Новости сайта и форума Sibmama 
СОБИРАЕМСЯ В ДОРОГУ С РЕБЕНКОМ: ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ
Рейтинг роддомов
А кто ведет домашнюю бухгалтерию?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2004 1:16     Ответить с цитатой

Мы сделали так: верхняя строка - это максимум, который запланировано потратить на каждую статью, а строка под ней - считает, сколько потрачено в данном столбце. Так лечге отслеживать. Ну и вот, стараемся удерживаться в рамках этого максимума, чтобы откладывать. Но иногда приходится этот максимум корректировать, конечно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2004 15:26     Ответить с цитатой

А никому не попадалась 1С:Деньги в и-нете? Все-таки лучше ее нет программулины: и планирование, и максимуму расходов, и крупные покупки (имущество) отдельно, и банковские счета, долги и пр... Хороший учет, грамотный и удобный. Киньте ссылочку, пож-ста :?:

Монтегомо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 14:24     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Мы тоже к Excel ведем бухгалтерию причем есть графы план и факт, так что отследить траты и долю в расходах просто.

И у нас тоже.
Я на работе занимаюсь как раз фин. планированием. Так неужто ли я не смогу спланировать бюджет своей семьи? :wink: Я на основе анализа данных за прошлый месяц планирую на следующий (или на послеследующий), а потом корректирую. Смотрю, где "факт" с "планом" не сошелся :roll: !
Был такой случай в начале: запланировала в статью "другое" (ну, это там пивко, постельное белье (мы его же не часто покупаем :( ), кофточка там, футболочка там, косметика декоративная... ну вот честно, по мелочи, такси там еще), ну вот, запланировала 650 руб. Ну думаю, много я чего-то туда поставила :wink: А в конце месяца глянула - чуть не упала: 6150 руб...
Зато на след. месяц запланировала в эту статью больше денег.

А, вот еще как! Я сначала пишу в тетрадь что я ХОЧУ купить (подробно), потом разными цветами в списке выделяю (маркерами - текстовыделителями) что буду покупать, а что отложить придется. Потом записываю траты за день в эту же тетрадь. Округляю суммы до 50 руб. (Ну, если потратила 80 - то пишу 100 :wink: ). И потом вношу в компьютер.
И в принципе наглядно достаточно получается.
Такая вот у меня "двойная бухгалтерия" :wink:
Вот сейчас скачала программку, спасибо Вам, попробую в ней :D .

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 18:28     Ответить с цитатой

Спасибо Незбудейке за классные программки. Муж требует :D , чтобы я вела тетрадку, а я отказываюсь, мотивируя тем, что это нудно. Скачала позавчера программу, теперь вот наделала разные виды расходов, попробую вводить все :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 19:11     Ответить с цитатой

У нас дома стоит 1С-Деньги. К сожалению, в и-нете не попадалась :( Мне нравится. Муж заносит все до копейки, сверяет остатки каждый день. Я проще к этому отношусь, могу списать сотню на прочую еду. А он фрукты делит по названиям :) Ведение д/бухгалтерии все-таки дисциплинирует. Когда мы увидели, что бОльшую часть бюджета у нас "съедает" машина, муж стал поаккуратнее относиться к заправке бензином, покупке з/частей и пр.
⮝ наверх ⮝

Ласточка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.04
Карта № 012616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 14:13     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
Спасибо Незбудейке за классные программки. Муж требует :D , чтобы я вела тетрадку, а я отказываюсь, мотивируя тем, что это нудно. Скачала позавчера программу, теперь вот наделала разные виды расходов, попробую вводить все :?

Девочки, как здорово что я увидела эту тему, уже давно собираюсь вести учет денег, а теперь это жизненно необходимо, появилось много обязательных платежей, да и рождение второго ребенка заставит затянуть пояса (надеюсь временно)...

С цифрами и расчетами не очень дружу, а очень хочется навести порядок с финансами, отследить что - куда, потому как экономить только учимся,
подскажите, где Оличка скачала программу Незбудейки, или еще какую подходящую, для чайников, нигде в этом топе не нашла!!!

Заранее благодарна если сбросите по почте или в личные!!!

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 16:48     Ответить с цитатой

Ласточка писал(а):
подскажите, где Оличка скачала программу Незбудейки, или еще какую подходящую, для чайников, нигде в этом топе не нашла!!!

Вообще-то ссылки на самой первой странице :P есть
Здесь и здесь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ласточка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.04
Карта № 012616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 17:32     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, снимаю свой вопрос, говорила мне Незбудейка - внимательней надо быть и настойчивей!
Спасибо, прошу прощения за беспокойство!

Ласточка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.04
Карта № 012616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 11:15     Ответить с цитатой

Ну вот и я скачала... спасибо огромное за ссылки...
установили программу, описали существующую финансовую ситуцию, создали разные статьи расходов и доходов (очень увлекательное дело)... и с 1 октября начали вести этот документ...

Хочу спросить, а одежду вы подразделяете на членов семьи или все вместе, думаю может ребенка выделить, ему чаще покупаем... наверное это личное дело каждого... продукты я расписала очень подробно, так и заносить проще... три дня мы тренировались...
Чувствую что это дисциплинирует, покупаю что-то и думаю, а в какую это статью расходов запишется...

Сделали еще папки с Личными расходами папы и мамы... Развлечения, автомобиль, мобильные отдельно (наконец-то отследим кто сколько проговаривает)... свекровь и теща тоже есть в разделе расходов помогаем частенько деньгами и продуктами...

такие дела...

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 11:31     Ответить с цитатой

Ласточка писал(а):
Хочу спросить, а одежду вы подразделяете на членов семьи или все вместе, думаю может ребенка выделить, ему чаще покупаем...

Я пользуюсь программой Cash. Там есть возможность настроить поле "Кому" к основному каталогу... Поэтому у меня например так: Обувь (1 уровень), Зимняя Демисезонная Летняя Домашняя (2 уровень), а дальше при вводе данных я выбираю поле "Кому" (маме, папе, сыну).

Получается запись - Обувь Домашняя Сыну или Обувь Зимняя Маме... В оседает в соответвующих регитсрах и можно контролировать...

Ласточка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.04
Карта № 012616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 12:11     Ответить с цитатой

Точно, у меня тоже Cash, так и буду делать, тем более мы уже настроили поле Кому, и сына туда вписали, а еще есть примечания...

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 2:14     Ответить с цитатой

Ласточка писал(а):
Точно, у меня тоже Cash, так и буду делать, тем более мы уже настроили поле Кому, и сына туда вписали, а еще есть примечания...

:lol: :lol: хи хи :lol: а у нас в табличке Кто "коты" записаны...
ведем мы эту прогу уже больше года.. реально мне лично удобно только то, что я вижу сколько денег у меня осталось на данный момент и на каком счету...
с повальными зарплатными проектами у нас теперь счетов.. больше чем нам надо :roll:
а экономить, читай разумней с деньгами обращаться, она мне как-то не помогает... если что-то посчитать его от от этого больше не станет, умные люди так говорят :roll:
хотя, конечно наблюдать что по статье "Развлечения" в прошлом месяце прошла пятая часть наших доходов... напряжно, а с другой стороны без развлечений-то ..ску-у-чно... :lol:
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 2:34     Ответить с цитатой

Это я была, забыла что не вошла...
⮝ наверх ⮝

Vikulya (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 3:10     Ответить с цитатой

Во! Вышла новая версия Домашней бухгалтерии: http://www.keepsoft.ru/homebuh.htm
классная програмуля! Там еще новогодние подарки раздают, но платить все равно надо. Будем пользовать месяц бесплатно, а там посмотрим.
⮝ наверх ⮝

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 2:59     Ответить с цитатой

Хм, все на ПК сидят, может, я не в "струю", но тема звучит "кто ВЕДЕТ бухгалтерию", вот и залезла... Ну и отвечу :) Я "сижу" на Cash Organizer на КПК, муж без разговоров в программе отмечается перед сном, благо дело быстрое :) Если только не деремся, кому машинкой пользоваться ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 5 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: