Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32561 В дневниках: 47241 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Вт Дек 06, 2022 13:33
Непростая писал(а):
Гленна
Да это сарказм был... И в тему о том, что можно сразу к статье притянуть. А за гору снега реально добиться штрафа шансов почти нет.
Гору снега можно просто снести бульдозером безо всяких добиваний. Нет горы - нет проблемы.
Мы тоже строили ежегодно во дворе горку. А в этом году уже обсуждали в чате дома, строить или нет. И некоторые соседи тоже высказались против именно из-за вот этих сообщений отовсюду, что "горки нельзя, за них буду штрафы и проблемы." Пока снега нет, вопрос так и висит. Но не факт, что построим при таких обстоятельствах
Меня возмущает, что мэрия давит запретами дворовые горки и при этом организует всего лишь 10 бесплатных. Что это для Новосибирска? Даже не капля...
Хюльдра
Скрытый текст:
Цитата:
Не говоря уж о том, что в возрасте, когда дети получают доступ к гаджетам, горки уже не шибко интересны.
Дети получают доступ к гаджетам уже в коляске...
А судя по посетителям нашей горки в прошлом году, там и 8-классники тусили с удовольствием.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2117 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 06, 2022 13:35
Непростая писал(а):
Мюмла писал(а):
Даже если к ним прибавить платные, все равно катание с горок станет теперь для детишек какой-то экзотикой, 1-2 раза за зиму покататься Раньше у ребят вся зима на горках проходила. Как жаль. Теперь еще больше просидят в гаджетах.
Столько каждый год нытья, простите, во всех темах по поводу горок... При этом из всех известных мне случаев дворовых горок разрушили только одну. Мы у себя во дворе каждый год строим горку с кучей съездов высотой минимум 3м, и никто её не уничтожает, ттт, и никто УК не штрафует в связи с этим бредовым законом. Хочется вам горку во дворе - делайте, да и всё. Что перетирать это каждый год месяцами.
На эту тему ныла, ною и буду ныть. До этих законов дурацких про горки у нашего ТЦ всегда пару прекрасных горок строили и дети ходили постоянно кататься, чуть ли не каждый день. Теперь уже всё . В прошлом году я со старшим сыном построила свою горку во дворе, но это совсем не то. Во-первых, я все-таки ее построила маленькую, опасаясь, что иначе заставят сносить (и детям было не очень интересно кататься). Во-вторых, нужно было ее постоянно своими силами поддерживать и ремонтировать (находятся нехорошие люди, желающие поломать ). Это меня быстро утомило, и горка была заброшена.
И не пишите мне, что надо было организовать всех соседей на строительство и охрану горки. Потому что до этих законов, повторюсь, не было никаких проблем. И
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 11060
Добавлено: Вт Дек 06, 2022 13:39
Про горки.... не надо говорить "всегда строили и катались". Всё. Кончились эти времена. В прошлом году началась эра штрафов и предписаний убрать несертифицированные горки. В прошлом году начали сносить, в этом году уже не будут строить те, кто огребся в прошлом и те, кто учится на чужих ошибках.
Ещё раз. И у нас в селе в прошлом году сначала, как обычно, наделали горок, а потом... все снесли... всё. Халява кончилась... В этом году даже не начали...
Поэтому не надо этих аргументов "да всегда строили". Да. Всегда строили. Но теперь этого не будет.
...очень жаль, что больше не будет шикарных горок в сквере на 25 лет Октября. Всегда были.... но в прошлом году уже не было... и в этом не будет... и всё исключительно для детей, для их блага, для сохранения их здоровья
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25284 В дневниках: 2390
Добавлено: Вт Дек 06, 2022 14:00
Sonetta писал(а):
Ура! Целых 10 бесплатных горок на для всех детей нашего городишки
При том, что не для всех они в пешей доступности.
У нас на ж/м дети с овощехранилища катаются. На проезжую часть (внутридворовая дорога, но тем не менее). Все ок. Главное, ежели чего, виноваты будут сами - родители, водители. Главное, чтоб не мэрия, администрация и иже с ними.
В парке местного ДК в прошлом году горку строили большую. Уж не знаю, как рискнули.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
White suede писал(а):
Армия, если надо, и высшее образование оплатит, потом правда по полученной профессии на армию должен некоторое количество лет отработать .
Ну вот... А мне тут с месяц назад доказывали, что не нужны никакие льготы мальчишкам после армии. В других странах вполне это практикуется. А у нас - не нужны.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32561 В дневниках: 47241 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Вт Дек 06, 2022 15:18
Цитата:
Высотки со встроенными детсадами построят на берегу Оби в Новосибирске
Компания «СЗ „Зелёный город“» получила в мэрии Новосибирска разрешение на строительство многоэтажных жилых домов с детскими садами и общественными помещениями в Железнодорожном районе. ЖК на 486 квартир планируют возвести в течение пяти лет. Документ опубликовали на муниципальном портале.
Лариса Сокольникова
13:05, 06 декабря 2022
Два дома на 486 квартир разместят на улице Перекатной на берегу Оби. До вокзала Новосибирск-Главный от будущей стройки — всего 800 метров. Это второй этап освоения участка площадью 3,3 га, где уже стоит ЖК «Беринг».
Мэрия выдала разрешение на строительство ООО «СЗ „Зелёный город“» (входит в ГК «Новый мир»). В документах говорится, что жилой комплекс будет состоять из секций разной высоты. В обоих домах предусмотрены встроенные помещения для детских садов в общей сложности на 40 мест.
Скрытый текст:
В здании из трёх секций в 9, 16 и 23 этажа разместят 281 квартиру, в здании из двух секций в 16 и 24 этажа — 205 квартир. В трёхсекционном предусмотрен один подземный этаж, в двухсекционном — два.
Общая площадь трёхсекционной новостройки составит 20 750 кв. метров, нежилые помещения займут 4600 кв. метров, в том числе детский сад на 20 мест —241 кв. метр.
Двухсекционный дом будет общей площадью 29 800 кв. метров. Из них 14 460 квадратов — это нежилые помещения, 12 600 — квартиры. Площадь встроенных помещений — 10 563 кв. метра, в том числе общего пользования — 525 кв. метров. Там же предусмотрели второй детсад на 20 мест площадью 347 кв. метров.
Автостоянка жилого комплекса рассчитана на 307 машин, её размер — 9725 кв. метров. Стройку завершат в четыре этапа. Разрешение на работы действует до 25 декабря 2027 года.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вт Дек 06, 2022 15:48
Цитата:
В этом году в Новосибирске на теплосетях зимой обнаружили на 10% больше повреждений, чем в прошлом. Об этом стало известно сегодня, 6 декабря, во время брифинга «Сибирской генерирующей компании».
— Примерно тот же уровень повреждений, они возникают на самых изношенных сетях. На 10% повреждений больше, чем в прошлом году. Это объективный износ сетей. То, что сейчас кажется, — ажиотаж вокруг этого, мы стали открытее, объясняем, разъясняем, — уверен исполнительный директор теплосетевого подразделения СГК в Новосибирске Максим Рябенко. — За последние две недели попало под отключение порядка 7% домов.
Исполнительный директор подчеркнул, что проблема сложилась за очень долгое время.
— Прошу извинения у горожан за такие ситуации, но они пока, наверное, возможны и, наверное, к сожалению, та реальность, которая есть. За последние 15 лет серьезных вливаний денежных в сетевую инфраструктуру города не было, и мы сейчас пожинаем некие плоды. Ситуация не критичная, но она есть, — отметил Максим Рябенко.
Он добавил, что на то, чтобы ситуация улучшилась, нужно как минимум 4 года.
Код:
https://ngs.ru/text/gorod/2022/12/06/71872943/
Последний раз редактировалось: Freya (Вт Дек 06, 2022 15:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 06, 2022 16:28
Sonetta
Так вроде о том, что детсады будут муниципальные.. нет упоминания?
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Сочи.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7170 В дневниках: 11296 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вт Дек 06, 2022 17:30
Sonetta
Цитата:
А давно разрешили муниципальным садам располагаться в жилых многоквартирных домах?
раньше такое было.
В Москве в районе старой застройки вот буквально недавно видела детсад (не частный) на 1м этаже, с отдельным входом, с площадкой огороженной.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58552 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Дек 06, 2022 17:41
helga64
Цитата:
раньше такое было.
Да. Бабушка меня на лето устраивала в садик, который выезжал на дачу. Вот он располагался на 1 этаже дома на Красном проспекте. Рядом с перекрестком с Фрунзе.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 06, 2022 18:20
Sonetta
Цитата:
А давно разрешили муниципальным садам располагаться в жилых многоквартирных домах?
Я как минимум 3 таких в центре знаю, значит не запрещено. Садик на 1 этаже, игровая площадка во дворе. По виду, они с советских времён там. Младший у меня в ясли такие ходил.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.