Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
minerva54
Школьные годы

На сайте с 23.08.11 Сообщения: 1114 Откуда: заельц. бор
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2016 19:12 |
|
|
maschustik
Цитата: | Очень часто именно мужчина в большей степени хочет стабильности и официального штампа. | Ой, рассмешилиииии.
Откуда же столько тем про то, что живут, а замуж не берут. Есть даже темок про то, как самой замуж мужика позвать, куда надавить, как вынудить его на этот шаг.
Цитата: | У меня тоже супруг постарше меня, на 12 лет старше, так он с самого начала вел разговор о том, что нужен исключительно официальный брак и венчание. | Это не статистика, а отдельно взятый человек. Я же не говорю, что пожилые ВСЕ не хотят жениться.
Цитата: | А вот это уже нарушение правил форума. Вы этого мужчину знаете лично чтобы судить кто и что из себя представляет???? | В чем нарушение то. Впечатление создала сама ТС. Много постов про этого "мужа" было в одно время.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Мда... мои посты вечно жалобщики чистят  _________________ дочка и сыночка |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
malvina.torgg.com
Студент

На сайте с 30.01.15 Сообщения: 2388
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2016 19:19 |
|
|
Цитата: | так не должна рассуждать женщина с ребенком, живущая на территории мужа. Случись что, вы останетесь с голой попой и на улице. Штамп нужен для юридических гарантий. Наследство, имущество, алименты. | Удобно мужик устроился, однако. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2016 21:44 |
|
|
А..ТС гораздо моложе, оказывается. Еще не дозрела, может?
Последний раз редактировалось: Незнакомая (Ср Мар 30, 2016 13:03), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
malvina.torgg.com
Студент

|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2016 22:19 |
|
|
Незнакомая писал(а): | А..ТС гораздо моложе, оказывается. Еще не дозрела, может? Я вот тоже замуж не хотела, меня устраивал гражданский брак полностью. Потом дозрела. | Меня всегда убивают такие высказывания. Живет с мужиком, рожает, а замуж недозреееелаааа. Чего самообманом то заниматься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2016 22:20 |
|
|
malvina.torgg.com
Ну мне вот неважно в ее возрасте было, даже наоборот. Нет этого штампа и нет. Потом появился. Сейчас думаю абсолютно иначе.
неужели у вас нет знакомых, живущих в гражданском браке по 15-20 лет. У некоторых уж внуки появились..а штампа так и нет..
Но я считаю, что он нужен все-таки. Женщина и так у нас незащищена в случае развода. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
malvina.torgg.com
Студент

|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2016 22:28 |
|
|
Цитата: | а штампа так и нет.. | но не по причине "недозрела". Или мужик не хочет жениться (а все эти "зовет, но я не хочу" - оправдания), или расчетная причина (ее доход, ее недвижимость, или еще какая-то причина, по которой выгодно быть без штампа). Все.
А рожать детей, и думать, ой надо ли мне замуж - это один диагноз - ее просто не берут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26872 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2016 22:35 |
|
|
maschustik
Цитата: | А наши девочки сразу начинают - да Вас просто не берут.... |
Если прямо берут-берут, не проще ли сдаться на милость победителя?
А если берут так: не сходить ли нам в ЗАГС, так и хочется сказать: не сходить... По крайней мере пока... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
malvina.torgg.com
Студент

|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2016 22:40 |
|
|
Seelena писал(а): | maschustik
Цитата: | А наши девочки сразу начинают - да Вас просто не берут.... |
Если прямо берут-берут, не проще ли сдаться на милость победителя?
А если берут так: не сходить ли нам в ЗАГС, так и хочется сказать: не сходить... По крайней мере пока... | Прямо с языка сняли.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26872 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
malvina.torgg.com
Студент

|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2016 22:48 |
|
|
"Перед тем, как согласиться, я сначала поломаюсь, ну потом обязательно соглашусь, чтобы не передумал"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2016 23:13 |
|
|
ТС с мужем два сапога пара. Как говорится одна сатана. Посмотрела другие темы автора. Мужа и родителей везде в не очень лицеприятном свете выставляет. Он сошелся с несовершеннолетней, ей зачем-то это нужно было. Поэтому копаться в их грязном бельишке совсем не хочется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2016 23:19 |
|
|
А разве развод не 30 000 с носа стоит????????????? Я про эти огромные деньги, если что, писала. Это вообще сейчас главная причина, почему я не собираюсь замуж.
Общего имущества у нас нет, но у каждого что-то свое есть, на улице никто не останется, случись что не дай бог. Права ребенка на имущество мужа, если с ним вдруг что-то случится, неоспоримы. И из бытовой техники, мебели и прочей ерунды у каждого все свое, кто что купил, примерно поровну. Не то что бы мы это делили, просто в документах написано(каждый на свое имя покупал, вот и все). Нажили не так уж много, и нет у нас собственно общего имущества никакого, мы так привыкли.
Вот у меня лично есть много примеров крепких гражданских браков тоже. И на правах детей это никак не отражается, как и на качестве их жизни, когда родители счастливы. Мои родители так и не развелись, кстати. По их словам, из-за общего имущества, приобретенного в браке(хотя папа маме давно квартиру оставил в полное распоряжение, он там лет двадцать не жил, но боялись развестись и начать делить имущество оба). Но, по-моему, они себе жизнь поломали так, потому что в результате каждый эти двадцать лет в одиночестве практически полном провел. Потому что, блин, одна замужем, а другой женат. И, кстати, поэтому я за раздельное имущество в браке сейчас принципиально, чтобы ничего не держало и не было поводом для создания иллюзий счастья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2016 23:23 |
|
|
Сальванелли
Нет, конечно. 600 р с человека сейчас госпошлина. Ввести огромную госпошлину за развод предлагал еще Медведев, но закон не утвердили.
Причем давно.
Цитата: | Это вообще сейчас главная причина, почему я не собираюсь замуж. |
Мы ж не в лесу живем..раз вас это пугает, могли бы и в Интернете посмотреть, да даже просто в ЗАГС позвонить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2016 23:27 |
|
|
Сальванелли
Цитата: | А разве развод не 30 000 с носа стоит????????????? |
Нет! Стоит 600 рублей.
Про 30000 - это была очередная инициатива Дмитрия Анатольевича М.
Видимо, по его мнению, других проблем в стране нет, только переход времени и разводы... Но, инициатива не была поддержана... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|