Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112515 В дневниках: 58499 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 11:07 |
|
|
Sweety
Судя по всему, муж не может принять решение. Вы хотите помочь? Подтолкнуть его? Тогда идите, выкладывайте информацию подруге. Вот только мне кажется, что за два года она сама вполне могла бы заподозрить неладное. И если она не хочет будить лихо, значит, ее устраивает ситуация. Опять же, выложив информацию, Вы вынудите ее принимать решение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9591 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 11:15 |
|
|
Sweety, вот представьте какое тяжелое решение придется принимать Вашей поруге. Либо разводиться с мужем, ребенок будет с воскресным папой, возможно ухудшение материального положения семьи, про стресс и депрессию вообще молчу, или жить, постоянно зная что у мужа ребенок на стороне, семья, ревновать его при каждой отлучке, если решит все таки сохранять семью. А так живет в счастливом неведении. Ведь она и не подозревает о второй семье мужа? Значит он старается скрыть это от нее, от ребенка? Хотел бы уйти, ушел бы. Так зачем вносить разлад в эту семью, тем более если подруга.
Другое дело, если муж плохо выполняет свои функции мужа и отца в этой семье, гнобит подругу и ребенка и так далее. В такой ситуации может быть и стоит открыть глаза жене, чтобы она освободилась от такого мужа, хотя обычно это психологическая связка жертва-мучитель и тоже ничего не изменится. Только у мужа руки будут развязаны и совсем обнаглеет.
В общем, я очень осторожно отношусь к такой информации. Тут главный принцип - не навреди.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Мираж, и снова +1000. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2797 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 11:31 |
|
|
Цитата: | логично и естественно заботиться об интересах друзей, а не их супругов |
Не понимаю, почему многие мысленно разделяют супругов. Вот у нас друзья семьи моя сокурсница и ее парень. Еще не женаты, а я уже давно не представляю их с другими парами. Сокурсницу я, естественно, знаю дольше, но и парень ее точно такой же близкий друг для меня. Если бы она пошла налево, мне бы и за него было бы обидно в той же степени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112515 В дневниках: 58499 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 11:39 |
|
|
Sweety писал(а): | ну я поэтому информацию и не даю. Но лично рассуждаю так что если бы ей знать раньше или сейчас, она бы сохранила хоть чуть чуть гордости. |
Про сохранение гордости... Если подруга НЕ знает о двойной жизни мужа, то ее гордость вполне в сохранности находится: не знает, значит, и гордость при ней. Если подруга ЗНАЕТ о двойной жизни мужа, значит, и знает, как самой распорядиться своей гордостью. Это ее личное дело в таком случае: сохранять гордость или не сохранять. И никто не вправе осуждать ее за любое принятое решение. Вы пытаетесь примерить СВОИ взгляды на ситуацию. А они не обязательно равны взглядам подруги. Может быть, Вашей подруге не нужны эти "чуть-чуть" гордости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 11:40 |
|
|
Sweety, Свет, тут посетила меня мысль Вполне возможно, что подруга просто НЕ ХОЧЕТ знать. Точнее она построила себе идеал мужчины, идеал семьи у себя в мыслях, воображении и спускаться на землю ей совершенно не хочется, т.к. придется принимать реальность и расставаться с мечтами.
Оставь ее в покое. Один раз она тебе уже дала понять, что ее муж для нее непоколебим, а вот тобой она готова поступиться ради него. Так зачем тебе наступать на одни и теже грабли дважды? Она хочет с ним жить, пусть живет. От того, что ты ей скажешь легче никому не будет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 11:41 |
|
|
Дарлана писал(а): | Мираж писал(а): | Так почему надо рваться докладывать подруге о "леваке" ее мужа, но умалчивать о "леваках" подруги-жены? |
Как это - почему? Потому что логично и естественно заботиться об интересах друзей, а не их супругов. В интересах подруги знать о том, что у ее мужа есть кто-то на стороне (если только она сама не из тех, кто предпочитает не знать). И в интересах подруги же скрыть от своего мужа наличие любовника. А об интересах мужа подруги пускай его друзья заботятся - подруги жены-то тут причем? |
Двойная мораль... Муж гуляет - плохо, надо поскорее сообщить об этом, он нам не друг, он нам вражина! Жена гуляет - клёво, молодец, мы твои интересы соблюдем, гуляй, дорогая, пусть муж рогами двери открывает, ты ж наш друг. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 11:43 |
|
|
Фрези
Моя тетушка всю жизнь кичится своей гордостью. Ее прямо распирает от сознания, какая она гордая. Результат: несколько разводов, никому не нужна, даже дочерям, которым тоже всю жизнь рушила жизнь, прививая эту гордость. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9591 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 12:07 |
|
|
Мне кажется, в семейной жизни важнее проявлять мудрость, а не гордость. Но и чувство собственного достоинства тоже сохранять.
Sweety писал(а): | В общем старшная ситуация, но, еще раз поворюсь, я категорически против была бы, если бы мои близкие знали в какой я ситуации и молчали бы из гуманных соображений, а муж бы в это время все крепче и крепче приростал к другой женщине... т.е. все как бы дали на это молчаливое согласие.. |
А может он и не прирастает к той женщине? Срок левого романа обычно 2 года. После этого страсти стухают, интерес пропадает постепенно. Если же прям любовь и человек не может жить без того, другого, все решается очень быстро уходом/разводом, буквально в течение пары-шести месяцев (есть примеры).
Раз муж не уходит от подруги, значит ему ценна эта семья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 12:13 |
|
|
Беляна писал(а): | Мне кажется, в семейной жизни важнее проявлять мудрость, а не гордость. |
Золотые слова! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 13:09 |
|
|
Елена, 29
Цитата: | Был такой случай: кто-то из знаменитых писателей (имя не помню, к сожалению) был смертельно болен. Он знал это и просил врача сказать, сколько ему осталось. Уверял, что вынесет все стойко. Ему сказали, и он умер... на полсрока раньше. Упал духом. |
Ну, не знаю, не знаю...врачи же тоже люди - могли и ошибиться
Цитата: | Говорить с самим изменником - не вижу смысла (чай, все люди взрослые, сами все понимают). |
Человек, который действительно все понимает - будет ли продолжать изменять (если это не разовая, "случайная", измена)? Скорее этот человек оправдывает себя и закрывает глаза на свое поведение. А если я знаю и молчу - то я как бы соглашаюсь с происходящим, позволяю этому продолжаться
В общем, с мужем бы побеседовала однозначно. Многие же "утешаются" тем, что "никто не замечает, и все нормально"  _________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2797 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 15:04 |
|
|
Мираж писал(а): |
Двойная мораль... Муж гуляет - плохо, надо поскорее сообщить об этом, он нам не друг, он нам вражина! Жена гуляет - клёво, молодец, мы твои интересы соблюдем, гуляй, дорогая, пусть муж рогами двери открывает, ты ж наш друг. |
Я не считаю это двойной моралью. У меня мораль одна: вот моя подруга, а вот ее муж. С мужем могут быть прекрасные отношения, но если интересы подруги и ее мужа расходятся (не важно, в чем), я буду на стороне подруги (разве только она совершит поступок, после которого я перестану считать ее подругой, а измена к таким не относится). И, соответственно, я не жду от друзей своего мужа, что в случае адюльтера они кинутся мне обо всем докладывать, но моя подруга мне расскажет, если что-то случайно узнает. По-моему, это очевидно.
Кстати, я не уверена, что "муж гуляет - плохо". Может быть, у людей свободные отношения, или жена секса вообще не хочет, и только рада, что он гуляет. Но знать она в любом случае имеет полное право (если хочет знать, конечно, а близким подругам всегда известно, хочет или не хочет)._________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|