Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Хочу быть многодетной
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Эх.... ладно 3-4... расскажите тоже самое после 5-го - 7-го , ладно ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 23:01     Ответить с цитатой

JulliaКогда нам было по двадцать, я бы не рискнула стать многодетной матерью, времена были другие, только ссср развалился, и каждый считал возможным вмешиваться в чужую жизнь. Помню, как мне было неловко, когда ждала третьего, сейчас даже смешно вспоминать, как геникологичка мне выговаривала, что мы их, как котят плодим. В роддоме написали в истории болезни большими буквами - рекомендована контрацепция. Чужие тетки, малознакомые, приговаривали, ну, надеюсь, это у вас последний?
А потом мы повзрослели, и уже поняли, что ни перед кем мы не обязаны отчитываться, не хотим, как все и все тут. Сейчас, слава Богу, другие времена, заметно все стали терпимей, поэтому, не понимаю людей, которые нахваливают советское время. Мы были маленькие, на весь городок была одна большая семья, все смотрели на них с ужасом - десять детей! Моя мама, как увидит коляску с двойней - несчастные родители! Я думаю, это шло от системы - много детей плохо. Мы стали большой семьей уже за тридцать, я думаю, это хорошо, лет в 25 я бы не выдержала. Молодым тяжело, им еще повеселиться хочется. :vyshivka:

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 8:56     Ответить с цитатой

Jullia
+100 :haha: , прям с меня списали,только детей я хотела всегда...и щас еще оооочень хочу :holding:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Коляновна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 16:19     Ответить с цитатой

а вы с мужем всегда советуйтесь, когда решаете ребеночка родить, или это совсем не важно, в конце концов не ему же рожать и токсикозом мучиться. мой дк каждый раз против. а таких разов уже два было. я еще хочу, но хочу чтоб все по нормальному было, по человечески, чтоб не только я хотела, но и он тоже.
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 18:39     Ответить с цитатой

Коляновна
Ну,у мужчин,иногда, позднее зажигание бывает.Вот как делать детей,это они без тормозов могут.А вот как отцом стать,процесс растягивается во времени...на неопределенное количество.Если ждать полного обоюдного согласия,можно вообще без детей остаться.
Наш папочка в процессе роста моей талии приходил в состояние понимания происходящего,но ни разу не сказал,что зря.Мне даже кажется что им ,мужчинам,в этом везет,есть время на размышление,а нам..уж если понесла,то неси,ведь не ветром надуло...Значит согласен. :haha: :haha:
Девочка-напевочка
Цитата:
Эх.... ладно 3-4... расскажите тоже самое после 5-го - 7-го , ладно ...

А я сейчас как скажу,ох как скажу...или мне нельзя?Вот семь и хочу!!! :holding: ;)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 22:21     Ответить с цитатой

С мужчинами сложно, когда молодые, оно им не надо, а вот по старее станут - подавай, а тетенька то раньше выключается из процесса. Поэтому, если семья крепкая и есть средства, то надо рожать. Вот у меня почти всегда по залету получалось, а по-поводу аборта, я провела воспитательную работу с мужем, что бы и в мыслях, что называется, не было

Бараняша
Студент
Студент

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 0:09     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Бараняша (Вт Дек 02, 2014 17:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 18:14     Ответить с цитатой

Это только в сказках :-) Да и то третьему самая - то удача ;) А на своих четырех сыночках не вижу такой закономерности пока.
⮝ наверх ⮝

olyuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 377
Карта № 022247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 8:18     Ответить с цитатой

Бараняша писал(а):
Есть только одно опасение-во всех русских сказках есть такое"старший-умный был детина,средний был и так и сяк,младший вовсе был...." просто есть у него в родне один третий сын......

Дураком называли на Руси младшего сына в семье. Никакого оскорбительного смысла это слово не имело. Мало того, младшим сыновьям предоставлялись всякие разные льготы и послабления "дуракам закон не писан" - эта пословица про то, что младший сын в семье освобождается от уплаты налогов.
Обозначение Дурак использовалось даже в документах, наравне с именем и фамилией. Так что Иван-Дурак в русских сказках - это Иван-Младший сын , безо всякого намека на интеллектуальную неполноценность :)
Кстати, я знаю несколько семей с тремя сыновьями - и во всех тенденция обратная - младший сын самый видный - красивый, умный и всеобщий любимец :-) Только к сожалению мало у нас семей с тремя детьми, а с тремя сыновьями и подавно :)
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 10:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Обозначение Дурак использовалось даже в документах, наравне с именем и фамилией. Так что Иван-Дурак в русских сказках - это Иван-Младший сын , безо всякого намека на интеллектуальную неполноценность

Ага,а если и дальше пойти,то оказывается,что дурак,совсем и не дурак,т.к. везде в выигрыше!!!И все у него с полпинка получается,да притом лежа на печи ,практически... :haha:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 12:35     Ответить с цитатой

А я в каком-то умном медицинском труде прочитала, что в многодетных семьях у детей снижается уровень интеллекта, в зависимости от порядкового номера, в особенности от этого страдают девочки! - так дословно было написано. На чем это основано, не понятно, особенно, если учесть, что Мария Склодовская - Кюри была пятым ребенком, и при этом девочкой. Мне кажется, что на мальчиках проследить не смогли, и, как всегда, пострадали девочки, которые, наверное, не сделали карьеру и их интеллект забраковали. :mad: Проверки реальностью это не выдерживает, например, в семье моего мужа 9 детей, и самая глупенькая у них старшая дочь, которая с трудом школу закончила, а две младшие с высшим образованием. Наверняка статья была заказная, от мадам Лаховой.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 13:06     Ответить с цитатой

juditt, да нет - это исследование проводили в Америке в 60-х годах и смотрели не столько интелект, сколько достижения по статусу. Среди политиков высшего эшелона, банкиров и т.п. - большинство или первенцы или единственные дети. Но исследование можно счесть не совсем корректным, если счесть, что тогда еще имелось право первородства, когда старший в семье = главный.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Можно 5 коп.? Старший Ре нередко (а если по моим наблюдениям - то чаще всего) лидер, вот и достижения отсюда. Но это мои наблюдения, а кто еще как считает?

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Лен, у меня лидер - младший, но по достижениям пока судить трудно.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 18:18     Ответить с цитатой

Мрия
Да я безотносительно результатов, просто про склад характера :-)
А у меня вот - я старшая из двух сестер - лидер, муж старший из двух братьев - лидер, дочь - с пеленок было видно, что лидер, а Тишка пока не проявился :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: