Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ягодная феерия
флешмоб с 22 июля по 4 августа 2024

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2024 18:34     Ответить с цитатой

Тарт с крыжовником
Источник
Код:
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=158504

В оригинале с виноградом. Давно лежал в закладках.

После выпечки пирог привлекательность потерял :D
Текст скопировала
Скрытый текст:

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (холодное) - 125 г
Яйцо категории С0 - 65 г (1 шт.)
Молоко (или вода ледяная) - 1-2 ст. ложки (при неоходимости)
Мука пшеничная - 250 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Лимон (цедра) - 1 шт.
или цедра лимона - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - 100 г
*
Для начинки:
Виноград (без косточек) - 200 г
Мука миндальная - 120 г
Масло сливочное (размягчённое) - 80 г
Яйцо категории С0 - 65 г (1 шт.)
Мука пшеничная - 15 г (1 ст. ложка с небольшой горкой)
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
*
Подготовьте ингредиенты.
Молоко (или вода) для теста должно быть ледяным - поместите его в холод.
Сливочное масло для теста должно быть холодным - до начала приготовления держите его в холодильнике. Затем холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
Сливочное масло для франжипана должно быть размягчённым - перед использованием нужно подержать его при комнатной температуре.
Лимон вымойте и обсушите. При помощи мелкой тёрки снимите с лимона чайную ложку цедры (наружный жёлтый слой кожуры).
В чаше блендера или кухонного комбайна соедините пшеничную муку, сахарную пудру, холодное сливочное масло и цедру лимона.
Измельчите содержимое блендера до состояния мелкой крошки.
Добавьте яйцо (у меня категории С0).
Включите блендер и короткими импульсами замесите тесто, оно должно собраться в ком. Если после добавления яйца, тесто получается сухим и рассыпается на крошки, добавьте ледяное молоко или воду. Жидкость добавляйте по чайной ложке, по мере необходимости. (Я использовала достаточно крупное яйцо и дополнительная жидкость в тесто не потребовалась.
Готовое тесто выложите в пакет или заверните в плёнку и отправьте в холодильник на 30-40 минут или в морозильную камеру минут на 15-20. Тесто должно охладиться, но не "превратиться в камень".
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Виноград без косточек (у меня кишмиш) промойте, выложите на полотенце, чтобы стекла лишняя влага, и оборвите ягоды с веточек.
В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар обычный и ванильный.
Слегка взбейте масло венчиком или миксером.
Добавьте яйцо и ещё раз взбейте массу. (Я использовала 1 яйцо категории С0, но если яйца небольшие, используйте 1,5-2 шт.
Добавьте пшеничную муку и миндальную.
Перемешайте миндальный крем до однородности.
Охлаждённое тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в круглый пласт толщиной около 3-4 мм.
Накрутите тесто на скалку и перенесите в форму (у меня форма диаметром 24 см). Заполните форму тестом и сформируйте бортик высотой около 3 см. Если за время работы тесто сильно размягчилось, отправьте форму в морозильную камеру минут на 20. Это сделает тесто более стабильным и при выпечке оно сильно не осядет.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Спустя время достаньте из холодильника форму с тестом, заполните миндальным кремом и разровняйте поверхность.
Поверх крема выложите виноград и отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут - миндальная начинка должна схватиться и подрумяниться.
Тарт аккуратно извлеките из формы, остудите на решётке. Разрежьте тарт на порционные кусочки и зовите всех к столу.
Приятного чаепития!

Мои замечания:
У автора не указано, сколько сахара в начинке - я положила 100 гр.
В тесте убавила сахар до 50 гр.
Тесто готовила без комбайна, оно просто и быстро делается.
У меня форма 29 см. Тесто использовала не всё, его много получается. А начинки маловато для большой формы (а она вкусная :) )
Крыжовник мне в выпечке не понравился((
Повторять буду, но не с ягодами.
Мне кажется, будет вкусно с грушами, яблоками, сливами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2024 8:40     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба! :in_love:

Лето радует нас урожаями свежих ягод, фруктов, овощей. Поэтому продолжим наше любимое дело: закроем немного лета в банки))

С 5 по 19 августа (две недели) наша тема:

ОВОЩНАЯ ИКРА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: