Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Толщина эндометрия
способы, решение проблемы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люлюнчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 1:00     Ответить с цитатой

МурМряв И мне скинь про шалфей пожалуйста, а то у меня эндометрий тонковат.

На все воля Божья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 13:36     Ответить с цитатой

Ollka писал(а):
Так она наверно не предположила для каких конкретно целей тебе шалфей нужен, им горло еще полощут, очень хорошо помогает, по себе знаю. :-)

Неееет, я сразу сказала, что для эндометрия :-)

tv82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 3:07    Заголовок сообщения: Размер овулирующего фолликула Ответить с цитатой

Девчонки HELP !!!

Вот хочу забеременить пока не пробавала. Сделала трансвагинальную ЭХО:

размеры : 57X 21X35 мм, состав 23 см в кубе, длина шейки 36 мм. Толшина эндометрии 3 мм :eek: ( 8 день менстр. цикла). Эндоцервикальный канал дилатирован до 1,5 мм. В канале фиксируеться хипоектарность. Размер яйчников : правый - 30X13X24 мм. левый - 28X14X21 мм. В обоих яйчниках нормальный фоликулярный аппарат. Самый большой 13 мм, в правом яйчнике. Так же сделала ЭХО щетовитки и грудных желёз, всё ОК. Врач посоветовала сделать анализ на гормон Пролактин. Возможно ли из-за этого у меня толшина эндометрии 3 мм ? И чему способствует её уменьшению??? ( может теми инфекциями что я болела) ?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tv82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 3:43     Ответить с цитатой

Девочки скиньте и мне про шалфей пожалуйста, а то у меня эндометрий тонковаты тоже, и как его пить надо
pleaseeeeeee :)
⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 9:34     Ответить с цитатой

tv82
почитай внимательно темку ТРАВЫ в ней есть много советов, в том числе и схема которую лично мне прописывал мой доктор. Мне она помогла и с эндометрием и с фолликулами

0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 23:55    Заголовок сообщения: Re: Размер овулирующего фолликула Ответить с цитатой

tv82 писал(а):
Толшина эндометрии 3 мм :eek: ( 8 день менстр. цикла)

Толщину эндометрия нужно глядеть в день около овуляции - примерно 14 дц при 28ми дневном цикле, при бОлее длинном - ещё позже.
На 8 дц такие данные непоказательны. Эндометрий достаточно быстро растёт (или НЕ растёт). Так что прежде чем что-то лечить, нужно удостовериться в такой необходимости. И, естетственно, нужно отслеживать рост эндометрия не один цикл, а хотя бы 2-3.
"Травки" - дело серьёзное, на самом деле.

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 23:02     Ответить с цитатой

Иечка, очень даже показательны - особенно, если речь о стимуляции О (это у меня больной вопрос последних месяцев :) ). При своевременном обнаружении отсутствия роста эндометрия, назначается коррекция эстрогенами. А вот про 2-3 цикла наблюдений полностью поддерживаю.
Я делала фолликулометрию несколько месяцев - все в разные дмц. Потом до меня дошло, что чтобы что-то сравнить, нужно рассматривать данные по одному и тому же дню в разные циклы. Теперь вот подбираю - разложила по файликам все, что совпало :-)

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

TV82, у меня был такой эндометрий на 7-8 ДМЦ до стимуляций. Тогда и фолликулы росли медленно. О происходила только на 21й день. Эндометрий дорастал до 10, а фолликул до 20. Вроде идеальные показатели, но ничего не прикреплялось. Вторая фаза была 12 дней - и маленькое ЖТ (всего 14).
Однажды забеременела и с такими показателями. Но поздно поняла, что нужна поддержка дюфом. Все закончилось неудачно[/b]

Ирина69
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 23:10     Ответить с цитатой

Девчат, подскажите пожалуйста, я начала стимуляцию клостилбегитом, сегодня 6 день цикла. Когда лучше посмотреть эндометрий, чтобы успеть добавить эстрогены если что? И какая минимальная толщина должна быть, чтоб прикрепился?
⮝ наверх ⮝

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 23:15     Ответить с цитатой

Ирин, про стимуляцию есть свой топик - заходи, поболтаем :-)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Эстрогены назначают обычно с 7го дня.
минимум 10мм

tiola
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 21:49     Ответить с цитатой

Скажите, как начинать пить микрофоллин?

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 9:40     Ответить с цитатой

Ирина69 писал(а):
Девчат, подскажите пожалуйста, я начала стимуляцию клостилбегитом, сегодня 6 день цикла. Когда лучше посмотреть эндометрий, чтобы успеть добавить эстрогены если что? И какая минимальная толщина должна быть, чтоб прикрепился?

Можно уже смотреть после 4 дней стимуляции. Эндометрий минимальный для имплантации 7 мм, хотя известны случаи и при 5 мм. Норма 10-12 мм.
⮝ наверх ⮝

Кожурка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 10:23     Ответить с цитатой

Привет всем!
У меня вопрос: по результатам узи на 14 д.ц. (всего 29) написали - правый листок эндометрия -5 мм, левый листок - 5 мм. Это что значит? У меня толщина эндометрия 5 мм или эти величины нужно складывать??? :-?
⮝ наверх ⮝

tiola

На сайте с 25.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 17:48     Ответить с цитатой

Девочки , что принимать при маленьком эндометрии? Я имею ввиду что лучше : прогинова, микрофоллин или дивигель или что-то еще?

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 18:11     Ответить с цитатой

tiola это очень индивидуально. У меня стоял вопрос о выборе между прогинова и дивигелем - мы остановились на дивигеле (чтоб на печень поменьше нагрузка была, и так таблеток море) - у меня эндик хорошо нарос, в 2 раза больше моего максимального. ТТТ

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

tiola

На сайте с 25.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 19:45     Ответить с цитатой

Цитата:
tiola это очень индивидуально. У меня стоял вопрос о выборе между прогинова и дивигелем - мы остановились на дивигеле (чтоб на печень поменьше нагрузка была, и так таблеток море) - у меня эндик хорошо нарос, в 2 раза больше моего максимального. ТТТ

А что надо сделать, чтобы узнать какой именно препарат нужен мне?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 5 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: