Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
shila
Если у вас он цвел осенью-то должен весной или летом уж точно выбросить стрелку.
По поводу листьев-я не наблюдала, но вообще говорят (перед цветением-обязательно должен вырасти лист) у меня листа по 2 - 3 в год вырастает а нижние отмирают. У орхидеи сильные корни-у меня тоже наклон в разные стороны.
Natalia Okuntsova
т.е это все нормально!
спасибо, успокоили.. буду ждать уже 4-ый лист нарос, так что скоро должна стрелка появиться.
а насчет отмирания нижних листье.. ни разу не наблюдала такую картину..
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 3146 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 14:52
А у меня другая проблема: купила несчастную кое-как криво посаженную в горшок орхидею... одна стрелка уже тогда отцвела, другая бодренько торчала с почками... привезла домой, пересадила, растеньице ожило и повеселело но вот подошло время цветочкам зацветать - почки набухли, а они взяли (эти самые почки) пожелтели и отвалились...подскажите, в чем дело может быть???
И еще вопрос: орхидеи "сидят" в прозрачных горшках, мне еще один экземпляр надо пересадить - где эти прозрачные горшки с кучей дырок можно приобрести в Нске?
На сайте с 24.11.07 Сообщения: 1662 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск Мжк-Восточный
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 3:45
Ir_86 писал(а):
А у меня другая проблема: купила несчастную кое-как криво посаженную в горшок орхидею... одна стрелка уже тогда отцвела, другая бодренько торчала с почками... привезла домой, пересадила, растеньице ожило и повеселело но вот подошло время цветочкам зацветать - почки набухли, а они взяли (эти самые почки) пожелтели и отвалились...подскажите, в чем дело может быть???
И еще вопрос: орхидеи "сидят" в прозрачных горшках, мне еще один экземпляр надо пересадить - где эти прозрачные горшки с кучей дырок можно приобрести в Нске?
Ничего страшног у вас не произошло.Иногда после мучений в магазине,при переезде
орхи ведут себя капризно,как дети когда болеют.
Правильно пересаженная оклеймается и будет вас радовать.
Прозрачные горшки были зимой на Берёзовой роще, магазин-Экзотические растения.
На сайте с 11.03.09 Сообщения: 1720 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Пашино Карта № 130382
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 10:19
И я к Вам со своей в гости, только сегодня зацвела, Года три назад брала маленький отросток и только сейчас зацвела. Вот только название не знаю, если кто знает подскажите!!!
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 3118 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 11:45
Zevs
Да, я добавила в воду удобрение жидкое для цветов. Сейчас цветет во всю, новые отростки появились с зачатками бутонов.
Девочки, где продают эту специальную смесь коры, в которую пересадить можно? Где не смотрела нигде не видала
Zevs, как удобрение называется?.
Смесь для орхидей я в магазине на березовой роще покупала, там и отдельно все компоненты есть.