Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1155 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 11, 2016 19:39
у нас тестирования в первый не было,но копию паспорта с регистрацией одного из родителей в школу принести просили, если регистрация не важна, зачем они тогда ее просят? Какая и где должна быть регистрация я не спрашивала от греха подальше т. к. у меня была московская, правда другого района.
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1732 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Май 18, 2016 20:42
_zolotze_
Папка такая, в которой все достижения ребенка - грамоты, медали и прочее, не только по учебе, но и в спорте, танцах.... Новомодное увлечение
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Oxygene
Видимо, это в те школы, что освобождены от микроучастка. У нашей школы пять зданий, они расположены территориально далеко друг от друга, поэтому они добились освобождения от микроучастка. Из своих садов детей в первый класс переводят автоматически (поэтому попасть в их сад - это отдельный квест ), а на остальные места добирают с подготовишек и со стороны, но по результатам тестирования. И родителям, которые ходят на подготовишки, ничего не гарантируют (впрочем, как и в Новосибирске), позиционируют просто как платную образовательную услугу.
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 1042 Откуда: Красноярск-Новосибирск-Барнаул
Добавлено: Пн Май 23, 2016 11:41
Девочки, а в гос сад есть же два вида оплаты. По полторы или около того тыщи и за 25 тыщ. Типа как платные услуги для тех, кто без регистрации, как я поняла. Или я неправильно понимаю и даже за двадцать тыщ в гос сад не попасть???
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
Добавлено: Пн Май 23, 2016 12:25
karamba
Вот со школами я разобралась уже более-менее-у них выложены списки по микроучасткам, а с садами сложней.
Как я поняла, с постоянной пропиской можно претендовать на муниципальный сад в составе образовательного комплекса с прицелом попасть в определенную школу.
А в чем заключается квест с попаданием ? Материальный взнос в фонд сада?)
В Мск есть ОСИПы, они занимаются также распределением мест в муниципальные учреждения. Мне нужно будет записать трехлетнего ребенка в сад, а семилетнего-в 1 класс. Вот мне интересно-в одно учебное заведение получится попасть или в разные распределять будут в зависимости от наличия мест.
И на сайтах школ не пишут актуальное наличие свободных мест в первый класс, к сожалению, это в ОСИПе узнавать придется, наверное?
Порталом гос.услуг пока не могу воспользоваться-не зарегистрированы еще в Москве
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
И еще у меня вопрос
Ищем бригаду или отдельных специалистов на капитальный ремонт квартиры. И дизайнера тоже хотелось бы найти)
Очень признательна буду за рекомендации
Oxygene
Здравствуйте. Подскажите, в школьном вопросе как Вы разобрались? Подруга переезжает в Куркино, будет снимать жилье, дочка во второй класс пойдет. Так вот вопрос у арендатора надо выпрашивать прописку ( постоянную или временную) для того что бы ребенок пошел в школу в Куркино, т к она будет в Новосибирской пропиской. Едет снимать жилье уже 25 мая. Или в школу ей сходить узнать? Что делать то?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кстати вопрос по бригаде на ремонт, тоже актуален на сентябрь. Новостройка сдается.
Добавлено: Пн Май 23, 2016 14:28
Oxygene
С псстоянной регистрацией у вас вообще проблемы быть не должно - ни с большим, ни с маленьким ребенком. Единственное, здесь не все сады и школы объединены в образовательные центры, т.е. может оказаться, что у той школы, в которую вы захотите пойти, сада нет. У садов тоже есть что-то типа микроучастков.
У нас вот, например, получилось как: сначала нашли школу, сняли рядом квартиру (рядом со зданием старшей школы, чтобы дети старшие ходили пешком), потом стали решать вопрос с садом. Попали в их сад, но туда возить приходится, т.к. я туда пешком иду 35 минут, а с дочкой назад все 09
А кстати, на госуслугах можно и без регистрации)
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
Добавлено: Пн Май 23, 2016 14:34
Нина1402
Я про зачисление в 1 -й класс смотрю, а вам перевод нужен)
Договора аренды вполне достаточно может быть. Предварительно в школу позвонить можно и узнать про свободные места, с завучем нач. школы пообщаться может быть
И заявление подать на портале гос. услуг с указанием предпочтительных учебных заведений. Я сейчас в ОСИП звонила, они сказали, что все электронно через заявление.
Вообще я еще теоретик , девочки московские лучше знают
Добавлено: Пн Май 23, 2016 14:43
karamba
Указать адрес произвольно?
Т.е. в школу вы пошли уже с договором аренды по нужному микроучастку? А это задолго до начала учебного года было? Меня свободные места в хороших школах интересуют-как быстро они заканчиваются, точней
Дело в том, что прописка будет постоянная на северо-западе, а жить планируем на юго-западе (Ломоносовский, Гагаринский, Академический районы). Я присмотрела 3 наиболее привлекательные школы в этом районе-они все с садами. А с пропиской не по школьному микроучастку мы попадаем только в доп. список, третий приоритет, получается...
Добавлено: Пн Май 23, 2016 16:31
Oxygene
я на госуслугах когда регистрировалась, забила адрес, по которому снимали квартиру. По идее, наверное, можно вообще любой
Насчет школы: муж ходил разговаривать с директором еще в июне, детей привели с листочком о временной регистрации и другими документами уже в последних числах августа. Насколько я понимаю, в хорошие школы детей берут по результатам тестирования. На сайте нашей школы, например, еще в марте объявили регистрацию для "желающих у нас учиться", потом они пишут входные работы (когда - не знаю). Мои в результате попали по договоренности мужа с директором, без тестов Договор аренды спрашивали только при прикреплении к поликлинике, больше нигде.
На сайте с 20.06.13 Сообщения: 1482 В дневниках: 6 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Май 24, 2016 20:14
karamba
Это с детского садика надо начинать собирать?
Дишка
Есть такая тема - платные группы в государственных детсадах с этого года. Знакомые пошли за 16 тр. Плата зависит от садика и района. А за 20-25 можно уже пойти и в частный на самом деле, либо мини/домашний, где и группы поменьше, и условия получше. У меня друзья в Алтуфьево ходят за 22 тр в частный садик, довольны.