Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 8:27
Кхалисси "Слепая вера" тоже во многом актуальна и это абсолютизированно-утрированное наше настоящее. Я пока еще читаю, около половины прочла, и сложно определиться с тем, нравится мне эта утрированность или вызывает отторжение.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6305 В дневниках: 593
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 9:10
Selene-von-Sirius
Я тоже про неё вспомнила, когда про актуальность писала . Да, Элтон прямо изо всех сил утрирует картину общества, мне кажется, намеренно сгущает краски.
Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду:
А я вчера дослушала "Жизнь мальчишки" Маккаммона, мой давний долг самой себе. Ну очень душевно, атмосфера сродни "Вину из одуванчиков" и "Убить пересмешника" , только я не думалаа, что она такая объемная. Мистика, приключения, детектив, роман взросления - всё гармонично переплелось, и этот коктейль мне пришёлся по вкусу, хотя по отзывам ожидала немножко другого содержания. А еще этот хештег "ужасы, мистика" - ну где там ужасы? И даже начитка Ерисановой оказалась очень удачной в этом случае. Спасибо всем, кто писал об этой книге .
Начала слушать "Солёную тропу" https://www.livelib.ru/book/1003944487/reviews-solenaya-tropa-rejnor-vinn - помните, мы читали "Дикую" Шерил Стрейд? Ситуация чем-то похожа, только в пешее путешествие длиной 630 миль отправляются двое 50летних фермеров, оставшихся без крыши над головой и источника дохода и с ослабленным здоровьем. Они не бросают себе вызов, не пытаются что-то кому-то доказать, как Шерил, просто им невыносимо оставаться там, где прожили всю жизнь, глядя на осколки былого счастья. Начало захватывающее, посмотрим, что будет дальше. В книге описана реальная история путешествия Рейнор Винн и её мужа.
Цитата:
- А у нас есть план?
- А как же. Мы будем идти, а потом перестанем идти, а по пути, возможно, найдем какое-то будущее.
- Хороший план.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13657 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 10:30
Кхалисси писал(а):
Toshiba писал(а):
Давайте по The one мини ФМ в КЧЧ
Так уже ж обсуждали, и довольно активно. Но можно и вторую волну запустить, книжка интересная, а уж актуальная Мне так кажется, что это наше после-послезавтра, может, не именно в такой форме, но что-то подобное ученые придумают рано или поздно .
Это я перенесла сообщения из Книжного флешмоба, где мы зацепились за Маррса. А здесь они рассеялись среди дпугих и потерялись
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13657 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 10:35
Кхалисси
В Жизни мальчишки мне наоборот не понравилась мешанина жанров. Магический реализм там показался вообще ни к селу ни к городу. А читатели считают это достоинством книги. А в целом, интересно. Но есть к чему придраться.
Ерисанову слушать не могу, по уху режет ее тембр и причмокивания. Книга большая, пришлось глазами несколько раз порывалась бросить.
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 10:41
Про Слепую веру до сих пор не знаю, что сказать. Прочитала неделю назад, наверное, а до сих пор под впечатлением. И тоже не пойму, то ли от восторга, то ли от омерзения. Для сравнения Мы прочла. Дивный новый мир меня тоже отталкивает. Хочу 1984 сейчас прочесть. Чтобы полную картину иметь.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6305 В дневниках: 593
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 11:09
Planetgreen
Я тоже категорически не люблю Ерисанову, сколько ни пыталась до этого ее слушать - мозг отключался после 3 - 5 минут, но здесь выбора не было, а книга давным-давно в више лежала, решила попробовать - и на удивление легко было слушать, такое исключение из правила получилось.
Четыре антиутопии подряд - круто! Но так и передоз можно получить
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Planetgreen
Слепая вера в чем-то с 1984 перекликается, а в чем-то с Хаксли, мне так показалось.
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 11:14
Кхалисси
Не, они не подряд, дивный мир я давно читала. И он мне настолько не нравился, что я эту маленькую книжечку мучила полгода где-то, исключительно для общего развития читала.
"Мы" только что закончила.
Сейчас две книжки в ходу, дочитаю и берусь за 1984.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
С Хаскли да, перекликается, эта сексуальная озабоченность.
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 12:25
Selene-von-Sirius
Скажем так, нейтрально. Особого восторга не вызвала, но и отторжения тоже.
В душу не запала. Прочитана исключительно для общего развития, не для оценки.
Я понимаю ценность и революционность книги, особенно для 20-х годов прошлого века.
Поэтому ее и не печатали.
Если препарировать, то для меня, женщины очень эмоциональной, слишком сухо. Я не смогла прочувствовать книгу. Написано человеком (вернее, главным героем), которому чужды чувства и привязанности, есть только цифры. Он даже людей воспринимает как геометрические фигуры. А когда он обрел Душу, то не смог с ней ужиться, не понял, что с ней делать. Интересно было бы почитать историю от лица R или О, для сравнения. Думаю, они бы меня больше впечатлили, т.к. эти герои мне более близки по восприятию.
А так, долго вчитывалась, у меня от внимания постоянно ускользала нить повествования, было сложно сосредоточиться на сюжете, особенно вначале, когда и сюжета то еще не было. С таким обрывочным повествованием сложно было улавливать смену локаций. Периодически складывалось впечатление, что главный герой находится под воздействием психотропных препаратов, восприятие и передача информации, будто в бреду.
С другой стороны, мозг кипит, читателю приходится многое достраивать самому. К середине начинается складываться картинка. Я даже не сомневаюсь, что Вам, Юля, такое изложение очень даже зашло.
Мне интересно, у автора везде такой сухой слог? Не читала Замятина Для интереса почитаю.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 12:26
Перечитала Грекову "Свежо предание". Читала, видимо, давно, так что даже название не вспомнила, возможно, и в 90-е, а начала читать и вспомнила. Автор подчеркивает, что она русская, хотя с ее фамилией, ей тоже, возможно, приходилось сталкиваться с антисемитизмом. В тех кругах, где я росла и жила, я с ним не сталкивалась, опять же я - не еврейка. Но у нас всякое проявление национализма считалось неприличным. Так что евреи, казахи, татары, немцы и украинцы, все считались русскими. Но знала, например, что в некоторые вузы, евреям лучше не поступать, знала, что в атестат поставят четверку по пению или физкультуре, чтобы не давать "золотую медаль", но с медалями было все не просто. Действительно, многое замалчивалось, как, впрочем, и сейчас, и везде. Просто потому, что стыдно и за себя, и за государство... Книга тяжелая, просто беспросветная. Но понравилась. Поставила 10 из 10. Спасибо, ИРРА!
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 12:36
КРАСПАПА
Женя, а ты что-то читал из серии про доктора Данилова? Я да, по долгу службы так сказать (мой муж тоже доктор Данилов). Так вот ты будешь смеяться, но я быстро и охотно прочла две книжки. Конечно, там далеко до высокой литературы, и мне больше не хотелось продолжать серию, но вполне себе бодрое чтиво
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 13:00
Прочитала книгу Елены Чижовой "Время женщин". Спасибо, Celestina Очень понравилось. Все больные точки нашей истории обозначены через судьбы женщин и их детей. Страшно. Самые беззащитные - сердце щемит, когда читаешь, но есть и надежда на "светлое будущее". Опять же, героине повезло с соседками по коммуналке, прямо очень. Я недолго пожила в "семейном общежитии", но у меня соседи были всего одна семья, я шла на большие уступки, и то... Но после жизни со свекровью, мне было проще. И семья была нормальная, во всех смыслах.
И я была молодая - чуть за 30. А вот старух жалко. Хорошо что у Чижовой всех сплотила забота о ребенке, и это сделало их семьей. Много негатива, но вскользь, как бы боковым зрением. Я помню этих спившихся инвалидов войны на тележках. Их даже ко Дню Победы никуда не приглашали. На них было жалко и стыдно смотреть, поэтому их сторонились. Я понимаю, после войны пол страны страна была в страшной разрухе, но как-то обидно за ветеранов до сих пор, и за тех, кто страну восстанавливал, за женщин, для которых штапельное платьишко было росеошью. Вот плюются сейчас на все наши фабрики по пошиву одежды и обуви, но, если вспомнить, какую страну надо было одеть-обуть, и подешевле. Нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Поставила 9 баллов из 10. Огромное спасибо. Читаю вторую книгу из сборника.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 13:04
Celestina писал(а):
КРАСПАПА
Женя, а ты что-то читал из серии про доктора Данилова?
Celestina
Читал, (в роддоме и в дурдоме точно читал) правда было это довольно давно, в то время когда Байки со скорой предлагал, они мне больше чем Доктор Данилов понравились.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3098 В дневниках: 20
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 16:02
В рамках Библиомании-2020 прочитала
Тана Френч "В лесной чаще"
Большое спасибо dorfy за совет, не знаю, сколько бы я сама еще подбиралась к Тане Френч, которую уже все прочитали. "В лесной чаще" - это крепкий детектив, где главными действующими лицами являются сотрудники дублинского отдела убийств, причем в каждой книге серии разные. На этот раз в фокусе напарники Роб Райан и Кэсси Мэддок. Они расследуют убийство девочки в пригороде Дублина, которое странным образом перекликается с событиями из детства Роба. Автору удалось аккуратно подобрать все зацепки, так что читатель вполне может поучаствовать в расследовании наравне с героями.
Мне понравился роман, буду постепенно читать и остальные книги серии.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10954 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 16:06
Ну вот и я дочитала сегодня Джон Маррс "The One. Единственный"
Цитата:
Без доверия и порядочности, достаточно ли одного лишь совпадения ДНК для того, чтобы удержать двух людей вместе?
В мире сделано великое открытие: у каждого человека есть на Земле своя ДНК-пара. И ее можно попытаться найти при помощи программы «Найди свою ДНК-пару». Ощущения от встречи с твоей второй половинкой незабываемы: даже при первой встрече вас переполняет огромное счастье и ощущение, что внутри взрывается множество фейерверков.
Цитата:
Это то чувство, которого нет, когда ты рядом с кем-то еще. Как будто в целом мире для тебя не существует никого, кроме твоей ДНК-пары. Как будто вы – единое целое, один человек… И какое бы дерьмо ни швырял в тебя мир, ты пройдешь через все, потому что рядом с тобой твоя половинка.
Это открытие положило конец гомофобии, расизму, религиозной ненависти, люди самых разных взглядов и конфессий объединяются между собой, снижается уровень беспорядочных половых связей, венерических заболеваний. ДНК-парам предоставляются различные привилегии и улучшенные условия жизни. А те, кому еще эта пара не нашлась, томятся в ее ожидании.
Но не все так радужно… Ведь твоей ДНК-парой может оказаться человек на несколько десятков лет старше или младше тебя, или проживающий на другом конце земного шара, или одного с тобой пола… Хуже того, твоей второй половинкой может оказаться маньяк! Еще одной неприятной стороной такого открытия являются разрушенные отношения и семьи, ведь
Цитата:
Мы готовы пожертвовать всем, даже нашими близкими, стоит нам узнать, что за углом есть что-то или кто-то лучше.
Повествование ведется про 5 пар, которым повезло найти свою ДНК-половинку. Но так уж и повезло? Сюжет цепляет и затягивает. Главы про каждую из пар чередуются друг за другом, каждый раз заканчиваясь весьма интригующе. Ты двигаешься по этому увлекательному круговому движению, но чем дальше, тем драматичнее разворачиваются события, тем мрачнее вскрываются тайны, тем больше мыслей посещает… В результате, закрываешь книгу и понимаешь:
Цитата:
Трава не всегда зеленее на другой стороне, и мы должны оставаться там, где наше место. А иногда нужно просто рискнуть и надеяться на лучшее.
Действительно, что поначалу казалось легким и ненапряжным чтением, потом заставляет задуматься о многом. И разворачивающиеся события к легкости не располагают. Книга не обманула моих ожиданий. Читается запоем. 10 из 10.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы