Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37845 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пт Дек 31, 2021 13:05
Мама Кисок
в феврале-начале марта примерно надо укрывать, когда уже солнце высоко и снег тает. Если снега много наметает, то можно подождать пока он начнет таять. Моя елка растет в таком месте, где нега мало и много солнца. Укрывной пропускает УФ лучи, под ним тоже может гореть. Я укрываю черным уже года 2, все нормально. Можно старую простынь или мешковину.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Мама Кисок
голубые тоже зимуют хорошо, но некоторые горят. Конкретно про тот сорт ничего не знаю, у меня другие.
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 4455 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 31, 2021 16:15
_________________ Природа - оригинальный художник: она никогда не копирует картинки на пакетиках с семенами. Э.Эсар
Садоводство, помимо детей, самое полезное дело в жизни. А. Титчмарш
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25282 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Янв 01, 2022 15:30
Полет нормальный))) стоят на подоконнике вплотную к окну, там прям прохладно сейчас, поставила горшки в контейнер, в него налила воду, пьют потихоньку. Начали распускать почки, значит думаю что пока их все устраивает. Завтра открывается Леруа, куплю наверное землю для хвойников и перевалю их в горшки побольше.
Добавлено спустя 44 минуты 49 секунд:
прочитала что не очень хорошо что она зимой в рост пошла надо наверное ее все таки на дачу увезти, но хоть стало понятно что она живая, когда купила они в такой пересушеной земле сидели, думала просто высохнут и все.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16517 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Сб Янв 01, 2022 22:21
Мама Кисок
Я в 2019 покупала елку большую
В 2020весной посадила в сад. Пока растёт нормально.
Так вот, чтоб сохранить до весны
1. Поставила в комнату прохладную, еще открывала форточку, это окно пластиковое, но я сделала кроме поворотной функции еще и форточку.
2. Пересадила в большой горшок-литров на 8.
3. Поливала по чуть чуть, но не переслушивала землю
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 2427 Откуда: омск, лукашевича
Добавлено: Пн Янв 03, 2022 17:03
Мама Кисок, тут интересно с этими елями: те, что дешевые-из семян выращены, те, что дорогие- черенкованные. из семян сильная градация по окраске. я хоть и выбирала самую ярку, ежели с моей Белобок сравнивать, то и не сильно голубая получилась. у меня семенного размножения, подгорает. но я и принципиально не укрываю свои хвойные большие.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25282 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Янв 04, 2022 15:54
Да, сегодня прям весенняя погодка, я тоже все семена трясу. Сегодня нашла у себя розовую гипсофилу, очень хочу ее посеять в цветнике, но до посадки на рассаду еще далековато. Баклажаны хочу 19 января посадить.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
вот такая должна быть, не знаю что вырастет. никто такую не выращивает?