
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58534 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 15:51 |
|
|
marwi
Ну, вот... А я хотела новую форму плетения посмотреть
Ну, главное, чтобы содержание было вкусный. Бог с ней, с формой )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4107 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 18:05 |
|
|
Делала по рецепту Иры Мираж, без изменений не обошлось
Сметаны дома не было, добавила побольше молока. Кунжута тоже не было, зато нашлась зира. Одну булочку посыпала ею. Интересный вкус.
Тесто получилось воздушное, лёгкое, хорошо поднялось.
Муж за ужином съел по половинке от каждой булки. Это самая главная оценка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамунька
Профессор

На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4843 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 21:04 |
|
|
Добрый вечер! Ну и я присоединюсь Пекла Сералие, тоже по рецепту Ирины Мираж. Делала тесто строго по рецепту, начинку делала 50/50 брынза и адыгейский сыр. Получилась в меру соленая начинка. Только закрутить аккуратно не получилось Но семейству очень понравилось! спасибо за вкусный рецепт!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kose
Профессор

На сайте с 06.12.07 Сообщения: 5111 В дневниках: 58 Откуда: Затулинка Карта № 007952
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Никольникова
Студент

На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2586 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 14:43 |
|
|
kose
Да, у меня так же...Невысокий вышел...
Но сын сказал: "Вкусно!!!", поставил паровозик в дырочку
Намазывает мёдом и ест. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 15:11 |
|
|
Вот и я постряпала бурек по рецепту Дракон 2012
К начинке добавила сухую зелень. По вкусу очень похоже на снеки с сыром. Впрочем ничего в этом удивительного нет- компоненты одни и те же. Вкусно получилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Дракон 2012
Академик

На сайте с 09.01.12 Сообщения: 11360 В дневниках: 2483 Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32290 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 15:48 |
|
|
Мария Никольникова
Ооочень не хватало  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Copoka81
Академик

На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22683 В дневниках: 8591
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 16:55 |
|
|
Давно не участвовала
Делала по рецепту Ирины
Тесто в хлебопечке сделала
Вот что вышло
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Никольникова
Студент

На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2586 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 17:54 |
|
|
Дракон 2012
У нас с вами блюда, похоже, одинаковые  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 18:03 |
|
|
Адыгейский сыр я так и не купила Поэтому решила печь Погачице.
Воодушевившись фото и ссылкой на рецепт от лена мама сони взялась за дело)
Тесто:
400 гр теплого молока
100 гр растопленного сливочного масла (рекомендую не добавлять, либо положить не более 50 гр)
2 ст.л сахара
1,5 ч.л соли
600 гр муки (у меня 1 сорт)
2 ч.л сухих дрожжей
Тесто делала в хлебопечке на режиме "Дрожжевое тесто" (у меня он 1 ч. 20 мин).
Сначала жидкие ингредиенты, потом соль-сахар, потом мука и сверху дрожжи - все, как обычно.
Фото через 10 мин от начала замеса и по окончании программы.
В миске растопила 100 гр масла, добавила туда 1 зубчик чеснока (последний, а так бы 2 добавила, 2 ст.л кунжута и примерно 1 ст.л "смеси трав".
Тесто разделила на кусочки, пальцами делала из них лепешки. Сначала макала лепешки в масло, но быстро поняла, что хлеб будет оочень жирным и стала макать пальцы в масло и мазать ими лепешки)) И все равно масла много, это точно не диетическое блюдо) Выкладывала обмазанные лепешки в разъемную форму на пергамент, внахлест друг на друга.
Фото до и после расстойки.
Поставила в духовку на 180 градусов на 30 мин.
Вот что получилось:
Запах чарующий, а про вкус позже расскажу, пока остывает
UPD: попробовали! Это очень вкусно, но очень сдобно
Только что поняла, что 100 гр масла в тесте были лишними)) У меня прямо сдоба получилась, несмотря на то, что мука 1 сорта В рецепте не указывалось, куда идут эти 100 гр масла и я почему-то добавила их в тесто) А потом еще и кусочки маслом смазывала, как полагается.
Но в любом случае рекомендую попробовать испечь! Спасибо за флеш-моб 
Последний раз редактировалось: Mama Lanya (Сб Ноя 19, 2016 19:57), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@ЕлЕн@
Профессор

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 4929 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Микрохирургия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58534 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 19:37 |
|
|
@ЕлЕн@
Это эксперт-приёмщик?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@ЕлЕн@
Профессор

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 4929 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Микрохирургия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3779 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 12:03 |
|
|
Девочки, тоже стряпала по рецепту Мираж. ... не сильно поднялось, и сильно вкус дрожжей чувствуется что не так сделала? Смазывала сливочным маслом, тоже сильно чувствуется... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|