Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ ИГРАТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Розы - часть 22
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 163, 164, 165  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 21:17     Ответить с цитатой

Акелла писал(а):
Здравствуйте, принимайте новичка :oops:
Купила первый раз розы, посоветовали положить в холодильник, что сразу и сделала, но все равно проклюнулись росточки. У пары по 1 см длиной, в одной см 5 уже. Что делать? Как спасти? В снег уже поздно?
И одну дали уже с листочками, высадила в горшок, где ее лучше держать? На свету? Или прикрыть может черным материалом, чтобы корни нарастали? Стороны в квартире не солнечные. На лоджию рано наверное? Холодно, хоть и застекленная

Не поздно в снег, если есть возможность закопайте.

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Акелла
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 1048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2021 12:22     Ответить с цитатой

Спасибо большое всем :give_heart:
Закопаю!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

masia-kaban
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.09
В дневниках: 2664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2021 19:35     Ответить с цитатой

Добрый вечер, дорогие цветочные феи! :4U:
У меня к вам вопрос, понимаю, что из темы в тему может вы уже набили оскомину, отвечая новичкам, но на то вы и опытные розоводы, чтобы делать мир красивее ))
Итак, есть список роз, с указанием размера куста. НО! Мы же в Сибири, и тут надо делать поправку, как в Сибири ведет определенный сорт: значительно больше или меньше разрастается.
Пожалуйста, подскажите, может у вас есть эти экземпляры. Какого размера они стали к 3-4 годам? Планирую посадку следующих сортов (зимние вечера были томные, оторвалась на славу :haha: ):
1. Абрахам Дерби
2. Помпонелла
3.Леонардо да Винчи
4. Жан Кокто
5. Акрополис
6. Шоне Кобленцерин
7. Фриденслихт
8. Артемис
9. Чипендейл
10 (под ?) Аспирин (надеюсь, что заполучу)
11. (?) Фейри
12. (?) Пьер де Ронсар

Канадские розы тоже взяла. Джон Дэвис, Прейри Джой, Луиза Багнет, Мордер Блаш.

Буду весьма признательна за информацию :in_love: и советы.
⮝ наверх ⮝

мадам Элена
Студент
Студент

На сайте с 14.06.16
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2021 20:29     Ответить с цитатой

masia-kaban
Есть Помпонела и Аспирин-обе розы до 1,5 м,
Аспирин режу ежегодно до 50 см,Помпонелу не так
коротко.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Пьер был когда-то,в полутени,путём не рос,но цвёл!
Посадите его на солнце!

masia-kaban
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2021 22:46     Ответить с цитатой

мадам Элена
Спасибо!!! Про Аспирин учту, на него думала до 1 м.
⮝ наверх ⮝

1980margarita
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2021 22:50     Ответить с цитатой

masia-kaban
У меня аспирин до 1 метра
А вот артемис повыше и пошире

masia-kaban
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2021 23:19     Ответить с цитатой

1980margarita
Сейчас лопачу чат позапрошлогодний, нашла, что Артемис еще тот конь вырастает у нас )))) :haha:
⮝ наверх ⮝

VerityL
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 16:31     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, если роза (флорибунда) так и не зацвела в течение лета (третий год после посадки), выгнала несколько длинных побегов, значит это побеги от подвоя? Сама роза погибла? Прошлые годы хорошо цвела.
По листве никак не могу определить, вроде яркая, глянцевая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

masia-kaban
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 16:58     Ответить с цитатой

Солнечного дня всем!
Девочки, получила посылку с розами, и состояние одной меня прям настораживает. Как будто сверху усыхает, и продавец это видел и подрезал.

Писать поставщику? Или бежать за бордоской?
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 21:24     Ответить с цитатой

masia-kaban
А кто поставщик, и чем бордосска вам поможет?
Саженцы действительно подсыхаютт, вы корневую смотрели? Я полагаю розы в плчвосмесью в мякой упаковке?
Хорошо бы их срочно в сугроб, я бы завеонула бы в газету и в коробку, туда же и снега накидала бы, и потом уже закопать. Наберутся влаги, и и остановится дальнейшее пересыхание. В квартире сохнут очень быстро.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

VerityL
Скорей всего да, у шиповника листья мельче, и шипы мельче и их больше. На флорибунде это видно, вот на розах типа Хевенли пинк я долго не могла распознать шиповник.

⮝ наверх ⮝

masia-kaban
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 21:51     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Розы Топалович, заказывала в Г*аршинке, сейчас жду ответа от их агронома.
Роза в торфосмеси в плотненьком пакете, сугроб в субботу организую, сейчас они у меня в холодильнике, ждут.
Напугали черные пятна на стволе и засыхающие верхние веточки. Развернула пакет, корни и торф суховаты прям, увлажнила.
Но у одного корня признаки жизни есть, маленький всасывающий белый корешок наметился.
И, да, я паникер.
Просто по сравнению с другими розами, эта прям хуже всех выглядит.
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 22:01     Ответить с цитатой

masia-kaban
Пока можно немного, прям очень немного увлажнить корешки, а веточки замотать во влажную газету и в холодильник, и следить потом, чтобы не заплесневела. А в сугроб смело, там самая оптимальная влажность и температура.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

masia-kaban
Ну и не паникер вовсе, засыхающие ветки не очень приятная ситуация, такое состояние это уже уменьшает % укоренения. Неприятно получить сухарь, а до посадки ещё далеко. Надо создать влажные условия, чтобы остановить дальнейшее усыхание, возможно даже и слегка подсохших тургор восстановится.

⮝ наверх ⮝

masia-kaban
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 22:17     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Спасибо!!! :4U:
⮝ наверх ⮝

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2021 18:05     Ответить с цитатой

что-то уже есть желание поехать откопать розы. В прошлом году 12 марта ездили. Было +1. В эти выходные +2-4 обещают, ну и дальше не сильный такий минус -4-6. Думаю пора. А вы как? Или уже откопали?
У меня в этом году по ощущениям снега мало было. В конце янвраля поехали, а там верхушки укрытий видны. А обычно мы их в марте еле находим, никаких признаков укрытий (осенью даже высокие палки для ориентирора повтыкала, чтобы весной легче найти было). А тут такое дело... Может конечно, за счет февральского снега засыпало. Может оно и всегда так, мы первый раз зимой выехали.

ledok_
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2021 19:06     Ответить с цитатой

Lonika
Мы тоже когда в январе на НГ приехали, я шок испытала, от того, что половина укрытий видна, снега было по колено всего. Зато в начале марта устали откапывать дорогу к дому, и укрытий близко и не было видно))

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 5 из 165 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 163, 164, 165  След.

Перейти: