Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 1725 В дневниках: 4 Откуда: Новоалтайск
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 14:44
Гаврилина Анастасия писал(а):
Марья-Краса
С прибавочкой вас)))
Мы отложили все прививки, как переболели сильно после гепатита, так теперь боюсь ставить, ближе к году все поставим.
Спасибо!
Гуська писал(а):
Зашибись
Я в регистратуру звонила, она у кого-то уточняла ходила и мне сказала, что все ок, приходите.
Я еще медсестре с нашего участка позвонила, она сказала, что нет у них карантина.
Ну и кому верить то?!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Девочки, а перерыв между прививками какой может быть?
Мы полиомиелит поставили в 3 меясца, вторую надо в 4.5 ставить. У нас есть "окошко" до следующей недели, конечно, а потом уже поздно будет.
Придется опять по новой начинать?
Я читала про АКДС, что от 1 месяца до 2-х перерыв должен быть. Скорее всего и полио так же.
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 14:57
Девочки привет!
Спасибо всем за поздравления! Всех отспасибила))
Тут все делятся умелками, у нас их пока немного, к 2м месяцам мы научились держать голову, улыбаемся, правда как-то редко, очень серьезный парень))) и гулим потихоньку, особенно когда с ним говоришь, он активно пытается отвечать
Tutor_o – дочь Даша 27.06.2015
Солнечный зайчик* - дочь Арина 27.04.2015
Chocol - дочь Юля (27.05.2015)
Дашу, Арину и Юлю тоже поздравляю с датками!
Почитала про карантин, нам надо во вт идти, теперь вот не знаю, завтра позвоню уточню обстановку, может и не пойдем, не хочу рисковать
На сайте с 03.02.13 Сообщения: 7462 В дневниках: 81 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 15:04
Девушка в шляпе - сын Семен (27.11.2015)
Малышей с датками, здоровья!
Всем привет!!
У меня Влада поползла как Ева, шагая одной ногой как хвостик за мной))
Вчера нам звонила медсестра из ПК, интересовалась почему мы не ходим. Нашла время для приглашения в ПК, как раз когда грипп.
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 4759 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 15:29
Гуська писал(а):
Хм...а если вдруг несколько раз не получится в срок сделать ревакцинацию? несколько раз тогда по новой начинать?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ariis писал(а):
Вчера нам звонила медсестра из ПК, интересовалась почему мы не ходим. Нашла время для приглашения в ПК, как раз когда грипп.
мы тож не ходим, но нам и не звонят. И хорошо. И у пе к нам похоже претензий нет, ттт, когда старшая приболеет - вызываю ее, она спрашивает все ли у маленького хорошо я грю да, и все на этом.
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 15:51
YULIA123 писал(а):
Агата13 писал(а):
27 числа поздравляем:
Девушка в шляпе - сын Семен (27.11.2015)
Здоровья мамочкам и малышам!!!
примажусь ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Присоединяюсь
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ксюша11 писал(а):
Гуська писал(а):
Хм...а если вдруг несколько раз не получится в срок сделать ревакцинацию? несколько раз тогда по новой начинать?
Ничего заново не начинают. только продолжают, просто иммунитет будет только после всех ревакцинаций
На сайте с 27.03.09 Сообщения: 22064 В дневниках: 2825 Откуда: Барнаул, Юрина-Малахова
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 16:22
Ксюша11
Я только про АКДС нашла инфу, а вот про полио не могу найти
Цитата:
В случае соответствующего проведения прививок пентаксима, между тремя вакцинациями устанавливается интервал не более сорока пяти суток. Допускается незначительное увеличение интервала между первыми двумя прививками, однако не рекомендуется просрочить проведение третьей вакцинации. В противном случае, предстоит начинать весь процесс вакцинации АКДС заново, о чем говорят все педиатры. Принимается к вниманию возможное отклонение здоровья ребенка, допускается увеличение интервала между следующими прививками АКДС не более чем в два раза, с момента последней. Следовательно, если родители не могут сделать подобную прививку АКДСспустя полтора месяца после предыдущей, необходимо в обязательном порядке провести вакцинацию через три месяца
Vera_Sam
Ну да, придумаешь тоже. Специально же инструкции делаются для прививок
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Про полио вот что нашла, вроде можно отсрочить
Цитата:
Если же необходимо рассмотреть специфику, которую имеет перерыв между вакцинациями от полиомиелита, обязательно следует обратить внимание на отсутствие практики начинать данные мероприятия заново, если была просрочена конечная периодичность. Подобная необходимость вызвана тем, что высока вероятность возникновения в дальнейшем побочных явлений тяжелого характера от полиомиелита.
Ключевые моменты:
В случае крайней необходимости актуально проведение только недостающих прививок полиомиелита. Если это не сделано, увеличивается риск возникновения непредвиденных осложнений и прочих побочных реакций на предмет полиомиелита.
Если после второй дозы введенного препарата прошло порядка одного года, потребуется просто ввести третью дозу.
В дальнейшем потребуется провести соответствующую ревакцинацию полиомиелита через год.
_________________ КУЧА ПРИСТРОЯ в ОДНОМ МЕСТЕ! Детское и Взрослое. СМОТРИ СКОРЕЙ!
КНИГИ ИГРУШКИ КАЧЕЛИ КОЛЯСКИ
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 4862 В дневниках: 231 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 16:47
Гуська
Мы по причине болезней интервал между прививками сделали почти 5 месяцев, акдс и полио
Просто поставили потом как обычно, никаких"ставить сначала"
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 6569 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул Карта № 009901
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 16:59
Гуська
Мы тоже по причине болезни 3-ю АКДС поставили прививку на месяц позже графика . И так многие кругом. Заново не надо ставить. Может,конечно, для выработки хорошего иммунитета это не есть гуд, но что поделаешь, если деть болеет.
Последний раз редактировалось: Солнечный зайчик* (Ср Янв 27, 2016 17:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 17:00
А я читала, что АКДС заново не начинают , а просто продолжают серию
А 45 суток - это минимальный интервал
Скрытый текст:
Знаю случай, у ребёнка просто сопли были, педиатр заставила сделать прививку, т.к. Прошло 45 дней и у ребёнка отнялись ножки хорошо, что удалось потом все исправить
Мы вот сейчас выздоровели, как раз 45 суток подошли, но я раньше чем через месяц даже думать о второй прививке не буду, а там может и совсем до года от АКДС откажусь
Жалею, что её вообще поставила до года (инфанрикс)
_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
Последний раз редактировалось: Vega (Ср Янв 27, 2016 17:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 6569 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул Карта № 009901
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 17:04
Vega
У меня подруга домой с ре только пришла после этой прививки, а ножки не идут. Побежала обратно-сказали бывает, не страшно. Правда потом все и правда в норму пришло.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Реакции разные бывают, но без прививок еще страшнее по-моему.
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 17:06
Солнечный зайчик* писал(а):
Vega
У меня подруга домой с ре только пришла после этой прививки, а ножки не идут. Побежала обратно-сказали бывает, не страшно. Правда потом все и правда в норму пришло.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Реакции разные бывают, но без прививок еще страшнее по-моему.
Мне даже страшно представить её ужас!!!!
Разумный подход ко всему нужен просто
Месяц после болезни не буду ничего ставить и во время эпидемии тоже не пойду никуда
А пик заболеваемости в Сибири ждут в первой половине февраля
Как мне сказала Зак*овряшина - никто кроме вас не вправе решать, что вам делать с вашим ребёнком, мало ли что педиатр думает
_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 4759 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 18:09
Солнечный зайчик* писал(а):
Vega
Побежала обратно-сказали бывает, не страшно.
ничего себе, паралич конечностей, это по их мнению ничего страшного. хоть и кратковременный.
По несколько раз начинать - это как бе была ирония с моей стороны. Мы старшей тоже не в срок ставили - то болели, то месяц ждали после болезни, чтобы организм окреп перед прививкой. И чихать я хотела что там говорят педиатры. Правильно говорит За*ковряшина. Мне вообще нравится ее позиция по многим вопросам здоровья детей и медицины в целом.