Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Приготовление творога и кефира дома
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Лень писал(а):
Один нюанс - молоко должно быть не кипяченое.

Тогда молоко должн быть только от знакомой коровы :-) Сборное молоко для этих целей не подходит. Да и вообще, не лучший рецепт для малыша, поскольку используется цельное молоко - белок в нем тяжел для маленького.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Татьяна0409 писал(а):
Я вскипятила молоко, подождала когда остынет, добавила чайную ложку сметаны на 0,5 молока, и немного сахара, размешала хорошенько, закутала в полотенце, положила в шапку, и оставила на 5 часов, вот жду, посмотрим что получится, знакомая так каждый день делает, и кормит ребеночка.

Татьяна, тоже не самый безопасный способ приготовления творога дома.
По пунктам:
1. молоко Вы вскипятили, а сахар? В нем микробов выше крыши, и каких - неизвестно. Даже если 100 раз все будет хорошо, на 101 может вырасти непонятно что.
2. Судя по Вашему описанию, температура сквашиания у Вас будет примерно 37 гр, т.е. та температура, при которой растет вся болезнетворная флора. А если Вы ее занесете с чем нибудь, например, с сахаром, то этой болезнетворной флорой и накормите малыша.
Так что я по прежнему считаю, что самый безопасный способ сквашивания молока дома - это кефир!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lebedeva
Студент
Студент

На сайте с 01.12.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 11:03    Заголовок сообщения: Молоко и творожок Ответить с цитатой

Делаю сама творожок из покупного молока с хлористым кальцием. Столкнулась с проблемой. Из одной марки молока творога получается много, молоко разделяется на сыворотку и творог. А молоко другой марки почти не сворачивается, вместо сыворотки остается белая жидкость. В чем может быть причина?
⮝ наверх ⮝

Надежда Ди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 23:33     Ответить с цитатой

А где Вы берете хлористый кальций?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lebedeva
Студент
Студент

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 12:26     Ответить с цитатой

Хлористый кальций покупаю в ампулах в аптеке.
⮝ наверх ⮝

Lightik
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 1305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 12:37     Ответить с цитатой

Lebedeva, я тоже так делала. Меня научила педиатр, когда доча была еще малышкой. Врач сказала, так получается творог, насыщенный кальцием. И я делала иногда из тетрапаков, а иногда из обычного разливного, но кипяченого, молока.
Столовой ложки раствора кальция хлорида хватает примерно на 1-1,5 стакана молока. Можно пробовать увеличить количество молока.
⮝ наверх ⮝

Lebedeva
Студент
Студент

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 19:46     Ответить с цитатой

А для маленьких гурманов - можно в блендере с готовым банановым пюре или просто с бананом взбить, получается очень вкусный "крем"!
⮝ наверх ⮝

Cathy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
В дневниках: 1
Карта № 001679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 16:26     Ответить с цитатой

Вчера створоживала лимонным соком, такой класс!!!! Такой ароматный творог получился и ни капли не горкий и не кислый. Сынок с интересом попробовал и все съел.
Ждала реакции у ребенка т-т-т никаких высыпаний.
Спасибки! :give_heart: :love_sibmama:

Добавлено спустя 1 минуту:

Хлористый кальций на богдашке дефицит :-(

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 22:13     Ответить с цитатой

Старшему делала творожок из хлористого кальция, потом банан добавляла. Ел тогда с удовольствием, зато с тех пор бананы вообще перестал есть, видимо, перекормила. :oops: Спасибо всем за рецепты и кефира, и творожка! :give_heart: Младшей еще не делала, зато теперь масса вариантов! :aga-aga:

Марина1312
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 2:47     Ответить с цитатой

а из нарине кефирчик - чудо!!!

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 15:49     Ответить с цитатой

Согласна, я сынульке очень долго делала :-) Только иногда, видимо, температуру заквашивания не совсем соблюдала: кисловат получался. :oops:

Cathy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
В дневниках: 1
Карта № 001679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 17:30     Ответить с цитатой

Нашла хлористый кальций в муниципальной аптеке на пл. Калинина, только сына есть отказался такой творог, вроде не кислый, наверно надо было раньше приучать его, у него привкус чтоли другой, вообщем не стал :-(
А с лимончиком очень любит :-) и вообще как жаль что пока были маленькие совсем такого не знала :-( ели Тёму пока не отравились :-( :-(

lucia_lora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Я сегодня сделала творожок: на литр молока 2 ложки сметаны. На 6 часов в тепло, затем довела до кипения (для перестраховки), откинула на ситечко. Получилось очень даже хорошо.

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 3518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 0:34     Ответить с цитатой

У меня все просто: кефир в кастрюльку и до сворачивания. Потом через сито протереть + любимый деткин фрукт. Уплетает за обе щеки. 10 зубов уже.

екатерина 54

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 1:26     Ответить с цитатой

А мы не заморачиваемся, у нас кефирный грибок. Очень прост в использовании, а главное доча его трескает с большим удовольствием и пищеварение нормальное. А я слышала что нарине очень вреден для ребятишек, нарушает микрофлору организма, пот без него нитуды и нисюды.
Моей доче 4мес 25дней
⮝ наверх ⮝

Mania

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 19:44     Ответить с цитатой

Мама_Ромашки попробовала ваш простой способ))) все получилось!
lucia_lora и ваш тоже. Если сравнивать, то со сметаной творожок получился жирнее и как-то по объемные. А вообще оба способа хороши. Если нет времени можно просто кефир сварить)))) Спасибо, девочки.
matanya, попробуйте здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=211501
У моей сестры после отравления пошли жуткие прыщи по лицу, 2 месяца пила кефир, лицо полностью очистилось. А вот можно ли детей поить таким грибом не знаю. И с какого возраста интересно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: