Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Домашние роды: за и против - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 23:00     Ответить с цитатой

Ирис, у меня не было кесарева :oops:

ЕленаП.., вообще-то, признаюсь, роды - одни из ярчайших моментов моей жизни, и к этому хочется возвращаться. Думаю, не только мне. Я, правда не фанат родов ни в РД, ни домашних - похоже, я фанатка вообще родов :lol: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 23:04     Ответить с цитатой

ТЕМА
Хм. А я нет. Мне сама новая жизнь, воплощённая в ребёнке, более волнительна. :-) Новая душа.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 23:14     Ответить с цитатой

ЕленаП.., это разное: ребенок, его жизнь, взаимное узнавание - это счастье, которое постоянно обновляется, то есть процесс. А роды - стресс, грань, и, как ни крути - это ЧУДО, которое совершается здесь и сейчас.
Хотя, дорогие сторонники ДР, признаюсь честно :oops: , роды мне даются нелегко...

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 23:18     Ответить с цитатой

ТЕМА
Вот-вот :)
А кому они легко даются? :)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Роды тоже процесс, но концентрированный :)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 23:19     Ответить с цитатой

ТЕМА
Цитата:
А роды - стресс, грань, и, как ни крути - это ЧУДО, которое совершается здесь и сейчас.
Хорошо-хорошо. :-) И? Стресс, грань, чудо - всё имеет служебный характер по отношению к самому малышу, вернее, весь этот фейерверк - во имя его прихода в мир.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 23:24     Ответить с цитатой

ЕленаП.., ну и что? Просто рассказать о том, как ребенок меняется день ото дня; как учится тому, другому; как сложно иногда с ним бывает и как ищешь пути этого - очень трудно. А про роды, благодаря концентрации событий, переживаний - да запросто!
Еще такой аспект. Роды - это, так сказать, твоя работа, случившееся с тобой, а не только с малышом. А вот потом, то, что касается самого ребенка - не всегда вправе чувствую этим делиться, это - не так уж моё.

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 23:32     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
Стресс, грань, чудо - всё имеет служебный характер по отношению к самому малышу, вернее, весь этот фейерверк - во имя его прихода в мир.
Ваше слово - фейерверк !!!!!!!! потому и запоминается на всю жизнь,когда тотально в процессе.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 23:39     Ответить с цитатой

ТЕМА
Цитата:
А про роды, благодаря концентрации событий, переживаний - да запросто!

Ничё не поняла: так твой фанатизм называется: "Фанатизм рассказов о родах"? И сколько раз ты можешь повторить рассказ про одни и те же роды? :-) И зачем? И кому? Не, ну уши фанатик завсегда найдёт, это любой сибмамоман знает :haha: . Юля, короче, это я так дОбро шутить пытаюсь.
В отношении моего прохладного отношения к чуду родов. :aga-aga: Роды ошеломляют, я конечно, не исключение, но у всякого процесса есть начало, развитие, есть завершение и плод. Когда новая душа пришла на Землю - я уже не в силах отвлекаться на проделанную для этого работу. Проделала, молодец, поехали дальше.

Добавлено спустя 42 секунды:

Shanti
Цитата:
тотально в процессе.
???
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 0:00     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Я Вас очень уважаю, даже не хотелось в этой теме сейчас участвовать :oops:
Я тут недавно пыталась объяснить подруге - врачу, почему я таки рожала дома, когда в дополнение к некоторым моментам я спросила - вот ты рожала в Авиценне, хотела бы ты родить в другом роддоме? Она ответила, что не хотела бы и больше вопросов не задавала - поняла :-)
Вот, кстати, после Машиного "Инициация женщины в родах" у меня тоже многое в голове утряслось, вроде большинство вещей, которые она в работе описывала, были мне известны, но вот когда я прочитала все вместе, в одной связке - тогда оно и уложилось. Спасибо огромное Мрие :give_heart: Поэтому то, что роды так запоминаются и так воспринимаются еще через долгое время - это вполне естественно, муж у меня довольно сдержанный, но тоже частенько вспоминает :oops: Ну и, понятное дело, без фанатизЬму надо подходить ко всему, ага :aga-aga:
Елена, Вы вот тут писали про женщину, которая красочно описывала роды, но не акцентировала внимание на дальнейшей жизни ребенка, ну не знаю - мы вот в Домашних детках сейчас очень активно общаемся, а "ДР", и "ДР за и против" редко поднимаются, и не нами. Лично у нас в семье есть несколько фото сразу после родов, а чем больше становится ребенок, тем больше фотографий, и тем больше рассказов о ребенке :-)

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 9:23     Ответить с цитатой

У нас нет фоток наших родов ))

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

В теме, давалась статистика ДР за бугром, она в пользу ДР для всех групп риска, кроме тяжелой ))

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 9:29     Ответить с цитатой

У нас тоже нет ни видеооооо, ни фото родов! Зато после родов фотографий Манятки навалом! Ну ооочень много :))))

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 9:36     Ответить с цитатой

Фрези
:give_heart:
Да я не против ДР, а так же длительного ГВ, например. Я против возведения в культ какой бы то ни было идеи, поскольку сотворение кумира делает человека неадекватным (одержимым идеей) и причиняет вред ближним, вплоть до гибели. А саму идею - дискредитирует, к сожалению. На мой взгляд, я так вот думаю, нужно постоянно помнить иерархию ценностей и не ставить ничего превыше Бога и ценнее человеческой души.

Моя дочка смеётся над моими переживаниями и говорит: мама, да знаешь сколько их, таких женччин? Вот, нам вчера на лекции приводили пример...
Дама родила девочку и несколько (трое, что ли) суток не перерезАла пуповину, не разлучала девочку с плацентой, как каналом связи с космосом. :eek: Не, ну а чё? Сама родила, сама отвечает за собственные роды и за собственного ребёнка. Имеет право творчества. Ребёнок погиб от сепсиса. От сепсиса погибают дети и роддоме, так тоже бывает, но я не думаю, что там, при всей моей нелюбви к совку, найдётся хоть парочка таких эзотериков, которые и смерть ребёнка будут считать благом, поскольку космос дал, космос взял... Меня шокирует даже не гибель ребёнка, а отношение к ней, как к событию обыденному, практически нормальному. Ну...погиб...важно, что бы баба здорова осталась и легко восстановилась. :cry:
⮝ наверх ⮝

Ирис
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 9:59     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
ТЕМА
Хм. А я нет. Мне сама новая жизнь, воплощённая в ребёнке, более волнительна. :-) Новая душа.

Всё правильно. Только желательно, чтобы эта душа была еще здорова. Ради этого можно и постараться 9 месяцев и заслужить хорошие роды. Для меня ДР - не идея. Терпеть не могу секты и идеи... не люблю рожану.. Это просто хорошие комфортные роды, которые я заслужила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 10:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Я против возведения в культ какой бы то ни было идеи, поскольку сотворение кумира делает человека неадекватным (одержимым идеей) и причиняет вред ближним, вплоть до гибели. А саму идею - дискредитирует, к сожалению.

Угу.
Цитата:
На мой взгляд, я так вот думаю, нужно постоянно помнить иерархию ценностей и не ставить ничего превыше Бога и ценнее человеческой души.

А свобода воли душе полагается? И этта... если мы в замысел не проникли, это ж не значит, что его нет?
Цитата:
Дама родила девочку и несколько (трое, что ли) суток не перерезАла пуповину, не разлучала девочку с плацентой, как каналом связи с космосом. Не, ну а чё? Сама родила, сама отвечает за собственные роды и за собственного ребёнка. Имеет право творчества. Ребёнок погиб от сепсиса.

Ну, эт от большого ума конечно.
Цитата:
От сепсиса погибают дети и роддоме, так тоже бывает, но я не думаю, что там, при всей моей нелюбви к совку, найдётся хоть парочка таких эзотериков, которые и смерть ребёнка будут считать благом, поскольку космос дал, космос взял... Меня шокирует даже не гибель ребёнка, а отношение к ней, как к событию обыденному, практически нормальному. Ну...погиб...важно, что бы баба здорова осталась и легко восстановилась.

Ну, от сепсиса не благо конечно при любом раскладе. Прокуратура заинтересовалась?
Но... если не сепсис, и когда мы вместо "космос" подставляем "бог"...? Лена, шок проходит?
А вообще, грань между "не убиваться" и "обесценивать ребенкину жизнь" не такая уж и скользкая, она вполне уловима. Когда больно долго страждут- эт тараканы повыползали.

А вообще Таня права-права-права: я тоже рожала дома не по идейным соображениям, а поотому что в РД совсем не нравится, а в Авиценне охрененно дорого.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 10:20     Ответить с цитатой

svetik
Цитата:
когда мы вместо "космос" подставляем "бог"...? Лена, шок проходит?

Нет, Свет. Не проходит. Бог - это начало дающее, а не казнящее или отбирающее.
Цитата:
А свобода воли душе полагается? И этта... если мы в замысел не проникли, это ж не значит, что его нет?

Полагается. И свобода - и ответственность за такую высокую степень доверия. Если доверие не оправдано, то остаётся всё свалить на замысел.
Цитата:
Когда больно долго страждут- эт тараканы повыползали.

Да, конечно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: