|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 11060
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 0:43 |
|
|
Эх, мы тоже... точнее - я всё мечтаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тат@яна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 3426 В дневниках: 410 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 8:03 |
|
|
Я НИ-ЧЕ-ГО не понимаю У нас в новой квартире счетчики стоят. Переехали в начале марта. Получилось, что за март мы израсходовали 60 кубов горячей и около 15 холодной воды. В апреле 30 кубов горячей. Читаю в топике цифры про 5-6 кубов гор. воды и чуть больше холодной и отказываюсь понимать, куда у нас вода девается Учитывая, что я не маньяк уборки - так, раз в день уберусь и все. Целыми днями точно не намываю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 11:40 |
|
|
Darya
Может у Вас 6 и 1,5 куба.Чтобы 60 истратить надо краны не закрывать,ни в ванне ни в кухне и еще унитаз со сломанным бочком иметь...Звоните тем кто устанавливал и спрашивайте с них,может счетчики косячные??
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Или просто меняйте счетчики и всё.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 11:59 |
|
|
Оксана-Сувенир Именно 60 и 30 кубов. Это точно, нам насчитали в ТСЖ за март 4200, за апрель - 2100 тр за гор. воду В голове не укладывается в принципе, ибо на старой квартире по нормативам платили 1094 р. У меня тоже были мысли, что счетчик косячный. но как его проверить? Самым простым спосом проверили - я кастрюлю 4-х литровую набрала, 4 л счетчик отмотал Все верно. Стирка у меня раз в 2 дня в среднем, дети маленькие - сами в воду не лезут, вечерняя ванна и все. В шоке вобчем я от таких цифирей Краны/унитазы все исправные - ничего не бежит нигде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 12:27 |
|
|
Darya
А Вы у соседей не спрашивали,может в Вашем доме у всех такие хорошие счетчики,но мне кажется не очень реально истратить 60 кубов.У меня дочь старшая посуду моет по полдня и воду не выключает,но за 10 месяцев общая сумма 5500 руб. за горячую и 2000 с копейками за холодную.Что-то у Вас не правильно.Поспрашивайте соседей сколько у них получается.И еще может у Вас "особенные" тарифы,назначенные ТСЖ?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 12:55 |
|
|
Darya
Может от вашей трубы ответвление к соседям? Советую посчитать за более продолжительный промежуток времени, например, утром не открывать гор. воду, в воскресенье. Надо выяснить, бывает всякое. У нас электрический косячил, так мы перед сном смотрели показания, утром проверяли. Потом счетчик поменяли, он что-попало показывал. А в ТСЖ вам точно только за воду насчитали? У нас ТСЖ выставляет счет за тепловую энергию, вместе с отоплением одной суммой. Кстати, у нас за март тоже было 4 тыщи с лишним гор. вода вместе с отоплением_________________ ![]()
Последний раз редактировалось: juditt (Ср Май 12, 2010 12:58), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерьевна
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 13:01 |
|
|
juditt
У Вас наверное народу больше прописано,у нас семь человек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 13:14 |
|
|
Оксана-Сувенир
В ТСЖ прописка не играет роли, все по площади, даже расход воды. Эту систему пытаются распространить повсеместно, но бабульки упираются. Счетчики, конечно решают проблему, но, например у нас три стояка на квартиру, это шесть счетчиков ставить. А по уставу ТСЖ все расходы, воды и тепла делятся пропорционально площади, счетчики общие на дом._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерьевна
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 13:43 |
|
|
juditt писал(а): | по уставу ТСЖ все расходы, воды и тепла делятся пропорционально площади, счетчики общие на дом. |
на мой взгляд, на счет воды - это не совсем законно У нас в доме, например, есть краны с водой, которые расположены возле подъездов или за домом. Так, из них летом воду берут все - кому не лень: цветы поливать, машины мыть, ковры стирать. Зачем мне платить за эту воду?_________________ продам пальто от Michael Kors, размер 42-44, шерсть, черное, б/у в хорошем состоянии, на рост 165-170 см, 1500 р. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чайник
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.06 Сообщения: 498 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 14:15 |
|
|
Darya писал(а): | Самым простым спосом проверили - я кастрюлю 4-х литровую набрала, 4 л счетчик отмотал Все верно. |
Вот тут меня стали терзать смутные сомнения. Разве 1 куб воды равен 1 литру? Расход же идет в кубометрах, а не в литрах. Вы же в кастрюлю налили не 4 кубометра воды.
Или я что-то где-то упустила? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 14:56 |
|
|
Чайник Ну счетчик же не только кубы считает, там после запятой тоже цифири имеются
juditt Тут дело не столько в общей денежной сумме, сколько именно в потраченных кубах. Ну нереально, это вот все знакомые говорят, нереально 60/30 кубов потратить. Вобщем, муж сказал, что будет менять счетчик на счетчик с учетом температуры воды. Он будет точно исправен (знакомая контора будет делать) + будем за реальную температуру воды платить, ибо вечная чуть теплая бежит. Сегодня до упора горячую открыла - а бежит почти холодная, ребенку попу не смогла помыть нормально  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lerad
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.10 Сообщения: 468 В дневниках: 84 Откуда: Н-ск, Березовая Роща
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 16:09 |
|
|
Подскажите пожалуйста порядок действий для установки счетчика
На офсайте горводоканала написано что необходимы
# проект водомерного узла, согласованный службой главного метролога; - где это взять если в фирму обращаться не хочу, у нас ремонт запланирован и сантехник знакомый работать будет, лучше что бы он и поставил.
# паспорта на приборы учёта воды; - а какой, откуда я знаю может у них там какая-то форма хитрая.
Я весь день сегодня звонила по телефонам вывешенным на офсайте, ...., с сотового на автодозвоне, и не дозвонилась! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|