Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22317 В дневниках: 5633 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 22:18 |
|
|
Sunny's mom
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Celestina
Профессор

На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny's mom
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2016 1:17 |
|
|
Стартует обратный отсчет!
Вы знаете, столько прекрасных предложений поступило на наш новогодний Флэшмоб: уютных, теплых, грустных и веселых… Но хотелось бы начать с доброго, немного волшебного и романтичного, ведь в новый год случиться может всякое.
Из советского прошлого
Цитата: | Советский Новый Год, пожалуй, единственный праздник без какого-либо идеологического подтекста, поэтому отмечали его шумно, от всей души, стараясь использовать по максимуму довольно скромные в то время возможности. Долгое советское время в России мандарины были доступны далеко не каждой семье – в послевоенные 50-е годы в обычных семьях такой фрукт не видели ни разу.
В российский новогодний уклад традицию подавать на стол мандарины внес советский дефицит. Тогда на прилавках магазинов не было ничего другого – ни киви, ни бананов, ни ананасов. "Буржуйский" капиталистический импорт в нашей стране не признавался, а поспевающие к тому времени в Закавказье мандарины нашли свое применение в главный праздник года. Именно Абхазские мандарины созревали как раз к декабрю. |
И наш первый рассказ Натальи Полянской о забытом на прилавке пакете с мандаринами. А кто его забыл и что произошло дальше, читаем здесь
"Пакет мандаринов"
http://www.e-reading.by/chapter.php/1040848/26/S_prazdnikom._Novogodnie_rasskazy_o_lyubvi_%28sbornik%29.html
Спасибо Кате bikarazik за такой чудесный добрый рассказ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22514 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2016 6:46 |
|
|
Очень милая история
Напомнила, как пару лет назад я нашла на почте кошелек 24го декабря
Старушка платила за телефон, и оставила его с чеками, с деньгами на стуле, рядом с моей дочкой.
Оператор позвонила по номеру на чеке и мы потом возвращали.
Было ощущение рождественского чуда, очень весело и приятно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6305 В дневниках: 593
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2016 7:19 |
|
|
Очень тёплый рассказ, спасибо, Катя!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28446 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2016 8:49 |
|
|
Sunny's mom
Какой замечательно добрый рассказ! Огромное спасибо!
Девочки, как хорошо-то . Теперь целый месяц добра и сказки с утра! И ожидание чуда!
Какая же это замечательная идея!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22317 В дневниках: 5633 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2016 9:23 |
|
|
какой тёплый рассказ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunwait
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2016 9:39 |
|
|
прекрасный добрый новогодний рассказ. не, не рассказ - а сказка! Спасибо за погружение! кажется что кругом пахнет мандаринами! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Баба Маня
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2016 11:13 |
|
|
Замечательный рассказ! Со мною тоже было несколько случаев, когда в запарке, с кучей сумок, теряла деньги, кошелек... и возвращали. Реально мир полон добрых людей.
А здесь еще и любовная история. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6305 В дневниках: 593
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2016 11:35 |
|
|
Да, я тоже в прошлом году на трассе "Байкал" в кафе пила кофе и оставила на стуле сумку, а там кошелек, паспорт, СНИЛС, мед.полис, все карточки . Спохватилась уже в Новосибирске, была в ужасе. Нашли знакомых, которые ехали спустя несколько часов из Новосибирска, они заехали в это кафе - и сумку вернули в целости и сохранности. Мир не без добрых людей!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VicAn
Синематекарь

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 9960 В дневниках: 473 Откуда: теперь Краснодар :)
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2016 11:42 |
|
|
Чуть не прослезилась Простой, незамысловатый, но такие всегда трогают Настроение новогоднее появляется Как же замечательно!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И я один раз вернула, телефон. Мне так приятно было видеть лица людей, удивленные растерянные, мол, неужели, правда, в нашем мире такое бывает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морская 13
Профессор

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5642 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2016 11:48 |
|
|
очень хороший рассказ, новогодний, с новогодними чудесами, и хорошим концом))) спасибо, Катя bikarazik , за рассказ))))жалко старичков всех одиноких.... дай Бог им всем под Новый год чуда!
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
а мне один раз сумку с 12 000 вернули я после рождения сына ездила в ПК, и настолько была уставшая, невысыпающаяся, да еще с ребенком на руках, что сумку со всеми доками, карточками и последними 12 000 руб. оставила у регистратуры! когда я неслась на машине обратно я чуть не ревела, так как реально деньги были последние и я понимала, что шанс найти эту сумку 1 из 100.... но нет))) охранница мне сказала, что паспорт посмотрела и хотела уже по адресу идти и сумку возвращать)))) я была в шоке) муж правда до сих пор не знает)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2016 11:51 |
|
|
Ой, а я в своём больном состоянии и не увидела, что сразу написано, кто предложил .
Катя, большое спасибо за рассказ! У него такое хорошее "послевкусие", на душе так приятно . Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny's mom
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2016 12:05 |
|
|
Я когда писала, хотела разместить имя предложившего над картинкой с бабушкой. Но когда сделала предпросмотр, сложилось ощущение, что я написала, что это Катя предложила, а снизу ее портрет Поэтому, пришлось перенести имя и ник предложившего под картинку, может поэтому его не очень заметно.
ИРРА
Выздоравливайте
А рассказ и правда волшебный, такое настроение после него новогоднее-приновогоднее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2016 12:26 |
|
|
Sunny's mom