Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Выбираем ПМЖ у моря в России
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fialika
Студент
Студент

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 20:54    Заголовок сообщения: ПМЖ Ответить с цитатой

Спасибо за ссылочку! Если ещё кто знает, пишите, делитесь информацией, а то просто так страшно ехать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Синий вагончик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 16:01     Ответить с цитатой

знаю, что в Новороссийске - ветра бора называются, это когда скорость ветра зимой 40-60м/с, вызывает оледенение.....почитайте, в инете про это много инфы, и летом там тоже страшные ветра
⮝ наверх ⮝

Fialika
Студент
Студент

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 18:56    Заголовок сообщения: ПМЖ Ответить с цитатой

Боже мой как же там столько людей живут? Терпеть не могу ветер сильный, но тут тоже уже холодрыга задолбала! Что же делать?
⮝ наверх ⮝

Ekib
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 3:18     Ответить с цитатой

Жили мы и в Новосибе, жили и в Москве, сейчас живем в Челябинске. Уехать в Краснодарский край хотим из-за:
1. Климат - достали холодные зимы и сырое лето, белье на балконе заванивается от сырости, стены зарастают плесенью!
2. Экология - дышать нечем, а уж если на Цинковом заводе незапланированный выброс или авария, так вобще из города "эвакуируемся", это уже мы, а что будет с детьми?
3. Энцефалитный клещ - после выезда на природу как приматы осматриваем друг-друга на предмет присосавшегося клеща, если находим подозрительно похожее на укус паразита место, с криками - "Мы все умрем!!!" летим в ближайшую лабораторию сдавать анализы на имуноглобин... Последние два года в местных СМИ появилась информация, об укусах в черте города! Страшно стало дочек в ДС водить!!!
4. Большие города - большие пробки, надоело добираться из одного конца города в другой по полтора-два часа! И обратно столько же...
5. Везде хорошо, где нас нет!
Вобще, жизнь в том или ином месте это ИМХО на любителя. У меня родители и слышать не хотят, чтобы перебираться в пригород в частный дом, а мы с женой и детьми просто грезим о своем уютном нами обустроенном доме с участком, засаженным нами деревьями, построенной своими руками баней, конюшней с небольшим ипподромом, в которой будут жить пара фризов! Да, много читал в сети, что работа на Юге России специфична - в основном сфера услуг и все такое, но что мешает иметь свой бизнес, где-нибудь в Краснодаре, а жить в пригороде? Удобства во дворе или в доме - дело наживное, всегда есть возможность приобрести септик и установить клозет в доме. Экстричества сейчас нет по-моему только на Луне... А газ?.. Газ, если есть экстричество вобщем-то и не нужен! Проблема обучения тоже мне кажется не актуальна, школы средние есть даже в захудалых деревнях. ВУЗы есть в других городах, я сам живя в Кемерово с родителями, учился в ВУЗе Москвы. А то, что бОльшая часть молодых аборигенов Юга России инертны и о высшем образовании не помышляют, извините, тут уж все зависит от нас - родителей. Я бы тоже никуда не поступал, если бы отец мне не объяснил разницу между грузчиком и юристом! Вот ратует девушка (или женщина) с ником aksen, за то, чтобы желающие жить на Юге туда ни в коем случае не ехали. Мол, гиблое это дело и вобще... Оно Вам надо? Вы там живете? Ну, нравится Вам Новосибирск, дак живите себе. Я сам родился и вырос в Кемерово, знаю и климат и зас**нность региона и знаю, что меня теперь туда не загонишь ничем! И на Юге России я был, впечатление не такое негативное как от Сибири. Это ИМХО и я его никому не навязываю!
Единственное, наверное могу посоветовать из своего авантюрного опыта "Лягушки-путешественницы", при переезде в другой город, где никого нет и рассчитывать не на кого - правильно оценивайте свои материальные (а зачастую и моральные) возможности. Первое время будет туго, а потом однозначно станет легче! У меня товарищ уехал с семьей шесть лет назад в Анапу, нарадоваться не может, хотя сначала тоже мыкался с одной работы на другую. Потом открыл бизнес и с тех пор горя не знает!
Нам легче, мы уже о бизнесе позаботились, так что не так страшно переезжать.
⮝ наверх ⮝

Fialika
Студент
Студент

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 9:58    Заголовок сообщения: ПМЖ Ответить с цитатой

Ой, а если не секрет каким бизнесом Вы решили заниматься, и друг Ваш в Анапе чем занимается, можно в ЛС, если не хотите здесь озвучивать. Вот мы например шмотками занимаемся, наверное там такой бизнес не канает, как думаете?
⮝ наверх ⮝

Ekib
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 11:30    Заголовок сообщения: Re: ПМЖ Ответить с цитатой

Fialika писал(а):
Ой, а если не секрет каким бизнесом Вы решили заниматься, и друг Ваш в Анапе чем занимается, можно в ЛС, если не хотите здесь озвучивать. Вот мы например шмотками занимаемся, наверное там такой бизнес не канает, как думаете?

Не секрет, у нас кофейня, у товарища в Анапе ресторан (в сезон говорит, большие куши снимает). Сами тоже думаем при переезде либо ресторан, либо кафе открыть, это уж как ресурсов хватит.
По поводу торговли одеждой... Не знаю, предполагаю, что скорее всего придется Вам переквалифицироваться. Я в общем-то с одеждой дел не имел, так что ничего не могу сказать будет ли спрос на нее на Юге, хотя из всего вышепрочитанного уяснил, что местное население таким вопросом как мода себе голову не забивает, ну, а у отдыхающих я думаю с собой целый багаж различных тряпок!

Последний раз редактировалось: Ekib (Ср Сен 02, 2009 23:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 22:10     Ответить с цитатой

:mad: Да, на юге конечно люди не одеваются совсем, а думают лишь о туристах. А уж как мы тут живем, где ни промышленности, ни туристов я прям не представляю :eek:

Lena&Vita
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.07
В дневниках: 86
Откуда: Кисловодск- Геленджик- Новосибирск- Краснодар 8-988-084-20-47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 13:45     Ответить с цитатой

karolinaru
Я 2,5 года прожила в Геленджике с первым мужем и дочку там родила :give_heart: мне там оч нравилось, везде пешком, по оф данным 70000 население, а вообще то больше, город не большой, но там есть всё что нужно для жизни, и работу можно найти и бизнесем заниматься, много подруг там живет, все довольны :-) если есть конкретные вопросы, обращайтесь на все отвечу (Иванус ИИ самый лучший генеколог в Краснодарском крае :give_heart: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Синий вагончик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Lena&Vita
расскажите пожалуйста какие там зимы, как переносятся после Сибири? мы хотим первое время там снимать жилье, как там обстоит дело с пропиской? есть ли временная прописка (за деньги?)
⮝ наверх ⮝

Klementina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 20:40     Ответить с цитатой

Так, моя одногруппница агитирует в Калининград. Есть отзывы и мнения?
⮝ наверх ⮝

Lena&Vita
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.07
В дневниках: 86
Откуда: Кисловодск- Геленджик- Новосибирск- Краснодар 8-988-084-20-47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 8:50     Ответить с цитатой

Синий вагончик
Рожала дочку 28 декабря было +12, в вообще есть холодные периоды, это от ветра зависит если дует Норд Ост то тогда холодно, это не часто бывает, зимой от того что влажность большая, перед сном всегда сушила постельное на обогреватели, мне непривычно было спать на влажном, так по всему побережью, можно прибор поставить который собирает лишнюю влагу, но лучше его с собой привезти, не уверенна что там продаётся. После Сибири совет вам как маме не давать там детям никакие витамины, поскольку в воздухе очень много йода, если ехать в зиму то заболевают почти все и сразу, чем то на бронхит похожим, в общем влажный климат сразу на легких сказывается. Снять жилье там без проблем, квартира однокомнатная 10000 стоит, только есть нюанс, сразу надо говорить о том что вы на круглый год, поскольку города-курорты летом принимают толпы отдыхающих и многие на лето выгоняют жильцов или повышают плату тысяч до 30-40 на лето, это нужно обговаривать. С пропиской там проблемы, даже в своей квартире прописаться порой оч сложно, со временной думаю можно решить, так за деньги вряд ли прописывают, думаю можно будет с подружками договориться о временной (денежки ведь ещё никому не мешали :-) )
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 10:21     Ответить с цитатой

Олеся Лымарь писал(а):
Так, моя одногруппница агитирует в Калининград. Есть отзывы и мнения?

Город красивый
Погода ужасная, особенно после Сибири
Проблемы с жилфондом
Зп существенно меньше, а так все для жизни есть, смотря что ищите, еслинравяться большие города, то там вам не понравиться, если большой город не имеет значение, то может понравиться

Fialika
Студент
Студент

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 11:36    Заголовок сообщения: ПМЖ Ответить с цитатой

Не смотря на не очень положительные отзывы многих, всё-таки очень многие я вижу хотят рвануть на юг. Южане вообще на нас сибиряков обиделись, мол не модные, плохо одеваются и.т.д. Наоборот, хочется Вас не обидеть, дорогие южане, а хочется услышать побольше информации о жизни Вашей. Вы нас поймите, все мы с детьми, да уже с двумя,
с каким то устроенным бытом и срываться страшновато, но раз уже говорим об этом, значит хочется уехать к теплу поближе. Я буду очень благодарна за любую информацию о Ваших краях. Интересует всё: цены на жильё, работа, прописка, как там с дет. садами ? Спасибо.
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 11:51    Заголовок сообщения: Re: ПМЖ Ответить с цитатой

Fialika писал(а):
Интересует всё: цены на жильё, работа, прописка, как там с дет. садами ? Спасибо.

Цены на жилье разные. До кризиса цены в Сочи были такими же как и в Нск
Работа - сфера обслуживания, либо свой бизнес
Прописка, как и везде, прописывают за деньги

Klementina

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 13:48     Ответить с цитатой

aksen
А что там с погодой? Мне рассказали, что там тепло. А зима как слякоть. Мне такое как раз подходит. Я уж лучше слякоть терпеть буду чем зиму холодную..брр.
А что там с жилфондом?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 5 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: