Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.08 Сообщения: 1583 Откуда: Новосибирск, Восход Карта № 022186
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 12:53
Добрый день.подскажите неон болен или стар?
По возрасту ему более 4 лет. Плавает плавно без рывков, кушает умеренно но без особого аппетита. Сильно похудел. В таком состоянии уже почти пол года.
Посоветуйте что лучше с ним сделать. Он мой любимчик многое пережил в жизни. Последний его друг черный неон умер примерно пол года назад. Остались только голубые неоны.
Скрытый текст:
Если из предыстории. Более 4х лет назад мне отдали стайку взрослых черных неонов.Он со своими собратьями пережил два моих перезда в другие квартиры. При последнем переезде его аквариум стоял в сугробе примерно 30 мин. При температуре на улице минус 20-25. Пережил 2х месячную голодовку, когда я уехала, а обещающий человек просто забыл приезжать их кормить. Когда я приехала высота воды в аквариуме составляла 15 см. Из положенных 40. Пережил 2 разбитых аквариума, пока валялся в осколках на полу. Но вот уже 1.5 года доживает спокойно. Теперь заболел. Как мне лучше всетаки с ним поступить. Он состарился или подхватил инфекцию?
Все неоны красные без каких либо изменений в поведении и окраске.
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25993 В дневниках: 13143 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 20:18
День добрый! Ходили сегодня с дочкой за едой тритону нашему и увидели лягушек
уиии! Такие клевые! Но такин маськи.
Вот скажите. Если аквариум на 30, может чуть больше литров. Но там декор, растюхи и довольно подросший тритонец. Не надо мне лягуху туда?
Мне чето кажется он ее пожрет... но такая клевая лягуха...
На сайте с 28.02.13 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 13:34
Katerina__
В таком объеме вполне можно содержать. Они обычно не большие, лягушки эти. Правда, смотря какой вид, бывают такие: http://www.akvajizn.com/hymenochirus-boettgeri, а бывают такие: http://www.akvajizn.com/xenopus-laevis
Первые помельче, тритон может и съест, хотя не должен вроде. Шпорцевые покрупнее, ничего не должно с ними быть.
На сайте с 25.10.08 Сообщения: 1583 Откуда: Новосибирск, Восход Карта № 022186
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 16:13
Katerina__
Ой у нас маленькие лягухи всю жизнь вдвоем прожили в 20 литровом аквариуме. Сейчас правда с рыбками, угрем и креветками. Забавнющие. Моя доча во всем аквариуме только их и выглядывает, ни угорь ни рыбки не интересы. Только Тарасик и Тюня
Последний раз редактировалось: пузяка (Чт Сен 28, 2017 23:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25993 В дневниках: 13143 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 16:26
ТатьянаТанчик пузяка
Спасибо! Я про шпорцевидных всера прочитала не хочу их )))) хочу маленьких, но вот кое-где пишут, что тритон их может начать обижать... ну тут видимо как повезет.
На сайте с 19.01.10 Сообщения: 907 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск/ Родники
Добавлено: Ср Июл 12, 2017 22:50
Всем здравствуйте! Очень нужны советы...Купила свой первый аквариум на 60 литров и не знаю что дальше делать?. Хочу посадить живые растения. А как все правильно организовать не знаю(( уже несколько дней смотрю видео в инете и не понимаю как подготовить грунт? Везде высаживают в гальку. Но вроде ведь нужен еще какой то субстрат? А время поджимает. 1 августа хотим рыбок запустить! Что надо делать? Что купить? И где купить подешевле? И насчет рынка вопрос. Где дешевле купить растения, на авито или рынке?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И что купить из растений? Как понять хватит им света или нет?
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 14232 В дневниках: 12 Откуда: Кропоткина, Заельцовский район
Добавлено: Ср Июл 12, 2017 22:50
Зореслава писал(а):
Всем здравствуйте! Очень нужны советы...Купила свой первый аквариум на 60 литров и не знаю что дальше делать?. Хочу посадить живые растения. А как все правильно организовать не знаю(( уже несколько дней смотрю видео в инете и не понимаю как подготовить грунт? Везде высаживают в гальку. Но вроде ведь нужен еще какой то субстрат? А время поджимает. 1 августа хотим рыбок запустить! Что надо делать? Что купить? И где купить подешевле? И насчет рынка вопрос. Где дешевле купить растения, на авито или рынке?