Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 22:06
Мама Ита, мы попали в школу так, как Вы планируете: в течение "предшкольного" года ходили на подготовку к школе 2 раза в неделю, потом без проблем записались в 1 класс, так что это реально.
На сайте с 06.10.05 Сообщения: 2885 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 22:54
Мама Ита
Я тоже металась перед первым классом ( особенно сильно потому, что дочь 2 года до школы не посещала Детский сад, да и предыдущие 2 года посещения - это был сплошной стресс, а не сад) - хотела на пару месяцев пристороить её на курсы подготовишек (чтобы адаптировать к учебному процессу). Мне сказали не надо на собеседовании. Требования при приеме в школу у них адекватные ( не требуется уметь читать писать считать и т.п. Просто собеседование с ребенком в присутствии родителей). Моя к примеру не умела читать ( с трудом по слогам). Сейчас читает с удовольствием, нормально. Вообще процесс обучения идет легко и в радость. Много конкурсов, праздников. Немецкий в игровой форме. Я была на паре уроков - сама бы там училась В школе хороший психолог - дает советы постоянно по адаптации, по играм обучающим, просто рекомендации конкретному ребенку.
В сад попали как все обыкновенные люди - по очереди (без проблем и без взносов), никаких препон не было Возможно, это было совпадение, что освободились места на тот момент. Но, к слову, я и в первый раз( 4 года назад) без проблем устраивала детей в сад в Октябрьском районе - тогда мы были не в льготной очереди и за год примерно получили путевки. В этот раз как и положено за 10 дней (по льготной очереди).
Я думаю, Вам просто нужно сходить в школу, поговорить с руководством, а там все и проясните для себя. Я, например, случайно заехала в эту прогимназию по пути в другую не менее известную школу ( ехала с деньгами платить взнос уже). И, зайдя сюда 1 раз, однозначно поняла - что это то, что мы ищем для своего ребенка. Здесь и осталась
На сайте с 28.03.07 Сообщения: 1603 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 23:41
Tanya73
ну значит, у меня прицел верный А вы уже заканчиваете 1 кл.?
burunduk77
я как раз сегодня с учительницей разговаривала, я ей рассказывала, что мы ничего не умеем, только по слогам, с трудом. Она сказала, что сейчас у него техника чтения становится, т.е. не понимает смысла, а как понимать начнет - так интерес сразу появится.
Психолог - это вообще здорово, это просто супер
А как вы по очереди смогли попасть, если садик относится к Кировскому р-ну, а живете вы в Октябрьском?
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 0:24
Мама Ита
А какая разница? Мы приехали в администрацию кировского и встали на очередь ( в Октябрьском естественно не стояли на очереди), через 10 дней получили путевку. Вроде так и должно быть - у нас же в сады и школы не по прописке берут. Мы просто объяснили, что отдаем старшую туда в школу, удобно возить вместе в одно место и все
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 0:32
burunduk77
чтобы проще отказывать - и прописка нужна.
Вам просто льгота помогла, поэтому получилось. Ну я про это тоже выясню, вдруг повезет.
А если к ним в д/с ходишь, то и подготовку к школе они там проходят заодно, верно?
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 0:38
Мама Ита
Да, занимаются в садике. Не уверена насчет помощи льготы, не буду спорить. Я, когда позвонила в администрацию, спросила о такой возможности (устроить ре в дет сад не по району) - мне сказали, если в другом районе на очереди не стоит и все (про льготу вообще не говорили мы). Сейчас у меня брат двоюродный прописан в дзержинском, получает место в октябрьском по месту проживания. Льгот нет, ре один. Просто попросили справку из дзержинской администрации, что там на очереди не стоит и все. Узнайте позвоните, вроде нет такого постановления, что по прописке
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 0:43
burunduk77
мы то ходим в садик
нам если только перевестись...
и уже отстояли 2 очереди, первую в окт., потом переехали в лен., там 3,5 г. стояли, но все это время ходили и ходим в санаторный садик, но у нас там все под таким вопросам каждые полгода... фтизиатр продлевает. И кстати, кто знает, куда девать ребенка если ему в течение уч.года исполняется 7 лет. Нам в садике говорят, что держат только до 7, а там идите куда хотите. Как будто есть такой закон. А нам как раз 7 в январе
На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 9:22
Мама Ита, в саду вас вводят в заблуждение! Вы имеете право ходить в д\с до школы (у многих детей, поступающих в школу в полных 7 лет, ДР приходится на середину года и никого не отчисляют). Можете позвонить в управление образования и узнать о своих правах.
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 22:41
А я сегодня ходила же на прием к директору!
Что мне понравилось: атмосфера и интерьер, уютная и домашняя обстановка. На стенах детские рисунки и аппликации, фотографии и фотовыставки. Похоже нем.яз. не просто изучается, а имеет характер погружения в язык и, самое главное, в культуру(!) (театральные постановки, материалы и что-то еще) Директор произвела положительное впечатление, приятная и грамотная. Сегодня несколько торопилась, но нас записала, пока в "Школу раннего развития" (там даже в бассейн ходят!) и я попросилась в подготовительную группу при возможности. Про д/с надо узнать в конце мая, а про школу - в сентябре. Сказала, что в школу поступают 99% обучившихся на подготовительных курсах. Я уточнила про первоначальный взнос при поступлении в 1 кл. - сказала, что такого понятия у них нет, с каждым родителем разговаривают индивидуально о возможных формах договоренностей. Ну что-то в таком роде...
Обратила внимание, там у них детки занимаются какими-то единоборствами (в кимоно видела группу), и оснащение спортзала - современный яркий спортивный инвентарь.
Только мне на улице у них не понравилось все площадки снегом засыпаны и очень скромные развлечения (горки и веранды с качелями нашего детства)
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 2:23
Мама Ита
Да, спортзал у наших - любимое место, сына за уши оттуда не вытащишь. Дети наверное с каратэ шли в кимоно. Немецкий у первоклашек методом погружения, моя дочь ещё в театр немецкий ходит - вообще в восторге (на дне открытых дверей у них премьера была "Щелкунчика", такой спектакль классный -все дети изумительно играли). Ещё есть русский театр -тоже отличная была постановка.
По уличным площадкам: они вроде похожи у всех садов друг на друга (ну я по крайней мере других не видела, у нас на мжк такие же). А снега да, много, дети с удовольстием по этим горкам лазиют.
Удачи Вам в выборе: помню этот нелёгкий процесс, хочется конечно лучшего для ребенка.