Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Очередь на садик - 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КсенЮлечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 9:30     Ответить с цитатой

подскажите, пожалуйста, к какому возрасту ребенка у вас 100% дают путевки в сад? например мы живет далеко от вашего города. в своем городе ходим в сад, планируем переезд в Новосибирск (детям на момент переезда будет 5 лет и 3 года) есть ли гарантия что нам сразу дадут место в саду :oops: с учетом что старшая посещает логогруппу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 9:46    Заголовок сообщения: Внимание! Прямая линия! Ответить с цитатой

16 ноября с 14.00 до 16.00 по многоканальному телефонному номеру 222-64-48 в общественной приёмной Губернатора области состоится прямая линия по вопросам предоставления мест в детских дошкольных образовательных учреждениях, организации питания детей, благоустройства территорий и ремонта помещений детских дошкольных образовательных учреждений.

В прямой линии примут участие специалисты министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области и департамента образования мэрии города Новосибирска.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Супермама81
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 14:41     Ответить с цитатой

dsv_nsk писал(а):
Подскажите пожалуйста - везде такой беспредел, как в Дзержинском районе?

Летом 2014 года через месяц после рождения ребенка с получением свидетельства о рождении встали на очередь. У мамы льгота - документы сразу предоставили. На словах сказали - "ближе к трем годам подойти и лично поговорить".
Порядка полутора месяцев подождали - на госуслугах информации о очереди нет.
Поход в администрацию - они "фамилию неверно ввели". Ок. Ребенка на 99-110-х местах в очередях стала видна.
Шло время - очереди не двигались.
Летом пошел узнать - оказывается, каждый год нужно приходить с документами и подтверждать свое желание получить садик. Но т.к. лето, никто с нами разговаривать не стал, все были или в отпусках, или выдавали путевки.
Ок.
Сегодня супруга была в администрации, и оказалось:
1) что мы поздно (через семь месяцев) встали на очередь. Супруга :mad: . Выяснилось нет - было все как я написал выше.
2) Нам "не смогли дозвониться", и очередь "отложили". Два номера наших телефонов доступны постоянно - по работе приходится пользоваться, задолго до 2014 они у нас с супругой появились.
3) Что мы "должны были приехать к ним лично" - а я и приезжал к ним лично в 2014 году.
4) И вообще -это "программа плохая, а люди страдают"...

Кто сталкивался с подобным отношением?
Может они специально решили поиздеваться над инвалидом?
Очень хочется разобраться со "специалистами".
Меня о такой бредятине не предупреждали, поэтому копий заявления зарегистрированных нет.

Здравствуйте! У нас то же самое! Стоим на очереди (льготной) в два садика. Когда подошла очередь, пришла в отдел образования и нам сказали что не смогли дозвонится, место пропало(отдали другим путевку), на тот момент ребенку было уже 4 года. В этом году ребенку летом исполнилось пять лет, так и стоим на очереди-мест якобы нет, тогда как моя знакомая попала в нашу группу в наш сад ( группа с4 до 5 ти лет), и ребенку даде нет 4 ех лет и на очередь в этот сд не стояли, просто договорились. Обидно до слез! Не знаю что делать, уже через два года в школу,а моя дочка так и скитается со мной ,то по знакомым, потому что я перебиваюсь случайными зароботками и ее не с кем оставлять. Писала жалобу на "сердитый гражданин", мне прислали ответ что нет мест. В отделе образования предложили единственный вариант пять остановок с пересадкой от моего дома сад и то идти туда договариватся! Догавариватся в моем понимании жто платить, путевку то не дали.
⮝ наверх ⮝

MarinaVF
Студент
Студент

На сайте с 04.11.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 17:32     Ответить с цитатой

ДВ. льготная очередь как многодетные, сыну 2,7, очередь только отодвигается...., папа не служил по состоянию здоровья, старшие попали в сад в 4,6 с интервалом в 2 года :eek: ОБИДНО-это не то слово...... :o ведь кто-то в садики попадает, у меня все знакомые в садах( все по разному)
⮝ наверх ⮝

КсенЮлечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 18:34     Ответить с цитатой

почитав последние сообщения, становится страшно :-( встав на очередь в 5 лет попасть похоже шансов не будет :eek:

Супермама81

На сайте с 07.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 19:17     Ответить с цитатой

КсенЮлечка писал(а):
почитав последние сообщения, становится страшно :-( встав на очередь в 5 лет попасть похоже шансов не будет :eek:

По сути то уже и не надо вставать на очередь,должны дать сразу садик в таком возрасте, но не в Дзержинском районе(( Там мне сказали что они вообще не обязаны места предоставлять.
⮝ наверх ⮝

MarinaVF
Студент
Студент

На сайте с 04.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 20:50     Ответить с цитатой

Девочки, в 5 лет можно пойти в нулевой класс в школу, надо поискать где есть, моя средняя ходила....
⮝ наверх ⮝

ena198461
Студент
Студент

На сайте с 25.02.11
В дневниках: 1
Карта № 019890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 21:21     Ответить с цитатой

Мы живём в городе Обь, так тут вообще борода с садами :eek: . Встали на очередь в недельном возрасте, в октябре исполнилось три года, а очередь наша почти не продвинулась, мы не льготники. Если Вы в Оби не военные, то сад и не светит судя по всему, хоть переезжай :mad: .

КсенЮлечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 21:26     Ответить с цитатой

MarinaVF писал(а):
Девочки, в 5 лет можно пойти в нулевой класс в школу, надо поискать где есть, моя средняя ходила....

в школу нам ой как далеко еще :eek: тем более с нашей логогруппой :mad: школа раньше 7,5 лет не светит. да и хотелось бы чтобы в один сад пошли и сразу, мне ведь работу искать надо будет :eek:

dsv_nsk
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 22:28     Ответить с цитатой

Супермама81 писал(а):
По сути то уже и не надо вставать на очередь,должны дать сразу садик в таком возрасте, но не в Дзержинском районе(( Там мне сказали что они вообще не обязаны места предоставлять.

(много темпераментных выражений) Еще мы им должны типа.

Еще приоритеты льгот не понятны.
Например, если у нашей мамы инвалидность III группы, то это приоритетнее службы в армии чужого папы?

В итоге все сводится к тому, что "Мы (отдел образования) подали данные в систему, она все очереди распределяет. Если хотите конкретный садик, то ждите его до посинения. Если готовы к любому предложению, то берите путевку в попу мира и меняйтесь на нужный".
Причем за деньги в садик не попасть - заведующие зашуганы и не хотят общаться.

КаринаZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 22:59     Ответить с цитатой

У нас вообще очередь движется со страшной скоростью в обратном направлении!!! Вставали на очередь были 43 и 47,а стали 193 и 200-какими-то.На вопрос:почему мы движемся в обратном направлении? Ответили:скажите спасибо льготникам и беженцам с Украины.Простите,но меня бесит тот факт что ребенок из другой страны приоритетной моего,гражданина РФ,+они и так получают не хилые выплаты как беженцы!
Еще отказались от выплат с 1,5-3лет!А если мне жить не на что?Как мне быть?Денег на частный нет(их для начала элементарно заработать надо,а чтоб пойти работать надо пристроить ребенка в сад!Бабушек и т.д. Нет!!!)ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ,ГОСУДАРСТВО,ОТВЕТЬТЕ????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

hts90
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 9:11     Ответить с цитатой

КаринаZ
При желании выход всегда можно найти. :-) Можно работать с мужем посменно. Или вечером найти подработку. Тем более Вы же не думаете, что отдав ребенка в сад сразу выйдете на работу?Как показывает практика, более менее без больничных можно работать через полгода не раньше...
Если мужа нет, то можно в садик пойти работать, нянечки всегда нужны :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nadegko
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 3101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 11:51     Ответить с цитатой

hts90
Сейчас без пед образования даже нянечкой трудно устроиться, спасибо, Г. Медведеву. Всех учиться отправляют за свой счет :o

А у меня другой вопрос. СО старшим 2 года назад ситуация на ГУ менялась после каждого дня рождения, нас переносили в свою возрастную группу. С младшей(в ноябре 2 исполнилось) мы так и стоим в одной очереди с теме кому 1г или около того :eek: хотя подруга стоит в те же сады с дочкой(сентябрьской) после ДР из моих списков исчезла...Что за дескриминация с осенними детками???? Буду дозваниваться до горячей линии, пусть разъяснят! (Хот со старшим тоже звонила-мило так отворот да поворот дали)

dsv_nsk
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 12:44     Ответить с цитатой

hts90

Попробуйте поработать с двухлетним электровеником на коленях.
Или бодрствовать двадцать часов в сутки...

С платными садиками тоже не все однозначно.
Бабла отдаете в десять раз больше, а болеет ребенок так же. В межсезонье более двух недель в месяц может проболеть. Причем проверено - выгонять ребенку с соплями и кашлем в садик себе дороже (хотя некоторые родители так и делают).

А когда сам болеешь и у ребенки температура 40, то это просто праздник какой-то. Особенно если еще и по работе дергают.

MarinaVF
Студент
Студент

На сайте с 04.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 12:50     Ответить с цитатой

По приоритету служивших пап... Писала письма и в администрацию, и уполномоченному по правам ребенка, ответ вкратце: была проверка прокуратурой, по многочисленным жалобам. нарушений не выявлено, Но вопрос в другом, одно дело когда мама сидит с одним ребенко, а папа работает, пусть и отслуживший, и совсем другое- когда детей трое, а мама не может выйти на работу. :mad: :sad:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: