|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
деточкина мама
Подготовишка

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 365 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 1:24 |
|
|
поделюсь опытом: двоих детишек родила в линзах (-4,5) и нисколько не пожалела! мне комфортно было наблюдать все происходящее вокруг меня, хотя пугали *нельзя, снять перед родами*. А с первым ребенком вообще фобия первую ночь была *дышит-не дышит* - глаза открыла посмотрела и дальше сплю, а без линз, если бы я каждый раз вставала к люльке, то к утру точно ноги бы болели Так что каждый решает сам, конечно, главное обязательно поговорить с ХОРОШИМ офтальмологом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapland
Профессор

На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7289 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12977 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 14:42 |
|
|
я рожала с линзами, т.к. у меня минус 11 и без них я вообще ничего не вижу...я тоже оптиму ношу, но на роды лучше Аква оазис, по-моему, в них комфортнее, правда, сначала их "обкатать" надо...
окулист местная, правда, отругала, что я в линзах, заставила снять, но я потом тайком, между схватками их снова одела  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stella-Mahonia
Студент

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 1605 Откуда: НСО, ст. Мочище/Стрижи
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 19:54 |
|
|
У меня тоже сильная миопия -9, -6,5. Но я не могла носить линзы вовремя беременности и ходила в очках. А вот рожала я не помню, толи в очках толи безочков. Память отшибло  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hellen_N
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 3404 В дневниках: 16 Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapland
Профессор

На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7289 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama_Levika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.09 Сообщения: 684 Откуда: Березовая Роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dew
Академик

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 28152 В дневниках: 4318 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 16:53 |
|
|
Я в линзах была, иначе как бы я своего зайца увидела при -4 (правда, все равно не помню уже, какой он был:)). В конечном итоге КС случилось, что линзы в глазах - не вспомнила даже. Ночью в ПИТе поснулась от того, что глаза пересохли нафиг, попросила медсестру дать мне какую-нить тарелочку с водой. Она, умничка, среди ночи нашла мне физ.раствор, я линзы выцарапала, и было мне щастье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 19:29 |
|
|
mama_Levika писал(а): |
а вообще при сильном минусе как известно мне, вроде КС делают...нет? |
У меня -8.5, двоих родила сама, моя тетя троих родила с -12.
Способ родоразрешения зависит не от минуса, а от состоянии сетчатки. Кстати, мой офтальмолог говорил, что состояние сетчатки, при котором будет КС, может быть и при небольшом минусе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama_Levika

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 22:43 |
|
|
mama_Levika, ну, я однажды попала к не своему гинекологу, так она меня тоже убеждала, что всё от минуса зависит. Но мой гинеколог и мой офтальмолог считают иначе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama_Levika

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
биба
Студент

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 2598 В дневниках: 23 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 16:02 |
|
|
А я рожала в очках ( у меня -5), хотя постоянно ношу линзы. Т.к. во время первых родов со мной в палате лежала девочка в линзах, ох и намучилась же она с ними, сказала,что во время родов ей все время в глазах что-то мешалось, и моргать было больно. ( врач сказала, что это из-за сухости, можнобыло капли специальные закапать, но разве в такой момент об этом думаешь?!). Поэтому я решила надеть очки, и не пожалела. Во время родов и после все видела отлично. а когда малышку унесли, сняла очки и подремала спокойно ( в линзах спать не могу). _________________ в отъезде до 15.03. Мои заказы просьба передавать в ЦРП Бийск. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nska
Студент

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 2217 В дневниках: 138 Откуда: Щ, пр. Строителей
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATALISA
Подготовишка

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 429 Откуда: Барнаул, Матросова/Ленина
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 11:53 |
|
|
А мне в линзах анестезиолог почему-то не разрешил, пришлось снять . Делали КС, просто ребенка поближе к глазам поднесли, так что увидела все равно (все боялась, вдруг потом перепутают моего ребенка!). Когда в реанимацию потом детишек принесли, сразу узнала своего.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|