Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27899 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вс Июн 04, 2017 14:00
А я сегодня поймала пофигульку. Хотят приехать, забрать ребенка в парк, та верещит, хочет надеть именно джинсы светлые и белую футболку, и в лагерь ей школьный тоже надо каждый день одно и то же идеально чистое, чтоб быть типа модной. На предложение надеть другие штаны с футболкой, в которых можно прыгать везде орет, что не желает. Ну и фиг с ним, уделается, вечером стирать руками и хлорить, отводя пятна от белоснежной футболки не буду, пусть идет в чем хочет, если меня не слышит. Сил нет бегать за всеми прислугой. Футболок гора, если не нравятся, пусть идет к папе и он ей нравящиеся покупает, мама задолбалась Ну или ходит грязная.
Добавлено: Вс Июн 04, 2017 14:29
Talina1
Наташа, ты свою красавицу распустила конкретно. Пусть сама стирает. Я своим процедуру отстирывания угвазданной донельзя одежды устроила один раз, им было 6 и 4 года соответственно. Отстирывали весь вечер, рыдали, жаловались друг другу, потом пытались пожаловаться папе, на что тот сказал, что бы ещё и выдрал. Больше проблем не было. Сразу научились понимать, что такое стирка, и в какой одежде что можно делать. Тем более, что машинок стиральных таких тогда не было.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вс Июн 04, 2017 14:30
Talina1
У меня доча свинья. Просто обалденная свинья, я задолбалась говорить и учить. Вчера предупредила, бесполезно, заставила на руках отстирывать. Как отстирала, так и будет ходить. Хватит.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27899 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вс Июн 04, 2017 14:57
ИРРА
Машинка такое не берет, бегаю я с отбеливателями, хоркой, мылом, щетками и ты.ды. Мне начинает надоедать Barguzinka
Вот и моя тоже свинтус. И еще любитель переодеться раз 5-6 на дню.Поэтому у меня акция протеста. Все будет стираться только с загрузкой машины
Добавлено: Вс Июн 04, 2017 15:15
Talina1
Вот скажи мне, зачем ты это все время делала? Наташа, тебе реально с собственным мозгом надо работать. Все твои нынешние проблемы тобой же и созданы. Твоё вечное желание сделать всё и за всех, и даже то, что им не нужно, сейчас оборачивается большими проблемами для тебя же. Дальше будет только хуже.
Дай ей щетки, отбеливатель и тазик в руки и пусть отстирает хотя бы раз сама. И в том, что отстирает - пойдёт.
Добавлено: Вс Июн 04, 2017 15:19
ИРРА
Ирочка, потому что я не свинья и не могу видеть эти кошмарные пятна, я стараюсь, чтоб одежда всей семьи была пусть не самая дорогая, но опрятная и чистая. Я даже в ее младенчестве все пятна отводила, я и свою стараюсь носить очень аккуратно ( ношу годами, бывают вещи,что выглядят прилично по 5-6 лет). Не могу я, когда вокруг перманентная грязь((((
Это я только в последнее время забила на чистоту и ремонт вокруг, поняв, что сделать, как надо мне, не дадут. А так раньше постоянно что-то скребла и чистила
Добавлено: Вс Июн 04, 2017 15:27
Мошка зажрала, ничего не боится.
У меня один куст смородины на остатках веток дал очень большие листья. Я их радостно нарвала, буду вечером долму делать. Завтра весь день на работе, возьму её с собой, пусть народ завидует .
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июн 04, 2017 15:33
Talina1
Наташ, а зачем хлоркой? Зачем такие заморочки? Это вообще не полезно к тому же, лёгкие, кожа, всё страдает.
Есть нормальные пятновыводители и отбеливатели, порошки, с помощью которых без проблем закидывается в стиралку и стирается. Исключения бывают, когда отдельно пятно нужно обработать, но не хлоркой и не угваздываться, точно ( у меня, к примеру, есть карандаш, если что-то сложное, им натираю пятно, полежит и стираю со всеми остальными вещами)
У нас много белых вещей, стираю с определёнными порошками, всё нормально стирается
Ну и если чуть что каждое пятнышко бежать хлорить и кипятить, выдавая тут же белоснежное новое, то дочь просто не поймёт причинно-следственной связи.
Так что всё верно - пусть стирает сама, вечером после смены кучи вещей, всё что сменила и угваздала, пусть и стирает.Именно как постирает, в том и пойдёт.
А ты сама забей на выбеливание белого. БОльшая часть пятен отстирывается в машинке без проблем. Если не отстиралось, значит с пятном ходит, глядишь в следующий раз аккуратнее будет и не поставит такое же пятно.
Я бы исключение сделала только для трусов и носков. Тут, считаю, пусть меняет сколько надо, оно должно быть чистым и эти вещи не обязательно держать в супер белом состоянии.
И ещё))) Если много заморочек с белым и вообще с пятнами, можно покупать пёстрое)))) Если возмущения, то вообще не покупать. Как показывает практика, в итоге всегда находится в чём ходить ребёнку
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28348 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 04, 2017 15:37
Talina1
Наташа, ну вот это ты не можешь. А они могут... Дай им возможность жить так, как они хотят - в грязи и с пятнами. А себе разреши отдохнуть от этих бесконечных стирок и уборок. Наставили пятен - пусть ходят с ними или сами отстирывают/отмывают. Не хотят - это их проблемы.
Надоест им такая жизнь - будут сами что-то делать, не надоест - пусть живут и радуются.
У тебя есть своя комната, вот пусть у тебя там будет чисто и уютно, а к остальным не лезь.
Ты подумай о том, что рано или поздно твоей дочери придётся жить самостоятельно. А ты сейчас уже сделала из неё махровую потребительницу. Будешь ходить к ней в отдельное жильё и заниматься там стиркой/уборкой, ибо она это делать не будет?
Добавлено: Вс Июн 04, 2017 15:41
Vassabi ИРРА
Да я понимаю,что это мои тараканы насчет белоснежности и аккуратности Вот и борюсь. Решила забить на всё Гоняю ее, заставляю убирать и быть аккуратнее, пока бестолку, все равно свинюшничает. Убирать, гладить и стирать в ее отдельном жилье точно не стану, я хочу спокойную старость.
Vassabi
А носки я ей на лето ща как куплю упаковкой цветные, чтоб не заморачиваться. А то у нас все любители посмотреть на дамочку в белых кружевных носочках и поумиляться как же хорошо, а отстирывает их мама Vassabi
Расскажи, пожалуйста, что за карандаш Мне, наверно, его очень надо. Я всё на мыло засматриваюсь корейское, хвалят очень его
Добавлено: Вс Июн 04, 2017 15:51
Talina1
Наташа, быстрого результат не стоит ждать, это всё таки ребёнок, особенно после только разговоров и объяснений, они умные. всё понимают, но говорить и повторять приходится часто. Гораздо эффективнее действия и дать посмотреть что из чего вытекает, чтобы человек не просто понимал и обещал, а начал задумываться.
карандаш у меня фаберлик, из пятновыводителей он самый эффективный и по цене гуманной
ещё есть порошок пятновыводитель, при стирке добавляю, белое хорошо отстирывается, но цена у него слишком высока (один раз повезло взять по хорошей акции, иначе не беру)
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Добавлено: Вс Июн 04, 2017 15:56
Vassabi
Надо попробовать заказать. Спасибо
Я только пятновыводитель порошковый беру в СП, мне нравится, но для белоснежного и светло-розового Ваниш или хлорка, чтоб пятен не было
Добавлено: Вс Июн 04, 2017 16:06
ой девочки. я наверное очень строгая мама.
моим приходится слушать злую маму . они выбирают в чем ходить, но в пределах разумного. ну не разрешаю я в летних желтых джинсах идти на школьную площадку, другой одежды навалом - выбирай. И в новых шортах не разрешаю ехать на дачу, другие выбирай, чтобы траву не отстирывать.
ничего не хлорю, с отбеливателем на "вы", хотя белых вещей много у всех в гардеробе. Когда вещи сортирую в стирку , зову их помогать иногда, объясняя "что с чем можно стирать" .