Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.11.16 Сообщения: 85 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 9:30
подскажите, пожалуйста, к какому возрасту ребенка у вас 100% дают путевки в сад? например мы живет далеко от вашего города. в своем городе ходим в сад, планируем переезд в Новосибирск (детям на момент переезда будет 5 лет и 3 года) есть ли гарантия что нам сразу дадут место в саду с учетом что старшая посещает логогруппу
16 ноября с 14.00 до 16.00 по многоканальному телефонному номеру 222-64-48 в общественной приёмной Губернатора области состоится прямая линия по вопросам предоставления мест в детских дошкольных образовательных учреждениях, организации питания детей, благоустройства территорий и ремонта помещений детских дошкольных образовательных учреждений.
В прямой линии примут участие специалисты министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области и департамента образования мэрии города Новосибирска.
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
На сайте с 07.05.12 Сообщения: 658 Откуда: Новосибирск, М. "Золотая Нива"
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 14:41
dsv_nsk писал(а):
Подскажите пожалуйста - везде такой беспредел, как в Дзержинском районе?
Летом 2014 года через месяц после рождения ребенка с получением свидетельства о рождении встали на очередь. У мамы льгота - документы сразу предоставили. На словах сказали - "ближе к трем годам подойти и лично поговорить".
Порядка полутора месяцев подождали - на госуслугах информации о очереди нет.
Поход в администрацию - они "фамилию неверно ввели". Ок. Ребенка на 99-110-х местах в очередях стала видна.
Шло время - очереди не двигались.
Летом пошел узнать - оказывается, каждый год нужно приходить с документами и подтверждать свое желание получить садик. Но т.к. лето, никто с нами разговаривать не стал, все были или в отпусках, или выдавали путевки.
Ок.
Сегодня супруга была в администрации, и оказалось:
1) что мы поздно (через семь месяцев) встали на очередь. Супруга . Выяснилось нет - было все как я написал выше.
2) Нам "не смогли дозвониться", и очередь "отложили". Два номера наших телефонов доступны постоянно - по работе приходится пользоваться, задолго до 2014 они у нас с супругой появились.
3) Что мы "должны были приехать к ним лично" - а я и приезжал к ним лично в 2014 году.
4) И вообще -это "программа плохая, а люди страдают"...
Кто сталкивался с подобным отношением?
Может они специально решили поиздеваться над инвалидом?
Очень хочется разобраться со "специалистами".
Меня о такой бредятине не предупреждали, поэтому копий заявления зарегистрированных нет.
Здравствуйте! У нас то же самое! Стоим на очереди (льготной) в два садика. Когда подошла очередь, пришла в отдел образования и нам сказали что не смогли дозвонится, место пропало(отдали другим путевку), на тот момент ребенку было уже 4 года. В этом году ребенку летом исполнилось пять лет, так и стоим на очереди-мест якобы нет, тогда как моя знакомая попала в нашу группу в наш сад ( группа с4 до 5 ти лет), и ребенку даде нет 4 ех лет и на очередь в этот сд не стояли, просто договорились. Обидно до слез! Не знаю что делать, уже через два года в школу,а моя дочка так и скитается со мной ,то по знакомым, потому что я перебиваюсь случайными зароботками и ее не с кем оставлять. Писала жалобу на "сердитый гражданин", мне прислали ответ что нет мест. В отделе образования предложили единственный вариант пять остановок с пересадкой от моего дома сад и то идти туда договариватся! Догавариватся в моем понимании жто платить, путевку то не дали.
На сайте с 04.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 12 Откуда: Никитинский ж/м
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 17:32
ДВ. льготная очередь как многодетные, сыну 2,7, очередь только отодвигается...., папа не служил по состоянию здоровья, старшие попали в сад в 4,6 с интервалом в 2 года ОБИДНО-это не то слово...... ведь кто-то в садики попадает, у меня все знакомые в садах( все по разному)
На сайте с 07.05.12 Сообщения: 658 Откуда: Новосибирск, М. "Золотая Нива"
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 19:17
КсенЮлечка писал(а):
почитав последние сообщения, становится страшно встав на очередь в 5 лет попасть похоже шансов не будет
По сути то уже и не надо вставать на очередь,должны дать сразу садик в таком возрасте, но не в Дзержинском районе(( Там мне сказали что они вообще не обязаны места предоставлять.
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 2141 В дневниках: 1 Откуда: Толмачево Карта № 019890
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 21:21
Мы живём в городе Обь, так тут вообще борода с садами . Встали на очередь в недельном возрасте, в октябре исполнилось три года, а очередь наша почти не продвинулась, мы не льготники. Если Вы в Оби не военные, то сад и не светит судя по всему, хоть переезжай .
На сайте с 13.11.16 Сообщения: 85 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 21:26
MarinaVF писал(а):
Девочки, в 5 лет можно пойти в нулевой класс в школу, надо поискать где есть, моя средняя ходила....
в школу нам ой как далеко еще тем более с нашей логогруппой школа раньше 7,5 лет не светит. да и хотелось бы чтобы в один сад пошли и сразу, мне ведь работу искать надо будет
По сути то уже и не надо вставать на очередь,должны дать сразу садик в таком возрасте, но не в Дзержинском районе(( Там мне сказали что они вообще не обязаны места предоставлять.
(много темпераментных выражений) Еще мы им должны типа.
Еще приоритеты льгот не понятны.
Например, если у нашей мамы инвалидность III группы, то это приоритетнее службы в армии чужого папы?
В итоге все сводится к тому, что "Мы (отдел образования) подали данные в систему, она все очереди распределяет. Если хотите конкретный садик, то ждите его до посинения. Если готовы к любому предложению, то берите путевку в попу мира и меняйтесь на нужный".
Причем за деньги в садик не попасть - заведующие зашуганы и не хотят общаться.
На сайте с 26.10.14 Сообщения: 42 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 22:59
У нас вообще очередь движется со страшной скоростью в обратном направлении!!! Вставали на очередь были 43 и 47,а стали 193 и 200-какими-то.На вопрос:почему мы движемся в обратном направлении? Ответили:скажите спасибо льготникам и беженцам с Украины.Простите,но меня бесит тот факт что ребенок из другой страны приоритетной моего,гражданина РФ,+они и так получают не хилые выплаты как беженцы!
Еще отказались от выплат с 1,5-3лет!А если мне жить не на что?Как мне быть?Денег на частный нет(их для начала элементарно заработать надо,а чтоб пойти работать надо пристроить ребенка в сад!Бабушек и т.д. Нет!!!)ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ,ГОСУДАРСТВО,ОТВЕТЬТЕ????
КаринаZ
При желании выход всегда можно найти. Можно работать с мужем посменно. Или вечером найти подработку. Тем более Вы же не думаете, что отдав ребенка в сад сразу выйдете на работу?Как показывает практика, более менее без больничных можно работать через полгода не раньше...
Если мужа нет, то можно в садик пойти работать, нянечки всегда нужны
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 2188 В дневниках: 3101 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 11:51
hts90
Сейчас без пед образования даже нянечкой трудно устроиться, спасибо, Г. Медведеву. Всех учиться отправляют за свой счет
А у меня другой вопрос. СО старшим 2 года назад ситуация на ГУ менялась после каждого дня рождения, нас переносили в свою возрастную группу. С младшей(в ноябре 2 исполнилось) мы так и стоим в одной очереди с теме кому 1г или около того хотя подруга стоит в те же сады с дочкой(сентябрьской) после ДР из моих списков исчезла...Что за дескриминация с осенними детками???? Буду дозваниваться до горячей линии, пусть разъяснят! (Хот со старшим тоже звонила-мило так отворот да поворот дали)
Попробуйте поработать с двухлетним электровеником на коленях.
Или бодрствовать двадцать часов в сутки...
С платными садиками тоже не все однозначно.
Бабла отдаете в десять раз больше, а болеет ребенок так же. В межсезонье более двух недель в месяц может проболеть. Причем проверено - выгонять ребенку с соплями и кашлем в садик себе дороже (хотя некоторые родители так и делают).
А когда сам болеешь и у ребенки температура 40, то это просто праздник какой-то. Особенно если еще и по работе дергают.
На сайте с 04.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 12 Откуда: Никитинский ж/м
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 12:50
По приоритету служивших пап... Писала письма и в администрацию, и уполномоченному по правам ребенка, ответ вкратце: была проверка прокуратурой, по многочисленным жалобам. нарушений не выявлено, Но вопрос в другом, одно дело когда мама сидит с одним ребенко, а папа работает, пусть и отслуживший, и совсем другое- когда детей трое, а мама не может выйти на работу.