| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Fila
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 2458 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 18:04 |
|
|
| Btata писал(а): |
Fila, на мой взгляд, вам следует обратиться к другим специалистам по ЭКО и желательно чтобы клиника вела собственные исследования. |
А как узнать ведет ли клиника собственные исследования? Или Вы мне можете подсказать, что это за клиники? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бирюза
Академик

На сайте с 14.10.06 Сообщения: 17071 В дневниках: 8975 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
 Добавлено: Сб Окт 14, 2006 13:34 |
|
|

Последний раз редактировалось: Бирюза (Сб Апр 20, 2013 2:34), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Окт 16, 2006 11:03 |
|
|
Огустин, во-первых вам следует обязательно добиться результатов вскрытия, они могут помочь в диагностике, сделайте все возможное и невозможное для этого, может быть стоит проконсультироваться с юристом. Во-вторых я не поняла, какая проблема обнаружилась у вашего мужа и генетическая эта проблема или нет. В-третьих ваш страх совсем не способствует решению проблемы, а только портит вам жизнь. Посмотрите на ситуацию с другой, если окажется что виноват ваш муж, вы что же станите его в этом упрекать, разведетесь, или начнете искать решение? Соберитесь с силами и идите к генетику вдвоем!
Елена11, не всякие хромосомные перестойки приводят к патологии! У вас есть тому живое подтверждение - ваш муж. Скорее всего ваша "фамильная" инверсия не имеет негативного действия и является всего лишь индивидуальной особенностью, такой как, например, родинка над губой. С другой стороны, в развитии ребенка играет роль не только хромосома с перестройкой (абберацией) но и ее пара (которую малыш получил от вас), так что, есть некотороя вероятность генетической патологии которая может проявиться в любом возрасте. Что касается фиш-диагностики, которая весьма не дешевая, она лишь покажет какой участок хромосомы перевернулся. Если такия абберация есть в базе данных, вам скажут какая патология может ожидать вашего малыша (а может и не ожидать). Я бы на вашем месте не делала никаких исследований, а просто наблюдала за развитием малыша и консультировалась с генетиком по мере необходимости. Вы уже сделали главное, оставили беременность зная о перестройке, теперь дайте малышу шанс вырасти здоровым, не создавайте ему комплекс неполноценности из-за его небольшой индивидуальной особенности!
Бирюза, действительно я читала о том, что длительный прием ОК может вызывать такую патологию мейоза.
Мейоз это двойное деление и первая его часть происходит еще до рождения девочки, при внутриутробном развитии. Т.е. вы родились уже имея полный набор "недоделившихся" ЯК в ваших яичниках. Второе деление происходит непосредственно в период продвижения ЯК по трубам и встречи со сперматозоидом. Этот процесс регулируется множеством механизмов, в.т.ч. и гормонами, так что влияние ОК исключить нельзя.
Насколько я поняла вы сделали кариотипирование и никакой патологии не обнаружилось, но при этом у вас было 2 замершие беременности, а сейчас беременность не наступает. Если это так причину следует искать в ваших гормонах. Я затрудняюсь представить себе какая именно генетическая патология, которая не видна на кариотипе, может вызвать полное нерасхождение хромосом!
На основании чего ваша врач заключила, что причина в отсутствии имплантации? Может быть вам стоит проконсультироваться у другого врача? Одна голова хорошо, а две лучше!!!
Fila, к сожалению, я не могу подсказать такие клиники, вам стоит попробовать поискать и интернете, позадавать этот вопрос on-line консультантам, которые есть при многих клиниках ЭКО. Но главное, вам стоит успокоится, собраться в силами, спокойно проанализировать ваши проблемы и только посе этого пробовать еще раз._________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
София
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Пн Окт 16, 2006 11:30 |
|
|
| Btata писал(а): |
Мейоз это двойное деление и первая его часть происходит еще до рождения девочки, при внутриутробном развитии. Т.е. вы родились уже имея полный набор "недоделившихся" ЯК в ваших яичниках. |
Скажите, а вот эту особенность организма "полный набор "недоделившихся" ЯК" - можно как-то обнаружить? Или Вы именно об этом говорили, что мол, надо делать пункцию яичников? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бирюза
Академик

На сайте с 14.10.06 Сообщения: 17071 В дневниках: 8975 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
 Добавлено: Пн Окт 16, 2006 11:31 |
|
|
Втата, огромное спасибо за такой подробный ответ.
Врача я уже поменяла Новая врач пока диагнозов не ставит, но тоже считает, что проблема в гормонах. До этого у другого врача я сдавала гормоны только в начале и в конце цикла. Все было в норме. Сейчас я прохожу гормональный скриниг ( отслеживается как ведут себя гормоны в течении всего цикла, сдаю анализ каждые 5-7 дней) + УЗИ моноторинг каждые 2-3 дня. Пока еще рано делать выводы, т.к. не все анализы готовы, но недостаточность второй фазы по-видимому есть. Да и фолликул в течении цикла ведет себя более чем странно.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 16, 2006 12:09 |
|
|
София, я наверное выразилась очень образно, "полный набор "недоделившихся" ЯК" это вовсе не особенность, это нормальное развитие, у вас, у меня, и у всех женщин на Земле процесс образования ЯК идет так и только так. Чтобы посмотреть на мейоз нужно получить маленький кусочек яичника, в котором "дремлют" эти самые ЯК, сделать из него препарат, покрасить и рассматривать в микроскоп. Возможно существуют косвенные методы оченки качества мейоза, но они скорее всего не поставлены на поток, в противном случае я бы об этом по крайней мере слышала. Если какая-либо информация об этом станет мне доступна я обязательно сообщу._________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
София
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 10:57 |
|
|
Btata, большущее спасибо за ответы. Была я на приеме у своего репродуктолога. Ничего мне дополнительно не назначили. Говорят, нет показаний. Ну нетуууу... а так хочется что-нибудь еще проверить.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карамельная
Студент

На сайте с 21.11.05 Сообщения: 2010 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск -Геленджик
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 19, 2006 10:13 |
|
|
Уфффф...., Chernika, я еще вчера прочитала ваше сообщение и не найдя однозначного ответа пошла домой читать книжки... В итоге пришла к такому мнению. Описанная вами картина действительно очень похожа на внутриутробное инфицирование, так что ваших трихомон и хламидий нужно срочно проганять, а заодно и дообследоваться на TORCH-инфекции, да и уреплазму поискать не помешает, хотя она не так страшана, как ее малюют. Причем обследоваться и лечиться нужно и вам и партнеру! И стого на строго избегать повторного заражения. После лечения вам, скорее всего потребуется некоторый период реабилитации, так что дело это не быстрое!
Что касается генетического обследования, крайне мало вероятно, что у вас есть патология, но осмотр генетика и исследование кариотипа не помешает, может быть в ваших бедах виноваты сразу два фактора - инфекции и нарушения генотипа, которые создают благоприятную среду для проявления этих инфекций. В отличие от борьбы с инфекциями, которую следует начинать срочно, на прием к генетику можно пока не торопиться, сходите перед началом активного планирования.
София, я солидарна с вашим доктором, к инвазивным методам следует прибегать только при наличии показаний, иначе можно не столько помочь, сколько навредить._________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Огустин
Детский сад

На сайте с 30.09.06 Сообщения: 100 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 13:34 |
|
|
Всем привет!
Сходила я сегодня к генетику!
Заключение( переписываю по бумажке)При цитогенетич. исслед.
крови, без хромосом.патологии, 46хх,46хy, соответствен. паспорту, не удалось достаточное кол-во метофазных пластинок.
Со слов врача, посмотрели по 2 пластинки у меня и у мужа, они без поталогии.
Зато теперь я знаю , что я ЖЕНЩИНА, а муж МУЖЧИНА  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карамельная
Студент

На сайте с 21.11.05 Сообщения: 2010 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск -Геленджик
|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 14:24 |
|
|
| Btata писал(а): | Уфффф...., Chernika, я еще вчера прочитала ваше сообщение и не найдя однозначного ответа пошла домой читать книжки... В итоге пришла к такому мнению. Описанная вами картина действительно очень похожа на внутриутробное инфицирование, так что ваших трихомон и хламидий нужно срочно проганять, а заодно и дообследоваться на TORCH-инфекции, да и уреплазму поискать не помешает, хотя она не так страшана, как ее малюют. Причем обследоваться и лечиться нужно и вам и партнеру! И стого на строго избегать повторного заражения. После лечения вам, скорее всего потребуется некоторый период реабилитации, так что дело это не быстрое!
Что касается генетического обследования, крайне мало вероятно, что у вас есть патология, но осмотр генетика и исследование кариотипа не помешает, может быть в ваших бедах виноваты сразу два фактора - инфекции и нарушения генотипа, которые создают благоприятную среду для проявления этих инфекций. В отличие от борьбы с инфекциями, которую следует начинать срочно, на прием к генетику можно пока не торопиться, сходите перед началом активного планирования.
|
А я уже пролечилась - уже сдала контрольный анализ, 30 узнаю ре-ты. Муж пока в процессе, но тоже последние дни лечения.
А если у меня нарушение генотипа - это приговор?
А то, что время на реабилитацию надо я знаю. Врач сказала минимум год при благоприятных обстоятельствах. Вот, уже полгода прошло._________________ Недвижимость в Геленджике. Помощь в подборе объектов. Сопровождение сделок.
Жизнь одна, и прожить ее нужно на море! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Огустин
Детский сад

На сайте с 30.09.06 Сообщения: 100 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 14:33 |
|
|
Btata я живу на Сахалине, анализ делала в Южно-Сахалинском центре планирования семьи. Я знаю что надо смотреть 10 пластинок( врач объяснила), но сдав анализ 2 раза , больше 2 пластинок не получилось. Врач сказала , перестать трусить и Б. . потом приходить будут помогать
Мне через 8 дней будет 34 года, есть сынок 14 лет. Мы с вами ровесницы? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 16:32 |
|
|
Chernika, приговор это или нет можно сказать только имея на руках результат! Сейчас вам нужно успокоится и пройти хорошую реабилитацию, возможно с посешением санатория. Генетические нарушения это редкость, так что не думайте пока об этом. С большой вероятностью вы генетически здоровы и, я думаю, генетик это подтвердит!
Огустин, судя по тому что вы пересдавали анализ 2 раза и у вас так и не смогли получить нужного количесива метафазок генетичекая служба у вас поставлена слабо! Этот анализ не прост в исполнении, но методика отлажена хорошо, тот факт что у вас она не работает говорит о многом. Я думаю что в такой ситуации вряд ли делали кариотопорование вашему ребенку.
Конечно Сахалин не ближний свет да у вас и нет показаний для того чтобы обращаться за генетикеской помощью в другое место. Вам действительно нужно решаться и беременнеть, но наблюдаться очень тщательно, АФП и УЗИ делать в самой серьезной клинике которая у вас есть и не жадничать денег, рождение больного ребенка не окупится ни какими деньгами.
Наш с вами возраст безусловно увеличивает шансы генетических нарушений и нарушений развития, но это не противопоказание к беременности! Решайтесь, удачи вам! Представляете как я боюсь зная все это!!!_________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лами
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.06.05 Сообщения: 3807 В дневниках: 124 Откуда: Новороссийск
|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 17:31 |
|
|
Btata - у меня вопросик - ну вдруг каким-то чудом у меня получилось (это нереально конечно) - но я прилично болею - принимала терафлю, туссин, иммунал пару дней, фузуфунгин в горло брызгаю - такое лечение очень опасное? И вообще как генетик - что ты можешь назвать и наиболее безопасных медикаментов, которые применяются при банальных простудах, расстройствах кишесника, наоборот запорах, насморке, температуре? я плин почему то очень часто в конце цикла как-о приболеваю, то одно, то другое._________________ МОЕ ЧУДО УЖЕ СО МНОЙ!!! Нам 8 лет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|