Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Роды и линзы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
деточкина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 1:24     Ответить с цитатой

поделюсь опытом: двоих детишек родила в линзах (-4,5) и нисколько не пожалела! мне комфортно было наблюдать все происходящее вокруг меня, хотя пугали *нельзя, снять перед родами*. А с первым ребенком вообще фобия первую ночь была *дышит-не дышит* - глаза открыла посмотрела и дальше сплю, а без линз, если бы я каждый раз вставала к люльке, то к утру точно ноги бы болели :) Так что каждый решает сам, конечно, главное обязательно поговорить с ХОРОШИМ офтальмологом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 13:04     Ответить с цитатой

Девочки, а какие конкретно линзы лучше на роды? Я ношу Оптиму, на ночь снимаю. Рожать хотела без линз, но думаю, что буду некомфортно себя чувствовать, т.к. у меня -4 и вижу, конечно, так себе без очков и линз... :oops: А так хочется дитенка сразу увидеть!

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 12977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 14:42     Ответить с цитатой

я рожала с линзами, т.к. у меня минус 11 и без них я вообще ничего не вижу...я тоже оптиму ношу, но на роды лучше Аква оазис, по-моему, в них комфортнее, правда, сначала их "обкатать" надо...
окулист местная, правда, отругала, что я в линзах, заставила снять, но я потом тайком, между схватками их снова одела :oops:

Stella-Mahonia
Студент
Студент

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 19:54     Ответить с цитатой

У меня тоже сильная миопия -9, -6,5. Но я не могла носить линзы вовремя беременности и ходила в очках. А вот рожала я не помню, толи в очках толи безочков. Память отшибло :lol:
⮝ наверх ⮝

Hellen_N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 16
Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 11:32     Ответить с цитатой

Я не хочу упустить некоторые моменты, поэтому, буду 100% в линзах! :-)

Если вдруг не записалась на раздачу, отправьте пожалуйста мой заказ в РЦР Краснообск. Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 21:04     Ответить с цитатой

А я в итоге все таки в очках поехала - в суете сборов в РД забыла вообще про линзы :aga-aga: В родзале во время потуг глаза зажмуривала - так старалась... :-) А потом 2 часа лежала, дочку разглядывала - она там на каком-то столике лежала. Все рассмотрела ;)

mama_Levika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 15:28     Ответить с цитатой

я без линз рожала...хорошо малыша рядом на столике положили....лежала го разглядывала...как он там корчится))))
а вообще при сильном минусе как известно мне, вроде КС делают...нет?

Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 16:53     Ответить с цитатой

Я в линзах была, иначе как бы я своего зайца увидела при -4 (правда, все равно не помню уже, какой он был:)). В конечном итоге КС случилось, что линзы в глазах - не вспомнила даже. Ночью в ПИТе поснулась от того, что глаза пересохли нафиг, попросила медсестру дать мне какую-нить тарелочку с водой. Она, умничка, среди ночи нашла мне физ.раствор, я линзы выцарапала, и было мне щастье.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 19:29     Ответить с цитатой

mama_Levika писал(а):

а вообще при сильном минусе как известно мне, вроде КС делают...нет?

У меня -8.5, двоих родила сама, моя тетя троих родила с -12.
Способ родоразрешения зависит не от минуса, а от состоянии сетчатки. Кстати, мой офтальмолог говорил, что состояние сетчатки, при котором будет КС, может быть и при небольшом минусе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mama_Levika

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 21:41     Ответить с цитатой

Ёлочка
спасибо...разьяснили... :oops: будем знать...просто когда меня на роды отправляли...спросили...сколько у меня минус?...вот и сделала вывод такой... :oops:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 22:43     Ответить с цитатой

mama_Levika, ну, я однажды попала к не своему гинекологу, так она меня тоже убеждала, что всё от минуса зависит. Но мой гинеколог и мой офтальмолог считают иначе :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mama_Levika

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 10:57     Ответить с цитатой

Ёлочка
:give_heart:
спасибо, надо в медецине минимум два мнения иметь, убеждаюсь еще раз :oops:

биба
Студент
Студент

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 16:02     Ответить с цитатой

А я рожала в очках ( у меня -5), хотя постоянно ношу линзы. Т.к. во время первых родов со мной в палате лежала девочка в линзах, ох и намучилась же она с ними, сказала,что во время родов ей все время в глазах что-то мешалось, и моргать было больно. ( врач сказала, что это из-за сухости, можнобыло капли специальные закапать, но разве в такой момент об этом думаешь?!). Поэтому я решила надеть очки, и не пожалела. Во время родов и после все видела отлично. а когда малышку унесли, сняла очки и подремала спокойно ( в линзах спать не могу).

nska
Студент
Студент

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 16:18     Ответить с цитатой

у меня -6.5 рожала в линзах гораздо увереннее себя чувствовала что вижу все :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NATALISA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 11:53     Ответить с цитатой

А мне в линзах анестезиолог почему-то не разрешил, пришлось снять :-( . Делали КС, просто ребенка поближе к глазам поднесли, так что увидела все равно (все боялась, вдруг потом перепутают моего ребенка!). Когда в реанимацию потом детишек принесли, сразу узнала своего. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: