Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Коронавирус. Хроники, том 35
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы будете прививаться?
уже
50%
 50%  [ 220 ]
уже ревакцинировалась
7%
 7%  [ 34 ]
в ближайшее время
3%
 3%  [ 17 ]
позже
7%
 7%  [ 34 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
9%
 9%  [ 43 ]
нет, есть медицинские противопоказания
5%
 5%  [ 23 ]
нет, ни в коем случае
15%
 15%  [ 66 ]
Всего проголосовало : 437

Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 16:26     Ответить с цитатой

А как определяют, какой штамм - Дельта или не Дельта?

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 16:31     Ответить с цитатой

slonert
Отсутствие стресса, как мне кажется, - главный фактор. После войны они крайне стабильно хорошо жили, по сути до 2015 года. В России 40 лет непрерывного шока. Знаете, что меня меня поражает на улице? Дедушки. Здесь до фига дедушек. Стареньких. Сильно за 80. А у нас в России их практически к 70 нет. Из крайне мужской группы НЭТИ моей мамы к 80 годам одногруппников не осталось нисколько. Одногруппницы есть, а мужчины все умерли.
Ну и к детям у немцев отношение не наше, они не носятся с ними, как это делаем мы. Некоторые вещи, мягко скажем, удивляют, но иммунитет только лучше становится. А вот с психикой беда-беда в контексте ограничений.

Добавлено спустя 32 секунды:

Сална
ПЦР показывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 16:34     Ответить с цитатой

Olesechka M
В заключении указывается штамм?

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 16:37     Ответить с цитатой

Сална
В Германии да. Я буквально в днях тоже заинтересовалась этим вопросом и спрашивала так сказать пострадавших, как они узнали, что у них дельта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 16:44     Ответить с цитатой

Olesechka M
Да дело не только в стабильной жизни, здесь (в Европе, Канаде) люди не создают стресс специально. Например, детям с начальной школы.
Программы борьбы со стрессом уже давно работают, к этому серьезно относятся. Ну и нет страха остаться на улице и без еды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 16:54     Ответить с цитатой

Sol'ka
Ну про школу в Германии я этого сказать не могу, тут с этим все так неоднозначно: во-первых, есть жесткая сегрегация по школам, во вторых, учителя крайне расслаблены в процессе обучения и даже не оценивают в процессе, а потом раз и нежданчик в виде крайне жёсткой итоговой оценке. А если учесть, что абитур (типа ЕГЭ) делается один раз и его балл по сути исправить нельзя, нужно быть уж очень пофигистом без амбиций, чтобы это не вызывало стресса. Мой ребёнок однозначно в стрессе, поскольку в ее планах вполне мелькает Ортодонтия или косметология, а на медицинский здесь нужен просто максимальный балл, и второй попытки не будет. И в отличие от России, где результаты егэ точно не зависят от отношений с учителями, абитур в Германии - это оценки школьных учителей. Так что стресса детям хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 17:04     Ответить с цитатой

Olesechka M
Вы про какую сейчас школу? Я - про начальную. В старших классах и должны быть серьезные нагрузки, а на медицинские специальности - высоченный проходной балл. А вот малышей чрезмерно нагружать - зачем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 17:06     Ответить с цитатой

Sol'ka
Идемте ныть лучше, а то не по теме совсем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 17:11     Ответить с цитатой

Olesechka M
Ну почему не по теме? Зависимость состояния здоровья от стрессов - это по теме.
Кстати, в жизни без стрессов есть и свои минусы - низкая стрессоустойчивость. Где нельзя обойтись без стресса, там канадцы сильно стрессуют. Забить у них не получается. Только в целом таких ситуаций в жизни все-равно меньше, чем искусственно создаваемые стресс и суета, часто на пустом месте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 17:14     Ответить с цитатой

Sol'ka
Абсолютно аналогичная ситуация в Германии, сейчас, столкнувшись со стрессом, у людей с психикой совсем беда: три знакомых барышни из круга сына моего мужа (17-18 лет) из крайне приличных семей, попали на лечение с госпитализацией. Очереди на консультации к психиатрам по полгода.
⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 17:19     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
А как определяют, какой штамм - Дельта или не Дельта?
Есть анализ на типирование, фактически ПЦР. Только всем подряд не определяют. Есть статистические методики, выборочно определяют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 17:27     Ответить с цитатой

21OKSI
Меня как раз интересует ПЦР, мазок для которого берется в обычных поликлиниках. Т.е. массово. Заболел человек, его направили на мазок - какой штамм будут искать?

Последний раз редактировалось: Сална (Вт Авг 31, 2021 17:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 17:30     Ответить с цитатой

Сална
В обычных ПК, да и в платных, у нас не типируют ковид.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 17:31     Ответить с цитатой

21OKSI
В таком случае на чем основываются выводы о том, что сейчас преобладает Дельта?

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 17:35     Ответить с цитатой

Сална
НИИ этим занимаются. Есть отработанные методики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: