Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OLGA31
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 23:18 |
|
|
Скажите, ни кто не пробовал поджигать китайские ароматизированные палочки с запахом лаванды/гвоздики? На веранде или террасе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Масяня2
Ясельки

На сайте с 05.06.10 Сообщения: 76
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 11:12 |
|
|
привет сибмамам!!!тема злободневная!!!!!слышала вот что -ванилин нужно разводить не в воде,а в масле растворять,от мошек.а от комаров помогает рефтамид,но он для взрослых,на одежду хорошо брызгать,стоит дешево рублей 60.детям лет с 3х,думаю можно прыскать одежду,а потом ее одевать,ну это если совсем заедают а вообще надо запастись одеждой свободной,если погода позволяет ну и конечно дымокур!! а еще вроде помогает детские мазилки фирмы гарбет,а дета или как то так ваще не помогает!!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галактика
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 3684 В дневниках: 463 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гусыня
Студент

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2124 В дневниках: 10 Откуда: дк горького
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 13:47 |
|
|
Не, ну я так не играю - они нас уже две недели динамят, не приедут и на этих выходных
Я так думаю мы откажемся от мероприятия. Ну кому они нужны будут со своей травлей в августе, комаров и так уже не будет.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Roldina
Ясельки

На сайте с 09.05.07 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Сб Июл 10, 2010 18:07 |
|
|
[quote="pani"] Гусыня писал(а): |
а мы на прошлых выходных все обмазались лавандовым маслом, но комарам никто не сообщил, что не любят они лаванду , поэтому кусались, прям в масло , зато кожа у всех стала мягкая и бархатистая  |
Странно, мне помогает лавандовое масло, только я его ни с чем не смешиваю (зачем?), прямо из аптечного пузырька наношу в нескольких точках как духи. На пару часов хватает. Комаров и мошек много, участок заросший и болотистый.
А если уже укусили, то хорошо помогает кашица из обычной соды с водой, снимает зуд и отек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
l_e_v
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.09.08 Сообщения: 910 В дневниках: 13 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Feia
Студент

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 2080 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, м-рн Щ. Полевая
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 22:50 |
|
|
Ванилин сперва нужно растворить в малом кол-ве водки , в воде он просто взвесью становится. а потом добавить 100мл воды в спрей-бутылочку.
Сама использую РЕФТАМИД, отлично помогает на весь день, в крайнем случае брызгаюсь второй раз за день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2010 11:58 |
|
|
В МЕТРО никто не покупал лампы от комаров? Мне очень интересно - хоть немного действуют?
Просто у нас невозможно даже 3 сек. находиться спокойно на участке - столько мошки!
Зачем она такая дача вообще нужна???
Готова уже вообще на все! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Владимировна
Студент

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2010 12:59 |
|
|
а у нас появились слепни. Укусы УЖАСНЫЕ! огромные шишки, которые болят нсколько дней. Прокусывают одежду, кусают с налету, не примериваются как комары и мошки. С ними -то что делать, они же здоровенные как мухи! У нашей молочницы коровф пришла пустая из-за слепней. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VaMiTa
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Июл 23, 2010 15:05 |
|
|
olen
очень похоже на наши края.. а где у Вас дача?
Марина Владимировна
я только хотела поделится своим шоком: вчера впервые выехала на дачу, взяли детей, кучи ванилина и все что пахнет травами . Подъезжаем к даче и я просто в шоке! Машина въехала в облако слепней. Девчонки за всю свою жизнь я СТОЛЬКО не видела, мошки и комары к-е летали между ними просто стали невидимыми. Мы как во время бамбежки просилели с детками в машине, муж выскочил в прямом смысле слова, пробежался посм. на огород и мы уехали домой. По дороге в лесу остановились хоть немного свежим воздухом подышать.
Круто конечно! Они еще и молоко едят? Бедные коровы! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 12:22 |
|
|
VaMiDa
у нас дача за Новым поселком, но, по-моему. так везде....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VaMiTa
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 12:50 |
|
|
olen
не знаю.. я просто смотрю некторые деток на дачу вывозят, а я на ТАКУЮ дачу не представляю как детей вывозить.. вот и думаю мо где-то лучше... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Владимировна
Студент

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 8:19 |
|
|
приехала опять вся искусанная, пыталась покосить полянку, убегала несколько раз. Никакие средства не действуют. А корова пришла без молока, потому что слепни не дают пастись, животные тоже с ума сходят, вот молока и нет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dosya
Профессор

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 5594 В дневниках: 22 Откуда: Золотая Нива, дача Красный Яр
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 2:12 |
|
|
Кто-нибудь знает биологические особенности этих гадов-комаров, когда они уже исчезнут? Удастся ли нам в этом году на даче нормально отдохнуть и расслабиться без них, или они до первого снега будут нас мучить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 8:37 |
|
|
dosya писал(а): | Кто-нибудь знает биологические особенности этих гадов-комаров, когда они уже исчезнут? Удастся ли нам в этом году на даче нормально отдохнуть и расслабиться без них, или они до первого снега будут нас мучить? |
да....только когда полетят белые мухи....комары на покой пойдут...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|