Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Новости Новосибирские
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 71, 72, 73  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 12:48     Ответить с цитатой

Гленна
Да это сарказм был... И в тему о том, что можно сразу к статье притянуть. А за гору снега реально добиться штрафа шансов почти нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 13:33     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Гленна
Да это сарказм был... И в тему о том, что можно сразу к статье притянуть. А за гору снега реально добиться штрафа шансов почти нет.
Гору снега можно просто снести бульдозером безо всяких добиваний. Нет горы - нет проблемы.

Мы тоже строили ежегодно во дворе горку. А в этом году уже обсуждали в чате дома, строить или нет. И некоторые соседи тоже высказались против именно из-за вот этих сообщений отовсюду, что "горки нельзя, за них буду штрафы и проблемы." Пока снега нет, вопрос так и висит. Но не факт, что построим при таких обстоятельствах :aga-aga:

Меня возмущает, что мэрия давит запретами дворовые горки и при этом организует всего лишь 10 бесплатных. Что это для Новосибирска? Даже не капля...

Хюльдра
Скрытый текст:
Цитата:
Не говоря уж о том, что в возрасте, когда дети получают доступ к гаджетам, горки уже не шибко интересны.

Дети получают доступ к гаджетам уже в коляске...
А судя по посетителям нашей горки в прошлом году, там и 8-классники тусили с удовольствием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 13:35     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Мюмла писал(а):

Даже если к ним прибавить платные, все равно катание с горок станет теперь для детишек какой-то экзотикой, 1-2 раза за зиму покататься :-( Раньше у ребят вся зима на горках проходила. Как жаль. Теперь еще больше просидят в гаджетах.

Столько каждый год нытья, простите, во всех темах по поводу горок... При этом из всех известных мне случаев дворовых горок разрушили только одну. Мы у себя во дворе каждый год строим горку с кучей съездов высотой минимум 3м, и никто её не уничтожает, ттт, и никто УК не штрафует в связи с этим бредовым законом. Хочется вам горку во дворе - делайте, да и всё. Что перетирать это каждый год месяцами.

На эту тему ныла, ною и буду ныть. До этих законов дурацких про горки у нашего ТЦ всегда пару прекрасных горок строили и дети ходили постоянно кататься, чуть ли не каждый день. Теперь уже всё :-( . В прошлом году я со старшим сыном построила свою горку во дворе, но это совсем не то. Во-первых, я все-таки ее построила маленькую, опасаясь, что иначе заставят сносить (и детям было не очень интересно кататься). Во-вторых, нужно было ее постоянно своими силами поддерживать и ремонтировать (находятся нехорошие люди, желающие поломать :-( ). Это меня быстро утомило, и горка была заброшена.
И не пишите мне, что надо было организовать всех соседей на строительство и охрану горки. Потому что до этих законов, повторюсь, не было никаких проблем. И
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 13:39     Ответить с цитатой

Про горки.... не надо говорить "всегда строили и катались". Всё. Кончились эти времена. В прошлом году началась эра штрафов и предписаний убрать несертифицированные горки. В прошлом году начали сносить, в этом году уже не будут строить те, кто огребся в прошлом и те, кто учится на чужих ошибках.
Ещё раз. И у нас в селе в прошлом году сначала, как обычно, наделали горок, а потом... все снесли... всё. Халява кончилась... :-( В этом году даже не начали...
Поэтому не надо этих аргументов "да всегда строили". Да. Всегда строили. Но теперь этого не будет.
...очень жаль, что больше не будет шикарных горок в сквере на 25 лет Октября. Всегда были.... но в прошлом году уже не было... и в этом не будет... и всё исключительно для детей, для их блага, для сохранения их здоровья :facepalm:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 14:00     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):

Ура! Целых 10 бесплатных горок на для всех детей нашего городишки
:sarcasm: :rain: :-x

При том, что не для всех они в пешей доступности.

У нас на ж/м дети с овощехранилища катаются. На проезжую часть (внутридворовая дорога, но тем не менее). Все ок. Главное, ежели чего, виноваты будут сами - родители, водители. Главное, чтоб не мэрия, администрация и иже с ними.

В парке местного ДК в прошлом году горку строили большую. Уж не знаю, как рискнули.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

White suede писал(а):
Армия, если надо, и высшее образование оплатит, потом правда по полученной профессии на армию должен некоторое количество лет отработать .

Ну вот... А мне тут с месяц назад доказывали, что не нужны никакие льготы мальчишкам после армии. В других странах вполне это практикуется. А у нас - не нужны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 15:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Высотки со встроенными детсадами построят на берегу Оби в Новосибирске

Компания «СЗ „Зелёный город“» получила в мэрии Новосибирска разрешение на строительство многоэтажных жилых домов с детскими садами и общественными помещениями в Железнодорожном районе. ЖК на 486 квартир планируют возвести в течение пяти лет. Документ опубликовали на муниципальном портале.

Лариса Сокольникова
13:05, 06 декабря 2022

Два дома на 486 квартир разместят на улице Перекатной на берегу Оби. До вокзала Новосибирск-Главный от будущей стройки — всего 800 метров. Это второй этап освоения участка площадью 3,3 га, где уже стоит ЖК «Беринг».

Мэрия выдала разрешение на строительство ООО «СЗ „Зелёный город“» (входит в ГК «Новый мир»). В документах говорится, что жилой комплекс будет состоять из секций разной высоты. В обоих домах предусмотрены встроенные помещения для детских садов в общей сложности на 40 мест.

Скрытый текст:
В здании из трёх секций в 9, 16 и 23 этажа разместят 281 квартиру, в здании из двух секций в 16 и 24 этажа — 205 квартир. В трёхсекционном предусмотрен один подземный этаж, в двухсекционном — два.

Общая площадь трёхсекционной новостройки составит 20 750 кв. метров, нежилые помещения займут 4600 кв. метров, в том числе детский сад на 20 мест —241 кв. метр.

Двухсекционный дом будет общей площадью 29 800 кв. метров. Из них 14 460 квадратов — это нежилые помещения, 12 600 — квартиры. Площадь встроенных помещений — 10 563 кв. метра, в том числе общего пользования — 525 кв. метров. Там же предусмотрели второй детсад на 20 мест площадью 347 кв. метров.

Автостоянка жилого комплекса рассчитана на 307 машин, её размер — 9725 кв. метров. Стройку завершат в четыре этапа. Разрешение на работы действует до 25 декабря 2027 года.

Код:
https://nsknews.info/materials/vysotki-so-vstroennymi-detsadami-postroyat-na-beregu-obi-v-novosibirske/

А давно разрешили муниципальным садам располагаться в жилых многоквартирных домах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 15:48     Ответить с цитатой

Цитата:
В этом году в Новосибирске на теплосетях зимой обнаружили на 10% больше повреждений, чем в прошлом. Об этом стало известно сегодня, 6 декабря, во время брифинга «Сибирской генерирующей компании».

— Примерно тот же уровень повреждений, они возникают на самых изношенных сетях. На 10% повреждений больше, чем в прошлом году. Это объективный износ сетей. То, что сейчас кажется, — ажиотаж вокруг этого, мы стали открытее, объясняем, разъясняем, — уверен исполнительный директор теплосетевого подразделения СГК в Новосибирске Максим Рябенко. — За последние две недели попало под отключение порядка 7% домов.

Исполнительный директор подчеркнул, что проблема сложилась за очень долгое время.

— Прошу извинения у горожан за такие ситуации, но они пока, наверное, возможны и, наверное, к сожалению, та реальность, которая есть. За последние 15 лет серьезных вливаний денежных в сетевую инфраструктуру города не было, и мы сейчас пожинаем некие плоды. Ситуация не критичная, но она есть, — отметил Максим Рябенко.

Он добавил, что на то, чтобы ситуация улучшилась, нужно как минимум 4 года.

Код:
https://ngs.ru/text/gorod/2022/12/06/71872943/

Последний раз редактировалось: Freya (Вт Дек 06, 2022 15:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Umaneturman3
Студент
Студент

На сайте с 06.10.22
В дневниках: 2404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 15:53     Ответить с цитатой

Дамы , как вы передайте показания за свет? Я с середины ноября не могу на сайт зайти, есть альтернатива?
⮝ наверх ⮝

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 16:28     Ответить с цитатой

Sonetta
Так вроде о том, что детсады будут муниципальные.. нет упоминания?:aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 16:32     Ответить с цитатой

Umaneturman3 писал(а):
Дамы , как вы передайте показания за свет? Я с середины ноября не могу на сайт зайти, есть альтернатива?

Платосфера
⮝ наверх ⮝

Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 16:33     Ответить с цитатой

Umaneturman3
на телефоне приложения "Платосфера" и "Квартплата+". Там передаю, там же и плачу. Можно несколько адресов привязать

Марина2626
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 9
Карта № 262626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 16:58     Ответить с цитатой

Мы в детском саду с родителями 2 года назад делали маленькую горку для детей
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11296
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 17:30     Ответить с цитатой

Sonetta
Цитата:
А давно разрешили муниципальным садам располагаться в жилых многоквартирных домах?
раньше такое было.
В Москве в районе старой застройки вот буквально недавно видела детсад (не частный) на 1м этаже, с отдельным входом, с площадкой огороженной.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 17:41     Ответить с цитатой

helga64
Цитата:
раньше такое было.

Да. Бабушка меня на лето устраивала в садик, который выезжал на дачу. Вот он располагался на 1 этаже дома на Красном проспекте. Рядом с перекрестком с Фрунзе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 18:20     Ответить с цитатой

Sonetta
Цитата:

Я как минимум 3 таких в центре знаю, значит не запрещено. Садик на 1 этаже, игровая площадка во дворе. По виду, они с советских времён там. Младший у меня в ясли такие ходил.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 5 из 73 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 71, 72, 73  След.

Перейти: