|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
После отлучения изменилось что-то в режиме негрудного питания? |
Стал кушать меньше |
|
14% |
[ 5 ] |
больше |
|
34% |
[ 12 ] |
столько же |
|
51% |
[ 18 ] |
|
Всего проголосовало : 35 |
|
Автор |
Сообщение |
Марго
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2290 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2009 11:04 |
|
|
Да, кстати совсем забыла рассказать. У нас все очень хорошо, уже две недели прошло. Оказалось все гораздо легче, чем я думала. С первой ночи доча стала спать не просыпаясь. Правда появилась другая проблема, мы засыпаем только на руках. Теперь надо как-то от этого отвыкать (а то у меня уже начались некоторые проблемы из-за тяжести).
Доча про титю постоянно спрашивает, просто интересуется болеет она или нет, но говорит, что сосать не будет-просто смотрит.
С молоком я тоже легко справилась. Может кому понадобится-принимала гомеопатические гранулки Лак Канинум (3-5 крупинок 3 раза в день). Не уверена, что именно они помогли, но все-равно. Правда я больше ничего не делала.
Ekaterinka13, главное решиться и все получится. Я с года пыталась решиться, вот к 2,4 г. наконец созрела. Я подумала, что скоро уже надо второго рожать- не буду же я всю жизнь кормить и во всем себе отказывать._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterinka13
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.07 Сообщения: 2963 В дневниках: 76 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 13:54 |
|
|
У нас все тоже идет планомерно, это третья попытка, но вот как раз сейчас я созрела. Первый раз на меня все вокруг давили, что типа год и пора заканчивать, но доча реально была не готова, мы даже день не выдержали, она горько-горько плакала, а мой сердце разрывалось.
Второй раз я толи траванулась, но скорее всего кишечная инфекция - меня сутки рвало, я только могла лежать. В этот момент свекровь (мы живем с родителями мужа), говорит все как надо, давай, такой случай и т.д., я снова повелась, вечером ребенка укачали с кошмарными криками, сердце снова разрывалось, ночью часа в 4 дочка проснулась, плачет, я встала, собралась покормить, пришла свекровь, говорит иди спи, я буду качать. Короче, снова неудачная попытка, утром я покормила грудью. Потом мне предъявили претензию, что полночи качали, а я такая сякая...
Кстати нашла в журнале тест, как определить готов ли ваш ребенок отлучится от груди, в какой-то степени я им руководствовалась, надо найти и выложить.
Итак, резюме, пока сама морально не готова - нечего даже затеваться.
Последнюю неделю я полностью убрала дневные кормления, даже перед дневным сном, вчера вечером заклеила сосок пластырем , вычита кто-то из девочек писал, часов в 10 вечера дочура подходит и требует, я ей показываю грудь и говорю: смотри, все титя тебя устала кормить, сосочек спрятала, ты уже большенькая, надо кушать из тарелочки и все в таком духе. Она смотрит, что грудь какая-то странная, плачет, но кофту опучкает, то есть поняла, что все.
Пошли на кухню, натрескались овощей, яблоком закусили.
Ночью проснулась в 2, полчаса поплакала, мужа псих взял, так что пришлось мне объяснять, что ночью все спят и птички и рыбки, никто не кушает, вот утром пожалуйста.
Мне кажется очень важно разговаривать с ребенком, он успокаивается и вы самовнушением занимаетесь
В следущий раз проснулась в 6, я ее попыталась покачать (мы в коляске укачиваемся), она села -ревет, я ее взяла на руки, таже песня про птичек и рыбок, пошли на кухню, я ее покормила - все нормально, выпила стакан воды, раньше она столько не пила.
Через 1,5 часа снова уснули - спокойно до 10, прослулась - плачет - требует, я отдала ее мужу, они пошли играть, он ее покормил. В этих ситуациях он меня выручает.
Девочки у меня два вопроса:
1.Что делать с грудью - три раза сцеживалась, но я сосок не трогаю, только под горячей водой - молоко само убегает, я комочки разминаю, молока много что с ним делать.
2. Теперь ребенку нужно молоко. Что вы даете своим детям, коровье, разводите его. кефир или что-то еще?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Марго писал(а): | Может кому понадобится-принимала гомеопатические гранулки Лак Канинум (3-5 крупинок 3 раза в день). Не уверена, что именно они помогли, но все-равно. Правда я больше ничего не делала.
|
Чде взять поближе к Бердску?_________________ Экскурсии по мультипликации, придем в школу и детский сад!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 14:12 |
|
|
Тут главное сохранять спокойствие, и тактично, черепашьими шагами идти к своей цели. Действовать по обстоятельствам, если видите, что ребенко действительно нужно, а не просто хочет спать или пить, дайте титю, пожалейте. Самое главное, процесс это не двухдневный, а долгий. И, дорогие мамочки, не подвергайте ребенка стрессу, не мажте зеленкой, кислотой, горчицей грудь!!! Вы только представьте, какой ужас творится в душе ребенка, когда вместо любимой тити обнаруживается какая-то горечь._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марго
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2290 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dolli-don
Детский сад

На сайте с 16.03.08 Сообщения: 137 Откуда: ост.Горбольница
|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2009 11:20 |
|
|
Тоже хочу поделиться: нам 2.1, на этих выходных решили завязать с кормлением. Ел в основном на ночь и ночью раза 3. Решили прекратить во первых, под напором бабушек-врачей-знакомых, во вторых - у ребенка аллергия вечно на что-нибудь, устала сидеть на диете, в третьих, самой было ночью тяжело просыпаться.
В общем, подходящий момент почувствовала в пятницу: укачивала его около 40 минут, он вроде и спать хочет и ко мне тянется, позвала бабушку, она меня сменила и еще 40 минут с ним возилась. Заснул, даже не плакал, всю ночь проспал с бабушкой, я за стенкой.
На след.день выбралась потусоваться на 8-е марта, приехала специально попозже, около часу, Марик уже спал с бабушкой. Пока умывалась, раздевалась, он проснулся и давай реветь. У меня тоже ломка началась, решила, что терплю 10 минут, на 11-й пойду к нему. Слава богу, ему хватило минут 7 поплакать и опять заснул.
Третья, сегодняшняя ночь, была уже тяжелее, уже плакал два раза за ночь но тоже недолго, минут по 5. Я к нему приходила даже, он пробовал рубашку на мне задрать, но не настойчиво. В общем, заснул, между мной и бабушкой, потом от меня даже отодвинулся. А я в слезах ушла в другую комнату и проревела до утра почти.
Молоко у меня не приходит, чувствую себя нормально. Вот только жалко чего-то, мне кажется,мне даже тяжелее это дается, чем ему.
Что будет дальше, боюсь загадывать. Но наверное, надо продолжать в том же духе, раз решили, значит нечего ребенку голову морочить. ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vedetta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06 Сообщения: 805 В дневниках: 1 Откуда: НСО Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dolli-don
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2009 11:12 |
|
|
vedetta писал(а): | Dolli-don
Лично мне кажется, что лучше дать ребенку грудь. Он будет Вам благодарен и рад.
Но это Ваше решение, смотрите сами. |
Эх, ругаю себя за безволие, устала от этого постоянного прессинга родных и близких. Моя бы воля, кормила бы до армии . Но еще больше боюсь быть непоследовательной, поэтому держусь пока. А Марик у меня такой деликатный стал - чуть до груди дотронется и тут же ручку убирает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2009 23:12 |
|
|
Девочки, кого кормление не напрягает, вы почему отлучаете-то?? Какой глубинный смысл?
Я отлучала в 2,5 после двух ЛЕТ сосания 10 раз за ночь... Так у меня и ломки никакой не было, никаких переживаний - одно сплошное облегчение.
Если бы ребенок сосал 2 раза за ночь, так я и кормила бы до самоотлучения - у нас ведь все равно совместный сон еще более полугода продолжался.
Если нравится и хочется кормить - так вперед! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dolli-don
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 13:08 |
|
|
Все, сломалась я. В пол-второго ночи уже упала вместе с ребенком в постель и предоставила ему делать все, что он хочет. В итоге всю ночь на мне провисел, почти не спал, утром я ушла на работу, а он продрых до 11.
Теперь плачу от своей непоследовательности. Бедный мой мальчик! У меня уже такой комплекс вины перед ним вырабатывается!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ollika
Любимая мама

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 10166 В дневниках: 291 Откуда: Щ, Иванова Карта № 0005555
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 17:28 |
|
|
Марго писал(а): | Спасибо большое. Если честно мне стало спокойнее. Мы тоже с самого рождения спим вместе (надеюсь не до свадьбы), буду как-нибудь пробовать ночью. Мне кажется ночь-это самое сложное. Но попробуем начать с этого.
Добавлено спустя 18 часов 9 минут 40 секунд:
Мне пока даже не верится, что что-то может поменяться к трем годам. Уже два года ничего не изменно. Каждый год думаешь:" Вот в следующем году будет большая можно будет оставить, уйти на Новый год или куда-нибудь сходить". Но почему-то так ничего и не меняется. Вот уже скоро Новый год, а все по-прежнему. Но...надежда умирает последней. Буду сама настраиваться. |
вот нам уже 2.8 а мы сосем, и даже если титя вчера" болела", то завтра она скорее всего "поправится"-такого мнения придерживается мой сынок...Вы, до свадьбы кушать будите, а мы до Армии , а т.к. в последнюю надеюсь сынок не попадет.. . Так может объединимся, и на одной свадьбе бросят титю сразу 2 человека, у вас ведь доча  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нэлла
Ясельки

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 49
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 19:52 |
|
|
Dolli-don
Ну что же Вы себя так корите... Попытка насильно отлучить благополучно провалилась. Кормите пока сам не отвалиться или подрастёт.
А всех бабушек-врачей-знакомых, которые лезут в такое ЛИЧНОЕ дело отправляйте вежливо в сад. "Это наше дело", "Я сама решу", "Не нравится не смотрите", "Не нравится не кормите" и т.д. и т.п.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марго
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 20:38 |
|
|
Dolli-don, не пытайтесь быть идеальной матерью - это невозможно
Скажите себе: А мой малыш, похоже, настырный парень, и знает чего хочет! Молодечик!
И счастливо живите дальше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 21:29 |
|
|
Dolli-don, вам осталось немного кормить (теоретически), потерпите, он сам станет реже кушать. Я отлучила от дневных кормлений, мальчик понервничал маленько, но потом все нормализовалось. Оказалось, что дневные кормления с засыпанием на руках выматывали меня больше всего, сейчас кушаем на ночь и ночью иногда, абсолютно не напрягают кормления ни эмоционально, ни физически. Может вам просто ограничивать по возможности, но не отлучать совсем. А про кормления меня когда спрашивают, мол, сколько можно, я всем отвечаю серьезно - буду кормить до 5 лет, вопросов больше не возникает. _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленуша
Детский сад

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 126
|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2009 14:46 |
|
|
Бедные мамы. Я вот свою в 1,7 отлучила, потому что не было у меня уже молока. Очень постепенно отлучала, за 2 мес. или больше даже убрала все дневные кормления, днём спали 2 раза только на улице в коляске. Потом я как-то заметила, что дочка может и без тити заснуть у меня на коленях в привычной позе и ночью не на каждое просыпание ей так уж нужна грудь, кароче когда она сильно просила я ей давала, когда нет, давала водичку и она засыпала. Постепенно она совсем перестала сосать. Но вот теперь когда моя малышка заболевает или отказывается поесть, я думаю что лучше чем грудное молоко мне для неё средства не найти. Но назад уже не вернуться.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|