому тут тоже затраты будут. Лично я сразу после родов была всего на 800 гр. тяжелее своего доберем.веса, но моя талия оставляла желать лучшего (как впрочем и сейчас ) и не хотела помещаться ни в одну юбку или брюки. Первую неделю пришлось ходить в берем.одёжке, пока до магазина не удалось выбраться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bananamama
Академик

На сайте с 11.05.07 Сообщения: 9985 В дневниках: 75
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2009 15:41 |
|
|
Podarochek
Далеко не всем так везет 
Последний раз редактировалось: Bananamama (Чт Окт 15, 2009 16:34), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cherry_Nata
Студент

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2009 11:57 |
|
|
Я через недельку после родов (вторых) спокойно одевала добеременную одежду Вообще тема не особенно напряжная, так как первое время после родов особо ходить некуда, а погулять можно в той одежде, в которой беременный ходил, а уж потом смотреть, как оно с восстановлением форм
Podarochek хорошо написала, подробно, но у нас меньше вещей получилось в ходу:
распашонки не носили, до полугода были изношены 2 майки и 3 ковтейки,
чепчики не носили,
было два комбинезончика - хлопковый и махровый на выход,
слинг был один, потом купила рюкзак Эрго,
вместо слингокуртки сшила такой клин в пуховик, на липах, очень удобно было,
ванночка не понадобилась, купались в большой ванне._________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2009 12:37 |
|
|
Bananamama
Вы правы!!! 1500 рубл на одежду для кормления ушло точно, больше из-за того, что дома было холодно, обогреватель не хотела, чтоб воздух не пересыхал (не люблю увлажнитель, сыро..), а кормить было хлолдно-майку задирать. Еще набрала во время беременности косметику по уходу примерно на 1тыс, потом стали мыть буз мыла и всяких средств, попку ничем не мазать, и вобще ничего на дите не лили, так что сама все и использовала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14139 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2009 13:50 |
|
|
ОЙ, у нас основная статья расходов- это памперсы, потом витамины маме, затраты на врачей (мы посещали платные поликлиники, не хотели стоять в очереди да и квалификация не устраивала врачей в местной поликлинике), лекарства (прошлой зимой мы постоянно болели ОРВИ, потом аллергия, желтушка не проходила и т.д.). К врачам ездили на такси, тоже расходы. Потом массаж. В общем, первые полгода в этом плане как раз самые сложные у нас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olesya33
Академик

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 27516 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск. пл. Маркса
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2009 23:22 |
|
|
Нам тоже показалось, что первые 6 месяцев были очень расходные, хотя смотрю, что многие пишут, что первые месяцы экономные.
У нас что первый, что второй малыш - искусственники и у нас уходило 4000 р в месяц на памперсы, смесь и разовые пеленки, на смеси не экономили брали премиум класса.
Потом, что значит если ребенок здоров, то все идет экономнее, а такие сейчас разве есть, конечно же нет и от куда им взяться, экология плохая, да и питаемся мы сейчас вредными продуктами - если у ребенка в порядке с органами и физическим развитием, то все остальные стоят на учете у нервопатолога. А это соответственно расходы на массажиста, которого ищешь квалифицированого и соответственно цена за 1 сеанс 400 р. Мы делали через каждый месяц массаж, первые 2 курса массажа по 20 шт в 1 и 3 месяца - это за каждый курс 8000 р, потом еще 2 курса по 10 раз. Сами считайте.
Потом идут расходы на платных врачей и процедуры, т.к. в поликлинике сидеть в очереди или ждать свой талон, когда запишут, сил нет.
Потом у меня просто отлетали соски и пустышки, ребенок их рассасывал. А есть мамы - купят 2 пустышки и ими пользуются до года или более, так на пустышках и на сосках написан срок годности 1 месяц, есть на некоторых до 3 месяцев. Потом ершики я покупала каждый месяц, они просто не выдерживают больший срок годности.
Кажется, что все это мелочи, но на мелочах и вылетает приличная сумма в месяц._________________ Высокотехнологичная обувь AURORASTAR для русских зим БЕЗ РЯДОВ
размеры 22-46/аналог Куомы/ВАЛЕШИ-САПОГИ
ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|