Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2004 1:16 |
|
|
Мы сделали так: верхняя строка - это максимум, который запланировано потратить на каждую статью, а строка под ней - считает, сколько потрачено в данном столбце. Так лечге отслеживать. Ну и вот, стараемся удерживаться в рамках этого максимума, чтобы откладывать. Но иногда приходится этот максимум корректировать, конечно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Монтегомо
Ясельки

На сайте с 05.09.04 Сообщения: 61 Откуда: Подмосковье, Пушкино
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2004 14:24 |
|
|
ValenTina писал(а): | Мы тоже к Excel ведем бухгалтерию причем есть графы план и факт, так что отследить траты и долю в расходах просто. |
И у нас тоже.
Я на работе занимаюсь как раз фин. планированием. Так неужто ли я не смогу спланировать бюджет своей семьи? Я на основе анализа данных за прошлый месяц планирую на следующий (или на послеследующий), а потом корректирую. Смотрю, где "факт" с "планом" не сошелся !
Был такой случай в начале: запланировала в статью "другое" (ну, это там пивко, постельное белье (мы его же не часто покупаем ), кофточка там, футболочка там, косметика декоративная... ну вот честно, по мелочи, такси там еще), ну вот, запланировала 650 руб. Ну думаю, много я чего-то туда поставила А в конце месяца глянула - чуть не упала: 6150 руб...
Зато на след. месяц запланировала в эту статью больше денег.
А, вот еще как! Я сначала пишу в тетрадь что я ХОЧУ купить (подробно), потом разными цветами в списке выделяю (маркерами - текстовыделителями) что буду покупать, а что отложить придется. Потом записываю траты за день в эту же тетрадь. Округляю суммы до 50 руб. (Ну, если потратила 80 - то пишу 100 ). И потом вношу в компьютер.
И в принципе наглядно достаточно получается.
Такая вот у меня "двойная бухгалтерия"
Вот сейчас скачала программку, спасибо Вам, попробую в ней ._________________ Евгения - 28.01.1982
Игоряша - 16.05.2004
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2004 18:28 |
|
|
Спасибо Незбудейке за классные программки. Муж требует , чтобы я вела тетрадку, а я отказываюсь, мотивируя тем, что это нудно. Скачала позавчера программу, теперь вот наделала разные виды расходов, попробую вводить все  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларчик
Подготовишка

На сайте с 15.06.04 Сообщения: 487 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2004 19:11 |
|
|
У нас дома стоит 1С-Деньги. К сожалению, в и-нете не попадалась Мне нравится. Муж заносит все до копейки, сверяет остатки каждый день. Я проще к этому отношусь, могу списать сотню на прочую еду. А он фрукты делит по названиям Ведение д/бухгалтерии все-таки дисциплинирует. Когда мы увидели, что бОльшую часть бюджета у нас "съедает" машина, муж стал поаккуратнее относиться к заправке бензином, покупке з/частей и пр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ласточка
Школьные годы

На сайте с 07.07.04 Сообщения: 1157 Откуда: Гагаринская Карта № 012616
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2004 14:13 |
|
|
Оличка писал(а): | Спасибо Незбудейке за классные программки. Муж требует , чтобы я вела тетрадку, а я отказываюсь, мотивируя тем, что это нудно. Скачала позавчера программу, теперь вот наделала разные виды расходов, попробую вводить все  |
Девочки, как здорово что я увидела эту тему, уже давно собираюсь вести учет денег, а теперь это жизненно необходимо, появилось много обязательных платежей, да и рождение второго ребенка заставит затянуть пояса (надеюсь временно)...
С цифрами и расчетами не очень дружу, а очень хочется навести порядок с финансами, отследить что - куда, потому как экономить только учимся,
подскажите, где Оличка скачала программу Незбудейки, или еще какую подходящую, для чайников, нигде в этом топе не нашла!!!
Заранее благодарна если сбросите по почте или в личные!!!_________________ Григорий - 21 год, Полина - 18 лет, Вера - 10 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2004 16:48 |
|
|
Ласточка писал(а): | подскажите, где Оличка скачала программу Незбудейки, или еще какую подходящую, для чайников, нигде в этом топе не нашла!!! |
Вообще-то ссылки на самой первой странице :P есть
Здесь и здесь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ласточка
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ласточка
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2004 11:15 |
|
|
Ну вот и я скачала... спасибо огромное за ссылки...
установили программу, описали существующую финансовую ситуцию, создали разные статьи расходов и доходов (очень увлекательное дело)... и с 1 октября начали вести этот документ...
Хочу спросить, а одежду вы подразделяете на членов семьи или все вместе, думаю может ребенка выделить, ему чаще покупаем... наверное это личное дело каждого... продукты я расписала очень подробно, так и заносить проще... три дня мы тренировались...
Чувствую что это дисциплинирует, покупаю что-то и думаю, а в какую это статью расходов запишется...
Сделали еще папки с Личными расходами папы и мамы... Развлечения, автомобиль, мобильные отдельно (наконец-то отследим кто сколько проговаривает)... свекровь и теща тоже есть в разделе расходов помогаем частенько деньгами и продуктами...
такие дела..._________________ Григорий - 21 год, Полина - 18 лет, Вера - 10 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2004 11:31 |
|
|
Ласточка писал(а): | Хочу спросить, а одежду вы подразделяете на членов семьи или все вместе, думаю может ребенка выделить, ему чаще покупаем... |
Я пользуюсь программой Cash. Там есть возможность настроить поле "Кому" к основному каталогу... Поэтому у меня например так: Обувь (1 уровень), Зимняя Демисезонная Летняя Домашняя (2 уровень), а дальше при вводе данных я выбираю поле "Кому" (маме, папе, сыну).
Получается запись - Обувь Домашняя Сыну или Обувь Зимняя Маме... В оседает в соответвующих регитсрах и можно контролировать..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ласточка
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2004 2:14 |
|
|
Ласточка писал(а): | Точно, у меня тоже Cash, так и буду делать, тем более мы уже настроили поле Кому, и сына туда вписали, а еще есть примечания... |
хи хи а у нас в табличке Кто "коты" записаны...
ведем мы эту прогу уже больше года.. реально мне лично удобно только то, что я вижу сколько денег у меня осталось на данный момент и на каком счету...
с повальными зарплатными проектами у нас теперь счетов.. больше чем нам надо
а экономить, читай разумней с деньгами обращаться, она мне как-то не помогает... если что-то посчитать его от от этого больше не станет, умные люди так говорят
хотя, конечно наблюдать что по статье "Развлечения" в прошлом месяце прошла пятая часть наших доходов... напряжно, а с другой стороны без развлечений-то ..ску-у-чно...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2004 2:34 |
|
|
Это я была, забыла что не вошла... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vikulya (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 3:10 |
|
|
Во! Вышла новая версия Домашней бухгалтерии: http://www.keepsoft.ru/homebuh.htm
классная програмуля! Там еще новогодние подарки раздают, но платить все равно надо. Будем пользовать месяц бесплатно, а там посмотрим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eLika
Детский сад

На сайте с 28.12.03 Сообщения: 191 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 2:59 |
|
|
Хм, все на ПК сидят, может, я не в "струю", но тема звучит "кто ВЕДЕТ бухгалтерию", вот и залезла... Ну и отвечу Я "сижу" на Cash Organizer на КПК, муж без разговоров в программе отмечается перед сном, благо дело быстрое Если только не деремся, кому машинкой пользоваться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|