Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Рейтинг роддомов
Томаты - том 21
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2025 17:34     Ответить с цитатой

Tanyansk писал(а):
здравствуйте. купила сегодня в колорлоне Томат Турецкий сверхранний F1 . Читаю про него -отзывы плохие.Никто не садил?. вот и думаю садить ли. Да и денег жаль на него около 100 руб стоит

Я из этой серии брала стелющийся сверхранний, когда садила свои томаты первый раз. Типа монгольского карлика. Ну, что сказать. Ухода за ними не было, потому как они очень быстро реально превратились в низкие джунгли :haha: помидоры красные появились в сентябре, шарики вкуса магазинного, собрали ещё пару вёдер зелёных.
У вас не стелющийся, может, он и приличнее будет, но вкуса особого не ждите :aga-aga: а те мои томаты хорошо садить там, где надо землю покрыть, там сорнякам места физически не хватит, на пустоши :haha: весной посадила, в сентябре можно с ведром придти

Олеся55555
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 20:02     Ответить с цитатой

Подскажите, кто выращивал томаты-гномы, сколько они всходить могут? Посеяла 20.02 для высадки в теплицу в мае, а они до сих пор не показались... 6 сортов, от 3-х разных источников( продавцов), условия и грунт один с перцами( они взошли), а гномы сидят, вылез из всех только один.Ждать или пересеять?

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 20:05     Ответить с цитатой

Олеся55555
Обычно они всходят, как все. Но и другие томаты не все в один день выходят, к тому же у вас от разных продавцов. Я бы ещё подождала. Вы гномы в ОГ? Ещё много времени, если придётся пересеять

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 20:16     Ответить с цитатой

ARAL
Хотела в теплицу их в 5-10 числах мая...просто не понимаю, что не так..

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 23:25     Ответить с цитатой

Олеся55555
Да мало ли. Может, старые семена, пересушенные, недозрелые, углубили больше-меньше и тд
10 дней - это не так уж много, бывает

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 18:02     Ответить с цитатой

Олеся55555, у меня в прошлом году весной не взошел ни один. А летом посеяла из тех же пакетов - 80% всходов. Решила, что условия посадки играют роль. Причем, летом достаточно быстро поклюнулись. Точно меньше двух недель
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rooh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 19:49     Ответить с цитатой

У меня гномы всходят не дольше чем обычные томаты, дней пять максимум, из магазина подольше всходят, самособранные быстрее
Олеся55555
может слишком заглубили? не копали посмотреть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 12:16     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 9 минут:

Rooh
Один подкопала, лежит семка, никакого намека на корень... пока оставила их, поливаю потихоньку... ARAL
В прошлый и позапрошлый год все томаты дружно всходили, не ожидала подвоха...Vileya
Видимо, был не их день или не мой) Закинула другие семена помидор в землю из того же замеса-посмотрю, не в ней ли дело.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 13:52     Ответить с цитатой

Олеся55555
есть разница у шлифованных и не шлифованных семян, шлифованные сильнее пересыхают быстрее всхожесть теряют, не шлифованные - оболочка толще, медленнее набухают и всходят.
Можно семена проращивать на дисках в закрытой посуде и в теплом месте, температура тоже влияет.

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 13:59     Ответить с цитатой

llazy
Да, я оставшиеся семена засунула в диски, т.к. было по 5 семечек всего( от коллекционеров), по три семки каждого сорта я закинула сухими и они молчат 2 недели , а остались всего по 2 семечка на сорт и мне их как то надо вырастить))

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 14:10     Ответить с цитатой

Олеся55555
я последние два года практически все выращиваю на туалетной бумаге при соблюдение температуры, сворачиваю в рулон и после появления ростков, аккуратно пересаживаю в землю.
Примерно так это выглядит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 14:16     Ответить с цитатой

Мелкие_2008
А вы можете подробнее рассказать про свой метод выращивания?
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 14:35     Ответить с цитатой

Мелкие_2008 писал(а):
Олеся55555
я последние два года практически все выращиваю на туалетной бумаге при соблюдение температуры, сворачиваю в рулон и после появления ростков, аккуратно пересаживаю в землю.
Примерно так это выглядит

Тоже дано уже использую этот метод. Самый надежный на мой взгляд . Называется выращивание в пеленках.
И видно всегда кто первый и кто опаздун или вообще дезертир
Готовь сани летом а кондиционер пока нет очереди:)
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 14:39     Ответить с цитатой

Мираж
Беру пакет фасовочный размером, например, 24*37, разрезаю его на пополам повдоль, можно просто свернуть, получается примерно полоска 12*37
По размеру это полоски сверху кладу туалетную бумагу, увлажняю ее. На нее раскладываю семена, отступив от края см 2. Семена раскладываю где-то через 2-3 см, и сверху отступаю до 1 см. Семена раскладываю так, чтобы вниз шел корешок. Затем сверху еще один слой туалетной бумаги, и опять смочить. Далее скручиваю в рулон, но так, чтобы семена никуда не свалились, но и не туго. Ставлю рулон в стаканчик семенами вверх, наливаю немного воду на дно стаканчика, сверху закрываю пакетом и ставлю на теплый коврик под лампу. Каждый день проверяю, проветриваю.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

ledyru
да да, очень мне этот метод понравился, особенно на перцах и томатах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 14:39     Ответить с цитатой

Мелкие_2008
Спасибо! Надо обязательно попробовать. А я правильно поняла, что бумага туалетная должна смачиваться водой в стакане? И под лампой круглосуточно стоят?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 5 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: