Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Вт Авг 31, 2021 16:31
slonert
Отсутствие стресса, как мне кажется, - главный фактор. После войны они крайне стабильно хорошо жили, по сути до 2015 года. В России 40 лет непрерывного шока. Знаете, что меня меня поражает на улице? Дедушки. Здесь до фига дедушек. Стареньких. Сильно за 80. А у нас в России их практически к 70 нет. Из крайне мужской группы НЭТИ моей мамы к 80 годам одногруппников не осталось нисколько. Одногруппницы есть, а мужчины все умерли.
Ну и к детям у немцев отношение не наше, они не носятся с ними, как это делаем мы. Некоторые вещи, мягко скажем, удивляют, но иммунитет только лучше становится. А вот с психикой беда-беда в контексте ограничений.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1487 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Авг 31, 2021 16:44
Olesechka M
Да дело не только в стабильной жизни, здесь (в Европе, Канаде) люди не создают стресс специально. Например, детям с начальной школы.
Программы борьбы со стрессом уже давно работают, к этому серьезно относятся. Ну и нет страха остаться на улице и без еды.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Вт Авг 31, 2021 16:54
Sol'ka
Ну про школу в Германии я этого сказать не могу, тут с этим все так неоднозначно: во-первых, есть жесткая сегрегация по школам, во вторых, учителя крайне расслаблены в процессе обучения и даже не оценивают в процессе, а потом раз и нежданчик в виде крайне жёсткой итоговой оценке. А если учесть, что абитур (типа ЕГЭ) делается один раз и его балл по сути исправить нельзя, нужно быть уж очень пофигистом без амбиций, чтобы это не вызывало стресса. Мой ребёнок однозначно в стрессе, поскольку в ее планах вполне мелькает Ортодонтия или косметология, а на медицинский здесь нужен просто максимальный балл, и второй попытки не будет. И в отличие от России, где результаты егэ точно не зависят от отношений с учителями, абитур в Германии - это оценки школьных учителей. Так что стресса детям хватает.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1487 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Авг 31, 2021 17:04
Olesechka M
Вы про какую сейчас школу? Я - про начальную. В старших классах и должны быть серьезные нагрузки, а на медицинские специальности - высоченный проходной балл. А вот малышей чрезмерно нагружать - зачем?
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Вт Авг 31, 2021 17:11
Olesechka M
Ну почему не по теме? Зависимость состояния здоровья от стрессов - это по теме.
Кстати, в жизни без стрессов есть и свои минусы - низкая стрессоустойчивость. Где нельзя обойтись без стресса, там канадцы сильно стрессуют. Забить у них не получается. Только в целом таких ситуаций в жизни все-равно меньше, чем искусственно создаваемые стресс и суета, часто на пустом месте.
Томас Джефферсон
Добавлено: Вт Авг 31, 2021 17:14
Sol'ka
Абсолютно аналогичная ситуация в Германии, сейчас, столкнувшись со стрессом, у людей с психикой совсем беда: три знакомых барышни из круга сына моего мужа (17-18 лет) из крайне приличных семей, попали на лечение с госпитализацией. Очереди на консультации к психиатрам по полгода.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Авг 31, 2021 17:27
21OKSI
Меня как раз интересует ПЦР, мазок для которого берется в обычных поликлиниках. Т.е. массово. Заболел человек, его направили на мазок - какой штамм будут искать?
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Вт Авг 31, 2021 17:30), всего редактировалось 1 раз