Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
заготовки из крупных огурцов
Какое блюдо для вас самое тяжелое
по приговлению

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 21:20     Ответить с цитатой

не возьмусь за настоящий бисквит и крем из облепихи (там особый рецепт)
почему-то представляется очень сложным...
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
Сообщения: 11590
В дневниках: 82
Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 21:26     Ответить с цитатой

Еще вспомнила что для меня сложно - заварное тесто. Давнооо уже не делала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4368
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 22:21     Ответить с цитатой

Sima
Для вас заварное тесто проблема,а для меня слоенное!
Причем и покупное тоже,не умею я его раскатывать :cry:
Либо толсто,либо тонко :aga-aga:
Не получаются у меня слойки и другая выпечка.
Девочки научите? :love_sibmama:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 23:12     Ответить с цитатой

apte4ka писал(а):
Для меня всегда проблема была приготовить капусту.
Кастрюли подходящей нет,в микроволновку тоже кочан не помещается.
С пекинской уже не то :aga-aga:

Никогда кочан не отваривала. Всегда по листьям.

Значит хорошо, что не стала пробовать с пекинской
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
Сообщения: 11590
В дневниках: 82
Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 23:19     Ответить с цитатой

apte4ka
Слоенное для меня это :o высшая школа кулинарного искусства, я даже не возьмусь :haha:
Oksana-mama
Когда просто листья снимаешь, они ведь рвутся/ломаются. А отваришь, листья пластичные становятся. Легко разобрать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4368
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 23:23     Ответить с цитатой

Oksana-mama
А как ты капусту на листья разделываешь?
С пекинкой тоже неплохо,но не то :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Сообщения: 8526
В дневниках: 640
Откуда: Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 0:21     Ответить с цитатой

apte4ka
А мне вот с ней наоборот - самое то. Нежная, тоненькая, деликатная и мягкая. И есть ещё один немаловажный фактор в пользу пекинской капусты для меня- я ношу обед с собой на работу и обедаем мы в кабинете, так вот пекинская после разогрева в микроволновке не так сильно пахнет, а после белокочанной её ''дух'' ещё пол дня витает в кабинете, даже после проветривания :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8236
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 0:53     Ответить с цитатой

Сапфира
О, да,запах волшебный! :haha: Я как-то мужу собрала на работу вареники с начинкой из фарша с обжаренной капустой, коллеги ходили спрашивали чем воняет. Больше такие вареники с собой не берет :haha:
_________________
Я Ксения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Сообщения: 8526
В дневниках: 640
Откуда: Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 1:52     Ответить с цитатой

kasya160
Ага, капуста она такая.... :aga-aga: Запашистая ;) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LisaV
Ясельки
Ясельки


На сайте с 31.05.15
Сообщения: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 2:42     Ответить с цитатой

Для меня любой торт. Мои руки просто не дружат с тестом и кремом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 9:38     Ответить с цитатой

Если покупное слоёное тесто правильное, то и слойки получаться что надо. Я обычно Астра беру, почти всегда хорошее (бывают у них проколы в качестве, но редко)
И на слойки нужно пресное брать, не дрожжевое.

Сама за слоёное не возьмусь... Кажется это очень сложно и муторно
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4368
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 10:38     Ответить с цитатой

Сапфира писал(а):
apte4ka
А мне вот с ней наоборот - самое то. Нежная, тоненькая, деликатная и мягкая. И есть ещё один немаловажный фактор в пользу пекинской капусты для меня- я ношу обед с собой на работу и обедаем мы в кабинете, так вот пекинская после разогрева в микроволновке не так сильно пахнет, а после белокочанной её ''дух'' ещё пол дня витает в кабинете, даже после проветривания :oops:

Это да,запах бррр. Просто с пекинкой другой вкус голубцов.

Vassabi
Я просто не умею тесто слоенное раскатывать :obstenu:
Насколько толсто/тонко надо?
И еще там приписка раскатывать в одном направлении
Каком? :idontno:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 10:46     Ответить с цитатой

apte4ka
я не заморачиваюсь в каком направлении)))
кроме астровского теста, другое не брала
а это в рулетик скатано, толстенький такой, когда тесто нормальное, рулетик хорошо разворачивается (когда слишком мягкое просто сложнее развернуть), потом пополам режу или складываю, чтобы раскатывать было легче.
Толщина средняя... не толсто, но и не тонюсенько.. Честно, не знаю сколько мм у меня получается. Для пиццы потоньше, для слоек чуть толще
У меня это тесто всегда хорошо расслаивается (но именно астра слоёное пресное, другие не пробовала и дрожжевое всегда менее слоистое)
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 12:37     Ответить с цитатой

Sima
за слоеное тесто тоже браться не стану. Как-то наблюдала за этим процессом, когда мама делала, ни за-что! :haha:

apte4ka
а я даже не задумывалась никогда, в каком направлении надо раскатывать тесто :eek: Всякое разное брала, раскатываю без проблем.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.03.04
Сообщения: 3841
В дневниках: 73
Откуда: г. Иркутск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 12:37     Ответить с цитатой

Я очень люблю Лагман, но мне не нравится делать к нему правильную лапшу. :eek: Поэтому делаю очень редко :aga-aga:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах