Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11889 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 18:32
Jean
Благодарю за рецепт маринованной свёклы!
Я сделала немного на пробу - на 1 небольшую свеколку. Как раз была запечённая в микроволновке.
Салат с селёдкой я не хочу. Поэтому захотелось просто так, как дополнение к горячему блюду.
Очень вкусно! И свёкла и лучок!
В холодильнике стояла сутки.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11889 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 21:07
Ещё у нас сегодня вкуснейший пирог!
Немного предистории. Села искать в своей тетрадке выпечку. Желательно, чтобы впихнуть туда всё, что есть в холодильнике и залежалось.
И вот вижу творожно-яблочный пирог. Ни разу его не делала, хотя в тетрадке он живет уже давно.
Уже после того, как испекла, понимаю, что раз он напечатан на листах, значит с Сибмамы чей-то! Посмотрела - это я у Иры Мираж нашла.
Так что за оригиналом туда, а у меня с изменениями.
Нам понадобится:
4 яйца
100 гр сметаны
2 ст сахара( в тесто +в начинку+белковый крем)
200 гр (1 пачка) сливочного масла !размягченное!
2 ст муки ( может чуть больше)
1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
0,5 кг творога
1 кг яблок
Немного вишни размороженной
Маковая начинка(у меня была готовая в холодильнике. Мак уваренный с сахаром)
Разделить белки и желтки.
3 желтка в тесто. 1 желток в творог.
Готовим тесто.
Растереть 0,5 ст сахара с 3 желтками, добавить мягкое масло, потом сметану. Затем ввести муку и разрыхлитель.
Тесто получилось не густое! Липло! На 10-20 минут в холодильник и потом отлично раскаталось скалкой!
Для начинки: в творог добавила 1 желток и 1/3 ст сахара и пробила блендером.
Яблоки я порезала кубиками и обжарила на сливочном масле без сахара! Потому что яблоки сладкие были и мак у меня очень сладкий! Добавила 1/2 ч л смеси специй.
**Можно просто порезать яблоко тонкими слайсами и выложить на творожную начинку чешуёй. Сверху посыпать корицей.
Духовку заранее прогреть.
Тесто раскатывала на пергаменте достаточно тонко. Больше, чем размер формы, чтобы сделать бортики. У меня достаточно большая прямоугольная форма. На тесто выложила мак, творог и яблоки. Добавила немного вишни размороженной.
Выпекала при Т180 около 20 минут.
Пока выпекается пирог, взбила белки и 1 ст сахара. Сначала взбить белки с добавлением лимонной кислоты на кончике ножа, потом постепенно добавляла сахар.
Когда пирог почти готов, выложить меренгу сверху, распределить и поставить допекаться. До нужного колера. Около 10 мин. Температуру убавила на 160.
Пирог лучше остудить полностью, чтобы он стабилизировался.
Смесь специй. Очень рекомендую не полениться и сделать себе такую - чтобы было. Пригодится для пряников, печенья и др выпечки
Скрытый текст:
От Екатерины Сваровской.
1 часть - бадьян, мускатный орех, кардамон
1/2 часть - гвоздика, анис
2/3 часть душистого перца
Всё смолоть.
Добавить по 3 части корицы и имбиря.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Сб Янв 20, 2024 12:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 9:03
Доброе утро всем!
Выкладываю фото вчерашнего яблочного пирога, о котором я уже писала
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Натали Хлебная Фея
Наташа, очень рада, что тебе понравилась маринованная свекла! Я ее тоже оценила.
А ещё мне всегда приятно, когда рецепт кому-то ещё пригождается, кроме меня
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4372 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 21:15
Запеченная с морковью горбуша
Случайно в интернете такое стихотворение нашла, как раз совпало с моим ужином
Есть примета и она старинная,
Именуют, Алексеем Рыбным.
Не мясная пища, будет Рыбная
И старание станет видным.
Я сегодня рыбу приготовила,
Благородную Горбушу.
Чешуёй меня не беспокоила,
А была бы, я не струшу.
Подсолила, специи добавила
И дала ей . . . настоятся.
И фольгой укутала, отправила
Тихо жаром наслаждаться.
Уж готова. Время выжидала,
"Ум отъешь", это вкуснятина.
Аппетит морковью украшала,
И добавка будет, обязательно.
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2851 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Вс Янв 21, 2024 9:10
Молочная лапша В.Драгунский "Арбузный переулок"
"Но это была лапша. Молочная. Вся в пенках. Это почти то же самое, что манная каша. В каше обязательно комки, а в лапше обязательно пенки. Я просто умираю, как только вижу пенки, не то чтобы есть. Я сказал:
— Я не буду лапшу!
Мама сказала:
— Безо всяких разговоров!
— Там пенки!
Мама сказала:
— Ты меня вгонишь в гроб! Какие пенки? Ты на кого похож? Ты вылитый Кощей!
Я сказал:
— Лучше убей меня!"
У меня без пенок
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вс Янв 21, 2024 14:34
keepsmiling
Сто лет не готовила молочную лапшу
Возьму на заметку
Скрытый текст:
А вообще , так жалко стало этого мальчика!
Это ж стресс ребенку на всю жизнь
Вот правда, свое детство вспоминаю и дети мои также -аж передёргивает от пенок
Как дочка когда-то сказала , что не хочет страдать от непонравившейся еды …
Стараюсь «без страданий» теперь готовить
Ну это так …мнение или настроение такое )
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2851 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Вс Янв 21, 2024 15:31
Земляничка
Полностью с Вами согласна
Скрытый текст:
Я долгое время после детского сада не ела печенье потому , что его давали на полдник вместе с кипяченым молоком с пенками. Только когда мне было уже лет 12 стала покупать и есть печенье.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12761 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Янв 21, 2024 17:04
Итак Рам «Женщина - не мужчина»
Цитата:
«На обед Адам купил сэндвичи с фалафелем у торговца, расположившегося со свей тележкой у мечети Аль-Акса»
Использовала рецепт похожий как для фалафеля, но фритюр для меня - это слишком, раньше пробовала, но не очень понравилось , поэтому приготовила в вафельнице.
Очень сытно.
Делала все на глаз.
Мука нутовая
Яйцо
Лук репчатый
Чеснок
Набор из трав
Пару ложек ряженки
Перец, соль, разрыхлитель
Яйцо и ряженка, и разрыхлитель только ради вафельницы. Для шариков во фритюре не добавляют.
Кус-кус купила, но делать уже буду на следующей неделе во лучшем случае.
Последний раз редактировалось: e_z (Вс Янв 21, 2024 18:25), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах