Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12511 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пт Фев 28, 2025 17:34
Tanyansk писал(а):
здравствуйте. купила сегодня в колорлоне Томат Турецкий сверхранний F1 . Читаю про него -отзывы плохие.Никто не садил?. вот и думаю садить ли. Да и денег жаль на него около 100 руб стоит
Я из этой серии брала стелющийся сверхранний, когда садила свои томаты первый раз. Типа монгольского карлика. Ну, что сказать. Ухода за ними не было, потому как они очень быстро реально превратились в низкие джунгли помидоры красные появились в сентябре, шарики вкуса магазинного, собрали ещё пару вёдер зелёных.
У вас не стелющийся, может, он и приличнее будет, но вкуса особого не ждите а те мои томаты хорошо садить там, где надо землю покрыть, там сорнякам места физически не хватит, на пустоши весной посадила, в сентябре можно с ведром придти
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 950 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Мар 02, 2025 20:02
Подскажите, кто выращивал томаты-гномы, сколько они всходить могут? Посеяла 20.02 для высадки в теплицу в мае, а они до сих пор не показались... 6 сортов, от 3-х разных источников( продавцов), условия и грунт один с перцами( они взошли), а гномы сидят, вылез из всех только один.Ждать или пересеять?
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12511 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Вс Мар 02, 2025 20:05
Олеся55555
Обычно они всходят, как все. Но и другие томаты не все в один день выходят, к тому же у вас от разных продавцов. Я бы ещё подождала. Вы гномы в ОГ? Ещё много времени, если придётся пересеять
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22250 В дневниках: 5605 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 03, 2025 18:02
Олеся55555, у меня в прошлом году весной не взошел ни один. А летом посеяла из тех же пакетов - 80% всходов. Решила, что условия посадки играют роль. Причем, летом достаточно быстро поклюнулись. Точно меньше двух недель
У меня гномы всходят не дольше чем обычные томаты, дней пять максимум, из магазина подольше всходят, самособранные быстрее
Олеся55555
может слишком заглубили? не копали посмотреть?
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 12:16
Добавлено спустя 9 минут:
Rooh
Один подкопала, лежит семка, никакого намека на корень... пока оставила их, поливаю потихоньку... ARAL
В прошлый и позапрошлый год все томаты дружно всходили, не ожидала подвоха...Vileya
Видимо, был не их день или не мой) Закинула другие семена помидор в землю из того же замеса-посмотрю, не в ней ли дело.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14993 В дневниках: 69354 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 13:52
Олеся55555
есть разница у шлифованных и не шлифованных семян, шлифованные сильнее пересыхают быстрее всхожесть теряют, не шлифованные - оболочка толще, медленнее набухают и всходят.
Можно семена проращивать на дисках в закрытой посуде и в теплом месте, температура тоже влияет.
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 13:59
llazy
Да, я оставшиеся семена засунула в диски, т.к. было по 5 семечек всего( от коллекционеров), по три семки каждого сорта я закинула сухими и они молчат 2 недели , а остались всего по 2 семечка на сорт и мне их как то надо вырастить))
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5815 В дневниках: 1398 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 14:10
Олеся55555
я последние два года практически все выращиваю на туалетной бумаге при соблюдение температуры, сворачиваю в рулон и после появления ростков, аккуратно пересаживаю в землю.
Примерно так это выглядит
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4588 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 14:35
Мелкие_2008 писал(а):
Олеся55555
я последние два года практически все выращиваю на туалетной бумаге при соблюдение температуры, сворачиваю в рулон и после появления ростков, аккуратно пересаживаю в землю.
Примерно так это выглядит
Тоже дано уже использую этот метод. Самый надежный на мой взгляд . Называется выращивание в пеленках.
И видно всегда кто первый и кто опаздун или вообще дезертир
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке кондиционера.
Готовь сани летом а кондиционер пока нет очереди:)
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5815 В дневниках: 1398 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 14:39
Мираж
Беру пакет фасовочный размером, например, 24*37, разрезаю его на пополам повдоль, можно просто свернуть, получается примерно полоска 12*37
По размеру это полоски сверху кладу туалетную бумагу, увлажняю ее. На нее раскладываю семена, отступив от края см 2. Семена раскладываю где-то через 2-3 см, и сверху отступаю до 1 см. Семена раскладываю так, чтобы вниз шел корешок. Затем сверху еще один слой туалетной бумаги, и опять смочить. Далее скручиваю в рулон, но так, чтобы семена никуда не свалились, но и не туго. Ставлю рулон в стаканчик семенами вверх, наливаю немного воду на дно стаканчика, сверху закрываю пакетом и ставлю на теплый коврик под лампу. Каждый день проверяю, проветриваю.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ledyru
да да, очень мне этот метод понравился, особенно на перцах и томатах
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112370 В дневниках: 58262 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 14:39
Мелкие_2008
Спасибо! Надо обязательно попробовать. А я правильно поняла, что бумага туалетная должна смачиваться водой в стакане? И под лампой круглосуточно стоят?