Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Неэкономная я.
как расчитать бюджет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MLka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 17:44     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):

но для начала надо все равно узнать сколько по каждой статье тратиться.

Согласна с Вами!
Я думаю у каждого человека есть ежедневник!! ОН просто должен БЫТЬ!!
Я каждый месяц делаю табличку - Приход, Расход (еда, транспорт, прочее)
В графу прочее я заношу все и со всеми описаниями - подарок племяннику, кофточка, сумка, электроэнергия... косметика... и т.д.

Когда я записывала все свои расходы, у меня с бюджетом складывалось все оч ХОРОШО!
Даже откладывать удавалось.
Как только перестало все пошло в Тар-тара-ры.
Вот возобновила снова и ужаснулась!! На одну только дорогу до работы у меня вышло 2500, а живу в 5 остановках от нее. Сократила поездки домой на такси (езжу только в крайних случаях) - сумма уменьшилась до 1200. ;)

САМОЕ ГЛАВНОЕ Понять на что тратиться основная сумма (Лучше всего первый месяц после записей, чек не выкидывать).
Допустим Вы нереальное кол-во денег потратили на еду. Смотрите, а там один сыр стоит больше самолета. А Вы его так любите. Можно найти альтернативу и одновременно сэкономить.

Ведь когда совершаешь покупки просто так, не задумываешься какие суммы оставляешь.

В начале месяца можно составлять список самого необходимого.
Купили зачеркнули. А все остальное - если останутся денежки.

А еще у меня есть ПРАВИЛО!!! - при получении зарплаты прятать 2000 руб. И не тратить их ни при каких обстоятельствах!! Лучше откажусь от той классной кофточки или платья, и не куплю настолько необходимый красный лак. Сумма маленькая и легко отрывается от сердца.

Зато еще несколько зарплат и можно слетать в Тайланд. :oops:

РАСПРОДАЖА!!!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37103066#37103066
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

white_linen
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.10
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 17:58     Ответить с цитатой

При желании начать наконец-таки экономить и сохранить мир в семье,можно и позаписывать и чеки пособирать. Я как-то покупала программу на комп "my many"(так,по-моему,пишется). Она как раз для того,чтоб следить за семейным бюджетом. Попросите помощи у мужа,пусть он заносит туда данные :type: . Зато будете отлично видеть и понимать,куда у вас идут деньги,и какую из статей бюджета можно урезать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 18:19     Ответить с цитатой

imbargo
Можно один месяц позаписывать в тетрадку,а потом уже и ориентировочная сумма известна будет и нет проблем.Я вот теперь чётко знаю сколько мне надо в месяц на всё необходимое.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 12:37     Ответить с цитатой

imbargo
Просто жить по средствам,расставляя приаритеты.
⮝ наверх ⮝

nuta.ksn
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:46     Ответить с цитатой

С тех пор, как я стала осуществлять совместные покупки на сибмаме, наш семейный бюджет стал страдать, а муж стал ругаться, что я бездумно трачу деньги :lol: . Пробывала записывать в тетрадку, но каждую копейку не упомнишь, ведь чеки не везде дают. Наверно надо просто поставить себе цель накопить на что-то, как например MLka на Тайланд копит :-)

Косыночки ручной работы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1505209
⮝ наверх ⮝

Elf
Академик
Академик

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 15:41     Ответить с цитатой

Если сильно захотеть, можно в космос полететь.
⮝ наверх ⮝

Staisee
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 14:39     Ответить с цитатой

я несколько раз начинала вести учет всех трат, но быстро забрасывала это дело. Толку не вышло. Вроде тратим только на еду (не шикуя), комунальные платежи, машину, детские занятия, 1-2 раза в месяц ресторан, вещи редко покупаем. А уходит не маленькая сумма.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: