Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Колоновидная яблоня
Поделитесь опытом

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 17:03     Ответить с цитатой

Ну вот яблонька, которая плодоносила
К сожалению привитки не видно, но весной сфоткаю лучше!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 19:22     Ответить с цитатой

Helen73, Вы отзывы встречали про этот магазин? А то высылают только по предоплате. Какого качества саженцы? :oops:
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 21:12     Ответить с цитатой

Девочки отличная рассада в питомнике на ВАСХНИЛе, я там и цветочки и кустики беру. Мне правда по дороге, дача в Огурцово. Вот моя Яблоня

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сю
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.08.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 21:42     Ответить с цитатой

OLGA31
А это колоновидная или карликовая.Какой это сорт,и его высота. :-)
⮝ наверх ⮝

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 22:16     Ответить с цитатой

OLGA31,а на ВАСХНИЛЕ где именно? Там 3 шт питомника есть
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 23:40     Ответить с цитатой

Сю
Сорт не знаю, а высота более 2-х метров, это скорее полукультурка. Нам дача досталась от свекрови, они и покупали яблоньку в питомнике на ВАСХНИЛе(в том году цена на колоновидки была 250р). Про питомник этот говорю, потому что покупала несколько растений (хоста и др.), так когда я их высадила в ОГ, внешний вид вообще не изменился. Как стояли с поднятыми листиками, так и стоят :give_heart: . А вот я покупала папоротник (не в питомнике), так он сразу все листики скинул :-(
Весной планирую купить там вишню привитую (у нашей поросль замучила), грушу, сливу. Может еще каких растюх.
чара
Питомник который рядом с ГАИ.
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 11:41     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. Я в прошлом году посадила кучу саженцев, заказанных почтой в НПО "Сад и огород". Среди них и одна колонновидная яблоня сорта "Титания". Но, почитав здесь инфу, призадумалась. Во-первых, саженец с открытой корневой системой, во-вторых, пересылают они по осени. Но они сами пишут, что осенью приживаемость саженцев почти 100%, особенно если их просто прикопать, а весной посадить на постоянное место. Прислали, кажется, в октябре. Все было обернуто мхом, ничего не сломалось. На каждой веточке бирочки. Правда, я еще заказывала яблоню "Чудное" (это естественный карлик Мазунина), а они вместо него положили яблоню "Уралец". Позвонила им, обещали этой осенью выслать бесплатно "Чудною". только я ничего не прикапывала, сразу посадила я приготовленные заранее ямы. Весной посмотрим, как они пережили зиму. Еще я там сливово-вишневые гибриды взяла в качестве эксперимента.
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 17:04     Ответить с цитатой

Helen73 писал(а):
А я рискнула заказать шесть разных колоновидных в интернет-магазине "Подворье". Ждем-с. Чего пришлют - не знаю.

Пришла посылка?
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 10:32     Ответить с цитатой

Девочки подскажите как бороться с тлей. На яблоне, да и на смородине - везде сидит. Я как положено обработала ранней весной и после цветения. А вчера смотрю она на молодых побегах колоновидной яблони кишит. Еще весной одну колоновидку посадила, так и там обосновалась. :evil:
Чем обработать у меня же там яблочки :-( Может Искрой? Я в прошлом году ей прям по яблокам прыскала.
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 20:51     Ответить с цитатой

А у меня колоновидная зимой видимо подмерзла, побеги пошли, но ниже места прививки. Причем, и у другой полукультурки, уже 3-летки, все что выше прививки засохло, а новые побеги растут весело, но прямо из земли, т.е. ниже прививки. Что делать? Дичка наверное будет? Неужели всё вырезать? Так жалко!!!
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20771
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Татуля, как ваша яблоня эту зиму пережила?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 15:45     Ответить с цитатой

OLGA31
А мы прямо обычным Дихлофосом их брызгаем, помогает.

йцукенг
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 18:48    Заголовок сообщения: Колоновидная яблоня Ответить с цитатой

есть книга по выращиванию и уходу колоновидных яблонь с подробным описанием сортов, правил посадки и ухода. автор - Виктор Кичина, родоначальник колоновидных яблонь в СССР.
⮝ наверх ⮝

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 5878
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 13:24     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, а как вы удобряете свои яблоньки, если в приствольный круг посажены многолетники? У меня там сидят тюльпаны (очень весной красиво), но в прошлом году я похоже их сожгла разведенным куриным пометом (до этого не удобряла). Как же удобрять яблони, чтоб и цветочки живы остались?

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 14:12     Ответить с цитатой

karamelika писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, а как вы удобряете свои яблоньки, если в приствольный круг посажены многолетники? У меня там сидят тюльпаны (очень весной красиво), но в прошлом году я похоже их сожгла разведенным куриным пометом (до этого не удобряла). Как же удобрять яблони, чтоб и цветочки живы остались?

Ну судя по всему Вы и яблоне корни подожгли. А вообще в таких случаях лучше уменьшить разовую дозу и подкормить в несколько приемов. И самое золотое правило - лучше НЕ ДОКОРМИТЬ, чем перекормить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: