Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50466 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 17:57 |
|
|
E-lena писал(а): | Официально детям отметки будут ставить только в середине третьего класса. |
Везёт... А у нас проставили все четвертные. А я почему-то надеялась, что только во 2-й четверти нам эта "радость" светит - не вышло._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 19:47 |
|
|
У нас тоже все четвертные поставили ,кроме чтения у нас у всего класса ,да даже у все параллели по результатам последним скорость чтения чуть ли не на нуле Мишка в первом классе лучше читал ,а счас ...мама дорогая... У нас Ася скоро лучше читать будет.Вот их бы по любви к книжкам сложить да пополам разделить, самое оно бы и получилось, по возрастной норме. А то счас мелкая целый день читает, на улицу не выгонишь, а крупный целый день носится как козел горный А так ничего, хороший мальчик, в смысле все отметки Хорошо, все четверки ,кроме рисования и физ-ры.
А сколько у вас часов физ-ры, кстати? С бассейном и ритмикой? а то у нас 3 физ-ры в неделю+бассейн+2 ритмики (мы от нее отказались, платная она, да и вообще у нас еще 3 аэробики+хореография+аквааэробика). И все это в одну неделю! А еще если прибавить 4 тренировки по шахматам+ каждое воскресенье турнир(то районный, то городской, то первенство песочницы, но все-таки...) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.02 Сообщения: 752 В дневниках: 1 Откуда: Академ - Бердск
|
 Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 23:50 |
|
|
Малиновская писал(а): | А сколько у вас часов физ-ры, кстати? С бассейном и ритмикой? |
У нас 2 часа ф-ры+1 час ритмики (обязятельной, не платной), бассейна нет никакого.
Народ, а что ваши дети делают на каникулах? У меня получается, что ребенок целыми днями дома сидит или в комп играет, или с другом бесится. У меня, как на зло, работы много, нет возможности куда-нибудь сходить с ним И не гуляет почти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 16:50 |
|
|
Мы 4 дня на соревнованиях по шахматам были, правда пока без особых успехов. Теперь вот сидим, бездельем маемся. У нас во дворе почти все детки в 5-ой гимназии учатся, так у них каникулы на неделю раньше начались, а сейчас они уже учатся, так что гулять не с кем. Я сама пол дня дома - загружаю ребенка по хозяйчтву, чем могу, а так все книжку читает или в комп режется. _________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.02 Сообщения: 752 В дневниках: 1 Откуда: Академ - Бердск
|
 Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 2:06 |
|
|
E-lena писал(а): | Наталка, расскажите про ваш школьный английский: сколько часов в неделю, по какому учебнику учитесь, что успели пройти? |
Английский у нас 3 раза в неделю, учебник - Верещагина и Притыкина, прошли первые 19 уроков. Весь класс поделили на 3 подгруппы с разными учителями, нам досталась молодая девочка, насколько я понимаю, она дает им все строго по учебнику. В других подгруппах они что-то там уже бойко читают, у нас пока нет. Учим диалоги с кассет. Вот собственно и все, что могу сказать по этому поводу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7503 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
 Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 14:45 |
|
|
У нас оценки стали ставить только со второй четверти. А до этого оценки были только в тетрадях за др и за контрольные/самостоятельные.
С уроками проблема решилась постоянным капанием на мозги, что учится в школе не мама, а Настя и режанием ребенка ходить в платную продленку, где они делают уроки. Так что теперь у нас появилось время лепить, кормить кукол, рисовать и т.п.
На каникулах я просто везде таскала ее с собой.
Может мы стали учиться лучше, потому что постепенно закрылись все дырки, возникшие от отсутствия учебы в первом классе и сентябре второго...
Больше всего радует то, что теперь я почти не знаю, что они проходят, что читаем мы очень даже прилично, что наконец-то нет проблем с математикой и что писать стали очень даже аккуратно. А самое главное, что все это она делает САМА, теперь не надо стоять над ней._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7503 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
 Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 0:35 |
|
|
до полного счастья еще не хватает навыков запоминания собственного расписания. Вместо того, чтобы по вечерам смотреть в дневнике школьное расписание на следубщий день и на стене расписания всяких танцев-рисований, мы предпочитаем всю неделю таскать окружающий мир и французский в портфеле, а вытаскивать постиранный купальник из машинки тоже не надо, пусть лучше мама утром его феном мучается сушит...
У нас получается, что купальник нужен почти каждый день, а я с работы прихожу поздно, да и надоело мне все время помнить про ее купальник... вот и договорились, что она сама его будет кидать в машинку и стирать... по телефону спрашиваю: Постирала купальник?
- Да, постирала - говорит
- Сушиться повесила?
- Да, повесила
Прихожу домой, а он в машинке валяется... и так почти каждый день... может я слишком многого хочу? ну ведь можно же соврать, что повесила, а после окончания разговора пойти и действительно повесить его..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MarS
Ясельки

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 27 Откуда: ВЗ Академ + мкрн Северный
|
 Добавлено: Пн Дек 04, 2006 23:07 |
|
|
Наталка писал(а): | E-lena писал(а): | Наталка, расскажите про ваш школьный английский: сколько часов в неделю, по какому учебнику учитесь, что успели пройти? |
Английский у нас 3 раза в неделю, учебник - Верещагина и Притыкина, прошли первые 19 уроков. Весь класс поделили на 3 подгруппы с разными учителями, нам досталась молодая девочка, насколько я понимаю, она дает им все строго по учебнику. В других подгруппах они что-то там уже бойко читают, у нас пока нет. Учим диалоги с кассет. Вот собственно и все, что могу сказать по этому поводу  |
Немного добавлю про английский.
Мы в том же классе, но в другой подгруппе. Учительница - Ирина Глебовна. Учимся по двум учебникам - по жёлтому (Верещагиной, Притыкиной) занимаемся устно, читаем по прототипу этого учебника, по старенькому синему (те же и Дубровин), слушаем кассеты, в обычной тетрадке прописываем слова из красных рамок и буквы, выполняем задания в Work-book и ещё в сборнике упражнений Барашковой. Добрались до 29 урока.
Проводила Ирина Глебовна для родителей открытый урок, месяц назад. Это что-то! Урок очень динамичный. Они успели и домашку проверить, написать диктант, поиграть и попеть, вспомнить алфавит, поразгадывать кроссворды, группу делили на подгруппы и они соревновались между собой читать, писать на доске, разделять слова по правилам произношения, вспоминали песни и фразы по-английски, и пр., даже родителей привлекли для простейших диалогов. Каждый ребёнок ушёл с урока с 2-3 оценками и парой мелких призов. Видно, что детям нравится, не боятся говорить, довольно бойко читают, хотя далеко не всё понимают. Кстати, призы и 1-2 оценки после каждого урока приносит до сих пор.
Родителей просят не заставлять детей переводить слова, не перегружать, не зубрить диалоги, но при этом как можно больше детей слушать, чтоб они говорили, читали вслух... пока просто набираемся форм, фраз, учимся читать по правилам, часто не понимая смысла. Если ребёнок спросит, можно ответить, что обозначает, но не спрашивать с него перевод.
Английский доча делает самостоятельно 20-30 минут вместе с прослушиванием, читает даже совершенно незнакомые слова довольно шустро.
А как у вас?_________________ дочка 12 лет, сын 7 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50466 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 05, 2006 11:21 |
|
|
E-lena писал(а): | Счастливые! Нам до этого еще далеко. |
Счастья мало, на самом деле - её никто ен контролирует, поскольку острой нужды нет, а она делает далеко ен всё правильно, и навыки укрепляются неправильные. Но у меня физически не хватает времени на двоих - Мирослав не делает сам вообще ничего, я прихожу - встаю над ним и натурально "заключаю" его в квадратные скобки - то есть стою за спиной, фиксирую руки, и поминутно говорю - пиши, не останавливайся. И всё равно ложимся в половину одиннадцатого и утром встаём пол-седьмого - доделывать. Какие тут секции спортивные? Причём для обоих - бабушка не водит по умолчанию, а я не разорвусь же... В общем - грустно - ни знаний, ни здоровья.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Digna писал(а): | можно же соврать, что повесила, а после окончания разговора пойти и действительно повесить его... |
Наверное, она так и хочет сделать, но "через 5 минут", которые, как известно, всегда впереди . Мой такой же..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Дек 05, 2006 13:27 |
|
|
Dio писал(а): |
Digna писал(а): | можно же соврать, что повесила, а после окончания разговора пойти и действительно повесить его... |
Наверное, она так и хочет сделать, но "через 5 минут", которые, как известно, всегда впереди . Мой такой же... | А может, ее забавляет то, как вы утром феном сушите? Я вот представитла, и мне весело стало  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2006 0:31 |
|
|
Настя писал(а): | Dio писал(а): |
Наверное, она так и хочет сделать, но "через 5 минут", которые, как известно, всегда впереди . Мой такой же... | А может, ее забавляет то, как вы утром феном сушите? Я вот представитла, и мне весело стало  |
Ну не знаю.... что именно ее забавляет. Теперь уже, кажется, ничего не сушим феном. Мы наконец выучили все свое расписание дополнительных внешкольных и школьных занятий. Теперь даже напоминать почти не надо. Помогло собственноручно написанное расписание всего дня, как в аутлуке, выделение определенного предмета или вида доп занятия своим цветом._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|