Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vol'ka
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3483 В дневниках: 171
|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2024 22:54 |
|
|
А пока ведутся ремонтные работы, готовимся обустраивать наш дом. Занялись кухней. И тут же споткнулись.
Сначала планировали так:
Но, подумав, решили сэкономить место
Все было прекрасно, пока дизайнер не назвал цену: «около 400 тыс.»
К такой сумме мы готовы не были.
Но кухня нам нужна. Пришлось взять процесс в свои руки, отправившись на сайт Hoff. Два дня, и кухня скомплектована. Проект почти без изменений, лишь изменила цветовое решение; верх - белый, низ - под дерево. Уложилась в 130 тыс.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анджела Дэвис)
Подготовишка

На сайте с 08.06.20 Сообщения: 212 В дневниках: 150 Откуда: Калининский район
|
 Добавлено: Ср Дек 18, 2024 9:53 |
|
|
Цитата: | Неуклонно приближается время нашей новой встречи с домиком. И вовсю идет подготовка к ней. |
На Новый год хотите дернуть на Камчатку?)
Посмотрела расстояние от Эссо до Толбачика - 102 км.
По нашим сибирским меркам - пешком дойти можно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер

|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2024 0:58 |
|
|
Анджела Дэвис) писал(а): | Цитата: | Неуклонно приближается время нашей новой встречи с домиком. И вовсю идет подготовка к ней. |
На Новый год хотите дернуть на Камчатку?)
Посмотрела расстояние от Эссо до Толбачика - 102 км.
По нашим сибирским меркам - пешком дойти можно  |
Да, до Толбачика из Эссо совсем недалеко. И, главное, недорого. Но на ближайший год наши отношения с Камчаткой чисто деловые: надо обустраивать дом, что отнимает все свободные средства. Едем туда в июне. Надеемся, что к нашему приезду придет и контейнер с вещами, которые планируем отправить в конце апреля. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер

|
 Добавлено: Вс Дек 22, 2024 10:50 |
|
|
Прислали вести из домика. Работы идут полным ходом.
Возрождается пол в гостиной
Разобрали в санузле пол и часть стены, объединив его с коридором
Убрали лестницу. И начинает проявляться картинка моих идей с новой планировкой.
Было:
Сейчас
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория-Вероника
Студент

На сайте с 19.07.10 Сообщения: 1930 В дневниках: 265 Откуда: Учительская
|
 Добавлено: Ср Дек 25, 2024 21:12 |
|
|
Vol'ka
Ого, работа кипит!
Какой фронт работ у вас запланирован до лета?
Местная бригада работает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер

|
 Добавлено: Ср Дек 25, 2024 21:50 |
|
|
Виктория-Вероника писал(а): | Vol'ka
Ого, работа кипит!
Какой фронт работ у вас запланирован до лета?
Местная бригада работает? |
Изначально хотели только перестелить полы. Но в процессе работы возникли новые потребности, поэтому решили, что до лета постараемся по-максимуму привести дом в жилое состояние:
- переделать полы,
- снести и возвести новые стены в санузле,
- расширить дверные проемы,
- удалить старую лестницу
- разобрать часть потолка на первом этаже, чтобы перенести лестницу новой конструкции в конец галереи
- демонтировать оргалит и доски на потолке, открыв потолочные балки
- оштукатурить стены в местах, где в ходе ремонтных работ нарушилась штукатурка.
- разобрать часть потолка на втором этаже, организовав третий полуэтаж (антресоли)
- утеплить скаты крыши...
Летом привезем:
- батареи - переделывать систему отопления
- электрику - надо полностью менять
- лестницы - на второй этаж и на антресоли
- сантехнику
- мебель и бытовую технику
Вот только порой становится страшно, когда думаю о том, что еще нужно сделать и сколько на это надо ресурсов. И в такие минуты начинаю сомневаться, что все получится.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
С первым мастером отношения не сложились: он повел себя непорядочно, нарушив договоренности. К счастью, нашелся человек, который взялся за эту работу. Не знаю сколько человек у него работает, но все выполняет четко по оговоренным срокам и в полном объеме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A_lina
Студент

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2104 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер

|
 Добавлено: Пт Янв 31, 2025 2:47 |
|
|
Работы по устройству пола подходят к завершающему этапу - шлифовке и лакировке.
Вот как получается
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Коридор второго этажа тоже преобразился за счет разобранной лестницы и части пола.
Эволюция
[
Сейчас это выглядит так
Сюда будет установлена новая лестница. Вот такой конструкции
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Продолжение следует  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория-Вероника
Студент

|
 Добавлено: Вс Фев 09, 2025 10:42 |
|
|
Гигантский объем работ сделан - полы во всем доме.
Впечатляет!
Глянцевым или матовым лаком будете покрывать доски? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16638 В дневниках: 14964 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вс Фев 09, 2025 11:24 |
|
|
Чтобы этот дом привести в порядок, нужно вложить целое состояние. И что с ним дальше будет? Приезжать туда тоже немалые деньги, так что нечасто. А дом в одиночестве сразу ветшает. Ему постоянно живуший хозяин нужен.
Дорогостоящая мечта. Лишь бы в пользу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер

|
 Добавлено: Вс Фев 09, 2025 16:01 |
|
|
silverheartcats писал(а): | Чтобы этот дом привести в порядок, нужно вложить целое состояние. И что с ним дальше будет? Приезжать туда тоже немалые деньги, так что нечасто. А дом в одиночестве сразу ветшает. Ему постоянно живуший хозяин нужен.
Дорогостоящая мечта. Лишь бы в пользу |
Мы купили дом миллиона на 2 ниже его реальной стоимости.
По большому счету, больших вложений дом не требовал - только перекрытие крыши, замену пола и поклейку обоев. Все остальное (снос стен, демонтаж потолков и утепление пристройки) - реализация моих дизайнерских идей. После реконструкции он будет стоить в 2,5 раза выше цены его покупки. Так что его всегда можно будет вполне выгодно продать
Вы правы, дом в одиночестве ветшает. Поэтому мы планируем переехать туда года через 2. Но это будет уже реализация совсем других планов, которые сейчас в процессе созревания - где - то между прожектом и проектом
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Виктория-Вероника писал(а): | Гигантский объем работ сделан - полы во всем доме.
Впечатляет!
Глянцевым или матовым лаком будете покрывать доски? |
Ступени лестниц мы покрываем глянцевым яхтным лаком. Про пол уточню у мастера. Я не оговаривала точный вид лака - для меня это не приниципиально. Я не знаю как вживую смотрится тот, или оной лак. После того, что было, мне любой понравится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория-Вероника
Студент

|
 Добавлено: Вс Фев 09, 2025 17:16 |
|
|
Когда была в нашем оперном на малой сцене, мне сильно понравился пол - доски, покрытые бесцветным лаком.Насколько я помню, глянцевым.
Так это необычно смотрелось!
фото не делала, но нашла в инете, как он выглядит
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер

|
 Добавлено: Вс Фев 09, 2025 19:30 |
|
|
Виктория-Вероника
Наверное, наш пол похож на тот, то на фото. Мастер ответил, что лак полуглянцевый. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер

|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2025 11:04 |
|
|
Приближается день отправки контейнера, и чем он ближе, тем больше я переживаю. Я устала. Устала жить в квартире, напоминающей склад, устала покупать всякие нужные (и не очень) вещи, устала проектировать то, о чем и знать не хочу - электрику, отопление, канализацию, водоснабжение….
А еще мне страшно. Боюсь даже думать о дне отправки контейнера: как все впихнуть в 20-тонник? Вовремя ли приедут грузчики? В срок ли привезут купель? Ее диаметр 2 м, и весит она 130 кг Планирую, что ее должны изготовить за 2 дня до погрузки и привезти за день. В квартиру она не войдет, так что придется оставить ее на улице, разместив во дворе
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Но обратной дороги нет. Плачь, бойся, а двигаться можно только вперед..
Нашла в интернете планировщик загрузки контейнера, но он плохой помощник при загрузке настолько разнопланового груза. Как ему объяснишь, что чугунные батареи штабелировать можно, но не на все? Он радостно распихал их поверх всех коробок
Но есть у него и достоинство; он рассчитал объем груза, показал вариант размещения при котором контейнер будет заполнен на 75%. Это вселяет надежду, что получится уместить все коробки и в другом порядке
Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:
А где-то в их недрах лежат микроволновки (2 шт), диваны, шкафы, стулья, холодильники, плита, стиралка, посудомойка, двери, стеллажи, сантехника, душевой поддон, газонокосилка, трубы различного назначения, комплектующие для лестниц, баллюстрады, перила, система заземления, провода для внешней проводки, обои, штукатурки, затирки, утеплители…, и еще много того, о чем мы давно забыли
Но среди этого есть и вещи для будущих удовольствий: беговая дорожка и два кресла - кокона. Когда силы совсем покидают, представляю как буду покачиваться в кресле у термальной купели, глядя на закат, и вера в успех возвращается
… Не помню уже что писала про купель. Это то, что сподвигло искать дом именно в Эссо: термальная ванна под открытым небом.
Остановили выбор на полипропиленовой купели. Размер ограничен габаритами контейнера: диаметр 2 м, глубина 1,2 м. Толщина пластика 8 мм. По периметру идет скамейка
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Изначально купель цельная. Технические отверстия проделаем сами.
Пришлось придумать систему водоснабжения и слива. Докупить к ней форсунки для подачи воды, систему слива и антиперелива.
Купель будет встроена в террасу. Пришлось вспомнить основы геометрии - формулу хорды: создала в эксель инструмент расчета длины и количества досок для встройки купели в зависимости от их ширины. Позволяют выбрать оптимальный наиболее дешевый вариант
Отдельно пришлось решать вопрос слива. Вода в ней булет проточная, так что слив необходим на постоянной основе, а канализация в доме автономная, Для этой цели пришлось придумать систему прудов. Будут каскадом спускаться по склону.
Для них приобретен геотекстиль, баннер, а камней навезем с окрестностей. Местные жители сказали, что недалеко есть целое поле плоских вулканических камней.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
План - схема будущего каскада
Верхняя часть мелкая, у нее будет распределительная функция: она скроет подающую трубу, а из нее вода будет вытекать в основной пруд уже широким водопадиком.
Третья часть нужна для отвода воды. В ней не будет гидроизоляции, из нее вода будет уходить в землю. Выстелим чашу геотекстилем и заполним камнями. Вода на нашем участке уходит хорошо: всю зиму из системы отопления сливается в сливную яму, из которой уходит в землю. Надеюсь, что и с прудом все получится. Какая ей, воде, разница откуда уходить - из ямы, или из пруда? Так пусть участок украшает
Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
Осталось пояснить почему многие вещи и куплены в двух экземплярах (в холодильники, микроволновки, кухни). Это уже планы по оборудованию гостевого дома. По оценке мастера, строение в дальней части участка в хорошем техническом состоянии. Так что будем превращать бывшую мастерскую - курятник в уютный гостевой домик 😊 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер

|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2025 13:13 |
|
|
И опять про чудеса. Как без них в нашем волшебном домике?
Сегодняшний статус моего мастера в вотсап:
Удивительное совпадение: это план системы прудов, который я нарисовала пару дней назад и пока еще ни с кем этим наброском не делилась
Вопрос: какой будет реальность, если план изначально такой?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Мы с Андреем на одной волне  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|