Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Вт Май 01, 2007 3:07 Заголовок сообщения: Размер овулирующего фолликула
Девчонки HELP !!!
Вот хочу забеременить пока не пробавала. Сделала трансвагинальную ЭХО:
размеры : 57X 21X35 мм, состав 23 см в кубе, длина шейки 36 мм. Толшина эндометрии 3 мм ( 8 день менстр. цикла). Эндоцервикальный канал дилатирован до 1,5 мм. В канале фиксируеться хипоектарность. Размер яйчников : правый - 30X13X24 мм. левый - 28X14X21 мм. В обоих яйчниках нормальный фоликулярный аппарат. Самый большой 13 мм, в правом яйчнике. Так же сделала ЭХО щетовитки и грудных желёз, всё ОК. Врач посоветовала сделать анализ на гормон Пролактин. Возможно ли из-за этого у меня толшина эндометрии 3 мм ? И чему способствует её уменьшению??? ( может теми инфекциями что я болела) ?!
На сайте с 13.05.05 Сообщения: 4885 В дневниках: 16 Откуда: Кемерово
Добавлено: Чт Май 03, 2007 9:34
tv82
почитай внимательно темку ТРАВЫ в ней есть много советов, в том числе и схема которую лично мне прописывал мой доктор. Мне она помогла и с эндометрием и с фолликулами
_________________ Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!
0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
На сайте с 10.11.05 Сообщения: 1863 В дневниках: 16
Добавлено: Чт Май 03, 2007 23:55 Заголовок сообщения: Re: Размер овулирующего фолликула
tv82 писал(а):
Толшина эндометрии 3 мм ( 8 день менстр. цикла)
Толщину эндометрия нужно глядеть в день около овуляции - примерно 14 дц при 28ми дневном цикле, при бОлее длинном - ещё позже.
На 8 дц такие данные непоказательны. Эндометрий достаточно быстро растёт (или НЕ растёт). Так что прежде чем что-то лечить, нужно удостовериться в такой необходимости. И, естетственно, нужно отслеживать рост эндометрия не один цикл, а хотя бы 2-3.
"Травки" - дело серьёзное, на самом деле.
_________________ Босиком по росе...Будем с пузами мы все!
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2819 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Май 04, 2007 23:02
Иечка, очень даже показательны - особенно, если речь о стимуляции О (это у меня больной вопрос последних месяцев ). При своевременном обнаружении отсутствия роста эндометрия, назначается коррекция эстрогенами. А вот про 2-3 цикла наблюдений полностью поддерживаю.
Я делала фолликулометрию несколько месяцев - все в разные дмц. Потом до меня дошло, что чтобы что-то сравнить, нужно рассматривать данные по одному и тому же дню в разные циклы. Теперь вот подбираю - разложила по файликам все, что совпало
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
TV82, у меня был такой эндометрий на 7-8 ДМЦ до стимуляций. Тогда и фолликулы росли медленно. О происходила только на 21й день. Эндометрий дорастал до 10, а фолликул до 20. Вроде идеальные показатели, но ничего не прикреплялось. Вторая фаза была 12 дней - и маленькое ЖТ (всего 14).
Однажды забеременела и с такими показателями. Но поздно поняла, что нужна поддержка дюфом. Все закончилось неудачно[/b]
Девчат, подскажите пожалуйста, я начала стимуляцию клостилбегитом, сегодня 6 день цикла. Когда лучше посмотреть эндометрий, чтобы успеть добавить эстрогены если что? И какая минимальная толщина должна быть, чтоб прикрепился?
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 3889 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 07, 2007 9:40
Ирина69 писал(а):
Девчат, подскажите пожалуйста, я начала стимуляцию клостилбегитом, сегодня 6 день цикла. Когда лучше посмотреть эндометрий, чтобы успеть добавить эстрогены если что? И какая минимальная толщина должна быть, чтоб прикрепился?
Можно уже смотреть после 4 дней стимуляции. Эндометрий минимальный для имплантации 7 мм, хотя известны случаи и при 5 мм. Норма 10-12 мм.
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 383 В дневниках: 1 Откуда: Новокузнецк, Кемеровская обл.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 10:23
Привет всем!
У меня вопрос: по результатам узи на 14 д.ц. (всего 29) написали - правый листок эндометрия -5 мм, левый листок - 5 мм. Это что значит? У меня толщина эндометрия 5 мм или эти величины нужно складывать???
На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 91523 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 18:11
tiola это очень индивидуально. У меня стоял вопрос о выборе между прогинова и дивигелем - мы остановились на дивигеле (чтоб на печень поменьше нагрузка была, и так таблеток море) - у меня эндик хорошо нарос, в 2 раза больше моего максимального. ТТТ
На сайте с 25.10.06 Сообщения: 595 В дневниках: 4 Откуда: Эстония
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 19:45
Цитата:
tiola это очень индивидуально. У меня стоял вопрос о выборе между прогинова и дивигелем - мы остановились на дивигеле (чтоб на печень поменьше нагрузка была, и так таблеток море) - у меня эндик хорошо нарос, в 2 раза больше моего максимального. ТТТ
А что надо сделать, чтобы узнать какой именно препарат нужен мне?