Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 12039 В дневниках: 4257 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 15:15
Вчера посмотрели с мужем Перелом.
Ждала камерное кино) но его не было.
Хопкинс для меня в этом фильме психопат, ему не просто нравится играть, ему нравится видеть изъяны и давить на них.
Не понравились несколько моментов: именно в ту самую минуту, когда злой гений отключал жену, герой Гослинга бежит с предписанием к мужу ; ну, и непонятно, зачем любовник застрелился именно в здании суда?!
Не поняла, когда везунчик Бичем стал ярым защитником жертв и переквалифицировался из все время жующего красавчика в борца за справедливость.
Девушка Бонда обвинителя не внятный персонаж для меня. Зачем она была нужна?! И что это такая крутая компания, что все вечера фирма проводит в тусовках?
В общем, для меня фильм слабоват. Или я уже придираюсь)) Мужу, кстати, фильм понравился очень. Не считаю вечер потерянным, как у меня было уже не раз в этом году с современными нг комедиями, но для меня в той голосовалке было как минимум 6 фильмов сильнее.
Последний раз редактировалось: Верочкина мама (Вс Янв 14, 2024 1:12), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5006 В дневниках: 3299 Откуда: Севастополь
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 15:18
Я тоже пересмотрела фильм.
Люблю Хопкинса. Ему очень удаются роли внешне приятного человека с огромной корзиной дерьма внутри.
Очень интересно было следить за его выражением лица. Вот только что он бесконечно уверен в себе, смотрит с такой насмешкой победителя и тут же, поняв свою ошибку, взгляд меняется, человек уже выглядит обескураженным и даже подавленным, а в следующий момент появляется ненависть.
Когда смотрела в первый раз не поняла финт с пистолетами, не догадалась вернее. Но мужик очень умный. Придумал же такое. Это ж как надо было ненавидеть свою жену, чтобы долгие часы думать о том, как её убить и отвести от себя подозрение.
А молодой прокурор, казавшийся прожжённым циником, всё-таки нашёл в себе силы стать человеком. Очень трогательный момент, когда он читает стихи, лежащей в коме женщине.
И да, мне тоже кажется, что Перелом - это про него, про прокурора.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Верочкина мама, я ж в списке писала, что этот фильм не совсем камерный, но суть его в разговорах, в противостоянии двух человек.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 15:38
Toshiba, и мне очень нравится этот фильм. Казалось бы, один человек, весь фильм в салоне машины, весь фильм телефонные разговоры, совсем без спецэффектов. Но так интересно.
_________________ Юля.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14303 В дневниках: 34382 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 15:42
djv
Харди потрясающе играет
доказывает, что он не просто мускульный красавчик
такой тонкий психологизм
и еще очень зацепила идея, что порядочность всегда побеждает
ради неё многим стоит рискнуть
по сути это самое главное
не деньги, не власть, не даже душевное спокойствие
порядочность - редкая драгоценность
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 15:47
Toshiba, мне кажется, что там не только порядочность, но и отношения с отцом сыграли большую роль. Так не хотелось ему быть похожим на отца. Прямо комплекс какой-то, надо поступить так, как не поступил бы его отец.
_________________ Юля.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14012 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 17:33
Это было золотое время для компаний, до кризиса 2008 года. Сейчас, конечно, это все выглядит дико. У нас же тоже были фирмы, которые вывозили сотрудников на корпоратив заграницу.
Мне фильм напомнил Форс-мажоры, хотя сериал вышел позже. Они не тусуются, они налаживают связи, решают вопросики. Непростая работа у американских юристов, тяжелее только у клерков с Уолл-стрит
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4993 В дневниках: 561
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 22:18
Девочки, мое художественное баловство закончилось, лимит исчерпан, поэтому всех-всех-всех для кого не успела сделать открытку поздравляю со старым новым годом! И эта открытка для вас
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8357 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 14, 2024 17:13
Пересмотрела "Перелом", виденный лет 10 назад. С огромным удовольствием, хотя в общем то помнила основные моменты сюжета, что не испортило ощущение от просмотра, тк обожаю обоих актеров именно за их мимику, умение ТАК смотреть, что можно только на основании этого увидеть, что хотел сказать сценарист и режиссер. Мне кажется, если бы пришлось смотреть без звука, я бы получила почти столько же удовольствия. То во взгляде самодовольная уверенность, то высокомерие, то смесь ненависти и отвращения, то любопытство, то интерес, то растерянность... Оба актера именно в навыках взглядом выражать мысль и чувство настоящие мастера!
Мало фильмов, которые пересматриваю, но не пожалела нисколько, что пересмотрела этот. Отличный у меня вечер получился!
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4993 В дневниках: 561
Добавлено: Пн Янв 15, 2024 11:35
Посмотрела "Иллюзию полета", фильм понравился, добротный драматический триллер, хороший актерский состав, держит в напряжении. С названием не поняла почему иллюзия, в оригинале План полета (Flightplan). Отдельное удовольствие получила от лайнера, из Новосибирска такие не летают
Фильм неидеален, можно найти к чему прицепиться, но в данном случае совсем не хочется, вот прям рекомендую к просмотру.
Оля (Debi) , мне кажется тебе понравится
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7695 В дневниках: 12814 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Янв 16, 2024 4:21
посмотрела в два захода, длинный очень фильм. Поставила 7. Понравилась игра актеров. Не понравился перевод. Английская дорожка очень тихая, в итоге смотрела дубляж и читала английские субтитры, многое потеряно, выброшено. Мелочи, но все же.
Перевод названия "перелом" вообще не подходит. Вообще-то Fracture это скорее трещина, и ссылка здесь на изъян, а не на смену жизненных ценностей, как вы подумали. Герой Хопкинса мог легко найти изъян где угодно, ничто не ускользало от его глаз и ума. Тем не менее, и сам он не без изъяна и допустил небольшое упущение, не предусмотрел всего, и на этом попался. Маленькая трещинка привела к большому перелому.
Девушка, я думаю, нужна была для контраста - амбиции или порядочность, черное-белое. Он на ее фоне возвысился духовно и стал благороднее.
в целом - спасибо за рекомендацию, постараюсь и остальные фильмы из списка посмотреть. Жанр мне очень близкий.