Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.01.12 Сообщения: 19050 В дневниках: 9210 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 20:34
Мы, находящиеся ближе всех к Китаю, (регион наш имею ввиду) привезли почему-то коронавирус из Европы спустя 4 месяца... Мне это тоже странно. Недиагностированы мы от слова совсем. У меня дети переболели на новогодние праздники, тяжело, в школе после новогодних каникул детей было по 8 человек в классе, все с большой температурой и бесконечными вызовами скорой многие. Ни о каком коронавирусе тогда у нас не говорилось вовсе. А болели массово.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 20:35
Mumi_mama
Я вас поддержу. Не верю, что с ноября (когда этот вирус впервые ДИАГНОСТИРОВАЛИ в Китае), он не разнёсся по другим странам, и в Новосибирске не оказался.
Тоже очень тяжело болели в конце февраля, сами и окружение.
Лично моё экспертное мнение диванной домохозяйки, что в России люди коронавирус легче переносят потому, что организмы в принципе привыкли с вирусами бороться. Каждый год по нескольку раз болеем.
И как я вижу, в северных странах вирус легче переносится, чем в теплых. Потому что, видимо, иммунная система заточена на борьбу с вирусами.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107014 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 20:38
Mumi_mama писал(а):
Девушки, всем добрый день!
В предыдущей теме осилила не всё. Последние 25 страниц пока не перечитала
Но поняла, что успели поругаться, помириться, подискутировать, обменяться информацией, сделать выводы/предположения и т.д.
Не напишу, что прям готова дискутировать, но вот почти со 100% уверенностью напишу, что переболела, как и некоторые мои знакомые, с которыми я пообщалась (и с кем потом пообщались они).
И более того, в Новосибирске часть населения вероятно уже переболела. Уберу под спойлер.
Скрытый текст:
Китайцы достаточно ответственно относятся к своему здоровью. Предпочитают профилактику. Уважают свои традиционные методы лечения и ими пользуются. Как нация, достаточно дисциплинированная. И вот, картина с объявлением карантина. Что это значит по времени для Китая и для мира?
В каком-то городе кто-то заболел. Ну и что. Вылечился. Потом ещё кто-то заболел и ещё. Пока не заболел кто-то, кто сам вылечиться не смог и обратился к китайским методам лечения. Возможно они помогли и человек вылечился. Может быть нет и тогда он обратился к современной медицине. Там по тяжёлым симптомам ему помогали. И возможно помогли.
На всё это уходит время. Остальные заражённые распространяют вирус. Проходит время...
Через какое-то время в больницы стали обращаться китайцы с аналогичными тяжёлыми симптомами (а мы помним, что это 20% от ВСЕХ заболевших по ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ случаям ВОЗ). Т.е. остальные 80% переболели и ВЫЗДОРОВЕЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО! А всё это время эти 80% разносили вирус. И вирус разлетался по миру.
До того, как Китай объявил о вирусе, должно было пройти какое-то время. Чтобы руководство Китая проверило информацию о том, что в одном городе люди как-то странно одинаково болеют и не все при этом выздоравливают. ВОЗ написала, что 80% переносят в лёгкой форме. Значит первый заболел (поправился), второй заболел (поправился), ..., 80-ый заболел (сам не поправился - обратился за помощью - поправился). Я утрирую конечно, но смысл понятен.
Даже с китайским уровнем дисциплины и организованности - это минимум месяц. Потом Китаю надо принять решение - озвучить проблему ВОЗ. Потом ВОЗ надо время, чтобы озвучить проблему миру. Потом время на озвучивание карантинных мер.
Повторюсь - ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ВИРУС РАЗНОСИЛСЯ ПО МИРУ!
Надеюсь в этом вопросе не будет несогласных?
Дальше про себя:
У нас знакомые были в Европе в декабре-январе. Были в разных странах. А Германия/Италия - в разных городах. И там уже вовсю гулял этот "кашляный вирус". С января даже не знаю сколько самолётов село в толмачах
Но точно не один с какой-нибудь одной больной пассажиркой на борту А много!
Да, у меня нет лабораторных данных, НО кто общался друг с другом мы все заболели. И заболели тяжелее, чем простая простуда. Но никого не хочу пугать. Просто все заболевшие обратили на это внимание, что как-то тяжеловато болеется в этот раз. Мне даже скорую пришлось вызвать
Приехали. Свозили на горку с темпой 38,5 и жалобами на интоксикацию 3 марта. Спросили: "Была-ли в Китае и общалась-ли с китайцами?" Сказала: "Нет". Про Европу ничего не спросили. А мне и в голову не пришло. Да может быть потому, что про Европу сначала же и не говорили. Сделали рентгены, взяли кровь/мочу. Никакую "писиэрку" не делали! Сказали ОРВИ и отпустили. Я 3 часа была в коридорной больнице (в маске).
По возвращении домой темпа поднялась до 40 на полчаса. И потом всё стало проходить.
Но! Я свой организм знаю - он молодец! По мелочи ничего не цепляет. Зато когда вирусная ерунда, то включает 38,5 на сутки. Если не помогает, то "включает 40 на полную катушку"
Всё, что можно убивает, а потом выводит токсины.
В прошлый раз (в 2009) я подтвержденно болела свинным гриппом. Было хуже. С пневмонией. Сейчас я сделала выводы и рекомендации доктора Комаровского и болела значительно легче (хотя все равно стрёмно ).
Поэтому ещё раз. В Новосибирске, уверена, многие уже переболели!
Я не врач и могу ошибаться. Но опираясь на СВОЙ опыт напишу, чтобы уменьшить риск перехода заболевания в пневмонию нужен ПРОХЛАДНЫЙ воздух и ПРОВЕТРИВАЕМОЕ помещение! (а не изолированные боксы с единой системой кондиционирования). А пока мне было не так хреново и были сопли (а сопли это не значит, что у вас НЕ корона, а то, что вы можете ее легче перенести), я спала две ночи сидя, чтобы весь этот сопливый вирусный "аквариум" не стёк в лёгкие во время горизонтального положения во сне. В 2009 году я проснулась с нехорошим ощущением в лекгом (на котором спала). Поэтому сейчас спала сидя.
Всем желаю здоровья!
На вопросы отвечу! Или постараюсь
На ехидные и колкие замечания - нет
Просто если предположения верны (а мне они кажутся довольно логичными), то нужно понимать, что это не более, чем вирус гриппа. Да, другой. Но болезни постоянно нас окружают. Туберкулёз никто не отменял. Кто-то писал уже это сравнение. И по этому поводу не бьют тревогу и никаким образом не вводят строгие карантинные меры, например. А про экономику...
Даже не знаю... Материться же нельзя
Ничего не поняла из вашего сообщения... Вы не описали ничего, что бы доказывало, что у вас был ковид. Почему думаете на него? Если убрать начало и конец, то и у меня и мужа было то же самое (насморка не было такого), но почему надо именно на ковид думать? Почему не на грипп, например?
Ключевое у ковида - спускается в легкие, у вас ничего не спустилось из-за того , что вы сидели?..
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 20:39
ИРРА
Ира, вот я хотела дописать тебе, а ДоРеМи уже написала.
Дополню, лишь, что может ещё и с окружающей температурой воздуха связано. Имею ввиду улицу конечно, а не квартиру, где для распространения вируса самое то
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5977 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 20:43
Все эти предположения о том, что вирус уже давно здесь и сибиряки его как-то легко переносят, - это всего лишь предположение, ничем не подтвержденное. Судя по тому, что сейчас происходит в Италии, у нас все ещё впереди.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 20:44
Что вы заладили про Италию? Разве не понятно, что на самом деле в Италии все нормально, это наши СМИ раздувают из мухи слона. Специально, чтобы протащить поправки к конституции!
... самая популярная версия
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28347 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 20:45
Mumi_mama
Даша, да я бы полцарства отдала за то, чтобы это было так, слишком сильно переживаю за родных. Да и сама хотела бы ещё пожить, если что.
Но вот не верю я в то, что он у нас был. Проблемы и у Китая, и у Италии слишком серьезные по сравнению с нашим зимним гриппом.
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 8680 В дневниках: 21 Откуда: Затулинка, пл.Кирова
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 20:46
Девушки, расскажите мне популярно, как бессимптомный носитель вируса может заражать других?
Если с ним нет тесного контакта, конечно
Например, сосед в самолете, преподаватель и т.п.