|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 11:10 |
|
|
Лень писал(а): | Один нюанс - молоко должно быть не кипяченое. |
Тогда молоко должн быть только от знакомой коровы Сборное молоко для этих целей не подходит. Да и вообще, не лучший рецепт для малыша, поскольку используется цельное молоко - белок в нем тяжел для маленького.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Татьяна0409 писал(а): | Я вскипятила молоко, подождала когда остынет, добавила чайную ложку сметаны на 0,5 молока, и немного сахара, размешала хорошенько, закутала в полотенце, положила в шапку, и оставила на 5 часов, вот жду, посмотрим что получится, знакомая так каждый день делает, и кормит ребеночка. |
Татьяна, тоже не самый безопасный способ приготовления творога дома.
По пунктам:
1. молоко Вы вскипятили, а сахар? В нем микробов выше крыши, и каких - неизвестно. Даже если 100 раз все будет хорошо, на 101 может вырасти непонятно что.
2. Судя по Вашему описанию, температура сквашиания у Вас будет примерно 37 гр, т.е. та температура, при которой растет вся болезнетворная флора. А если Вы ее занесете с чем нибудь, например, с сахаром, то этой болезнетворной флорой и накормите малыша.
Так что я по прежнему считаю, что самый безопасный способ сквашивания молока дома - это кефир! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lebedeva
Студент

На сайте с 01.12.09 Сообщения: 1603 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 11:03 Заголовок сообщения: Молоко и творожок |
|
|
Делаю сама творожок из покупного молока с хлористым кальцием. Столкнулась с проблемой. Из одной марки молока творога получается много, молоко разделяется на сыворотку и творог. А молоко другой марки почти не сворачивается, вместо сыворотки остается белая жидкость. В чем может быть причина? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Ди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 3461 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 23:33 |
|
|
А где Вы берете хлористый кальций? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lebedeva
Студент

|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 12:26 |
|
|
Хлористый кальций покупаю в ампулах в аптеке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lightik
Профессор

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 6604 В дневниках: 1305 Откуда: Чита, Забайкальский край
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 12:37 |
|
|
Lebedeva, я тоже так делала. Меня научила педиатр, когда доча была еще малышкой. Врач сказала, так получается творог, насыщенный кальцием. И я делала иногда из тетрапаков, а иногда из обычного разливного, но кипяченого, молока.
Столовой ложки раствора кальция хлорида хватает примерно на 1-1,5 стакана молока. Можно пробовать увеличить количество молока. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lebedeva
Студент

|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 19:46 |
|
|
А для маленьких гурманов - можно в блендере с готовым банановым пюре или просто с бананом взбить, получается очень вкусный "крем"! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cathy
Школьные годы

На сайте с 16.01.08 Сообщения: 1353 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Ст.Сибирь Карта № 001679
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина1312
Детский сад

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 145 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2009 2:47 |
|
|
а из нарине кефирчик - чудо!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cathy
Школьные годы

На сайте с 16.01.08 Сообщения: 1353 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Ст.Сибирь Карта № 001679
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lucia_lora
Ясельки

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 30
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама_Ромашки
Академик

На сайте с 01.01.10 Сообщения: 15417 В дневниках: 3518 Откуда: Novosibirsk->Bonn
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
екатерина 54

На сайте с 14.01.10 Сообщения: 821 Откуда: Новосибирск гоголя 229
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2010 1:26 |
|
|
А мы не заморачиваемся, у нас кефирный грибок. Очень прост в использовании, а главное доча его трескает с большим удовольствием и пищеварение нормальное. А я слышала что нарине очень вреден для ребятишек, нарушает микрофлору организма, пот без него нитуды и нисюды.
Моей доче 4мес 25дней |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mania

На сайте с 29.10.08 Сообщения: 939 Откуда: Новосибирск Академище
|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 19:44 |
|
|
Мама_Ромашки попробовала ваш простой способ))) все получилось!
lucia_lora и ваш тоже. Если сравнивать, то со сметаной творожок получился жирнее и как-то по объемные. А вообще оба способа хороши. Если нет времени можно просто кефир сварить)))) Спасибо, девочки.
matanya, попробуйте здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=211501
У моей сестры после отравления пошли жуткие прыщи по лицу, 2 месяца пила кефир, лицо полностью очистилось. А вот можно ли детей поить таким грибом не знаю. И с какого возраста интересно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|