Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 1615 В дневниках: 1 Откуда: Томск
Добавлено: Сб Фев 08, 2020 20:33
Я сначала в шоке была от решения сына. Конечно, когда у мамы и у папы по два высших и по учёной степени, мысли про колледж просто в голову не приходят. Но теперь я уже как-то спокойнее начала к этому относиться. Думаю, что сын прав, для него так лучше, да и современные реалии несколько отличаются от тех, в которых учились и поступали мы. Сейчас отличники и хорошисты в колледжах не редкость. На специальность, выбранную сыном, поступают со средним баллом от 4,89 до 4,31, на программирование от 5,00.
_________________ Сын Юра 22.10.2002
Последний раз редактировалось: Мышильда (Вс Фев 09, 2020 0:40), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 23.10.19 Сообщения: 79 Откуда: Kemerovo
Добавлено: Вс Фев 09, 2020 0:25
А у кого нибудь на английский планирует ребенок поступать?Кто нибудь рассматривает заочное обучение по этому профилю?Я думаю шансов на очное бюджет поступить нет,баллы огромные,а заочно дешевле в два раза,но будет ли с него толк?
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 09, 2020 1:56
Vileya
У сожалению, просмотрели все вузы - везде на рекламу нужен ЕГЭ по истории зачем - то!!
Сдавать будет общество. К истории готовится не хочет
Выбор небольшой остаётся с этим набором - математика, русский, общество.
Экономика, менеджмент, бухучет, гос и мун управление, логистика... Печально, в общем ((
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мышильда
У нас несколько знакомых мальчиков - отличников ушли в колледжи после 9 на программирование
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22891 В дневниках: 5924 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 09, 2020 10:37
Алёна Сибирь, у моей знакомой девочка пошла на очное платное. Говорит, что много занимаются, ставят правильное произношение. Не знаю, как с этим будет на заочном. Надо будет самому много учиться. Только если для корочки - думаю, можно.
Кариша-76, а если поступить на другой факультет, а потом перейти на нужный? Можно сейчас, думаю, поспрашивать у студентов, сложно это сделать или нет.
Там первый курс обычно общеобразовательный и не сильно отличается между смежными факультетами.
На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3448 В дневниках: 1177 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Фев 09, 2020 22:17
Кариша-76
При переводе ЕГЭ уже никого не волнует, важно на сколько похожи программы обучения. Ну и перевод возможен при наличии свободных мест. Лучше пообщаться со студентами в желаемом вузе.
На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 21:05
Всем привет!
Ромка пока со специальностью не определился, но видимо что-то техническое в НГТУ. Он на всяких внеклассных специализациям набрал туда дополнительные баллы. Огэ сдавал физику информатику, а ЕГЭ вроде бы собирается физику и математику. К информатике у него не очень...
Сказал что нужен будет репетитор по русскому. Огэ у них весь класс на 5 сдали, но говорят что в том году лёгкий огэ был.
У кого как с армией? Мой неделю на больничку и военкомат убил. Сегодня отвозил акт освидетельствования
_________________ Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
На сайте с 11.09.07 Сообщения: 20928 В дневниках: 381 Откуда: Снегири
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 21:43
Любисток
С армией тяжело. Второй месяц по врачам бегаем, справки собираем. То к ортопеду, то снимки спины, ног, то кардиолог, то нефролог, то пульманолог. И плохо, что нужно только государственные клиники. Чего то я устала уже за талонами бегать и с врачами общаться. Сходили тут они на медосмотр в военкомат, с собранной медкартой и со всеми анализами и заключениями врачей по месту жительства и дали нам направление в стационар больницы на подтверждение астмы сезонной. Она у нас только при пылении березы, в конце апреля, май, начало июня наступает. Сижу, голову ломаю, как они подтверждать будут, если у него сейчас чисто. Толку сейчас ложиться в стационар подтверждать? Записались на очередь в стационар. Сказали приходить и тогда уже с врачом будем разговаривать. А военкомат ждет заключения.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Любисток
Как больничку прошли? Реально лежали обследовались? Хоть ожидаемый диагноз или приукрасили, что все ок?
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 1615 В дневниках: 1 Откуда: Томск
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 21:50
Мой в прошлом году проходил обследования для военкомата. Поставили "В" - не годен в мирное время, в основном из-за плоскостопия 3ей степени. Но оно пограничное, у одного рентгенолога выходит 2 степень, у другого - 3я. А моему уже в октября 18, и заново всю эту бодягу с военкоматом проходить.Не знаю, сможем ли подтвердить 3ю степень плоскостопия, поэтому собираюсь обращаться в организацию, защищающую права призывников. Еще есть неврологический диагноз (как раз с ним сейчас лежит в стационаре), но с этим диагнозом только Б-4 дают, то самую худшую категорию, с которой еще забирают... В стройбат...
Мой, кстати, определился с ЕГЭ (в техникуме будет сдавать): кроме русского математика и информатика. Русский сдает первым, уже сейчас готовится с репетитором.
На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 22:47
Ромыча от военкомата отправили в стационар, в пульмонологию. Там аншлаг болеющих, поэтому не положили. Несколько дней ездил анализы и прочее сдавал. Хорошо что я все обследования дома храню, карточка была абсолютно чистая! И он сам настоял, что у него астма, ему только поэтому выдали направление.
_________________ Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)