Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 КУЛИНАРНЫХ МАСТЕР-КЛАССОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ В НОВОСИБИРСКЕ
КиноФМ книжного клуба Том №2
Смотрим фильм "Счастье на час"

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 4257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2024 15:15     Ответить с цитатой

Вчера посмотрели с мужем Перелом.
Ждала камерное кино) но его не было.
Хопкинс для меня в этом фильме психопат, ему не просто нравится играть, ему нравится видеть изъяны и давить на них.
Не понравились несколько моментов: именно в ту самую минуту, когда злой гений отключал жену, герой Гослинга бежит с предписанием к мужу :aga-aga: ; ну, и непонятно, зачем любовник застрелился именно в здании суда?!
Не поняла, когда везунчик Бичем стал ярым защитником жертв и переквалифицировался из все время жующего красавчика в борца за справедливость.
Девушка Бонда обвинителя не внятный персонаж :idontno: для меня. Зачем она была нужна?! И что это такая крутая компания, что все вечера фирма проводит в тусовках?
В общем, для меня фильм слабоват. Или я уже придираюсь)) Мужу, кстати, фильм понравился очень. Не считаю вечер потерянным, как у меня было уже не раз в этом году с современными нг комедиями, но для меня в той голосовалке было как минимум 6 фильмов сильнее.

Последний раз редактировалось: Верочкина мама (Вс Янв 14, 2024 1:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2024 15:18     Ответить с цитатой

Я тоже пересмотрела фильм.
Люблю Хопкинса. Ему очень удаются роли внешне приятного человека с огромной корзиной дерьма внутри.
Очень интересно было следить за его выражением лица. Вот только что он бесконечно уверен в себе, смотрит с такой насмешкой победителя и тут же, поняв свою ошибку, взгляд меняется, человек уже выглядит обескураженным и даже подавленным, а в следующий момент появляется ненависть.
Когда смотрела в первый раз не поняла финт с пистолетами, не догадалась вернее. Но мужик очень умный. Придумал же такое. Это ж как надо было ненавидеть свою жену, чтобы долгие часы думать о том, как её убить и отвести от себя подозрение.
А молодой прокурор, казавшийся прожжённым циником, всё-таки нашёл в себе силы стать человеком. Очень трогательный момент, когда он читает стихи, лежащей в коме женщине.
И да, мне тоже кажется, что Перелом - это про него, про прокурора.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Верочкина мама, я ж в списке писала, что этот фильм не совсем камерный, но суть его в разговорах, в противостоянии двух человек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 34382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2024 15:32     Ответить с цитатой

djv
я посмотрела "Лок"
и как он прошёл мимо меня
огромное спасибо
мне очень понравилось
тут отзыв сделала
Скрытый текст:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1055816

Добавлено спустя 18 секунд:

"Перелом" скачала
постараюсь посмотреть на выходных

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2024 15:38     Ответить с цитатой

Toshiba, и мне очень нравится этот фильм. Казалось бы, один человек, весь фильм в салоне машины, весь фильм телефонные разговоры, совсем без спецэффектов. Но так интересно.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2024 15:42     Ответить с цитатой

djv
Харди потрясающе играет
доказывает, что он не просто мускульный красавчик
такой тонкий психологизм
и еще очень зацепила идея, что порядочность всегда побеждает
ради неё многим стоит рискнуть
по сути это самое главное
не деньги, не власть, не даже душевное спокойствие
порядочность - редкая драгоценность

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2024 15:47     Ответить с цитатой

Toshiba, мне кажется, что там не только порядочность, но и отношения с отцом сыграли большую роль. Так не хотелось ему быть похожим на отца. Прямо комплекс какой-то, надо поступить так, как не поступил бы его отец.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2024 15:49     Ответить с цитатой

djv
ну да
порядочность выросла из комплекса
так тоже бывает

⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2024 17:33     Ответить с цитатой

Это было золотое время для компаний, до кризиса 2008 года. Сейчас, конечно, это все выглядит дико. У нас же тоже были фирмы, которые вывозили сотрудников на корпоратив заграницу.
Мне фильм напомнил Форс-мажоры, хотя сериал вышел позже. Они не тусуются, они налаживают связи, решают вопросики. Непростая работа у американских юристов, тяжелее только у клерков с Уолл-стрит :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2024 22:18     Ответить с цитатой

Девочки, мое художественное баловство закончилось, лимит исчерпан, поэтому всех-всех-всех для кого не успела сделать открытку поздравляю со старым новым годом! И эта открытка для вас :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2024 17:13     Ответить с цитатой

Пересмотрела "Перелом", виденный лет 10 назад. С огромным удовольствием, хотя в общем то помнила основные моменты сюжета, что не испортило ощущение от просмотра, тк обожаю обоих актеров именно за их мимику, умение ТАК смотреть, что можно только на основании этого увидеть, что хотел сказать сценарист и режиссер. Мне кажется, если бы пришлось смотреть без звука, я бы получила почти столько же удовольствия. То во взгляде самодовольная уверенность, то высокомерие, то смесь ненависти и отвращения, то любопытство, то интерес, то растерянность... Оба актера именно в навыках взглядом выражать мысль и чувство настоящие мастера!
Мало фильмов, которые пересматриваю, но не пожалела нисколько, что пересмотрела этот. Отличный у меня вечер получился! 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2024 19:16     Ответить с цитатой

Текстилька
Галя, спасибо, что делишься творчеством!!!
мы все картинки со Светланкой смотрели! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2024 2:13     Ответить с цитатой

Текстилька писал(а):
Olive
Ох, кто-то редко заходит в киношку :haha:
Сладкая парочка прилетела

я захожу, но тихо и молча :haha:
спасибо за сладкую парочку! :in_love:

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2024 11:35     Ответить с цитатой

Посмотрела "Иллюзию полета", фильм понравился, добротный драматический триллер, хороший актерский состав, держит в напряжении. С названием не поняла почему иллюзия, в оригинале План полета (Flightplan). Отдельное удовольствие получила от лайнера, из Новосибирска такие не летают :-(
Фильм неидеален, можно найти к чему прицепиться, но в данном случае совсем не хочется, вот прям рекомендую к просмотру.
Оля (Debi) , мне кажется тебе понравится
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2024 11:52     Ответить с цитатой

Текстилька, Галя, привет
Да, хороший фильма я его кинотеатре смотрела когда он вышел. Люблю Джоди Фостер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2024 4:21     Ответить с цитатой

посмотрела в два захода, длинный очень фильм. Поставила 7. Понравилась игра актеров. Не понравился перевод. Английская дорожка очень тихая, в итоге смотрела дубляж и читала английские субтитры, многое потеряно, выброшено. Мелочи, но все же.
Перевод названия "перелом" вообще не подходит. Вообще-то Fracture это скорее трещина, и ссылка здесь на изъян, а не на смену жизненных ценностей, как вы подумали. Герой Хопкинса мог легко найти изъян где угодно, ничто не ускользало от его глаз и ума. Тем не менее, и сам он не без изъяна и допустил небольшое упущение, не предусмотрел всего, и на этом попался. Маленькая трещинка привела к большому перелому.
Девушка, я думаю, нужна была для контраста - амбиции или порядочность, черное-белое. Он на ее фоне возвысился духовно и стал благороднее.

в целом - спасибо за рекомендацию, постараюсь и остальные фильмы из списка посмотреть. Жанр мне очень близкий.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: