Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Готовим с чечевицей. Кулинарный флешмоб
... Зима не за горами ...
флешмоб по дачным заготовкам - 2019

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 9:54     Ответить с цитатой

WD_w
Хорошие, не зелёные?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 10:28     Ответить с цитатой

СантёринА
Ого, Маша, у тебя целое производство! 5ballov
yul81-05
Надо мне тоже с грецким орехом попробовать.
Мила 2015
Мы тоже стрелки чесночные жарим. Очень вкусные, но мне, правда, много нельзя. :oops:

Художественное оформление книг и обложек; дизайн настольных, комп, моб игр; отрисовка пазлов, открыток и тд, 2 D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 10:31     Ответить с цитатой

ирФ
Ой, Римма! да какое производство :haha: так, всего по-маленьку :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 10:34     Ответить с цитатой

ZaNa, разные, но выбрать пока можно :-) Я не большая любительница абрикосов, взяла немножко тех и других.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 10:41     Ответить с цитатой

Мила 2015
Я тоже всегда морозила щавель свежим, но места в морозилке прям много занимает :aga-aga: не знаю, если только его перед заморозкой также кипятком обдавать и как то порционно замораживать? Но вот эти два тазика щавеля,что на фото в 1.5л. уместились после кипятка :eek: а можно было и в 1л.уместить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 11:15     Ответить с цитатой

А я ни разу щавель не морозила. Надо тоже попробовать.

Художественное оформление книг и обложек; дизайн настольных, комп, моб игр; отрисовка пазлов, открыток и тд, 2 D
⮝ наверх ⮝

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 12:50     Ответить с цитатой

ирФ
Римма, я когда морозила свежий щавель, брала прям с ножками листья (так наваристей будет, ни чего, что жёсткие волокна) и фасовала порционно на кастрюлю, но у меня принцип приготовления таков, что мясо отварила, вытащила его из кастрюли, потом забросила щавель: покипел, сок/вкус отдал и бульон процеживаю и выкидываю эту кашицу щавеля, мясо обратно, и довариваю как обычный суп. Но это только у меня, наверное, такие сложные отношения с супами, я всегда после варки мяса процеживаю бульен :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 13:53     Ответить с цитатой

СантёринА
Я вообще всегда варю на втором бульоне, первый сливаю. И после говядины тоже процеживаю. После курицы - нет.
Щавель не выкидываю. Я в конце ещё яйцо разбиваю в такой суп. Нам нравится.
Попробую наморозить. Если щавель останется. :haha: У меня есть любители пирожков с щавелем. :haha:
Спасибо! :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 15:37     Ответить с цитатой

СантёринА
Да, клубнику замораживаю , в основном , порционно . Если поесть детям , чуть размораживаю и даю по контейнеру :haha: ( звучит смешно), они эту перетертую клубнику как « фруктовый лёд» едят ложкой , а если зимой полить десерт , мороженое , я размораживаю полностью уже , сколько нужно беру , потом опять замораживаю .
Ещё используем такие формочки

Такая заморозка аккуратная у вас получилась , как в брикетиках- мне нравится :pyatak: СантёринА
Если смузи любите - удобно использовать будет ))

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 17:03     Ответить с цитатой

Сегодня сорвала стрелки, правда только на половине чеснока. В прошлом году дочка в сп купила новый сорт чеснока, супер крупные зубки, я посадила, но вот он намного ниже моего обычного и стрелки только показались.
Нажарила .
Часть заморозила.

Еще нарвала кучу укропа, сейчас резать пойду и сушилку загружать.

Надо тоже попробовать с грецким орехом варенье сделать. Спасибо за идею :give_heart:

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 22:49     Ответить с цитатой

СантёринА
Судя по вашим баночкам со щавелем, довольно плотно было утрамбовано, я варю обычно 5-ти литровую кастрюлю супа, поэтому делаю в 0,5л или 0,6л. Если хотите еще плотнее, можно утрамбовать залить немного кипятком и еще потрамбовать, но логичнее нарезать пучок нужного размера и его закладывать в банку.

При замораживании много место нужно в морозилке, а так закатал и забыл.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 22:59     Ответить с цитатой

Ох, я сегодня наконец первое варенье завела, ну как завела, купила абрикосы по 60 руб , порезала и засыпала сахаром на ночь.
Завтра поставлю варить и фотки покажу.
А то я только травы да зеленушку сушу :haha: , уже июнь заканчивается, еще ничего не делала толком, дико как то :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Иван-чай начал цвести, не весь еще, только начинает. Сегодня нарвала немного, поставила бродить.

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 23:27     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Спасибо за рецепт :give_heart: заготавливала впервые таким способом щавель и читала про кипяток, но не стала так сильно уплотнять, т.к. хотела 1 баночку на 1 кастрюльку 1.5-2 литра использовать, а в нее и без кипятка довольно много вместилось, но вы действительно правы, с кипятком утрамбовать можно в одну банку и на 10 литровую кастрюлю, но это если столько нужно. Большой плюс хранение заготовки при комнатной температуре.
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2019 11:22     Ответить с цитатой

Девочки, а зелёный лук морозите? Если да, как используете?
Или лучше посушить?
⮝ наверх ⮝

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2019 13:17     Ответить с цитатой

ZaNa
Я морожу немного резаного лука, использую для жарки яичницы и супы перед подачей посыпаю. На пробу можно немного заморозить и решить, пойдет-нет. Лук перья сушила дома, запах конечно ух какой стоял, больше не решусь на этот подвиг в квартире :haha: но у нас сушеный как то не пошел.
Вот мои впечатления с 2016года
Скрытый текст:
СантёринА писал(а):

Сушила лек зеленый впервые, в квартире этим делом заниматься скажу, то еще удовольствие, запах лукаа… не даром советуют сушить в проветриваемых помещениях. На мой взгляд весь луковый дух вышел, есть конечно запах, но как то не то, может он раскроется в блюде при готовке? А вот укроп сушить буду точно, и цвет меня устроил и аромат сохранен.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 53, 54, 55  След.

Перейти: