Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Хватает ли молока?
как определить?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Satloksa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 16:05    Заголовок сообщения: Не хватает молока.... Ответить с цитатой

Девочки, отзовитесь, у кого была похожая проблема.
Уже не знаю что придумать, специалисты сайтовские молчат!
Моей доче 5 мес. Кроме тити до этого возраста пока ничего не едим. Даже водичку даю, только тогда когда вижу, что мочеиспусканий стало меньше.
Н Очувствую, что доча то растет, а молоко в титях не успевает за ней! Промежутки между кормлениями стали меньше от 0,5 до 2,5 часов в зависимости от уровня лактации, тити грустно повисли и обмякли, у дочи появилось беспокойство! а самое главное, мы отвратительно спим по ночам! просто кошмар! можем за час проснутся 3-4 раза, можем попать пару часов, потом проснутся.....Бесконечное вошканье и хныканье. Спим вместе. А иногда кстати когда много молока, она выплевывает грудь и отворачивается. Думаю наверное не голодная.
А еще мы аллергики. Может зуд ее беспокоит, поэтому не спит?
В общем, кто что скажет....???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:19     Ответить с цитатой

Satloksa
а почему вы связываете беспокойство именно с голодом? в 5 мес. уже и зубы вовсю могут лезть.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Satloksa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:45     Ответить с цитатой

Акулова Елена,
Зубы нас тоже беспокоят, десны все отекшие, педиатр сказала, скоро вылезут.
НО вопрос по стимуляции лактации тоже стоит остро! Потому что грудь совсем мягкая, сосет жадно, нервничает когда долго не бежит, как заканчивается( а это уж больно быстро происходит минут за 5), тоже нервничает, прикладываю к другой груди, успокаивается, если даю воду- кидается на бутылку с такой жадностью.В общем, причин беспокойного сна конечно не одна, их много, я это понимаю. Одна из них - в молочке, как мне кажется.
Мы кстати не взвешивались уже 2 мес. Не было возможности, то болели всей семьей, то праздники были, то теперь мороз, не хочу опять простудить. Так что не могу на 100% сказать, хватает ей или нет.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:

И кстати забыла сказать, что спать мы стали так беспокойно с 3 мес. Там то наверное еще зубы не беспокоили...
⮝ наверх ⮝

submax
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:45     Ответить с цитатой

Satloksa
Я кормила только грудью до 7-ми месяцев (были проблемы с кишечником). Хорошо вес набирала.
Цитата:
Как стимулировать лактацию?

Мне помогало:
1. Беконечно пила теплые чаи (побольше жидкости);
2. По-возможности два раза примимала теплый душ (прям на глазах из груди молоко било струей);
3. Кормила по требованию, получалось очень часто...одну сосет...во второй прибывает;
4. Покупала гомеопатический припарат (мелкие шарики), стимулирующий; лакицию....другие травки не помогали.
До сих пор кормлю. :holding:
Цитата:
в 5 мес. уже и зубы вовсю могут лезть.

Нам тоже педиатр постоянно говорил об этом, в ответ на любые беспокойства у ребенка. А первый зуб вылез в 9,5 месяцев.
Цитата:
отвратительно спим по ночам

Я давала травки успокаивающие на ночь....правда не помню с какого возраста можно.
:love_sibmama:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 19:11     Ответить с цитатой

Satloksa
У меня с обоими детьми было так: первые 1-2 месяца грудь полная, когда долго не едят, а ближе к 4-5 становится мягкой всегда, вообще не бывает переполненной. Сами дети - 1-2 месяца сосут подолгу, спокойно, ближе к полугоду насасываются за 3-5 минут, а потом просто могут полежать-пососать для удовольствия, а могут и не лежать, а вырываться ползти срочно куда-то т.п. и возникать, если мама не пускает. Приливы первое время часто - к полугоду редко, через 1-2 кормления, даже реже. То есть с приливом - 1 кормление из 3, даже 4х, остальные идут без. И все хорошо при этом, прибавки замечательные, развитие тоже - сели в 5, поползли и встали в 6 оба - всего им хватало.

Главное, не внушайте себе сами, что "не хватает", это самый главный фактор лактации - уверенность мамы, что все будет хорошо. И прикладывайте по первому писку, если уж думаете, что она голодная такая. Тогда и увидите, не зря ли зря суете титьку, может, она и не каждый раз брать будет.

Я по себе помню с первым ре, тоже боялась, вдруг не хватает, чего она пищит и т.п. Теперь со вторым вижу, что тогда серьезный повод был только однажды (в 2 мес. лактостаз, который победили частым прикладыванием и апилаком), а остальное время волновалась я напрасно.

А что с 3х месяцев беспокоить зубы не могут - это тоже неверно, у меня у обоих деток в 4 месяца ровно вылезло по 2 зуба, например.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

submax
Цитата:
А первый зуб вылез в 9,5 месяцев.

Но это не повод думать, что в 5 мес. зубы не могли вашего малыша беспокоить. Они растут то с разной скоростью, а прорезают десну в любом случае болезненно, и начинается это не тогда, когда мама ложкой по зубу звякнет, а гораздо раньше.

⮝ наверх ⮝

Satloksa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 0:07     Ответить с цитатой

submax, Спасибо!
Пью литрами горячий чай с молоком, вот про душ не знала, надо попробовать.
А гомеопатический препарат какой, если не секрет, тож попробую...

Акулова Елена,
Да может конечно я себе и внушаю, по крайней мере, три мес. мы взвешивались, и всегда больше нормы на полкило, сейчас вот не знаю...
У меня старшая дочь совсем по другому росла и молока было ооооооооочень много, сцеживалась (не потому что хотела, а потому что приходилось, первые три месяца замучали застои, до температуры, грудь каменная была, Зато сейчас думаю, уж лучше пусть мучают застои, чем не хватает),замораживала, такой банк собрала, что никакие кризы мне были не страшны. Хотя они были(в 3,4,7мес и т.д. я уж не помню). Потом я и каши, и супы варила на своем молоке.
И самое главное спала она отлично, что свидетельствовало о том, что все ей хватает.
Тут совсем все по другому, вот я и распереживалась.
А ваши то детки при вашей лактации хорошо спали?
⮝ наверх ⮝

submax
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 0:21     Ответить с цитатой

Satloksa
Цитата:
А гомеопатический препарат какой, если не секрет, тож попробую...

Я не помню... :oops: покупала в обычной аптеке (не в гомеопатической). Спросите, что есть для лактации из гомеопатии...думаю подскажут. :shuffle:
Цитата:
А ваши то детки при вашей лактации хорошо спали?

Я конечно не спец...первый ребенок... :oops: а днем хорошо спит? У меня всегда плохо спала и я переживала, что не наедается... :eek: Может неврологические дела?

Акулова Елена
Цитата:
Но это не повод думать, что в 5 мес. зубы не могли вашего малыша беспокоить. Они растут то с разной скоростью, а прорезают десну в любом случае болезненно, и начинается это не тогда, когда мама ложкой по зубу звякнет, а гораздо раньше.

Согласна! Но у нас другие проблемы были...как оказалось позже... :(

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 12:08     Ответить с цитатой

Satloksa
А, вон оно как. Если бы у меня с первым так было, я б наверное тоже переживала. Но у меня вот ровно одинаково в этом плане.
Спали они у меня периодами - большую часть хорошо, иногда беспокойно. У обоих колики были во втором месяце, потом хорошо все, потом зубы. Сын спит, считаю, очень хорошо. Максимум -2 раза кушает ночью - в 24-00, в 3-00, а потом уже только утром, часиков в 8. Изредка бывает, будит почаще. Спит при этом отдельно, кормлю и перекладываю. А дочь спала побеспокойнее - но это темперамент, это теперь уже окончательно понятно, она потом и к нам в кровать окончательно перебралась из-за шипа своего в попе.... ну и еще одна причина там была, так что точно не в лактации дело.

По поводу средств для лактации можно апилак попить - это таблетки из пчелиного маточного молочка. Мне педиатр, моя близкая родственница, рекомендовала в свое время.

submax
:-( Эх, у кого что...

⮝ наверх ⮝

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 12:33     Ответить с цитатой

Satloksa,
я тоже свои пять копеек вставлю в советы...
Лактация Ваша уже установилась и зависит исключительно от запросов ребенка: много сосёт - много молока, мало сосёт - ну соответственно... И к тому же у Вас есть положительный опыт, значит и сейчас молока достаточно, просто ребенок другой... Но если уж пытаться стимулировать лактацию, то пейте не с молоком чай, а с чем-нибудь кислым (лимон, смородина, малину можно... ) От кислого окситоцина больше выбрасывается... И гомеопатический сбор - так и называется, "Для лактации", правда, в гомеопатических аптеках, видела такой...
Ну а если ребенок аллергик, то это действительно может быть причиной беспокойства... У меня старший ну ооочень беспокойный, до сих пор причём, но у него такооой дерматит был, что у меня и вопросов не возникало, от чего именно он беспокоится и плохо спит.... Вы бы сходили тогда к гомеопату, там бы и ребенку подобрали лечение, и Вам для лактации может что-нибудь более специальное, не комплекс (комплексы не на всех могут подействовать :aga-aga: )

кенгуриха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Конечно много жтдкости -это хорошо..нов от сгущенка-может аллергия если много ее...
Переменно с вареньем.. Просто много жидкости-молоко будет "пустым",

Витамины обязатеотно пейте- нам советовали Витрум пренатал(я пью)

Побольше кушайте..

Крапива и вправду стимулирует(писали уже)

В аптеке на сколько я знаю есть прям спец средства для стимуляции..

Если уж совсем мало-потихоньку уже переводите на смесь:
Выберите ту которой хотите кормить всегда(младшего кормила нутрисиея-нутрилон,старшего думаю буду кормить нестле-нан)
После!! кормления предложите миллилитров 20-не больше..и посмотрите на аллергическую реакцию и стул..может придется и поменять смесь..

Стимуляции достаточно-если так часто прикладываете сцеживать не надо ,да и нечего наверное..

А вообще молоко может пропадать в частых случаях из-за не уверенности и нервного состояния..
Чаще расслабляйтесь...Принимайте ванну с маслами..Пейте валерьянку-это и стимулятор и успокоительное и для стула ляльки хорошо..Можете в промежутках хорошего красного вина,типа кагор,миллилитров 20-50 выпить,или по утрам по столовой ложке

И НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!! НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ!!
⮝ наверх ⮝

Satloksa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:23     Ответить с цитатой

Ой девоньки, спасибо!
Читаю вас и думаю, может плохо она спит не из-за недостаточности молока???
У невролога были, говорит хорошо все, единственное - слабоваты ручки, вот сейчас массаж делаем, проделаем и сходим снова.
Крапиву, чаи всякие для лактации, орехи пробовала все, блин все отражается на коже, краипва-у нас слабила, как и орехи, сейчас апилак пью....вроде ничего, и молочка чувствую больше становится........а сон так и не улучшается.........
наверное все таки или зубы или алергия, кожа вся сухая....не тока щечки, но и ножки, живот....
Когда же я высплюсь.......................
Всем спасибочки за советы)))))))))
Может у кого у деток аллергиков такая была ситуация?? КАК ЛЕЧИЛИСЬ??ЧТО ДЕЛАЛИ???
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:32     Ответить с цитатой

Satloksa
по аллергии есть вот такая темка, не смотрели?
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=207219&postdays=0&postorder=asc&start=0
в первом посте стараниями девочек очень хорошая подборка разных рецептов, рассказов, мнений и т.п., почитайте, правда очень полезно, море информации и общение с товарищами по несчастью.

⮝ наверх ⮝

Lilka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 13:28     Ответить с цитатой

Satloksa

еще может на погоду реагировать, и поэтому плохо спать, детки все до года очень говорят метеочувствительные.
а вообще, мое мнение, если вы по требованию кормите, то молока просто НЕ МОЖЕТ быть мало, его всегда достаточно.
А вот если вы воду из бутылки даете, то от этого может быть беспокойство у груди (типа путаница сосков), все ж таки по разному надо грудь сосать с бутылкой, может она пробует грудь как бутылку взять, а так не получается, вот и нервничает. Я бы выкинула бутылку на вашем месте и забыла про нее ;) Подрастет - будет воду из кружки пить, а пока не умеет - и не зачем ей.
⮝ наверх ⮝

Satloksa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Lilka
я бутылку практически не даю, давала только тогда, когда мало мочеиспусканий было, как становилось больше, так убирала. И воду давала только днем между кормлениями за день максимум раз или два.
Когда первые разы я бутылку ей давала, она даже не знала, что с ней делать....выплевывала, больше играла.....
Я бы и не давала вовсе, просто видимо был криз лактациооный, ей не хватало жидкости, еще дома было жарко, вот и решила допоить..... ;)

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

Акулова Елена
Мне муж тоже помогает, правда он работает сутками, но когда дома, то помогает.
На прогулку пока было тепло ходила с ними двумя, тоже поначалу думала, как я смогу, а когда муж на работе куда деваться...Потом оказалось, что не так это и страшно, маленькая спит в коляске пока, мы со старшей катаемся с горок, играем. Если просыпается, то я коляску кочаю, а старшая сама, с ребятишками соседскими, у нас очень много детей во дворе. Старшая дочь у меня самостоятельная и с пониманием относится ко всему, не устраивает истерик, если я ей объясняю, что не могу пока с ней, потому что малышка плачет. Когда кстати, кормлю или спать укладываю, старшая в зале сама играет, не шумит, ждет пока я освобожусь. Так что тоже справляемся вроде)))
Правда времени чтоб отдохнуть не остается, чтоб сходить куда-нибудь.
я себя успокаиваю тем, что это временно, и уж как подрастут, тут то мы с муженьком и оторвемся....молодые ж все таки :lol:
Насчет глюков-все наладила, в настройках был косяк.....
⮝ наверх ⮝

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 19:27     Ответить с цитатой

не в тему, конечно,

Satloksa
кожа бывает сухая и из-за себорейного дерматита тоже, хотя животик и ножки характернее для аллергии

хорошо почаще принимать ванны, лучше с очищенной водой

помогает смазывать после ванны складочки растительным маслом - хорошим оливковым или подсолнечным, вит Е и жирные кислоты из него хорошо всасываются кожей ребенка и помогают даже на тех местах, где не смазывали, следить за возможной аллергией в течение 3-х дней, но у нас на это аллергии не было

нам оливковое масло помогло лучше крема mustella после купания и лучше dardia-молочка для тела, которые рекомендуются аллергикам, у нас был и атопический и себорейный дерматит одновременно, к тому же мустелла содержит масло подсолнечника, от дардиа -назначала дерматолог - эффект нестойкий, и состав на креме не указан

еще в статье про аллергиков и сухость кожи упоминают крема виши - липидиоз 1,2,3, на ребенке не пробовала, тк не знаю, с какого возраста им можно, на себе понравился липидиоз 2 - эффект моментальный, но этот крем с какими-то отдушками-ароматизаторами, и сильно замороченный химически состав, и сильно отшелушивается кожа
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: