Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 23:00
Ирис, у меня не было кесарева
ЕленаП.., вообще-то, признаюсь, роды - одни из ярчайших моментов моей жизни, и к этому хочется возвращаться. Думаю, не только мне. Я, правда не фанат родов ни в РД, ни домашних - похоже, я фанатка вообще родов .
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 23:14
ЕленаП.., это разное: ребенок, его жизнь, взаимное узнавание - это счастье, которое постоянно обновляется, то есть процесс. А роды - стресс, грань, и, как ни крути - это ЧУДО, которое совершается здесь и сейчас.
Хотя, дорогие сторонники ДР, признаюсь честно , роды мне даются нелегко...
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 23:19
ТЕМА
Цитата:
А роды - стресс, грань, и, как ни крути - это ЧУДО, которое совершается здесь и сейчас.
Хорошо-хорошо. И? Стресс, грань, чудо - всё имеет служебный характер по отношению к самому малышу, вернее, весь этот фейерверк - во имя его прихода в мир.
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 23:24
ЕленаП.., ну и что? Просто рассказать о том, как ребенок меняется день ото дня; как учится тому, другому; как сложно иногда с ним бывает и как ищешь пути этого - очень трудно. А про роды, благодаря концентрации событий, переживаний - да запросто!
Еще такой аспект. Роды - это, так сказать, твоя работа, случившееся с тобой, а не только с малышом. А вот потом, то, что касается самого ребенка - не всегда вправе чувствую этим делиться, это - не так уж моё.
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 23:39
ТЕМА
Цитата:
А про роды, благодаря концентрации событий, переживаний - да запросто!
Ничё не поняла: так твой фанатизм называется: "Фанатизм рассказов о родах"? И сколько раз ты можешь повторить рассказ про одни и те же роды? И зачем? И кому? Не, ну уши фанатик завсегда найдёт, это любой сибмамоман знает . Юля, короче, это я так дОбро шутить пытаюсь.
В отношении моего прохладного отношения к чуду родов. Роды ошеломляют, я конечно, не исключение, но у всякого процесса есть начало, развитие, есть завершение и плод. Когда новая душа пришла на Землю - я уже не в силах отвлекаться на проделанную для этого работу. Проделала, молодец, поехали дальше.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 0:00
ЕленаП..
Я Вас очень уважаю, даже не хотелось в этой теме сейчас участвовать
Я тут недавно пыталась объяснить подруге - врачу, почему я таки рожала дома, когда в дополнение к некоторым моментам я спросила - вот ты рожала в Авиценне, хотела бы ты родить в другом роддоме? Она ответила, что не хотела бы и больше вопросов не задавала - поняла
Вот, кстати, после Машиного "Инициация женщины в родах" у меня тоже многое в голове утряслось, вроде большинство вещей, которые она в работе описывала, были мне известны, но вот когда я прочитала все вместе, в одной связке - тогда оно и уложилось. Спасибо огромное Мрие Поэтому то, что роды так запоминаются и так воспринимаются еще через долгое время - это вполне естественно, муж у меня довольно сдержанный, но тоже частенько вспоминает Ну и, понятное дело, без фанатизЬму надо подходить ко всему, ага
Елена, Вы вот тут писали про женщину, которая красочно описывала роды, но не акцентировала внимание на дальнейшей жизни ребенка, ну не знаю - мы вот в Домашних детках сейчас очень активно общаемся, а "ДР", и "ДР за и против" редко поднимаются, и не нами. Лично у нас в семье есть несколько фото сразу после родов, а чем больше становится ребенок, тем больше фотографий, и тем больше рассказов о ребенке
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 9:36
Фрези
Да я не против ДР, а так же длительного ГВ, например. Я против возведения в культ какой бы то ни было идеи, поскольку сотворение кумира делает человека неадекватным (одержимым идеей) и причиняет вред ближним, вплоть до гибели. А саму идею - дискредитирует, к сожалению. На мой взгляд, я так вот думаю, нужно постоянно помнить иерархию ценностей и не ставить ничего превыше Бога и ценнее человеческой души.
Моя дочка смеётся над моими переживаниями и говорит: мама, да знаешь сколько их, таких женччин? Вот, нам вчера на лекции приводили пример...
Дама родила девочку и несколько (трое, что ли) суток не перерезАла пуповину, не разлучала девочку с плацентой, как каналом связи с космосом. Не, ну а чё? Сама родила, сама отвечает за собственные роды и за собственного ребёнка. Имеет право творчества. Ребёнок погиб от сепсиса. От сепсиса погибают дети и роддоме, так тоже бывает, но я не думаю, что там, при всей моей нелюбви к совку, найдётся хоть парочка таких эзотериков, которые и смерть ребёнка будут считать благом, поскольку космос дал, космос взял... Меня шокирует даже не гибель ребёнка, а отношение к ней, как к событию обыденному, практически нормальному. Ну...погиб...важно, что бы баба здорова осталась и легко восстановилась.
На сайте с 07.01.06 Сообщения: 906 В дневниках: 6 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 9:59
ЕленаП.. писал(а):
ТЕМА
Хм. А я нет. Мне сама новая жизнь, воплощённая в ребёнке, более волнительна. Новая душа.
Всё правильно. Только желательно, чтобы эта душа была еще здорова. Ради этого можно и постараться 9 месяцев и заслужить хорошие роды. Для меня ДР - не идея. Терпеть не могу секты и идеи... не люблю рожану.. Это просто хорошие комфортные роды, которые я заслужила.
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 10:06
Цитата:
Я против возведения в культ какой бы то ни было идеи, поскольку сотворение кумира делает человека неадекватным (одержимым идеей) и причиняет вред ближним, вплоть до гибели. А саму идею - дискредитирует, к сожалению.
Угу.
Цитата:
На мой взгляд, я так вот думаю, нужно постоянно помнить иерархию ценностей и не ставить ничего превыше Бога и ценнее человеческой души.
А свобода воли душе полагается? И этта... если мы в замысел не проникли, это ж не значит, что его нет?
Цитата:
Дама родила девочку и несколько (трое, что ли) суток не перерезАла пуповину, не разлучала девочку с плацентой, как каналом связи с космосом. Не, ну а чё? Сама родила, сама отвечает за собственные роды и за собственного ребёнка. Имеет право творчества. Ребёнок погиб от сепсиса.
Ну, эт от большого ума конечно.
Цитата:
От сепсиса погибают дети и роддоме, так тоже бывает, но я не думаю, что там, при всей моей нелюбви к совку, найдётся хоть парочка таких эзотериков, которые и смерть ребёнка будут считать благом, поскольку космос дал, космос взял... Меня шокирует даже не гибель ребёнка, а отношение к ней, как к событию обыденному, практически нормальному. Ну...погиб...важно, что бы баба здорова осталась и легко восстановилась.
Ну, от сепсиса не благо конечно при любом раскладе. Прокуратура заинтересовалась?
Но... если не сепсис, и когда мы вместо "космос" подставляем "бог"...? Лена, шок проходит?
А вообще, грань между "не убиваться" и "обесценивать ребенкину жизнь" не такая уж и скользкая, она вполне уловима. Когда больно долго страждут- эт тараканы повыползали.
А вообще Таня права-права-права: я тоже рожала дома не по идейным соображениям, а поотому что в РД совсем не нравится, а в Авиценне охрененно дорого.
_________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.