Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2689 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 0:40
И ещё я читала, что гортензия любит кислую почву, её даже рекомендуют пару раз в м-ц поливать слабым р-ром кислоты или квасцами, приствольные круги обкладывать кислыми яблоками и хвойным опадом. В лунку при посадке закладывать хвойный опад, золу нельзя, т.к. она раскисляет почву.
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 2568 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 21:24
У нас растет гортензия - разрослась в очень красивый шар, периодически дарим друзьям отростки - растение совершенно неприхотливое, у нас гумуса в почве вообще нет - и все равно растет замечательно!
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16904 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 22:15
caramelia
у меня тоже хорошо разростается..и если её лет 5-6 не делить...то ей не кула рости..в этом году "отрезание" отростков по бокам не помоглло - в центре кута было совсем тесно! выкапывала полнотью! (корень ого-го)
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2689 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 20:03
RUS75
Укрывать не надо. но посадить его нужно туда, где зимой есть снег. У меня древовидная гортензия три года росла в месте, где зимой снег выдувался, на углу дома. Ни разу не цвела, за лето набирала в высоту не больше 15 см. Я ничего не могла понять, в чем дело, пока не приехала как то зимой и не увидела, что она, бедная, стоит голенькая. В этом году, весной. пересадила её, начала расти. Кстати, на зтом углу дома ничего не выживает, и розы и гейхеры погибли.
А вот насчёт обрезать-не обрезать, сомневаюсь. Я где то читала, что нужно обрезать на 10-12 почек. Гортензия цветёт однолетних приростах. А обрезать можно весной.
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 724 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 18:46
абракадабра
В этом году посадила гортензию, покупала в цветах сибири. Продавец не смогла ответить про сорт, но зато сказала что на улице расти будет. Поскольку купить хотелось пуще неволи, с сомнениями, но взяла. За лето она выросла совсем чуть-чуть. Осенью закрыла лапником. Если сдохнет за зиму, то весной к Вам за готензией