Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MOTYS
Школьные годы
На сайте с 21.12.08 Сообщения: 1143 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 15:57 |
|
|
покупала пару раз сливки, вроде бы болотнинские, в пластиковом стакане, особых опознавательных знаков нет, только сверху этикетка на крышке, стоят чуть больше 50 рублей. Ну просто отличные, так хорошо взбиваются, да и очень вкусные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bestie
Студент
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 1945 В дневниках: 22 Откуда: Омск/Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 11:41 |
|
|
вот уже часа три как не могу взбить сливки обещала мужу завтра на работу чизкейк, а тут такая неудача...
сливки купила в Метро валио 38%, сразу почти все вылила к творожному сыру (всегда сразу смешивала и уже после прекрасно взбивалось), тут сколько не взбивала - результата ноль... остатки сливок попробовала в отдельной емкости взбить - очень быстро взбились, т.е. сами сливки нормальные, а дело в творожном сыре? или все таки недостаточно охладила?
по срокам все в порядке, в морозилку на 15 минут ставила (уже после неудачных попыток), но ни как не помогло...
чувствую, что придется нестись утром за новыми сливками и творожным сыром... с этим уже вряд ли что-то получится...
Добавлено спустя 9 часов 46 минут 19 секунд:
что-то я такое впервые встречаю... чашка постояла на столе минут 30 и сливки загустели
добавила желатин, перемешала еще раз, вылила на корж и в холодильник - утром все прекрасно и вкусно!
_________________ постоянная скидка на iHERB ABG0793 |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110684 В дневниках: 54634 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 16:40 |
|
|
mamkiii
О! Мысль витала в воздухе:-) Только зашла сюда, чтобы отзыв написать об этих сливках. Позавчера брала, делала клубничный мусс. Сливки - просто чудо! И вкусные, и превосходно взбиваются. Не ХОРОШО, а именно ПРЕВОСХОДНО. Быстро, очень пышные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110684 В дневниках: 54634 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 16:47 |
|
|
mamkiii
Да, я из-за этого даже лопухнулась Обычно, когда мусс делала, клала на выложенный мусс сверху ложку ягодного пюре. Оно тонуло, и я делала палочой узоры. А тут - опаньки! Все просто по поверхности растеклось И на следующий день стояли, как оловянный солдатик:-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanusik_
Студент
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2011 14:17 |
|
|
Девочки, ХЕЛП МИ!!!
Я, случайно, сливки вскипятила, для "Трюфеля" крем надо сделать, а, я ворона, поставила на плиту на слабый огонь, что бы подогрелись, пеоходила, покараулила, шоколад добавила, что бы растворился и ушла, и они закипели...Теперь не собъются?_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕСИНЬЯ
Студент
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 1877 Откуда: НСК, Центр, м.Сибирская
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 19:20 |
|
|
А я сухие сливки покупаю, добавляю немного молочка и взбиваю. В общем, неплохо |
|
Вернуться к началу |
|
|
nyusha85
Школьные годы
На сайте с 30.07.10 Сообщения: 1146 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 11:04 |
|
|
Зеленый луг 35% отлично взбиваются, меганатуральные, вкусныее
но: брать надо только сегодняшние, край вчерашние, очень быстро становятся кисловатыми так что в любом случае надо пробовать перед взбиванием.
если нет времени экспериментировать, Valio 38% надежный вариант, но у них срок годности полгода, меня это смущает
а вот столица молока у меня вообще не взбивается, хотя жирность тоже 35%
тут были сообщения, что фирма закрылась, но их сливки позавчера были в Золотой Роще в Академе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kriolka555
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 640 Откуда: г.Новосибирск, Аура
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 20:08 |
|
|
nyusha85
у меня тоже Столица молока плохо взбивается, последний раз вообще не взбились, пришлось добавлять загуститель, а Зеленый луг отлично!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
calor
Академик
На сайте с 01.08.07 Сообщения: 7218 В дневниках: 3626 Откуда: РЦР Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вареничка
Детский сад
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 182
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 19:38 |
|
|
девочки, подскажите, пожалуйста, а сливки должны до какой консистенции взбиться. У меня они остались жидкими, но стали тягучими и наполненными пузырьками. Я ожидала чего другого Так и должно быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110684 В дневниках: 54634 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 20:01 |
|
|
Вареничка
Не должны они жидкими оставаться. В ложку наберите и переверните. Не должны выпасть, должны держаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
elenaK
Аспирант Сибмамы
На сайте с 31.10.07 Сообщения: 4299 В дневниках: 1 Откуда: пл. Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вареничка
Детский сад
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 182
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 19:53 |
|
|
Мираж писал(а): | Вареничка
Не должны они жидкими оставаться. В ложку наберите и переверните. Не должны выпасть, должны держаться. |
Нет у меня они были жидкими. Мастерицы, расскажите, может есть какой секрет? Говорят что надо в холодную воду ставить миску и в ней взбивать. Или пудру сахарную сыпать. Поделитесь, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|