|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mussya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2974 В дневниках: 796 Откуда: НСО, Краснообск (ВАСХНИЛ)
|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2008 13:48 |
|
|
Девочки, у кого есть опыт лечения ВПГ 2 типа во время Б - нужен ваш совет!!
У меня недавно был продолжительный рецидив, лечила 2 недели (Зовиракс местно + Валтрекс 500мг х 2р.д. х 5 дней + Генферон ректально + Эпиген-интим), только все затянулось, прошло дня 3, и снова чувствую, что начинается все заново!!!
Не пойму, почему такое лечение не помогло, почему такой длительный рецидив... Заново пить противовирусные не хочу, боюсь, что на малыша отрицательно повлияет... Генферон второй курс подряд тоже вроде нельзя... Врач пожимает плечами, кивает на физиологический иммунодефицит при Б. А я прям не знаю, что с этим делать..._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Enigma 26
Детский сад

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 179 В дневниках: 1 Откуда: Дальний Восток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solo
Академик

На сайте с 06.03.06 Сообщения: 4962 В дневниках: 7752 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2008 15:08 |
|
|
Mussya, по поводу Генферона Если прошло хотя бы недели 2-3 после первого курса, то в принципе уже можно.
Рецидивы уже 3 раза были у меня, но быстро проходили. В эту беременность вот уже 3 курса Виферона провела (хотя в аннотации и написано что применять с 28 недель.. но мне дозировку маленьку выписывали и применять 1 раз в сутки), плюс на 12 неделе мне капали иммуноглоблин. (мне Валтрекс ни разу не назначали, т.к. у врачей иммунологов, наблюдающих меня, отрицательное мнение на счет противовирусных препаратов во время Б.)
Врач мне тоже говорит, что иммунитет сильно понижен потому и рецедивы чаще стали...
я еще курантил пью для разжижения крови...а у него свойства еще как и иммуномодулятора, поэтому и проходят мои высыпания быстрее (мне так кажется).
Поспрашивай своего врача по поводу корня солодки - он поддерживает иммунитет, мне помогал.
А еще придерживайся диеты: поменьше цитрусовых, шоколада. И как можно больше молочных продуктов, йогуртов, сыра.
И Эпиген-интимом пользуюсь. Еще можно в ромашке ванночки попринимать - снимает воспаление.
(ну, и из моих старых и верных методов - расталкиваю стрептоцид в пудру и слегка присыпаю язвочки..в беременность несколько раз делала, когда уж совсем не в моготу было... а в небеременность раньше все время использовала - очень быстро подсушиваются язвочки, снимается отек... )_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mussya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2974 В дневниках: 796 Откуда: НСО, Краснообск (ВАСХНИЛ)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mussya
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Авг 23, 2008 13:52 |
|
|
Девочки, я побывала у иммунолога (Косман И.Д.), напишу схему лечения, вдруг кому пригодится:
С 28 недель в период обострения (у меня как раз 29ая идет и обострение есть):
- Энгистол (гомеопатические сублингвальные таблетки, разрешены с 17й недели беременности) - 1 табл. х 3 р/день. Выпить всю упаковку (50 табл.).
- Виферон 150.000 МЕ (свечи ректальные с интерфероном, разрешены с 28й недели Б) - 2 шт. в сутки с интервалом в 12 часов ЧЕРЕЗ ДЕНЬ в течение 10 дней.
- Кипферон-мазь или Инфагель (тот же интерферон, только для местного применения) - мазать на область поражения 2 р/день через 12 часов 3-5 дней, до заживления.
- Поливитамины
- Интраглобин или Пентаглобин (иммуноглобулин) - 300 мл прокапать внутривенно 2 раза с интервалом в 1 мес.
С 35 недель до родоразрешения (для профилактики рецидива во время родов, чтобы избежать планового КС):
- Виферон 500.000 МЕ - 2 шт. в сутки с интервалом в 12 часов в течение 5 дней подряд, потом перерыв 7 дней и снова повторять курсы до 7 раз или до момента родоразрешения.
- Энгистол повторять по вышеуказанной схеме в периоды рецидивов до 2-3 курсов.
- Курантил (таблетки 25мг) - 2 табл. х 1 раз в неделю до 7 недель (применять между курсами Вифероном).
За 10 дней до родоразрешения:
- Ацикловир (таблетки 0,2г) - 1 табл. х 5 р/день по часам после приема пищи.
Вот такая схемка. Начала лечиться, возлагаю на нее большие надежды..._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solo
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mussya
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mussya
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solo
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 15:50 |
|
|
Mussya, сразу после родов мы сдавали кровь сына на антитела к герпесу. И сынупрописали курс Виферона-1 в течение 10 дней, чтобы обезопасить от инфекции. Капать ничего не капали, врачи сказали, что в этом нет необходимости. Еще рекомендоавли при каждом моем обострении сыну вставлять свечи Виферон-1.. но я не прислушалась к этому совету, т.к. во-первых все иммуномодуляторы и стимуляторы очень неблагоприятно сказываются на иммунной системе, а тем более на малышковой! (во-вторых, иммунологи очень резко против частого использования Виферона и др.подобных препаратов) И так можно было только совсем иммунитет ребенка.. тем более что рецидив у меня был один сплошной в течение полугода где-то.. с перерывом на неделю.. я и ногда и ходила с трудом и не могла разговаривать.. в общем пришлось свернуть ГВ и месяц пить валтрекс и виферон (самый сильный) использовать...
Сразу после родов мне рекомендовали не кормить грудью, т.к. мол иммунитет у меня никакой, ребенку мало что полезного будет, а мне будет оочень плохо (т.к. много крови потеряла и общее состояние было ужасным просто)... но я как-то не смогла вот так сразу от ГВ отказаться поэтому вот 4,5 месяца кормила только
потом я еще ходила на консультацию в научный институт (они плотно занимаются вирусами герпеса).. и вот мне сказали, что несмотря на то, что у сына был полностью отрицательный результат анализа, вирус в крови у него все равно есть - только он неактивный за счет его высокого иммунитета, организм с ним справляется и поэтому у малыша все отрицательно.
Вообще инфицирование прямое может произойти ведь только при прохождении родовых путей при наличии обострения...
Настраивайся на хорошее!!!!! И так все и будет!!! Даже если все-таки решат делать КС, значит так лучше будет для малыша!!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mussya
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 18:35 |
|
|
Solo
Спасибо за подробный ответ!
Ну ничего себе ты настрадалась после родов, бедняжка...
Насчет анализов на антитела у ребенка мне сказали так - первые несколько месяцев антитела у него будут мои, поэтому анализ будет неинформативен.
По поводу иммуноглобулина я еще в РД поговорю с зав.детской реанимацией, он, говорят, такие случаи знает, может сориентировать по профилактике. Виферон втыкать без повода тоже, конечно, не хочется...
По поводу ГВ ты меня расстроила, конечно... Хочется титей покормить масика... тем более с нашей аллергической наследственностью.
Ну да ладно, буду решать проблемы по мере их поступления Еще раз спасибочки! Надеюсь, и у меня, и у тебя в этих родах все будет хорошо!!!
P.S. Кстати, чуть не забыла поделиться - среди опробованных мною за последние 2 месяца методов местного лечения очень понравился такой: таблеточки Иммудон вводить вагинально 1 шт./день + тампоны 1 р/д с бифидо- и лакто- бактериями (например, Биовестин-лакто). Все это можно в сочетании с тем же Зовираксом, если необходимо. В итоге хорошо повышается местный иммунитет и снимается раздражение!  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solo
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mussya
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laguna
Академик

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 20712 В дневниках: 3725 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
|
 Добавлено: Вс Янв 04, 2009 12:18 |
|
|
Девочки у меня герпес на губах ну практически каждую зиму, а то и по несколько раз. Раньше всегда быстро проходил. Вот и на 5-6 неделях вылез, зараза. Лечу только местно (впринципе всегда так делала).
Так вот, из известных мне способов очень не плохо помогает: простая зубная паста, причем чем ядреней тем лучше, потом мумие, правда немного болячка чернеет, если на улицу нужно, то не очень конечно эстетично, и некоторые советуют прижегать аккуратно водкой. Мне очему-то совсем мази эти аптечные не помогают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N@taly
Ясельки

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 96 Откуда: Бердск, п.Новый
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 23:51 |
|
|
Если высыпает в районе родовых путей, то точно КС. У меня регулярно высыпал на ягодице, рожала дважды сама, правда на момент родов обошлось без герпеса. Оба ребенка здоровы. При беременности эта "бяка" опасна, если заболели вы ею впервые именно во время беременности, а если появлялась и раньше, то уже не все так страшно, но вы наверно об этом уже и сами в интернете прочитали. Не переживайте, все будет хорошо, укрепляйте иммунитет и не сидите на холодном! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zaя
Академик

На сайте с 24.09.06 Сообщения: 14417 В дневниках: 12604 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2009 9:18 |
|
|
Белая овечка
у меня был герпес очень часто
до планирования Б я пошла к врачу
врач сказала, что надо сдать анализ крови, титр, на антитела
вроде это так называется
анализ пришел хороший, видимо то, что я так часто болела связано с моей работой
(большое кол-во народу в одном помещении, использование общих столовых приборов и тд)
врач мне из-за высокого риска прописала иммуномодулятор, я его проколола
плюс жилак форте, линакс и витамины
в итоге с тех пор ттт, а прошло уже 3 года ни разу не болела
те по хорошему надо было до Б сдать анализ крови, а там, что доктор пропишет  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|