Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9050 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Июн 27, 2019 10:28
СантёринА
Ого, Маша, у тебя целое производство! yul81-05
Надо мне тоже с грецким орехом попробовать.
Мила 2015
Мы тоже стрелки чесночные жарим. Очень вкусные, но мне, правда, много нельзя.
_________________
Художественное оформление книг и обложек; дизайн настольных, комп, моб игр; отрисовка пазлов, открыток и тд, 2 D
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4080 В дневниках: 50
Добавлено: Чт Июн 27, 2019 10:41
Мила 2015
Я тоже всегда морозила щавель свежим, но места в морозилке прям много занимает не знаю, если только его перед заморозкой также кипятком обдавать и как то порционно замораживать? Но вот эти два тазика щавеля,что на фото в 1.5л. уместились после кипятка а можно было и в 1л.уместить
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4080 В дневниках: 50
Добавлено: Чт Июн 27, 2019 12:50
ирФ
Римма, я когда морозила свежий щавель, брала прям с ножками листья (так наваристей будет, ни чего, что жёсткие волокна) и фасовала порционно на кастрюлю, но у меня принцип приготовления таков, что мясо отварила, вытащила его из кастрюли, потом забросила щавель: покипел, сок/вкус отдал и бульон процеживаю и выкидываю эту кашицу щавеля, мясо обратно, и довариваю как обычный суп. Но это только у меня, наверное, такие сложные отношения с супами, я всегда после варки мяса процеживаю бульен
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9050 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Июн 27, 2019 13:53
СантёринА
Я вообще всегда варю на втором бульоне, первый сливаю. И после говядины тоже процеживаю. После курицы - нет.
Щавель не выкидываю. Я в конце ещё яйцо разбиваю в такой суп. Нам нравится.
Попробую наморозить. Если щавель останется. У меня есть любители пирожков с щавелем.
Спасибо!
_________________
Художественное оформление книг и обложек; дизайн настольных, комп, моб игр; отрисовка пазлов, открыток и тд, 2 D
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8341 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Июн 27, 2019 15:37
СантёринА
Да, клубнику замораживаю , в основном , порционно . Если поесть детям , чуть размораживаю и даю по контейнеру ( звучит смешно), они эту перетертую клубнику как « фруктовый лёд» едят ложкой , а если зимой полить десерт , мороженое , я размораживаю полностью уже , сколько нужно беру , потом опять замораживаю .
Ещё используем такие формочки
***
Такая заморозка аккуратная у вас получилась , как в брикетиках- мне нравится СантёринА
Если смузи любите - удобно использовать будет ))
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41448 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июн 27, 2019 17:03
Сегодня сорвала стрелки, правда только на половине чеснока. В прошлом году дочка в сп купила новый сорт чеснока, супер крупные зубки, я посадила, но вот он намного ниже моего обычного и стрелки только показались.
Нажарила .
Часть заморозила.
Еще нарвала кучу укропа, сейчас резать пойду и сушилку загружать.
Надо тоже попробовать с грецким орехом варенье сделать. Спасибо за идею
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5467 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Июн 29, 2019 22:49
СантёринА
Судя по вашим баночкам со щавелем, довольно плотно было утрамбовано, я варю обычно 5-ти литровую кастрюлю супа, поэтому делаю в 0,5л или 0,6л. Если хотите еще плотнее, можно утрамбовать залить немного кипятком и еще потрамбовать, но логичнее нарезать пучок нужного размера и его закладывать в банку.
При замораживании много место нужно в морозилке, а так закатал и забыл.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41448 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Июн 29, 2019 22:59
Ох, я сегодня наконец первое варенье завела, ну как завела, купила абрикосы по 60 руб , порезала и засыпала сахаром на ночь.
Завтра поставлю варить и фотки покажу.
А то я только травы да зеленушку сушу , уже июнь заканчивается, еще ничего не делала толком, дико как то
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Иван-чай начал цвести, не весь еще, только начинает. Сегодня нарвала немного, поставила бродить.
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4080 В дневниках: 50
Добавлено: Сб Июн 29, 2019 23:27
Я_Наталька
Спасибо за рецепт заготавливала впервые таким способом щавель и читала про кипяток, но не стала так сильно уплотнять, т.к. хотела 1 баночку на 1 кастрюльку 1.5-2 литра использовать, а в нее и без кипятка довольно много вместилось, но вы действительно правы, с кипятком утрамбовать можно в одну банку и на 10 литровую кастрюлю, но это если столько нужно. Большой плюс хранение заготовки при комнатной температуре.
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4080 В дневниках: 50
Добавлено: Вс Июн 30, 2019 13:17
ZaNa
Я морожу немного резаного лука, использую для жарки яичницы и супы перед подачей посыпаю. На пробу можно немного заморозить и решить, пойдет-нет. Лук перья сушила дома, запах конечно ух какой стоял, больше не решусь на этот подвиг в квартире но у нас сушеный как то не пошел.
Вот мои впечатления с 2016года
Скрытый текст:
СантёринА писал(а):
Сушила лек зеленый впервые, в квартире этим делом заниматься скажу, то еще удовольствие, запах лукаа… не даром советуют сушить в проветриваемых помещениях. На мой взгляд весь луковый дух вышел, есть конечно запах, но как то не то, может он раскроется в блюде при готовке? А вот укроп сушить буду точно, и цвет меня устроил и аромат сохранен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах