Новости сайта и форума Sibmama 
33 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТА О ШКОЛЕ, ВУЗЕ И ПТУ
Травля ученика барнаульского лицея
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Лекки
Культуролог Барнаула
Культуролог Барнаула

На сайте с 14.05.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 8:59     Ответить с цитатой

Цитата:
СК возбудил дело после издевательств над подростком в Барнауле

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после издевательств сверстников над подростком и бездействия администрации лицея в Барнауле, сообщается на официальном сайте регионального СУСК РФ.

В Барнауле создали комиссию после конфликта школьников в лицее
Ранее у себя на странице в Facebook мать ребенка написала, что над ее сыном систематически издеваются ученики его лицея. Женщина сообщила, что на ее просьбу разобраться в ситуации администрация лицея не откликнулась, заявив, что ее сын слишком болезненно реагирует на "безобидные тычки и пинки".

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления…"Халатность" по факту бездействия должностных лиц МБОУ "Лицей №101" города Барнаула", — говорится в сообщении.

По версии следствия, с сентября по ноябрь группа подростков применяла физическое и психологическое насилие над 14-летним мальчиком. Следователи установили, что травля подростков в учебном заведении происходила и в другое время в отношении иных учащихся. Об этом было известно руководству лицея, но никаких мер по урегулированию ситуации принято не было.

Ранее уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, что уже связалась с региональным уполномоченным, который провёл переговоры с мамой ребёнка и составил с ней альтернативный мирный план урегулирования спора.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Цитата:
Следствие также установило другие факты насилия в отношении учеников в лицее. "Дети также подвергались физическому и психологическому насилию со стороны подростков, обучающихся в лицее. Данные обстоятельства были достоверно известны должностным лицам и педагогическому составу учебного заведения, однако каких-либо мер по урегулированию ситуации с их стороны предпринято не было", - отмечается в сообщении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

LittleNusha
Всегда весеннее настроение!
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 17:50     Ответить с цитатой

Кошка в доме
подожди а мы слышим вторую сторону? почему все думают что педагоги молча закрывали глаза?

Цитата:
А он не жертва?! ладно, маму его оставим в стороне. Пострадавший ребенок не жертва, с твоей точки зрения?

а мы не знаем как он себя вел. может и его вина есть.
знаешь я столько насмотрелась что нельзя вот так категорично утверждать и обвинять. самые милые на вид дети оказываются с такими тараканами что мне страшно

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 20:34     Ответить с цитатой

В семье мальчика все непросто - двое лежачих больных, за которыми он помогает ухаживать. Мальчик просто ослаб, мама тоже, потому и налетели шакалята.
У мамы сейчас нет другого выхода, кроме как биться до конца, тогда отстанут.

Мама Лекки
Культуролог Барнаула
Культуролог Барнаула

На сайте с 14.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 9:03     Ответить с цитатой

В Алтайских школах планируют провести обучение по предотвращению конфликтных ситуаций. Меры принимаются после громкого случая травли подростка в барнаульском лицее №101.

- Необходимо выстроить планомерную работу по предотвращению насилия. Важно на ранней стадии выявлять сигналы психологического или физического насилия, сформировать систему оперативного реагирования. Кроме того, следует проводить тренинги, обучающие семинары со школьниками, родителями и педагогами. Работа в данном направлении будет продолжена, - заявил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко во время селекторного совещания.

Как отметила руководитель службы детского телефона доверия Ирина Агальцова, в крае круглосуточно работает телефон доверия, где дети могут получить помощь психолога
8-800-2000-122. Звонок является анонимным и бесплатным.

Также для родителей и школьников разработаны рекомендации и информационные материалы по предотвращению конфликтов, в том числе через Интернет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 10:21     Ответить с цитатой

Спецкомиссия рассказала об итогах проверки барнаульского лицея

Наталья Полосина, председатель городского комитета по образованию, рассказала журналистам об итогах проверки барнаульского лицея №101.
Созданная в срочном порядке межведомственная комиссия разбиралась в ситуации с травлей восьмиклассника, о которой в соцсетях рассказала его мама. Сегодня подвели итоги, и пришли к некоторым очень важным для Барнаула выводам.

По документам, касающимся воспитательной работы, которую проводили со школьниками, серьезных нарушений не выявили. Однако несколько замечаний, как говорит Полосина, «незначительных» у комиссии все же появились.

Чтобы этих ошибок избежать в дальнейшем, комиссия рекомендовала более конкретно ставить вопросы взаимоотношений между подростками. По мнению Полосиной, с которым трудно не согласиться, среди детей нужно проводить профилактику агрессии. Другое нарушение выявлено в работе с обращениями граждан.

Наталья Полосина заявила, что о систематическом давлении и унижении, о котором рассказывала мама подростка, по факту не выявлено. Члены комиссии говорят о том, что травли как таковой не было, хотя издевательства все-таки присутствовали.

— И, скорее всего, мы такой вывод не сделаем, потому что ребята в своих показаниях говорят, что им просто нравилась реакция мальчика. Они его толкнут – он начинает за ними бегать. Они подтвердили, что им еще больше это нравилось. Его заденут ногой — след останется. Мальчик говорил, что он не испытывал физической боли. Физическое насилие не применялось. Психологическая агрессия имела место быть, — заявила она.

Изучила комиссия и собственно инцидент, из-за которого инициировали проверку: тот момент, когда восьмикласснику в лицо бросили ледышку зафиксировали видеокамеры, хотя произошло это не на территории школы. Председатель комитета по образованию утверждает: дети действительно играли в снежки.

— Мы разобрались в ситуации. Дети действительно играли в снежки, это была группа ребятишек, которые играли снежками, льдинками. Они кидали их друг в друга. Попадали не только в мальчика, но и в других, подростку попали под глаз. Такая ситуация была, — цитирует слова Полосиной ТОЛК.

Комиссия пришла к выводу, что в сложившейся ситуации нельзя винить только педагогов и руководителей школы. Полосина, транслируя заключение комиссии, считает, что ответственность за то, что случилось, лежит и на родителях подростков тоже. Причем, разумеется, и со стороны нападающих и со стороны пострадавших. «Родители, и те и другие, тоже не до конца выполнили свои функции в данной ситуации. Заинтересованность в преодолении конфликта была несколько однобокой, как мне думается. В итоге получилась озлобленность, которая никак не прекратится. Точкой должно быть преодоление подросткового конфликта, — заявила она. С родителями шестиклассников, которые издевались над восьмиклассником, побеседовали. Они готовы примириться, поскольку согласны с тем, что такое поведение недопустимо. Это, кстати, поставило бы точку в данном конфликте, считают эксперты комиссии. И чем быстрее это произойдет, тем лучше.

Однако, как заявила Полосина, мама пострадавшего подростка, инициировавшая разбирательства, хотя и не отказывается от встречи с оппонентами, но «пока, к сожалению, мы видим ее только в социальных сетях», — констатировала председатель городского комитета по образованию и гарантировала, что скорее всего, конфликт разрешится между подростками.

Она сообщила, что директора школы ждут дисциплинарные взыскания: администрация лицея никак не урегулировала конфликт и не предотвратила его. На руководителей лицея №101, допустивших насилие в отношении восьмиклассника, завели уголовное дело по статье «Халатность».

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 10:48     Ответить с цитатой

Цитата:
С родителями шестиклассников, которые издевались над восьмиклассником, побеседовали.

Как-то не вяжется эта фраза с выводами, сделанными Полосиной.
Т.е. милые детки играли в снежки и льдинки и случайно попали в глаз мальчику, над которым им нравилось издеваться? Дети играют в снежки, конечно, но льдинками кидаются только имеющие особенности в психике и поведении. И наверняка есть зачинщик, остальные из группы просто следуют стадному инстинкту. Почему он не выявлен?

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 11:06     Ответить с цитатой

Сална
вы лично знакомы с участниками инцидента? или делаете выводы из писем мамы?
На мой взгляд, расследование было объективным. Игра в снежки была действительно игрой в снежки, а не специальным закидыванием мальчика кусками льда. Это подтверждают и дети из нашего класса, которые были свидетелями ситуации. И сама мама подтверждает, что мальчик, который нанес случайно травму Илье, не имеет отношения к ребятам, которые его дразнили. Но результат расследования маму, конечно, не устроил. Теперь она обвиняет местные СМИ в сговоре с директором лицея :eek: При этом мама не явилась на встречу с обидчиками, которой так требовала. Не присутствовала ни на одном заседании комисии, но продолжает поднимать волну возмущений в интернете :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Сална писал(а):
И наверняка есть зачинщик, остальные из группы просто следуют стадному инстинкту. Почему он не выявлен?

Вы считаете, что знаете ситуацию лучше, чем целая комиссия, которая в ней разбиралась? Причем в этом принимала участие омбудсмен, о которой очень положительно отзывалась сама мама.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 11:13     Ответить с цитатой

Мирабелла
Да, я верю маме, а не целой комиссии и омбудсмену. Если группе детей удавалось издеваться над одним подростком, почему бы группе взрослых не заткнуть одну маму?
Так кто был зачинщиком травли парня? Я имею в виду не того, кто попал в мальчика куском льда, а того, кто был инициатором травли.

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 11:17     Ответить с цитатой

Сална
а на каком основании вы ей верите? Вы видели это видео? Были свидетелем инцидентов? Я верю фактам, а не эмоциям.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 11:18     Ответить с цитатой

Мирабелла
Так и верьте, кто же Вам мешает.

Мама Лекки
Культуролог Барнаула
Культуролог Барнаула

На сайте с 14.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 11:20     Ответить с цитатой

История барнаульского лицея №101, ученики которого издевались над восьмиклассником, получила продолжение.

Напомним, несколько хулиганов в одной из лучших школ города 2,5 месяца травили восьмиклассника. Мама пострадавшего школьника уверена, что учителя знали о происходящем, но предпочитали закрывать на это глаза. После огласки ЧП стали известны другие случаи издевательства над детьми.

Учителя удалили записи драки с телефонов

Этот случай произошел около четырех лет назад. По словам мамы пострадавшего ребенка, одноклассники сломали ему ногу.

- Мы перевелись в лицей еще в начальных классах. Первым звоночком были слова директора, который глядя на документы моего сына, сказал: «Да он у вас почти отличник, но здесь так учиться не будет. Ему еще нужно будет отвоевать место под солнцем». Мы тогда списали это на военное прошлое директора, - вспоминает Наталья.

Вскоре Саша (имя изменено – прим.авт.), который к тому времени учился уже в четвертом классе, начал часто возвращаться из школы в плохом настроении, у него пропадали карандаши и ручки. Родителям он нехотя признался, что их специально ломают одноклассники.

Как-то Наталье позвонил медик, сказал, что нужно забрать Сашу из школы, так как он подвернул ногу.

- Я тут же перезваниваю сыну, он мне говорит, мам, меня побили, ногу сломали, - рассказала мама пострадавшего мальчика. – Оказалось, мальчики снова начали обзываться, скинули с парты его учебники. Саша поступил также с учебниками зачинщика. После этого они на него кинулись, повалили, начали пинать. Один из детей снимал все происходящее на телефон. Драку прекратила учительница. Но вместо того, чтобы оказать помощь моему сыну, она через него перешагнула со словами «Что ты орешь? Садись за парту».

После этого случая мать ребенка вызвали на социальную комиссию. По словам Натальи, вместо помощи педагоги пытались ее убедить, что ее сын не так воспитывается, хотя парень был почти отличник. Женщина даже обращалась в прокуратуру, но это не принесло никаких результатов.

- Мне потом одна из мам рассказывала, что ей стало известно, как учителя собственноручно удалили запись драки с телефона хулиганов и диктовали им, что писать в объяснительных, - рассказала женщина.

В итоге родители забрали мальчика в другую школу. Кстати, один из нападавших на Александра позже стал участником еще одного инцидента, в результате которого у девочки оказался сломан позвоночник. Тот случай также спустили на тормозах.

Вымогали деньги

Другой случай – в прошлом году издевательствам подвергся пятиклассник. Подростки, объединившись в группу по нескольку человек, пихали его и толкали. Все происходящее снималось на камеру.

- Мы обращались к завучу, которая даже не всех родителей нападавших детей вызвала в школу, она посоветовала написать заявление директору, но ничего не поменялось. Вскоре новый случай не заставил себя ждать. На перемене трое мальчиков поймали сына в коридоре, схватили за руки, а потом резко отпустили. Он упал лицом вниз на бетонный пол и сильно ударился головой. В результате падения на лбу образовалась гематома диаметром четыре сантиметра, - рассказала Татьяна.

По словам женщины, директор, когда получил заявление с просьбой разобраться с происходящим, просто наорал на нее. Родители решили, что для их сына безопаснее будет учиться в другой школе.

«Моя жизнь превратилась в ад»

А вот история бывшей ученицы злополучного лицея, которая рассказала свою историю матери мальчика, чья история получила широкую огласку. Инна, кстати, училась у того же классного руководителя, что и пострадавший парень:

- Я была на тот момент единственной в классе отличницей. И, как следствие, нашлись те, кого я раздражала. Началась травля. Я не буду описывать все подробности, остановлюсь на одном инциденте. Однажды был школьный вечер, где проводились состязания в знании истории. Я в нем участвовала. Этот день совпал с днем рождения одноклассника, куда отправилась «бухать» вся компания моих «доброжелателей». И, крепко выпив, они позабыли, что меня нет дома. Начали звонить, трубку брали мои родители, они выкрикивали маты и оскорбления в мой и их адрес. Отец уже итак не мог видеть мои регулярные истерики, но я просила не вмешиваться. Родители поехали на это торжество, предварительно обзвонив родителей участников. Так как родителей именинника дома не было, то они попросили нашего классного руководителя приехать и быть их представителем. То есть, понятно уже, чью сторону занял педагог в этом конфликте.

На следующий день классрук подошла ко мне поговорить, попросила объяснить, почему такие хорошие дети (тоже из благополучных семей) так плохо ко мне настроены, может причина во мне? Я, не чувствуя подвоха, начала говорить фразу: потому, что я лучше их... Мне не дали договорить слово «учусь». Она начала орать, что я высокомерная, что слишком задираю нос. Одним словом, облила помоями. Но хуже всего то, что свою версию этого разговора она передала моим мучителям. Думаю, понятно, что травля усилилась и моя жизнь превратилась в ад.

Звонок в лицей

В лицее отказались давать какие-либо комментарии, а директора не оказалось на месте - его срочно вызвали в комитет по образованию. В пресс-службе городской администрации отметили, что сейчас в школе работает комиссия, которая даст в целом оценку работы педагогов. На этой неделе в лицее проведут прием родителей, которые смогут рассказать о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться.

Код:
https://www.alt.kp.ru/daily/26910/3955722/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Мама Лекки
Культуролог Барнаула
Культуролог Барнаула

На сайте с 14.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 11:24     Ответить с цитатой

Мирабелла писал(а):
Сална
а на каком основании вы ей верите? Вы видели это видео? Были свидетелем инцидентов? Я верю фактам, а не эмоциям.

Возбуждение уголовного дела в отношении директора лицея не факт?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 11:40     Ответить с цитатой

Мама Лекки
Факт чего? Читайте внимательно. Полосина не отрицает факт писхологического насилия над мальчиком. Но никаких регулярный избиений, а также закидываний подростка льдинами не было. Мама сильно приукрасила все в своем первом письме.
Вы выкладываете только те новости, которые совпадают с вашей точкой зрения. Как только я выложила другую, сразу начались протесты.

Мама Лекки
Культуролог Барнаула
Культуролог Барнаула

На сайте с 14.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 11:45     Ответить с цитатой

Мирабелла писал(а):
Мама Лекки
Факт чего? Читайте внимательно. Полосина не отрицает факт писхологического насилия над мальчиком. Но никаких регулярный избиений, а также закидываний подростка льдинами не было. Мама сильно приукрасила все в своем первом письме.
Вы выкладываете только те новости, которые совпадают с вашей точкой зрения. Как только я выложила другую, сразу начались протесты.

Факт того, что не все спокойно в вашем датском королевстве.

И не преувеличивайте значени вашего лицея в моей новостной ленте, я выкладываю все новости, найденные в СМИ.

Да, действительно, с чего бы родителям не протестовать??!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 11:48     Ответить с цитатой

Буллинг после буллинга или когда информация кривит душой
После того, как информацию о травле ребенка узнали журналисты, первая мысль: надо помогать, надо распространять, надо рассказать. Потому что нельзя допускать, чтобы одни наши дети издевались над другими. И мы поддержали маму, разместив на своих ресурсах информацию. Пока только информацию, потому что выводы делать рано.
Каждый нормальный журналист, который знает, зачем и для чего он работает, проблемные и резонансные материалы сопровождает мнением разных сторон. Потому что правда, как оказывается на практике, у каждого своя и не всегда сходится с мнением топикстартера.

И вот журналист «МК на Алтае» нашел телефон директора школы, поговорил о сложившейся ситуации, задал вопросы, получил ответы. Вы действительно считаете, что человек, занимающий главную должность в школе, вот так запросто на пост в «Фейсбуке» отреагирует признанием в непрофессионализме, осознает свои ошибки и исправится? Вот прямо так сразу?

Журналист должен был сообщить мнение директора. И сделал. И не проблема автора статьи, что директор сказал так, как сказал. Это проблема тех, что читает. Вернее, находит знакомые буквы и слова, а складывать в осмысленные предложения, а уж тем более, в осмысленный текст — это, извините, слишком сложно.

И что делает Ульяна? Она, прочитав слова директора, которые он сказал журналисту, обвиняет нашего журналиста и издание в том, что статья заказная и сделана, чтобы выгородить директора лицея Михальчука. Вы серьезно? Вы считаете, что эти слова его выгородили? Лично я считаю, что они притопили его по полной программе. И цитатами разлетелись по информационным полям, дабы быстренько там взойти и дать новые плоды для размышлений.

«Михальчук и Останина, спасая свои битые молью шкуры, вступив в преступный сговор со средствами массовой информации города Барнаула, сделали все, чтобы добить моего сына, представив его чуть ли не умственно отсталым, а меня — матерью с низкой социальной ответственностью» — вот так прокомментировала Меньшикова публикацию. Это такое своеобразное «спасибо», видимо. После этого, разумеется, разговаривать с журналистом «МК» она отказалась, слегка нахамив, возмутившись тем, что журналист не спросил у нее разрешения использовать в материале части ее поста, и послала его в далекие дали вместе со своей «мелкой газетенкой».

Мама, обратившаяся к людям за помощью, потому что в одиночку с такими вещами справиться очень трудно, в конце концов, решила в спасательном круге сделать маленькую дырочку. Зачем? Ну, разумеется, сейчас она имеет поддержку всей страны. Разумеется, отказать в помощи и сочувствии ей нельзя. Как и ее сыну, о котором все чаще забывается в этой истории. Он будто с самого начала был неким инструментом. Да, возможно положить жертву на алтарь, чтобы остановить войну — вариант, но не в этот раз. Жертва на алтаре славы? Популярности — тоже возможно. Но от мысли этой хочется отделаться, поскольку в голове она не укладывается. Сын просил маму, мол, не вмешивайся, сам разберусь, а через некоторое время попросил ее же купить кастет, чтобы наказать обидчиков. А потом попросит автомат?

«Не лезь, я разберусь сам. Мне будет стыдно, если мама пойдет защищать меня от шестиклассников», — просил Илья Ульяну. Но услышать его уже трудно. Особенно за стеной комментариев. А главное, никто не хочет разбираться в причинах конфликта.

Кстати, уголовные дела в отношении администрации лицея возбудили. Завтра подведут окончательные итоги разбирательств.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Мама Лекки
так что ж эти не выложили?
Лицей не мой, и я ничего не преувеличиваю. Я просто стараюсь объективно рассмотреть ситуацию, а не поддаваться стадному чувству, закидывая камнями всех, кто под руку попадется.

Добавлено спустя 52 секунды:

Мама Лекки
Дай Бог, чтобы вашем все было спокойно. Такие ситуации происходят везде, в каждой школе. И решать их надо несколько глобальнее, чем на уровне одного лицея.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: