Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31100 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Июн 28, 2023 23:46
Побывала сегодня на огороде. Ночью был сильный дождь, а на первый взгляд по земле не скажешь - как будто и не было, все впитала. Но корка образовалась, пришлось рыхлить.
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 1212 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 28, 2023 23:53
Всем привет! Девочки, я начинающий огородник. Нужна помощь:посадила томаты: хурма, фиеста, боец (буян)красный, ракета. Кроме хурмы,все в описании были как не требующие пасынкования, но у меня лезут пасынки. Как правильно формировать такие помидоры? Ракета и боец в ОГ, а остальные в теплице.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12223 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Чт Июн 29, 2023 10:35
частичка
Ну, навскидку - типа Санька, Внук богатыря, Жиголо и др.
Да девушки и раньше писали, какие выжили, когда дачу оставили на лето.
В прошлый год перестаралась с рассадой, ткнула остатки детерминантов в самую неудобицу, которую планировала рекультивировпть, голимая глина и тд, где раньше почти ничего не росло. Правда, кучу хвороста там ещё пожгли. Когда про них вспомнила - там были низкие джунгли с кучей томатов, осенью красных, на консервацию пошли хорошо.
В этом году повторила, посадила несколько кустов томатики уже висят ))
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12223 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Чт Июн 29, 2023 11:48
Добрынька
Сидераты и кабельный полив - это прекрасно. Тоже хочу плотнее сидератами заняться, забываю. Ещё интересно, где все это - в ОГ или в теплице.
Я томаты реально третий год выращиваю, до этого не знала даже, что такое пасынковать, хотя дача давно была. Но построили дом, захотелось домашнюю "оранжерейку", купили фитолампы, потом свою рассаду и понеслось. Первый год 50 кустов, на второй больше 100, поняла, что лишку, сейчас около 90, но, похоже, можно и 80.
Но дело не в числе - просто я открыла мир томатов, в котором, оказывается, чего только нет! Раньше покупала у частников, но свои - это другое. Мне нравится пробовать новые сорта, есть и любимчики, томаты тёмные, со сладкой или желейной мякотью и т.д. урожая хватает на себя и родных, которые томаты очень увадают, на все заготовки, включая самые простые - прогретые томаты без соли и специй, универсальная вещь. В общем, томатомания не лечится ))
И я не торчу на огороде кверху попой, на это у работающего человека нет времени. Томаты в ОГ, ни укрывного, ни парников-теплиц, высадил, а потом только пасынкуй и подвязывай, труд невелик. И пролить несколько раз за сезон удобрением занимает каждый раз по полчаса.
А делать это у нас надо, потому как земля на огородном участке почти рукотворная, и опилки в неё пихали, и компост, и перегной, пока она стала на землю походить. И сейчас каждую весну добавляю куриный перегной от соседки, по возможности. И без полива кальцием, к примеру, вершинка гарантировано на 100%, проверено.
Поэтому универсального рецепта, как их растить, нет. И результата каждый ждёт своего. Для меня лично это ещё и огромный кайф
Добавлено спустя 44 секунды:
частичка писал(а):
ARAL
Благодарю за ответ
Я вам сброшу старый пост, есть где-то в закладках
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 04.08.15 Сообщения: 2672 Карта № 021610
Добавлено: Чт Июн 29, 2023 12:47
Подскажите пожалуйста это начало заболевания или чего не хватает
Ещё такой, но этот наверно точно гибнет
У меня один такой уже загнулся и вот появляются в разных местах по одному
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12223 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Чт Июн 29, 2023 13:12
НГГ писал(а):
ARAL
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста ,рецептом прогретых томатов ( а может протертых)) без специй.
Я несколько раз его давала, но с удовольствием ещё раз. Взято с просторов инета, как один из вариантов какого-то нацблюда.
Скрытый текст:
Помидоры моем, режем крупные на четвертинки или как нравится, мелкие напополам, кожу не снимаем (можео и снимать, но лень ). Кладём в кастрюльку, лучше широкую, нагреваем до кипения. Я потом выключаю и оставляю на плите ещё максимум минут на 5 (в рецепте было больше, но если брать помидор немного, то хватает. Я обычно делаю за раз1-1.5 кг), можно аккуратно помешать. Переливаю в чистые банки с винтовой крышкой, переворачиваю и накрываю полотенцем до остывания.
Соль и сахар не класть! Только так сохраняется вкус почти свежих помидор. Делала партию с базиликом, тоже нормально, хотя он не особо чувствовался.
Хранится на полу в обыкновенной кладовке.
Делается очень быстро, из любых плодов, но вкуснее из мясистых. Добавляю в первые и вторые блюда, когда открываю очередную банку, треть съедаю сразу ложкой
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 09.06.10 Сообщения: 5010 В дневниках: 199
Добавлено: Чт Июн 29, 2023 13:29
ARAL писал(а):
НГГ писал(а):
ARAL
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста ,рецептом прогретых томатов ( а может протертых)) без специй.
Я несколько раз его давала, но с удовольствием ещё раз. Взято с просторов инета, как один из вариантов какого-то нацблюда.
Скрытый текст:
Помидоры моем, режем крупные на четвертинки или как нравится, мелкие напополам, кожу не снимаем (можео и снимать, но лень ). Кладём в кастрюльку, лучше широкую, нагреваем до кипения. Я потом выключаю и оставляю на плите ещё максимум минут на 5 (в рецепте было больше, но если брать помидор немного, то хватает. Я обычно делаю за раз1-1.5 кг), можно аккуратно помешать. Переливаю в чистые банки с винтовой крышкой, переворачиваю и накрываю полотенцем до остывания.
Соль и сахар не класть! Только так сохраняется вкус почти свежих помидор. Делала партию с базиликом, тоже нормально, хотя он не особо чувствовался.
Хранится на полу в обыкновенной кладовке.
Делается очень быстро, из любых плодов, но вкуснее из мясистых. Добавляю в первые и вторые блюда, когда открываю очередную банку, треть съедаю сразу ложкой
Думаю, это нацблюдо называется ачучук.
Я его тоже делаю. Методом проб и ошибок пришла к тому, что кладу в большую кастрюлю в один слой крупно резаные помидоры и кипячу их минуты 3, ну чтоб прогрелись. Не перемешиваю, чтобы они не развалились. Потом аккуратно перекладываю в банку. Ну далее все так же. Нравится, что они остаются целыми дольками.
Еще Вика с семян Алтая в каком-то видео рассказывала, что она снимает шкурку, мнет вилкой не очень мелко и кипятит. Тоже как вариант, если не нужны целые дольки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах