Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
todohelga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 641 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 26, 2011 1:52 |
|
|
И меня не отпускает. Раньше к моему отсутствию спокойно относилась, но месяца четыре назад паранойя у ребенка появилась - а вдруг мама пойдет в магазин, а вдруг мама пойдет в туалет, а вдруг мама мыться пойдет! Если честно, то возникшие неудобства радость заслонила, что ребенок меня все-таки выделяет из общей массы нашей большой семьи, все-таки я для нее главный человек.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elissa
Ясельки

На сайте с 12.06.11 Сообщения: 21 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Июн 26, 2011 1:56 |
|
|
У нас, с этим в 7-8 лет проблемы кончились. Сейчас все хорошо )
Последний раз редактировалось: Elissa (Пт Июл 08, 2011 17:56), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Вс Июн 26, 2011 1:58 |
|
|
А папа мне говорит, что года в 4 еще круче будет - что в этом возрасте дети особенно маму "охраняют". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 26, 2011 11:10 |
|
|
Неее, в 4 года попроще, они уже взрослеют, друзья, игры. Мы тут ездили на пляж, ну нормлаьного отдыха не получилось конечно же. я говорю, через пару лет будет попроще. А мне - да ты что это сейчас хорошо, а через пару лет они же убегать будут. Мне прям смешно стало, пусть убегают, сейчас висит так, что с ума сойдешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2011 7:45 |
|
|
Весна, а я сейчас с ребенком на дачу ездить по 2 раза в неделю начала. Наоборот легче, чем раньше - перестал ребенок убегать(а совсем недавно убегала), хвостиком за мной ходит. И по квартире не пакостит - тоже за мной по пятам ходит. В это мстало легче, что не надо вечно ребенка пасти, как раньше, но есть один негативный момент - начала на руки проситься постоянно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2011 9:36 |
|
|
Меня в прямом смысле никуда не отпускает. Сами не играют, что старший, что младший. Я уже настолько устала отхождения за мной, не могу ни помыться, ни сготовить. Спать ложится младший вместе с нами, очень поздно, часов в 11-12. Я вообще не имею времени свободного на себя, складывается ощущение, что я себе вообще не принадлежу. Очень тяжело. На руки тоже все время просится, я уже не могу носить его все время, у меня внутри скоро все болеть начнет. Так хочется, чтобы младший побыстрее подрос, тяжело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2011 17:21 |
|
|
Весна, ну с двумя вдвойне тяжелей. У меня два раза от таскания только одной уже сердце хватало слегка(но надолго и неприятно), в последний раз сегодня утром. Знаю, что надо с этим что-то делать, но пока не придумала. Ведь таскать-то действительно тяжело.
А старший вообще не сможет отвлечь младшего? Ведь ему, как по линеечке видно, уже 6, можно его о помощи попросить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2011 17:30 |
|
|
Вместе они как-то не играют, могут побесится конечно, но не все время. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2011 17:41 |
|
|
Я думаю, вам через пару месяцев проще будет - у нас с года и восьми до года и десяти поведение очень сильно изменилось, небо и земля. Правда, были большие перемены в образе жизни ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2011 17:54 |
|
|
Ой, не думаю, ладно днем, младший еще и ночью оч плохо спит, бывает по 2 часа круги по квартире нарезаю. Из-за этого вообще скоро чокнусь просто. Может быть через годик и будет попроще, наверное, как бы только пережить этот годик.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ah25raz
Ясельки

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 70
|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 14:17 Заголовок сообщения: Что делать если ребёнок плачет без мамы? |
|
|
Здравствуйте,дорогие мамы.....очень нужен ваш совет....суть проблемы в том,что малыш ни ни минуту не желает оставаться без мамы.....нам 10 мес.не дай бог мне выйти из комнаты,поднимается крик,рёв горючими слезами..ползёт за мной...плачет...готов день и ночь на пролёт быть со мной рядом.....не интересны ни игрушки ни книжки,если меня рядом нет....даже оставаясь с папой...берёт его за руку и идёт до меня...там виснет у меня на ногах и орёт...просто спасу нет....не могу ни покушать или делами какими-то заняться...
Что делать с этим ума не приложу.....вроде и на поводу идти не следует и пора уже приучать к тому,что мама может быть занята ....да и у самой нервы не железные,чтоб бесконечно слышать ор своего рёбёнка????Или стоит дать проораться...???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 14:47 |
|
|
ah25raz
Цитата: | Или стоит дать проораться...???? |
Мне на такие советы, всегда хочется сказать, а вы не хотите побыть в шкуре ребенка, вас что-то беспокоит, вы ищите помощи, пытаетесь сказать, что вам не комфортно, а близкий человек самоустраняется, дает вам "проораться"..._________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВикаГор
Академик

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14726 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, ост. Доватора Карта № 006721
|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 14:53 |
|
|
ah25raz
Это нормальное поведение ребенка в этом возрасте, надо просто понять его и потерпеть, со временем он станет самостоятельнее
У меня подружка долгое время в туалет либо с дочкой ходила, либо просто дверь оставляла открытой, чтоб та маму видела  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|