Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
аквариумистика, том 10й юбилейный
от новичка до профессионала, всем рады, заходите поболтаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 108, 109, 110  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пузяка
Студент
Студент

На сайте с 25.10.08
Карта № 022186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 12:53     Ответить с цитатой

Добрый день.подскажите неон болен или стар?
По возрасту ему более 4 лет. Плавает плавно без рывков, кушает умеренно но без особого аппетита. Сильно похудел. В таком состоянии уже почти пол года.
Посоветуйте что лучше с ним сделать. Он мой любимчик многое пережил в жизни. Последний его друг черный неон умер примерно пол года назад. Остались только голубые неоны.
Скрытый текст:

Если из предыстории. Более 4х лет назад мне отдали стайку взрослых черных неонов.Он со своими собратьями пережил два моих перезда в другие квартиры. При последнем переезде его аквариум стоял в сугробе примерно 30 мин. При температуре на улице минус 20-25. Пережил 2х месячную голодовку, когда я уехала, а обещающий человек просто забыл приезжать их кормить. Когда я приехала высота воды в аквариуме составляла 15 см. Из положенных 40. Пережил 2 разбитых аквариума, пока валялся в осколках на полу. Но вот уже 1.5 года доживает спокойно. Теперь заболел. Как мне лучше всетаки с ним поступить. Он состарился или подхватил инфекцию?

Все неоны красные без каких либо изменений в поведении и окраске.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТатьянаТанчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 14:24     Ответить с цитатой

пузяка
Скорее всего это старость, они живут до 5 лет. Можете вот тут почитать про них: http://www.akvajizn.com/hyphessobrycon-herbertaxelrodi
А тут про болезни, на всякий случай: http://www.akvajizn.com/bolezni-rib

пузяка
Студент
Студент

На сайте с 25.10.08
Карта № 022186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 15:38     Ответить с цитатой

ТатьянаТанчик
Спасибо большое
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 13143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 20:18     Ответить с цитатой

День добрый! Ходили сегодня с дочкой за едой тритону нашему и увидели лягушек :frog:
уиии! Такие клевые! Но такин маськи.
Вот скажите. Если аквариум на 30, может чуть больше литров. Но там декор, растюхи и довольно подросший тритонец. Не надо мне лягуху туда?
Мне чето кажется он ее пожрет... но такая клевая лягуха...

ТатьянаТанчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 13:34     Ответить с цитатой

Katerina__
В таком объеме вполне можно содержать. Они обычно не большие, лягушки эти. Правда, смотря какой вид, бывают такие: http://www.akvajizn.com/hymenochirus-boettgeri, а бывают такие: http://www.akvajizn.com/xenopus-laevis
Первые помельче, тритон может и съест, хотя не должен вроде. Шпорцевые покрупнее, ничего не должно с ними быть.

пузяка
Студент
Студент

На сайте с 25.10.08
Карта № 022186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 16:13     Ответить с цитатой

Katerina__
Ой у нас маленькие лягухи всю жизнь вдвоем прожили в 20 литровом аквариуме. Сейчас правда с рыбками, угрем и креветками. Забавнющие. Моя доча во всем аквариуме только их и выглядывает, ни угорь ни рыбки не интересы. Только Тарасик и Тюня :oops: :oops:

Последний раз редактировалось: пузяка (Чт Сен 28, 2017 23:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 13143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 16:26     Ответить с цитатой

ТатьянаТанчик
пузяка
Спасибо! Я про шпорцевидных всера прочитала не хочу их )))) хочу маленьких, но вот кое-где пишут, что тритон их может начать обижать... ну тут видимо как повезет.

Может сразу пару взять чтоб они вдвоем тусили.

пузяка
Студент
Студент

На сайте с 25.10.08
Карта № 022186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 19:20     Ответить с цитатой

Katerina__
У наших знакомых 3 шт. В вазе 2 литровой круглой живут. И я смотрю припеваючи. Только не шпорцевые. А как наши. Непомню название.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мур ла-ла
Студент
Студент

На сайте с 10.10.13
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 16:31     Ответить с цитатой

Роголистник нужен кому, много !!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

elka3110
Академик
Академик

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2017 17:05     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, кто в курсе, в пятницу есть смысл ехать на Ленинский рынок за рыбками?
⮝ наверх ⮝

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 1:07     Ответить с цитатой

пузяка
Купите сиамского водорослееда или геринохейлус, он должен сожрать бороду.

elka3110
Они работают только по выходным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бенгалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.13
В дневниках: 7
Карта № 019385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 12:46     Ответить с цитатой

Отдам даром растения. Много папоротника и веточка лимонника.

Звоните
Скрытый текст:
8 913
четыре 80 80 двадцать
Скрытый текст:

Зореслава
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 22:50     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Очень нужны советы...Купила свой первый аквариум на 60 литров и не знаю что дальше делать?. Хочу посадить живые растения. А как все правильно организовать не знаю(( уже несколько дней смотрю видео в инете и не понимаю как подготовить грунт? Везде высаживают в гальку. Но вроде ведь нужен еще какой то субстрат? А время поджимает. 1 августа хотим рыбок запустить! Что надо делать? Что купить? И где купить подешевле? И насчет рынка вопрос. Где дешевле купить растения, на авито или рынке?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

И что купить из растений? Как понять хватит им света или нет?

elka3110
Академик
Академик

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 22:50     Ответить с цитатой

Зореслава писал(а):
Всем здравствуйте! Очень нужны советы...Купила свой первый аквариум на 60 литров и не знаю что дальше делать?. Хочу посадить живые растения. А как все правильно организовать не знаю(( уже несколько дней смотрю видео в инете и не понимаю как подготовить грунт? Везде высаживают в гальку. Но вроде ведь нужен еще какой то субстрат? А время поджимает. 1 августа хотим рыбок запустить! Что надо делать? Что купить? И где купить подешевле? И насчет рынка вопрос. Где дешевле купить растения, на авито или рынке?

Здравствуйте.
Растений очень много просто так отдают.
А подешевле, например оборудование и корм я в этих темах заказываю:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1227927
и
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1475561

Последний раз редактировалось: elka3110 (Ср Июл 12, 2017 22:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Зореслава

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 22:56     Ответить с цитатой

elka3110
Ой. А с каких начать? Чтоб красиво и не пропали?

Добавлено спустя 5 минут:

Спасибо за ссылки! Никак не могла найти! :give_heart:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 5 из 110 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 108, 109, 110  След.

Перейти: