Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katerina54
Профессор

На сайте с 17.06.11 Сообщения: 5622
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:26 |
|
|
почитала тут-и говорю по своему опыту общения с ГИБДД можно ездить на автодроме не на учебной машине,с водителем у которого стаж более 3 лет!я так с мужем каталась-проезжавшие мимо гайцы попросили мои документы,их не было!посмотрели страховку-там она безлимитная(любой может пользоваться машиной по доверке!),посмотрели права мужа они с 2005года.сказали учитесь дальше,но на дорогу не выезжайте!!мало ли что!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8610 В дневниках: 808 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:50 |
|
|
A_LL_A А где написано, что автодром - это закрытая площадка?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
katerina54 писал(а): | почитала тут-и говорю по своему опыту общения с ГИБДД можно ездить на автодроме не на учебной машине,с водителем у которого стаж более 3 лет! |
Где это написано?
А что гайцы не придрались - так это в принципе не о чем не говорит. Они не все звери, многие глаза закрывают на несущественные нарушения. Срок прав мужа им сказал, думаю, лишь о том, что чел не вчера права получил и вполне способен жену поучить маневрам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katerina54
Профессор

|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:54 |
|
|
правило- Лицо, которое учит вождению в индивидуальном порядке, должно иметь стаж водителя не менее 3 лет и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Это лицо также несет ответственность как водитель в соответствии с законодательством.
это я перепечатала с правил 2009 года-когда мы учились-а сейчас сижу смотрю современные-там такого пункта нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 15:06 |
|
|
katerina54 Ну так то мы о современных правилах речь ведем. Во-вторых, хамить и потом править посты - не есть гуд. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katerina54
Профессор

|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 15:13 |
|
|
Darya писал(а): | katerina54 Ну так то мы о современных правилах речь ведем. Во-вторых, хамить и потом править посты - не есть гуд. |
не пойман не вор поэтому исправилась-после того как современные правила открыла!а вообще как мой муж сказал-самый лучший советчик это Пост ДПС!Подъезжаете,спрашиваете!там точно скажут как есть-будет ли штраф,или выговором отделаетесь 
Последний раз редактировалось: katerina54 (Вт Ноя 06, 2012 15:20), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 15:19 |
|
|
katerina54 писал(а): | самое лучший советчик это Пост ДПС! |
Если хочется узнать как гайцы будут действовать практически - тогда да. Если хочется узнать, как оно по закону - то ДПС точно не лучший советчик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katerina54
Профессор

|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 15:25 |
|
|
Darya писал(а): | katerina54 писал(а): | самый лучший советчик это Пост ДПС! |
Если хочется узнать как гайцы будут действовать практически - тогда да. Если хочется узнать, как оно по закону - то ДПС точно не лучший советчик. |
почему?в принципе вопрос будет касаться их сферы работы!правила то перечитали а понять нельзя!вот и узнается как да что а по своему опыту говорю-больше гайцы к нам не подъезжали(мы каждый день,почти 2 мес катались по автодрому!)так что наверное как повезет!хотя у гаи другие проблемы,чем на автодромах любителей ловить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 15:32 |
|
|
katerina54 писал(а): | почему?в принципе вопрос будет касаться их сферы работы! |
Потому что неграмотных работников много. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 15:35 |
|
|
katerina54 писал(а): | Darya писал(а): | katerina54 писал(а): | самый лучший советчик это Пост ДПС! |
почему? |
А вот потому.
Скопировано с с другого сайта.
Проблема автора что на правах стоит дата окончания-06/11/12, 6-го можно еще ездить?
Вопросы задавались двум инспекторам 5 числа.
Цитата: | Пока я сегодня ехала домой с работы меня остановили ДВА раза в течении 15 минут. У меня сегодня был аншлаг
Первый, (почти "злой" - ну образно ) инспектор сказал что завтра с моими правами он меня остановит, оштрафует и бибику отберет, несмотря на мои заботливо распечатанные на работе бумажки про ДО и ПО ИСТЕЧЕНИИ. Мы спорили минут пять и он мне даже начал схему рисовать (как блондинке на красной машинке) где ОТ и где ДО и на каком отрезке времени от этих двух концов я могу ездить
Второй, добрый и умный, инспектор уверенно сказал, что завтра я еще могу ездить и мне за это совершенно ничего не будет
Вот не знаю кому верить больше, вернее верить то я знаю кому верить ибо есть два мнения: одно моё другое неправильное. А моё мнение совпадает с добрым инспектором , а с другой стороны, если мне завтра попадется злой - правду то я, конечно докажу и, наверное, даже нервов не истрачу, а вот времени потеряю много, судя по всему. |
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Locka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07 Сообщения: 4269 В дневниках: 12 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 15:40 |
|
|
A_LL_A
Не могу согласиться. Хорошо, не совсем корректно было все сгребать под определение дороги. Поэтому:
1.2 "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах
21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.
21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".
За нарушение - общаяя сумма штрафа - 5 тысяч.
Кто не верит, пусть проверяет опытным путем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8610 В дневниках: 808 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Locka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 19:08 |
|
|
A_LL_A
Ничего. Каждый, вероятно, останется при своем. Но тут же форум, дискуссия. А в споре рождается истина. Задам я этот вопрос знакомому инспектору. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 20:46 |
|
|
Locka Да что его задавать. Я полазила ради интереса в правовом дрома, на гаи.ру - гайцы единодушно штрафуют на 2500*2 (если захотелось прицепиться; конечно, многие закрывают глаза на это). Если есть большое желание - можно идти в суд. Но поскольку ситуация очень спорная + наша система правосудия оставляет желать лучшего = результат более чем неоднозначен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Locka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 9:05 |
|
|
Darya
Ради собственного успокоения Сама эти форумы читаю. Ну есть же люди, которые насмотрятся на ютубе роликов, в которых обычно молодые мальчики строят из себя великих юристов и пытаются троллить остановивших их ДПСников. И так же начинают. Результат крайне плачевный бывает. Так и тут. Попробуйте экипажу доказать, что автодром - зона без ПДД. Я б посмотрела. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|